Организация не рекомендует резко менять рацион питания в зимний период, а рекомендует питаться правильно, разнообразно и сбалансированно круглый год, сочетая с физической активностью и следуя нескольким важным советам:
12 лучших Зимних овощей, которые нужно есть.
Употребление сезонных продуктов не только приносит пользу местным фермерам и окружающей среде, но и улучшает общее качество вашего питания. Например, в руководстве по сезонному питанию говорится: «Сезонные продукты более свежие, вкусные и питательные, чем продукты, употребляемые не в сезон. Это означает употребление осенних и зимних фруктов и овощей в холодные месяцы и весенних и летних фруктов и овощей в теплые месяцы.
Какие овощи выращивают зимой, когда холодно и местные рынки закрываются? Примерами культур, которые обычно успешно выращиваются в холодную погоду, являются: Брокколи, брюссельская капуста, эндивий, капуста, свекла и сельдерей. Они богаты питательными веществами, включая витамины С, А и К, а также клетчаткой, которая поддерживает здоровье кишечника и иммунитета в холодное время года.
Эти овощи можно использовать для приготовления полезных и сытных блюд, таких как супы, картофельное пюре или жареные зимние овощи с травами и оливковым маслом. Читайте далее, чтобы узнать больше об овощах, которые лучше всего покупать и выращивать зимой, а также о конкретных причинах, по которым они являются здоровым дополнением к вашему рациону.
Что такое Зимние овощи?
Зимние овощи — это овощи, которые могут расти при очень холодной погоде, в том числе при температуре ниже нуля. Преимущества употребления сезонных продуктов, в том числе зимних, включают:
- Покупка продуктов местного производства помогает поддерживать местные фермы.
- Это помогает поддерживать сельхозугодья и открытые пространства в вашем сообществе и приносит пользу экосистеме в целом (особенно, если выращивается органически).
- Продукты питания, выращенные и распространяемые на месте, создают рабочие места в вашем районе.
- Продукция не требует больших расстояний для транспортировки, что имеет экологические преимущества.
- Еда имеет тенденцию быть более питательной, поскольку она более свежая, а также обычно вкуснее.
Некоторые виды называют корнеплодами, потому что они растут под землей. Многие из этих овощей (например, морковь, картофель и репа) содержат больше крахмала и сахара, чем другие овощи, но это помогает им хорошо расти в более холодном климате.
В некоторых зимних овощах содержание крахмала и сахара увеличивается при понижении температуры, что помогает им пережить холод, а это, в свою очередь, способствует их хорошему вкусу (еще одна причина есть сезонные блюда!).
Не все зимние продукты относятся к категории корнеплодов. Крестоцветные овощи, такие как брокколи, капуста, брюссельская капуста, цветная капуста и остроконечная капуста, также растут зимой.
Вот некоторые из наиболее распространенных овощей, которые растут в более холодные месяцы года
- Брокколи
- Капуста кале
- Брюссельская капуста
- Цветная капуста
- Эндивий
- Капуста
- Свекла
- Селериак
- Фенхель
- Топинамбур
- Морковь
- Пастернак
- Радиккьо
- Цикорий
- Эскарол
- Салат фризе
- Кольраби
- Лук-порей
- Лук-шалот
- Брюква
- Репа
- Редис
- Чеснок
- Сорта зимних кабачков
12 самых полезных Зимних овощей
Что делает некоторые зимние овощи хорошим дополнением к вашему рациону? Вот некоторые преимущества 12 лучших зимних овощей:
1. топинамбур. Топинамбур (также называемый луковым подсолнечником) является отличным источником пребиотиков, включая инулин, который помогает питать полезные пробиотические бактерии в кишечнике. Он также богат такими важными минералами, как калий, железо и медь.
2. брокколи. Брокколи богата клетчаткой, противораковыми соединениями, такими как глюкозинолаты, антиоксидантами, такими как каротиноиды, хлорофиллами, витаминами Е и К, необходимыми минералами, фенольными соединениями и многим другим.
3. кейл (зеленая капуста). Капуста богата флавоноидными антиоксидантами, такими как кверцетин и каемпферол, а также витаминами А, С и К, витаминами группы В, кальцием, медью, марганцем, калием и магнием.
4. брюссельская капуста. Брюссельская капуста не только вкусна в жареном виде, но и богата антиоксидантами, которые помогают бороться с раком, а также клетчаткой, кальцием, калием, фолатом, витамином C и витамином K.
5. Цветная капуста. Цветная капуста является отличной заменой картофелю в низкоуглеводных рецептах и богата необходимыми витаминами, каротиноидами, клетчаткой, растворимыми сахарами, минералами, такими как фолиевая кислота и калий, а также фенольными соединениями. Различные антиоксиданты, содержащиеся в цветной капусте, такие как бета-каротин, бета-криптоксантин, кофейная кислота, коричная кислота, феруловая кислота, кверцетин, рутин и каемпферол, помогают снизить окислительный стресс в организме.
6. эскарола. Как и другие темно-зеленые овощи, эскарола содержит мало калорий, но много клетчатки, витамина С, витамина А, кальция, витамина К и железа. Он также является отличным источником различных антиоксидантов и полифенолов, таких как кофейная кислота, витамин С и полезные для здоровья флавонолы.
7. капуста. Все сорта капусты содержат мало калорий, но много клетчатки (включая нерастворимую клетчатку, которая способствует здоровью пищеварения), а также витамин С, витамин К, марганец и антиоксиданты, такие как антоцианы.
8. свекла. Свекла — один из лучших пищевых источников нитратов, которые способствуют здоровому кровообращению и повышению артериального давления. Они также являются отличным источником клетчатки, фолатов, марганца, калия, железа и витамина С, не говоря уже о таких защитных соединениях, как бетанин и вульгаксантин, которые борются с воспалением.
9. морковь. Включение моркови в свой рацион — отличный способ увеличить потребление витамина А/бета-каротина, который поддерживает здоровье кожи, зрения и глаз. Морковь также богата антиоксидантами, включая лютеин и зеаксантин, которые способствуют здоровому старению и борются с повреждением свободными радикалами, а также витамином К, калием, тиамином, ниацином и клетчаткой.
10. фенхель. Фенхель — вегетарианская пища, способствующая здоровью пищеварения благодаря уникальным соединениям, которые придают этому овощу противовоспалительные, противомикробные, противовирусные, противораковые и спазмолитические свойства. Луковица фенхеля содержит ряд борющихся с болезнями фенольных соединений, биофлавоноиды, фенольные кислоты, дубильные вещества, кумарины и гидроксикоричные кислоты, а также калий, витамины С и А и витамины группы В.
Польза или вред
Маргарита Подобед, руководитель Центра образования и ресурсов Центра профилактической медицины, говорит, что, покупая фрукты и овощи на рынке или в магазине, вы должны знать, что не соответствует сезону. Таким образом, вы сможете избежать образцов тепличных фруктов, которые могут быть опасны для вашего здоровья. Конечно, в нашей местности не растут экзотические фрукты, но в Интернете довольно легко найти информацию о том, когда те или иные растения плодоносят. Можно с уверенностью предположить, что большинство витаминов и полезных веществ содержится во фруктах, которые были недавно собраны.
Овощи
Зимой можно купить любой сорт капусты. Они созревают поздней осенью и могут храниться всю зиму. То же самое относится к картофелю, луку, редису, моркови и большинству корнеплодов в целом. Редис и ревень не стоит покупать. Но в первой половине зимы тыквы все еще актуальны. Ближе к февралю их лучше не покупать — неправильное хранение может привести к гниению.
Фрукты
Зимой лучше брать цитрусовые, ведь их аромат не случайно ассоциируется с Новым годом. Вы можете купить все виды цитрусовых: от лимонов и мандаринов до тыкв и помело. В последнем, кстати, полезна не только мякоть, но и горькая кожура. Если вам не нравится вкус кожуры, сделайте цукаты — тогда горечь исчезнет. Лучшие апельсины поставляются из Испании и Израиля.
Вы можете купить хурму в течение всей зимы. Здоровый плод должен иметь равномерный цвет, без коричневых или зеленых пятен, без плесени на лопастях и вмятин на боках. Совет выбирать мягкие фрукты (которые считаются неострыми) не совсем верен: есть довольно плотные, но сладкие сорта.
Айва относится к зимним фруктам. На самом деле, они очень популярны, но если вы любите их, вам следует покупать вкусные фрукты, которые хотя бы немного отдают, когда вы раздавливаете их пальцами. Кожа не должна быть ямочной, но и не должна быть жесткой.
Это зимний сезон для ананасов и личи. Одним из самых полезных фруктов в это время года является киви. Сезон начинается в ноябре и длится примерно до апреля. Вы можете без колебаний покупать этот простой фрукт, богатый витамином С. Чтобы выбрать кислый фрукт, достаточно слегка раздавить его пальцами. Мякоть киви слегка раздавлена так, что на ощупь она твердая, но податливая? Плоды созрели. Ощущается ли он твердым и пластичным? Он еще не созрел. Если он очень мягкий и имеет вмятину на мякоти, значит, он перезрел. Такие киви лучше не есть. Зеленые киви очень хорошо хранятся и дозревают до сладости в течение нескольких дней или недели.
Зимой очень популярны авокадо, груши, яблоки, бананы и гранаты. Последние, кстати, лучше всего фотографировать осенью, зимой и ранней весной. Летом эти фрукты практически не используются, так как в основном это остатки прошлогоднего урожая.