27 неожиданных сочетаний продуктов, которые каждому стоит попробовать. Странные сочетания в еде.

Если в магазине закончилось манго (читайте предыдущую статью), можно попробовать более простое, но необычное сочетание яблок с солью и специями. Острый перец и специи (и не только корица!) порадуют ваши вкусовые рецепторы новыми ощущениями в самом лучшем виде.

Идеи: самые странные и необычные сочетания вкусов

Есть ли в вашем рационе сочетание необычных продуктов, которые могут показаться слишком странными для других?

Более 8 из 10 взрослых признались, что любят «странные» сочетания продуктов в своем рационе, такие как шоколад и чипсы или хот-доги и джем. В одной из недавних статей мы также писали о странном сочетании мороженого и чипсов.

Таковы результаты исследования, проведенного онлайн-супермаркетом Ocado, который опросил 2 000 взрослых людей на предмет их необычных кулинарных предпочтений. Участники также признались, что едят майонез на тостах или чипсы с молочными коктейлями. Но что еще более странно, некоторые респонденты признались, что пьют чай и кофе в одной чашке.

Супермаркет Ocado также обратился к эксперту по пищевым вкусам Ники Сегнит, чтобы найти необычные, но очень вкусные сочетания продуктов.

Ники: «Все знают традиционные сочетания блюд, такие как рыба и чипсы. Но пробовали ли вы когда-нибудь кофе с апельсинами или шпинат с клубникой? Чтобы комбинировать продукты и создавать шедевры, не нужно быть кандидатом наук. Обычные ингредиенты из супермаркета можно использовать для создания интересных и необычных вкусовых сочетаний, например, сыр и джем или шоколад и баклажан.

Вот 12 вкусовых сочетаний, которые Ники рекомендует попробовать:

1. кофе и апельсин

2. кумин и голубой сыр.

3. абрикос и чечевица.

4. грибы и ежевика

5. авокадо и сахар

6. бекон и банан

7. крыжовник и арахис

  Наименее неожиданное открытие всех времен»: спор по электронной почте о стероидах Liver King объясняется на фоне разоблачения MPMD. Король печени брайан джонсон.

8. козий сыр и вишня

9. грейпфрут и можжевельник

10. картофель и лимон

11. ананас и прошутто

12. яблоко и хумус

Кто использует странные сочетания?

К сожалению или к счастью, этот бисквит не имел вкуса рыбы. Шведская рыба» — это конфеты со вкусом вина и вишни в форме рыбы. Но довольно необычно для бисквита, не так ли?

Вкус немного терпкий и кисловатый, но в самый раз для любителей необычных сочетаний.

Pringles со вкусом соли и уксуса

Kit-Kat со вкусом зеленого чая Матча

Возможно, вам интересно, как можно совместить зеленый чай и шоколад в одном продукте? Но Кит-Кат справилась с этой задачей. И это оказалось очень интересно.

Мы, Joy-Co, имеем в своем арсенале вкуснейшее мини-печенье со вкусом чая мокко. Вы видели его?

Давайте экспериментировать вместе с нами! Посмотрите наш каталог и напишите нам по электронной почте:

Необычные сочетания вкусов

Появилось много очень оригинальных возможностей, лучшие из которых мы представляем здесь:

Расплавьте тонкий ломтик сыра над куском яблочного пирога.

Кусочек сыра поверх куска яблочного пирога

Положите тонкий слой сыра на ломтик панировочных сухарей.

Хумус на бублике

Холодный эспрессо, налитый в бокал с пивом.

Холодный эспрессо, налитый в бокал пива

Сливочный сыр вместе с обычным сыром в жареном сыре

Сливочный сыр вместе с обычным сыром внутри сыра-гриль

Обмажьте жареную курицу небольшим количеством меда

Налейте немного меда на жареную курицу

Чипсы с яблочным муссом

Картофельные чипсы с яблочным муссом

Добавьте сливочное масло в кофе и перемешайте.

Положите пончик в микроволновую печь на 15 секунд, и он станет намного вкуснее.

Окуните картофель в яблочный мусс.

Окуните жареную картошку в яблочный шейк

Необычные сочетания продуктов

Съешьте лимон или апельсин в душе

Один из пользователей рассказал интересную историю: у него была небольшая опухоль в горле, которая в итоге заблокировала слюнные железы и препятствовала выделению слюны. Врач назначил антибиотики, но было решено поискать другой вариант. Затем врач посоветовал съесть лимон и принять долгий горячий душ. Тепло расширяло проход, а лимон вызывал выделение слюны.

Пицца «Пепперони» с салатной заправкой (майонез, сметана, кефир, чеснок, зеленый лук и другие специи).

Пицца Пепперони с приправой для салата

Пицца с картофельным пюре

Пицца с пюре

Немного соевого соуса на ванильном мороженом

Немного соевого соуса поверх ванильного мороженого

Сэндвич с куриным бульоном и арахисовым маслом

Куриный бульон с лапшой и сэндвичами с арахисовым маслом

Необычные сочетания ингредиентов

Попкорн, посыпанный перцем

Посыпьте попкорн перцем

Вафли с арахисовым маслом и кленовым сиропом

  Названы ТОП 100 лучших ресторанов и отелей Петербурга 2022. Топ ресторанов спб 2022.

Вафли с арахисовым маслом и кленовым сиропом

Ломтики ананаса и ломтики арбуза, посыпанные солью.

Посыпьте солью кусочки ананаса и дольки арбуза

Оливковое масло и мороженое

Если вы еще не пробовали, у вас могут быть сомнения по поводу этой комбинации, но многие люди доверяют ей. Для получения более солено-сладкого сочетания добавьте в ванильное мороженое немного оливкового масла и несколько хлопьев морской соли. Вы не пожалеете.

Другой вариант — попробовать готовое мороженое из оливкового масла, которое можно найти в некоторых кафе, специализирующихся на холодных итальянских лакомствах. Но если вы сможете самостоятельно приготовить мороженое из оливкового масла, а в интернете, к счастью, есть множество рецептов, вы удивитесь, как быстро влюбитесь в его вкус.

Фото: olivelle.com

Фото: olivelle.com

Шоколад и чипсы

Если вы когда-нибудь бросали пачку M&Ms прямо в попкорн в кинотеатре, это блюдо для вас. Сочетание сладкого и соленого просто восхитительно — не зря чипсы в шоколаде так популярны. Компания Lay’s впервые выпустила свои чипсы в шоколаде в 2013 году, и с тех пор они пользуются популярностью во всем мире.

Хотя подлинное происхождение этого сочетания неясно, его долгое время приписывали Элвису Пресли. Сладкий высокоуглеводный банан в сочетании с арахисовым маслом и соленым беконом — невероятное, но вкусное трио, идеально подходящее для сэндвичей.

Черника и стейк

Если вы погуглите «черника и стейк», вы найдете множество рецептов черничных соусов, которые можно подать к мясу. Черника — не слишком сладкая ягода и не перебьет вкус мяса.

Фото: kitchenswagger.com

Фото: kitchenswagger.com

Клубника и бальзамический уксус

Слышали ли вы когда-нибудь об этом необычном сочетании вкусов? Скорее всего, нет. В Италии, однако, он существует уже давно, и местные жители любят его вкус. Вы также можете попробовать его в блюде, содержащем оба продукта. Бальзамический уксус подчеркивает и усиливает изначально сладкий вкус клубники.

Самые необычные сочетания продуктов, которые на самом деле вкусные

Клубника в бальзамическом уксусе удивит вас тем, насколько она вкусна.

Арахисовая паста и бургер

В отличие от предыдущих, это необычное вкусовое сочетание основано не на контрасте сладкого и соленого, а на усилении соленого вкуса другим соленым продуктом. Намажьте арахисовое масло на булочки в следующий раз, когда будете делать бургер или заказывать его в ресторане, и вы удивитесь, насколько это вкусно! Только убедитесь, что в нем есть мясо или сыр. Вы можете сделать блюдо еще более интересным, добавив соевый соус.

  5 причин никогда не есть майонез. Что будет если есть много майонеза.

Еще одно необычное сочетание соленого и сладкого. Это самый распространенный аромат из всех описанных ароматов. Настолько, что компания Leis даже производит чипсы в шоколаде.

Банан и бекон

Неизвестно, кто и при каких сложных (или обратных) обстоятельствах решил объединить эти продукты. Но все получилось довольно хорошо. Попробуйте завернуть бананы в бекон, а затем обжарить их на растительном масле. Вам понравится!

Самые необычные сочетания продуктов, которые на самом деле вкусные

Бананы, обжаренные в беконе.

Белый шоколад и черная икра

Черная икра и белый шоколад — «изобретение» известного британского шеф-повара. Деликатес, как из-за уникального сочетания продуктов, так и из-за высокой стоимости блюда в ресторанах. Считается, что соль (а в икре ее много) способна раскрыть весь вкус сладкого шоколада и придать ему легкую травяную нотку.

Автор этой необычной закуски настаивает на следующем соотношении продуктов. Блюдо подается сразу же. Его подают на фуршетах с вином и шампанским в качестве изысканного десерта после ужина.

Авокадо и шоколад

Сложный вкус авокадо не всем по вкусу. Но если сочетать его с шоколадом, вы измените свое мнение об этом фрукте с маслянистой мякотью.

Приготовьте густую пасту из растопленного темного шоколада и пюре авокадо в блендере. Вкусный соус с шелковистой текстурой для тостов и фруктовых салатов. Он полностью маскирует вкус авокадо насыщенным шоколадным вкусом.

Мороженое и соль

Необычные рецепты мороженого уже никого не удивляют. Десерты могут содержать очень оригинальные ароматы, такие как овощи, острые специи и лепестки цветов. Возможно, в магазинах вы не найдете таких лакомств, но в некоторых ресторанах с авторской кухней вы наверняка сможете попробовать мороженое с оригинальными вкусами.

Удивительно, но сладкий замороженный десерт прекрасно сочетается с солью! Это самый простой способ попробовать «необычное» мороженое, не посещая дорогой ресторан. Возьмите сливочное мороженое, посыпьте его карамелью и посыпьте морской солью. Вы можете дополнить его щепоткой острого перца и веточкой мяты.

Оцените статью
Блог Бабника