Чем заняться в выходные? 15 примеров того, как провести уикенд весело и с пользой. Чем заняться на выходных.

Но давайте попробуем мыслить менее масштабно. Как насчет того, чтобы открыть для себя неизведанную часть города? Даже если вы работаете таксистом, такой человек обязательно найдется.

Чем заняться в выходные? 10 идей для разнообразия

Будь то ближайший парк, лес или приют, выходите из дома! Смена рабочего распорядка снимает стресс, а свежий воздух освежает и омолаживает весь организм.

Зарядите смартфон перед выходом, возьмите теплую одежду, плед и термос — делайте паузы во время ходьбы, останавливайтесь и делайте глубокий вдох, никуда не торопясь!

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ДЕНЬ КНИГУ, ДО КОТОРОЙ НЕ ДОХОДИЛИ РУКИ

Если вам не хочется выходить из дома, отправляйтесь в путешествие с книгой. Чтение может помочь вам замедлиться и отвлечься от суеты.

Если вы устали от книг и не уверены, что сможете осилить целую книгу, просто начните. Просматривайте новые книги, ищите рекомендации друзей, возьмите в руки книгу из своего детства или подросткового возраста, прочитайте поэтический сборник или подумайте об иллюстрировании графического романа.

Читать книги можно и другими способами: например, включив аудиоверсию книги в монотонную деятельность или читая ее вслух с любимым человеком. Или посмотрите киноверсию, чтобы сравнить свои впечатления от книги — тогда вам всегда будет о чем поговорить.

ПРИГОТОВИТЬ ВМЕСТЕ УЖИН

Пригласите своих близких за один стол для вкусной трапезы! Даже если вы редко готовите, это отличный способ собрать всех вместе и посмеяться. Устройте кулинарное соревнование между друзьями и семьей или творческий конкурс на самое вкусное блюдо — и пусть победит дружба! Попробуйте новый рецепт или воссоздайте любимый с детства!

Если вам не хочется готовить, соберите сумку, отправляйтесь в супермаркет и устройте пикник!

Сумка-холодильник с набором посуды – серии 4100 – поможет не забыть все необходимое для пикника в большой компании.

1 Наладить контакт с близкими и друзьями

Мы все очень занятые люди, у нас много дел, которые требуют нашего внимания. И, к сожалению, темп жизни часто приводит к тому, что мы не успеваем проводить достаточно времени с нашими близкими. В результате с годами теряются дружеские связи и ослабевают семейные узы. Грустно, не правда ли?

Так почему бы не изменить эту ситуацию, когда вы задаетесь вопросом, чем заняться в свой выходной день? Вы можете даже позвонить или написать сообщение близкому человеку, с которым давно не общались, если не для того, чтобы навестить его.

Узнайте, как дела у друга, который переехал в другой город, и не поленитесь связаться с любимой тетей. Поверьте, если вы уделите немного внимания старой дружбе, не только другим будет хорошо, но и вы почувствуете себя менее одиноким и более счастливым.

2 Организовать игру

Есть ли у вас пара-тройка друзей, которые, как и вы, задаются вопросом, чем заняться в выходные? Объедините усилия и создайте настоящую лигу. Поскольку вы являетесь организатором, именно от вас зависит выбор наилучшего варианта.

Это могут быть онлайн или настольные игры, викторины или даже геолокационная охота, когда несколько команд по одному или два человека путешествуют по городу в поисках подсказок, которые ведут к «сокровищам», спрятанным в разных местах. Не забывайте о различных викторинах и любительских «Что? Где? Когда?».

4 Освоить новое хобби

Да и еще раз да. Несмотря на то, что это довольно очевидный способ весело провести выходные дома, мы почему-то склонны игнорировать их. И помимо идей, которые первыми приходят в голову (оригами, выжигание и рисование), существует множество других, более оригинальных и классных занятий.

Как насчет того, чтобы овладеть искусством каллиграфии, выучить несколько фраз на языке эльфов или стать мастером японской чайной церемонии? Не бойтесь пробовать новые, неожиданные вещи — это не только подарит вам массу приятных ощущений и новых впечатлений, но и расширит ваш опыт и сделает вас более интересным человеком.

  Как изменилось отношение россиян к алкоголю за 30 лет. Отношение к пьянству в россии в разные времена.

ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ FREEZONE

Если вы все еще не знаете, как провести выходные в Москве, приглашаем вас в парк Freezone. Он расположен на площади 2 га и предлагает множество возможностей разнообразить свой отдых. Многие люди выбирают этот парк снова и снова. Это связано с тем, что он не только предлагает разнообразные варианты развлечений. Поездка в столицу на выходные может быть очень красочной, поскольку Фрисон предлагает возможность побывать в аэродинамической трубе.

a1f5dce77570cd27c820e7d4c76c7769.jpg

Аэродинамическая труба Freeson имеет самую большую летную поверхность по сравнению с аналогичными аттракционами в других парках развлечений. Любой желающий в возрасте от четырех лет может совершить полет. Во время первого посещения гостей сопровождают профессиональные инструкторы. Подробный инструктаж и специальный костюм обеспечивают положительные ощущения во время полета. Ощущение свободного полета, которое испытают все посетители, никогда не забудется.

Не менее весело и увлекательно пострелять в интерактивном тире парка Freezone, где представлены различные виды оружия. Посетители могут выбрать оружие и ситуацию, включая соревнование на лучшего стрелка.

В веревочном курсе в комплексе отдыха есть курсы для посетителей всех возрастов. Препятствия веселые, и если вы обуты в удобную обувь и хорошо настроены, комфорт вам обеспечен.

Водные крысы оценят возможность заняться серфингом в крытом бассейне отеля Freeson Park. В нем есть ультрасовременная установка, которая создает волну, напоминающую океанскую.

После осмотра достопримечательностей вы можете освежиться в ресторане, который предлагает разнообразное меню. Вы также можете устроить пикник и приготовить еду самостоятельно. Для этого в районе имеются киоски. После ужина лучший способ насладиться свежим воздухом и окрестностями — прогуляться по аллеям парка. Комфортабельный отель в комплексе Freezone приглашает вас остаться на ночь. Внимательный персонал позаботится о том, чтобы гости получили наилучшее обслуживание.

Надеемся, что мы описали, где можно хорошо отдохнуть и получить максимум впечатлений в Москве. Куда лучше поехать — решать вам. В выходные дни вы можете отдохнуть различными способами, чтобы расслабиться и набраться сил для новой рабочей недели. Чем заняться в Москве, легко выбирает каждый житель и гость столицы. Полет в метро — это гарантия множества впечатлений.

Океанариум на ВДНХ

d434c10c49460ac5445bffdc9af32e83.jpg

Недавно открывшийся на ВДНХ «Москвариум» — отличный выбор для прогулки в выходные дни. Здесь посетители могут узнать о различных обитателях морского дна и посмотреть увлекательное шоу дельфинов.

Телебашня Останкино

301a408d2c01935e4960ccb7a985ffe9.jpg

Останкинская телебашня — отличный выбор для прогулки или романтического свидания. К услугам гостей скоростной лифт на смотровую площадку с беспрецедентными видами, ресторан и великолепные развлечения.

Музеи и арт-пространства

Запланируйте посещение основных музеев на выходные и будьте готовы провести там полдня. В туристический сезон обычно сложно попасть в Пушкинский музей на Волконке, главное здание Третьяковской галереи на Лаврушинской улице или Исторический музей на Красной площади — очереди могут быть длинными, а пропускают только ограниченное количество людей.

Третьяковская галерея

В небольших музеях ситуация намного проще. В третье воскресенье месяца, когда вход бесплатный, очереди накапливаются.

Музей Михаила Булгакова

Арт-пространства Москвы представляют работы современных художников, скульпторов и дизайнеров, проводят лекции и концерты, выставки и фестивали. Эти помещения располагаются в цехах промышленных предприятий и поэтому имеют особую атмосферу.

Комплекс «Красный Октябрь» известен каждому туристу; шоколадная фабрика с безошибочным логотипом находится в центре города на Болотном острове. Другие объекты известны москвичам, но гости столицы, у которых мало времени, не часто посещают их. Центр современного искусства «Винзавод» и Artplay, например, находятся в нескольких минутах ходьбы от Курского вокзала, но туристический трафик здесь небольшой.

Еще несколько достопримечательностей находятся рядом со станцией метро «Дмитровская». Пройдите по Новодмитровской улице до железнодорожных путей, перейдите их и углубитесь во дворы. За высоким стеклянным домом находится трехэтажное здание с контрольно-пропускным пунктом, поверните направо и вы увидите вход в музей Apple.

Красный Октябрь

Храмы и монастыри

Соборы и монастырские комплексы являются неотъемлемой частью российской истории и культуры, а в действующих церквях всегда рады паломникам и любопытным туристам.

  Подборка из 5 популярных хобби для души и здоровья. 5 хобби которые должны быть у человека.

Храм Христа Спасителя

В центре Москвы нельзя пропустить Храм Христа Спасителя — золотые купола русского православного собора видны издалека. В нем хранятся святые реликвии: мощи Андрея Первозванного, князей и святых, гвоздь Святого Креста, части одежды Иисуса Христа и Божьей Матери. Здесь также есть смотровая площадка, с которой открывается захватывающий вид с высоты 40 метров.

Храм Христа Спасителя

Новодевичий монастырь

Другой известный комплекс — Новодевичий монастырь в Хамовниках. Это архитектурный ансамбль XVI — XVI веков, окруженный стеной с башнями. В его центре находится Смоленский собор с древними фресками. Туристы часто посещают Новодевичье кладбище, которое было включено ЮНЕСКО в список «ста самых важных кладбищ мира». Здесь были похоронены известные писатели, ученые, музыканты, художники и политики.

Новодевичий монастырь

Крутицкое подворье и Новоспасский монастырь

Оба объекта расположены рядом с Новоспасским мостом на Крутицком холме.

Крутицы — это археологический памятник, который, по мнению историков, был основан в 13 веке. Сегодня вы можете увидеть Успенский собор в Крутицах, Митрополичий и Набережный дворцы и другие здания XVII и XIX веков.

Крутицкое подворье

Новоспасский монастырь был основан в XVII-XVIII веках. Особый интерес для туристов представляют Спасо-Преображенский собор и церковь преподобного Романа Сладкопевца с усыпальницей бояр Романовых. Вы можете посетить здания монастыря и музейную экспозицию.

Спасо-Преображенский собор Новоспасского монастыря

Интересные места в Москве

Не все любят исторические и религиозные памятники, музеи и парки — некоторые предпочитают исследовать нестандартные уголки и искать места, не упомянутые в путеводителях и классических московских маршрутах.

Дворики

Не только Санкт-Петербург славится своими необычными двориками, Москве тоже есть что предложить. На улице Макаренко, например, во дворе обычного дома с номером 6 спрятан целый зоопарк. На самом деле, это скорее вольер — в клетках живут хохлатые голуби, морская птица, лебеди и павлин. Все хозяйство принадлежит жителю дома.

Чтобы ощутить мрачную атмосферу фонтанов, стоит отправиться на Никитский проспект (всего в 20 минутах ходьбы от Манежной площади). Между домами 12 и 12а находится вход в один из фонтанов — а всего их 5!

Недалеко от сада Баумана любознательный турист найдет внутренний двор со скульптурами. Площадь перед домом на Садово-Черногрязской улице, рядом с номером 13/3, имеет хорошее движение и до нее легко добраться.

Ипподром

Хотите пойти на игры? Тогда добро пожаловать на Московский ипподром. Дорога от Белорусского вокзала до места проведения гонок занимает 25 минут.

По воскресеньям проводятся скачки, а по субботам посетители могут посетить выставку и услышать истории о знаменитых наездниках и лошадях.

Ипподром

Храмы и монастыри

Москва — город с многовековой историей и один из важнейших центров православной архитектуры. Интересные образцы церковной архитектуры можно найти не только в центре, но и на окраинах города. Их посещение было бы хорошей возможностью лучше узнать столицу.

Храм Христа Спасителя

Адрес: Улица Волхонка, 15.

Это главный собор России. Построенная в 1990-х годах на берегу Москвы-реки, она, к сожалению, является не точной копией, а вольной интерпретацией церкви XIX в. Она была построена по проекту архитектора К.А. Ковалева. Глина в честь победы в Отечественной войне 1812 года и была взорвана в рамках генерального плана реконструкции Москвы при Сталине.

Сегодня Храм Христа Спасителя является самым большим собором Русской православной церкви — его высота составляет 103 метра, и он вмещает до 10 000 человек. Среди наиболее важных святынь собора — фрагмент одеяния Девы Марии, фрагмент мощей Иоанна Крестителя и копия (репродукция) чудотворной иконы Девы Марии «Святой Лука Евангелист».

От собора Патриарший мост пересекает Москву-реку и соединяет территорию собора с тремя набережными — Пречистенской, Якиманской и Берсеневской. Это одна из самых популярных смотровых площадок Москвы и прекрасное место для фотографирования.

Новодевичий монастырь

Адрес: Новодевичий проезд, 1.

Этот уникальный архитектурный ансамбль был создан в XVI-XVII веках, остался практически неизменным в последние столетия и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Монастырь был основан в 1524 году королем III в память о завоевании Смоленска и в течение 200 лет был местом заточения знатных женщин. Среди них были боярыня Морозова, известный палеоученый, и царевна Софья, старшая сестра Петра Великого.

  Как правильно закрыть счёт так, чтобы банк понял, что между вами всё кончено. Какие счета в банке лучше всего закрыть.

Генезис архитектурного ансамбля начался со строительства собора иконы Смоленской Богоматери, в стенах которого Борис Годунов согласился стать царем в 1598 году. А колокольня, построенная в конце XVII века, считается одним из важнейших шедевров русского барокко.

Кладбище, созданное в монастыре в середине 20-го века, стало одним из самых важных кладбищ в стране. Здесь находятся могилы известных писателей, художников, общественных и политических деятелей, таких как Н.О. Гоголь и Антон Чехов, Дмитрий Шостакович и Борис Ельцин. Н. Ельцина.

Крутицкое подворье

Адрес: Крутицкая 11, 13.

Это резиденция Патриарха Московского и всея Руси и один из старейших архитектурных ансамблей города. Здесь можно по-настоящему почувствовать дух старой Москвы.

История церкви восходит к XIII веку. Вполне вероятно, что князь Даниил Московский решил построить в селе Крутицы церковь святых апостолов Петра и Павла и одновременно основать монастырь. Во второй половине XIV века он стал резиденцией епископов Сарских и Подонских в Москве.

С районом Крутицкой церкви связаны знаменательные исторические события. На его территории — в церкви Успения Богородицы — ополчение Минина и Позарского дало клятву освободить Москву от иноземных захватчиков летом 1612 года. Более того, в 1666 году Крутицы стали тюрьмой для протопопа Аввакума, видного деятеля старообрядчества.

Места для посещения с детьми

Зоопарк, цирки, кинотеатры и развлекательные центры — одни из основных мест, которые москвичи и гости столицы посещают с детьми в выходные дни. В столице есть несколько музеев для семейного отдыха, а также театры и учебные заведения для развивающего досуга. Вот лишь несколько идей.

Планетарий

Адрес: Садовая-Кудринская, 5 корп. 1

Построен в 1929 году в здании, спроектированном архитекторами M. O. Барща и М.И. Синявского, шедевр советского конструктивизма.

Сегодня Московский планетарий — это целый комплекс аттракционов и выставок для всей семьи. Вы можете изучить коллекцию метеоритов в Музее урана, посмотреть фильм «Мыши и Луна» в Малом звездном зале с куполообразным экраном, а также создать искусственные облака и совершить путешествие в прошлое в интерактивном Лунариуме.

Музей уникальных кукол

Адрес: Улица Покровка, 13, корпус 2.

Настоящее путешествие в детство для взрослых. Вы можете быть заключены в небольшую комнату на несколько часов. Коллекция игрушек насчитывает около 6 000 экспонатов.

Музей был основан в 1996 году коллекционером и художником Ю.П. Вишневской. В залах выставлены восковые и фарфоровые, деревянные и матерчатые, отечественные и зарубежные куклы. Среди других экспонатов — музыкальные шкатулки XIX века, реликвийная игрушка Тутти, созданная для советского мультфильма «Три толстяка», настольные поезда 1930-х годов и миниатюрные дома с мебелью.

Фото 1 - Экскурсия:

Фото 2 - Экскурсия:

Фото 3 - Экскурсия:

«Уголок дедушки Дурова»

Адрес.

Все знают о московских цирках, но мало кто знает об этом месте. Детский театр зверей был основан в 1912 году и подходит для тех, кто не ищет шумных и многолюдных представлений.

Фото 1 - Экскурсия:

Фото 2 - Экскурсия:

Фото 3 - Экскурсия:

+1

На сцене «Уголка Дурова» появляются дикие и одомашненные животные с разных континентов. Собаки, обезьяны, слоны, бегемоты и волки — у всех будет свое собственное шоу. Самым известным аттракционом, однако, является «Мышиный поезд». Этот мини-спектакль с участием грызунов был изобретен и впервые показан более 100 лет назад.

Музей восстания машин

Адрес.

Выставка скульптур для поклонников фильмов о супергероях и умных роботах на территории бывшего завода «Красный Октябрь». В музее есть восемь тематических комнат, посвященных персонажам из разных вселенных фильмов. Посетители смогут осмотреть мастерскую Тони Старка, узнать о машинах Phantom Racer и сфотографироваться с гигантскими трансформерами Бамблби и Оптимусом Праймом.

Необычные экскурсии

В столице также есть множество развлечений, например, прогулка по крышам или виртуальный тур. Вот несколько интересных идей для выходных в Москве из путеводителей Tripster:

В Москве более чем достаточно мест, куда можно отправиться на выходные. В городе есть площади и парки, где можно гулять днем, многочисленные музеи с выставками всех видов, театры и бары, куда можно сходить вечером вдвоем или большой компанией. Существует множество сценариев, и вы можете открыть для себя город не только самостоятельно, но и в сопровождении местных гидов, которые расскажут вам тайны и легенды столичных зданий и знаменитых москвичей.

Оцените статью
Блог Бабника