Больше не могу искать работу: где взять силы. Не могу найти работу что делать.

В этот момент уместно привести слова Дейла Карнеги: «За два месяца, заботясь о других людях, можно приобрести больше друзей, чем за два года, пытаясь заботиться о собственной личности».

Больше не могу искать работу: где взять силы

Больше не могу искать работу: где взять силы

Если в вашем окружении нет таких людей, найдите в Интернете сообщества, которые вас интересуют, например, тех, кто любит читать, рисовать, готовить, заниматься спортом, делиться советами по управлению персоналом и т.д., общайтесь с ними и получайте поддержку, когда она вам нужна. Но придерживайтесь трех условий:

  1. выбирайте именно единомышленников
  2. группа должна быть позитивной, никаких сообществ тех, кто ненавидит работодателей и считает, что на нормальную работу можно устроиться только «по блату»
  3. общайтесь, а не только жалуйтесь
  • Сходите на собеседование на простую должность. Иногда не помешает пойти на собеседование туда, где требования к квалификации ниже, чем к вашей. Найдите вакансию, на которую вас возьмут с вероятностью в 90%, и сходите на собеседование, чтобы получить оффер и поднять себе самооценку. Соглашаться на работу или нет — решать вам.

Для таких собеседований можно написать отдельное резюме, в котором не будут перечислены ваши последние достижения, чтобы не раскрывать работодателю все свои успехи. Если вы явно чувствуете себя более комфортно, чем требуемый профессионал, это оттолкнет рекрутера/самостоятельного работника.

  • Сделайте паузу. Невозможно постоянно жить в напряжении. Отвлекитесь, займитесь тем, что вдохновляет.

Еще одна техника, которая работает, — это техника дистанцирования, когда вы воспринимаете ситуацию не как то, что происходит с вами, а как то, что происходит с другим человеком. Попробуйте посмотреть на себя со стороны. Можно пойти глубже: посмотреть на себя со стороны, затем посмотреть на себя со стороны и так до шести раз😊 Когда вы перестаете воспринимать проблему как нечто личное, чувства исчезают, и она становится задачей, с которой постепенно можно справиться.

  • Геймифицируйте поиск. Пусть процесс трудоустройства станет чем-то вроде игры. Написали сопроводительное письмо — получили балл. Сходили на собеседование — получили два балла. Продумайте себе «задания» и призы. Например, можете засекать время на собеседовании: чем дольше «продержитесь», тем выше оценку получите. Когда наберёте определённое количество баллов, порадуйте себя подарком. Всё зависит только от вашей фантазии!
  Как женщине найти время для себя — как все успеть с детьми. Как найти время на себя.

Как не показать на собеседовании, что вы в отчаянии

Сохраняйте нейтральное отношение, не показывайте, что это собеседование для вас важнее, чем для других претендентов.

И вам не нужно жалеть себя, не нужно давить, не нужно развлекать себя, пытаясь скрыть свои истинные чувства, не нужно показывать безразличие, не нужно быть отстраненным, не нужно представлять себя так, как будто вы на рынке, не нужно говорить о своих неудачах. Представьте, что вы — бизнесмен, участвующий в переговорах.

Постарайтесь сосредоточиться на других вещах, не думайте о неудачах, о желании как можно скорее найти работу, о стрессе, который сопутствует этому поиску.

😊 Например, носите носки разных цветов: желтые и красные. Ваш интервьюер не сможет их увидеть, но вы будете знать, что в вашем облике есть яркий и немного нелепый элемент. Может быть, вы сможете расслабиться и провести встречу с другим настроением.

Как отвечать на вопрос, почему долго ищете работу

Например, представьте время вашего отсутствия на работе в позитивном ключе:

— Я давно собиралась посетить тренинг, на который у меня не было времени на предыдущей работе. После увольнения я сосредоточился на курсах, а когда они закончились, приложил усилия, чтобы найти подходящую работу.

— После напряженного

— Я только тщательно выбираю работодателя. Я отклонил несколько предложений после собеседований или стажировок, в некоторых случаях меня отверг работодатель. Для меня важно найти место, где мой опыт будет полезен и меня будут ценить. Лучше потратить больше времени на поиск, чем потом жалеть о поспешности и сдаваться через несколько месяцев.

Что замедляет поиск?

С 2014 года ландшафт найма кардинально изменился — процесс отбора стал гораздо более строгим, критичным и тщательным. Работодатели не ограничиваются одним собеседованием — на более или менее ответственные должности кандидаты отбираются практически в несколько этапов, используя все профессиональные инструменты оценки и тем самым сводя к минимуму вероятность ошибок. Это, конечно, отражается на длительности поиска работы — по данным Росстата, в конце 2016 года около трети безработных, или 1,23 миллиона человек, искали новую работу более года! Если вы один из них, или если ваш поиск работы длится уже более шести месяцев, то, вероятно, пришло время задуматься — что-то явно идет не так, как хотелось бы.

  Что делать, если все надоело. Что делать если все надоело.

Конечно, эти цифры трудно объяснить только поведением работодателей — всегда было много людей, которые не могли быстро найти работу после увольнения, и количество рабочих мест по-прежнему оставляет желать лучшего. В то же время есть и соискатели с завышенными ожиданиями, когда запрашиваемая зарплата не соответствует навыкам или квалификации.

Вторая категория «хронических» безработных — это лица, ищущие работу в возрастной группе 50+.

Существует стереотип, что пожилые соискатели не могут найти работу из-за низкой квалификации, потому что хорошие дизайнеры, врачи или строители находят работу независимо от возраста. Однако, зная ситуацию на рынке труда и учитывая предвзятость работодателей и экономическую нестабильность, не стоит делать столь категоричных заявлений — многим соискателям старшей возрастной группы трудно найти работу по независящим от них причинам. Но не отчаивайтесь: личная приверженность — это инструмент, который поможет вам преодолеть трудности.

Еще больше усилий

Так что если вы активно ищете работу более шести месяцев, пришло время что-то менять. Помните, что поиск работы — это тоже работа: как и в любой другой деятельности, результат прямо пропорционален затраченным усилиям. Поэтому не стоит называть время, проведенное вами в «активном поиске работы», если сама деятельность ограничивается публикацией резюме и двумя обновлениями в течение шести месяцев. Регулярная рассылка резюме потенциальным работодателям — это первый, но не единственный шаг, который вы должны сделать в своем поиске.

toolshero-models-contingency-model

Поэтому, если ваши усилия не окупились, большинство «экспертов» посоветуют вам пересмотреть свои требования, изменить свой профессиональный профиль, поискать смежную работу и т.д. Это, конечно, так, но мы отступим от привычных норм и посоветуем вам постараться:

  • Рассылайте резюме всем работодателям, чьи вакансии вас заинтересовали, даже если ваши компетенции не всегда соответствуют;
  • Используйте не только онлайн, но и офлайн резюме, направляя его в желаемую компанию в виде оригинального письма – работодатели ценят нестандартный подход;
  • Подключайте личные связи – родственники, друзья, знакомые, бывший руководитель, сокурсники, одноклассники, бывшие коллеги, родители знакомых… да кто угодно, если они могут помочь вам в трудоустройстве – расскажите им о себе;
  • Используйте соцсети – они выступают самым лучшим вариантом для того, чтоб рассказать всем о ваших поисках. Обратим ваше внимание, что лучшими инструментами для этого является Facebook и деловой LinkedIn;
  • Не забывайте про расширение собственных компетенций, ведь за время поиска работы вполне можно было заняться самообразованием – благо, сеть полнится необходимыми материалами. Не стоит относиться к этому как к ненужному багажу – пройденные дополнительные курсы или тренинг, это лишняя графа и плюс для резюме.
  Онлайн тест «На раздвоение личности». Тест сколько у тебя личностей.

Эксперты по найму на работу наперебой говорят, что если вы долгое время бездельничали, то, скорее всего, на вас большой спрос. А может быть, вы просто не знаете, как заявить о себе как о хорошем, компетентном специалисте. Давайте пока оставим в стороне менее привлекательные предложения и сосредоточимся на навыках самопрезентации. Самым важным инструментом здесь, конечно же, является резюме. Его необходимо тщательно и регулярно обновлять, особенно при появлении новой информации, например, в рамках учебного курса или вебинара. Заполняйте его тщательно, потому что любая неполная информация — это упущенная возможность. Вот еще несколько советов, которые крайне важны:

  • Откажитесь от отправки стандартного резюме – переписывайте его перед отправкой каждому из работодателей, чтоб документ максимально отвечал заявленным требованиям. Не обязательно переписывать его полностью – достаточно внести «ключевые слова» из вакансии, дабы не попасть в число «отфильтрованных».
  • Уделите внимание фактическому опыту в резюме и опишите конкретные результаты, которых удалось достигнуть. Помните, что этот вопрос вам, очевидно, зададут и на собеседовании, так что лучше подготовиться заранее.
  • Вносите аргументы в свою пользу, подтверждающие достигнутый результат. Пусть это будут цифры ключевых показателей эффективности, данные из годовых отчетов, ссылки на собственное портфолио – что угодно, лишь бы это подтверждало результативность вашей работы.
  • Изучите резюме своих конкурентов: определите, чем они кажутся вам более привлекательными, какие вы имеете преимущества перед ними и внесите соответствующие изменения.
  • Никогда не пишите желаемую зарплату в резюме, да и вообще не озвучивайте ее до встречи непосредственно с рекрутером или интервьюером – сначала преимущества, которые работодатель получит благодаря вам, а потом уже можно поговорить и о вашей стоимости как специалиста. Рекрутер всегда будет готов обсудить вопрос выделения повышенного оклада, если специалист заинтересует его своими компетенциями.

0_2e9d1d_b4c9915a_xxl

Конечно, не забывайте об орфографии — маленькая опечатка, оставшаяся незамеченной при составлении резюме, может оказаться роковой ошибкой при поиске работы вашей мечты.

Оцените статью
Блог Бабника