Альтернативная военная служба: что это такое и где ее пройти. Альтернативная служба что это такое простыми словами.

Если вы когда-либо проигнорировали вызов по серьезной причине или вообще не получили вызов по вине призывного пункта, вам не может быть отказано в ACS. По крайней мере, не по этой причине.

Альтернативная гражданская служба: кому положена и как добиться

1 ноября в России начался осенний призыв в армию. Молодые люди могут пойти не только в армию, но и на гражданскую службу, т.е. работать около двух лет в государственной организации. Выбора работы нет — призывника могут заставить работать поваром, трактористом, почтальоном или, если повезет, адвокатом. Эта служба оплачивается зарплатой и даже дает право на отпуск. Хотя гражданская служба имеет очевидные преимущества, Министерство обороны объяснило, что в прошлом все меньше и меньше призывников были заинтересованы в гражданской службе. В этом году интерес призывников к механизму возрос многократно.

Гражданская служба — это когда призывник вместо военной службы работает в интересах общества и государства. Это право закреплено в части 3 статьи 59 Конституции. Им могут воспользоваться лица, чья вера или религия выступает против военной службы. Также мужчины из числа коренных малочисленных народов России, если они ведут традиционный образ жизни и занимаются народным творчеством. Продолжительность альтернативной службы больше, чем обычной военной службы. Если призывник проходит альтернативную службу в организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, то он должен отслужить там 21 месяц. Если призывник направляется в организацию вооруженных сил, срок службы сокращается на три месяца (18 месяцев).

Министерство обороны заявило, что число желающих служить по программе ACS пока только сокращается.

Но сейчас призывники все больше интересуются АСУ. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на правозащитников. По словам Сергея Кривенко, директора ассоциации «Гражданин. Армия. Право» (зарегистрированная в Реестре иностранных агентов) сообщила, что количество запросов на альтернативную услугу по их телефонной линии сейчас примерно в десять раз больше, чем в прошлом году. Ожидается, что количество запросов возрастет, поскольку с 1 ноября начинается процедура набора на осень.

Чтобы получить право заменить традиционную военную службу на гражданскую, необходимо подать заявление в призывную комиссию армии.

  Как правильно закрыть счёт так, чтобы банк понял, что между вами всё кончено. Какие счета в банке лучше всего закрыть.

Недостаточно подать заявление, так как по действующему законодательству претендент на ACS должен проинформировать Совет по делам службы в вооруженных силах, другой уполномоченный орган и суд о своей вере или убеждениях, которые противоречат военной службе.

Тельман Оганесян, партнер адвокатского бюро «Рустам Курмаев и партнеры» Группа федерального права «Рустам Курмаев и партнеры». Арбитражная группа (крупные сделки — высокий рынок) Группа по банкротству (высокий рынок) Группа по общим спорам Группа по уголовному праву Группа по антимонопольному праву (включая судебную практику) Группа по недвижимости, земле, строительству Группа по интеллектуальной собственности (защита прав и судебная практика) 2 место По выручке на одного юриста 5 место По выручке 28 место По количеству юристов Профиль компании × .

В заявлении заявитель должен обосновать, почему регулярная военная служба противоречит его убеждениям, говорит Дан Хоролец, адвокат по делам бакалавриата адвокатского бюро «Де-юре» «Федеральный рейтинг». Группа арбитража (средние и малые коммерческие споры — средний рынок) Группа банкротства (споры среднего рынка) Группа разрешения споров в обычных судах (реструктуризация и консультирование) Группа по семейным делам и наследству Группа по уголовным делам Группа природных ресурсов/энергетики Группа недвижимости, земли, строительства 11 На основании количества адвокатов 19 На основании дохода 22 На основании дохода на одного адвоката Профиль фирмы × Вы также должны подготовить резюме и представить рекомендательное письмо с места работы или учебы. Кроме того, гражданин может приложить любой другой документ, подтверждающий, что его судимость не позволяет проходить военную службу, говорит Кирилл Коршунов, руководитель практики мобилизационного консультирования КИАП «Федеральный рейтинг». Группа страхового права Группа антимонопольного права (включая судебную практику) Группа арбитража (средние и малые коммерческие споры — средний рынок) Группа интеллектуальной собственности (регистрация) Группа комплаенс Группа международного арбитража Группа разрешения споров Группа в судах общей юрисдикции

Когда призывнику откажут

Важно своевременно подать заявление на альтернативное страхование. Заявление должно быть подано до 1 апреля для осенней службы и до 1 октября для весенней службы (в соответствии с § 11 Федерального закона «О государственной гражданской службе»). Если студент исключен из университета, заявление должно быть подано в течение десяти дней с момента подписания решения учебным заведением. Несоблюдение сроков подачи заявления является самостоятельной причиной для отказа в общественных работах, предупреждает Оганесян. Однако при наличии уважительной причины задержки срок переносится. На это указал Федеральный конституционный суд в своем решении 447-O от 17 октября 2006 года.

  Какие животные вымерли за последние 50 лет. Почему исчезают многие виды животных.

В переводе в другую службу может быть отказано и по другим причинам. Например, если представленные документы не подтверждают доводы призывника о его мирных убеждениях.

Решение о замене традиционной службы на альтернативную зависит не от достоверности декларации, а от соответствия декларации фактическим обстоятельствам. Например, человек заявляет, что он или она пацифист и не приемлет насилия. В то же время у него или нее есть история конфликта с полицией.

В альтернативной службе отказывают, если заявитель не посетил два заседания комиссии по рассмотрению его заявления, или если он или она получали ACS в прошлом, но не вышли на работу.

❌ Срок подачи заявления истек без уважительной причины,

Документы, характеризующие призывника, и другая информация не подтверждают довод о том, что военная служба противоречит его вере или религии,

❌ Заявление и сопроводительные документы содержат заведомо ложную информацию,

Призывник дважды вызывался на заседания призывной комиссии, но не явился без уважительной причины,

❌ призывнику ранее был предложен вариант гражданской службы, который он не принял.

Источник: статья 12 Федерального закона «О государственной гражданской службе».

Где и как проходит альтернативная служба

Если призывная комиссия заменит военную службу альтернативной службой, молодой человек пройдет медицинское освидетельствование через шесть месяцев (во время следующего призывного периода). На АГС принимаются только те, кто годен к военной службе (категория «А» или «В»). Если комиссия относит молодого человека к категории B, он немедленно переводится в резерв.

Гражданская служба может осуществляться только в организациях федеральных и региональных органов исполнительной власти или в организациях вооруженных сил.

Образование, специальность и профессиональный опыт заявителя учитываются при направлении его на альтернативную службу. Однако это не означает, что молодой человек обязательно будет работать по своей специальности. Каждый год Министерство труда утверждает список учреждений и профессий, которые имеют право на альтернативную службу. В 2022 году документ содержит 120 наименований профессий и должностей. К ним относятся такие известные профессии, как учитель, юрист, врач или пожарный, почтальон, а также более специфические профессии. Например, егерь, балерина и оленевод. Последняя должность, скорее всего, будет занята коренным жителем, поскольку он был приписан к организации традиционного жизнеобеспечения для участия в АСУ.

  Кто лучше: собака или кошка. Кто лучше собака или кошка.

После прохождения стажировки руководитель организации подписывает с работником временный трудовой договор. Работодатель обязан в течение трех дней проинформировать об этом орган по найму и орган агентства. Затем новый сотрудник принимается на работу в качестве штатного работника. Затем рекрутер работает как обычный сотрудник, получает зарплату и оплачиваемый ежегодный отпуск.

Кроме того, гражданские лица могут учиться и в рабочее время: Они могут поступить на программы с частичной или полной занятостью. Однако для тех, кто выбрал ACS, существуют некоторые ограничения.

Что такое альтернативная гражданская служба (АГС)?

Проще говоря, это обычная работа, которая заменяет военную службу. Она выполняется в государственных учреждениях и в вооруженных силах в качестве гражданского персонала. Например, призывники могут работать медсестрами, почтальонами или водителями. Организация, нанимающая нового работника, должна предоставить ему жилье: общежитие или съемную квартиру.

Гражданская служба длиннее государственной; как правило, граждане, выбравшие этот вариант, должны отработать 21 месяц. Конечно, в этот период можно взять отпуск или больничный, который также включается в этот период.

Как определяется место службы?

Как правило, список работ, на которых возможна альтернативная служба, ежегодно утверждается Министерством труда. Как правило, это очень разные специализации: Врачи, инженеры, программисты и т.д. Место службы зависит от профессионального опыта, образования и состояния здоровья призывника. Однако очень трудно найти работу, которая действительно соответствует вашей специальности. Многие призывники направляются в пункты выдачи или почтовые отделения, где не хватает сотрудников.

Призывники не могут выбирать, где им служить. Однако, если вы уже служите на государственной службе, вы можете предложить руководителю службы создать должность для альтернативной службы. Если ваш работодатель согласится и отправит письмо в Министерство труда с просьбой включить учреждение в список должностей гражданской службы, вы, скорее всего, получите эту должность.

Кто может пройти альтернативную гражданскую службу?

Существует только две причины, по которым граждане России могут выполнять общественные работы:

  1. Военная служба противоречит убеждениям и вероисповеданию человека. Какие именно убеждения считаются веским основанием для замены одного на другое, в законе не уточняется. Но в основном это неприязнь к оружию, подготовке к военным конфликтам или несогласие с воинским уставом.
  2. Призывник — представитель малочисленных народов России, например, Якутии. Согласно закону, он должен вести традиционный образ жизни и иметь хозяйство.
Оцените статью
Блог Бабника