18 продуктов, которые можно хранить очень долго. Блюда которые быстро не портятся.

Положите подготовленные продукты в емкость и залейте их уксусом и маслом. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте. Дайте салату постоять не менее 3 часов. Салат можно хранить в холодильнике до 2 недель.

18 продуктов, которые можно хранить очень долго

Есть продукты, которые можно хранить десятилетиями, но есть и такие, которые можно хранить практически вечно. Что это за продукты и почему они должны быть у каждого в доме — тема сегодняшнего обсуждения на MedAboutMe.

У меня есть все! Продуктовый запас

У вас могут быть свои причины запасаться «аварийными запасами». Финансовая выгода от покупок с помощью сделок и скидок, отсутствие времени на поездку в супермаркет посреди недели или длительное пребывание на природе, когда поблизости только лес и ни одного магазина. В любом случае, хранение продуктов — это здорово! Он может пригодиться в экстренной ситуации или при появлении неожиданного гостя.

Ключом к созданию «резервного» набора является срок годности. К хранимым продуктам, на которые вы можете положиться, относятся:

  • продукты, которые сохраняют питательную ценность 50 лет и более,
  • питание, которое за счет кулинарной обработки и специальной упаковки может храниться десятилетиями,
  • продукты с достаточно длительным сроком хранения — от 6 месяцев и дольше.

Независимо от типа рассматриваемого вами продукта, прежде чем положить его на полку, укажите, когда вы его купили или приготовили и как долго он должен храниться. Вы можете прикрепить этикетку или подписать упаковку маркером.

9 секретов домашнего окрашивания как в салоне с лучшими стилистами

Как покрасить волосы дома как профессионал? На этот вопрос отвечают лучшие эксперты.

Продукты, которые можно закупать впрок

Мед

Мед

Мед — единственный в мире продукт питания, который никогда не портится, выяснили ученые. Из-за низкого содержания воды и очень высокого содержания углеводов (глюкозы, фруктозы и сахарозы) он создает среду, неблагоприятную для роста микроорганизмов, и поэтому имеет практически неограниченный срок хранения.

Выводы ученых подтверждают археологи. В 2015 году в Египте в одной из гробниц был найден мед возрастом более 3 000 лет! И это было съедобно.

Чтобы произвести один килограмм меда (450 граммов), пчелы должны собрать нектар с двух миллионов цветов!

Морская соль

Хотя соль склонна впитывать влагу и ароматы, она имеет неограниченный срок хранения. Вы просто должны убедиться, что он хранится в правильных условиях. Траву можно хранить в темном, сухом и прохладном месте. Чтобы защитить его от влаги, можно хранить его в керамических или пластиковых контейнерах с плотной крышкой.

  Ягоды и фрукты с самым низким содержанием сахара. Фрукты с наименьшим содержанием сахара.

С другой стороны, йодированная соль имеет ограниченный срок хранения. В нем используется соединение под названием йодистый калий, поэтому срок его хранения составляет всего один год.

Сахар

Без сахара наша жизнь была бы унылой и скучной. Так что если вы запасаетесь «аварийным запасом», обязательно запаситесь этим продуктом. Принцип хранения сахара идентичен принципу хранения соли. Чтобы продукт не впитывал влагу, в емкость с продуктом можно положить белый рис.

И помните: мешки с сахаром не следует класть на пол, а всегда в приподнятом положении. Таким образом, срок хранения продукта может легко достигать 10 лет и более.

Белый рис

Белый рис

Это ценный источник витаминов и минералов и продукт для выживания в экстремальных условиях. При правильном хранении рис не теряет своих свойств более 30 лет! Идеальными условиями для риса (и многих других зерновых) являются низкие температуры. Оптимальной является температура около 3 градусов Цельсия.

Обратите внимание, что хотя коричневый рис считается более полезным для здоровья человека, срок его хранения минимален — до 1,5 лет. Поэтому в качестве резерва лучше использовать белые рафинированные продукты. Помните, что шлифованный белый рис при необходимости может заменить муку.

Гречка может храниться 20 месяцев без потери питательной ценности, манная крупа, ячмень и овес — 14 месяцев, а пшено — не более 4 месяцев, так как оно быстро прогоркает. Однако хранение зерновых в холодильнике продлевает срок годности продукта.

Пищевая сода

Они используются не только на кухне — в качестве наполнителя и пищевой добавки — но и в быту. Поэтому он считается необходимым продуктом для выживания. Сода может храниться неограниченное время. Он может заменить зубную пасту и стиральный порошок, подходит для очистки различных поверхностей и приготовления растворов для полоскания горла и носа, а также может использоваться для облегчения простудных заболеваний.

Кофе, чай, какао

Три популярных продукта для приготовления горячих напитков не только внесут разнообразие в вашу жизнь, но и подарят вам хорошее настроение, когда это необходимо.

Кофе предпочтительно покупать в зернах, чтобы сохранить его чудесный аромат. Идеально подходит упаковка в вакуумную пленку. Это же правило применимо и к какао. Обратите внимание, что кофе и какао не следует хранить в холодильнике, а только в прохладном, сухом месте.

Скумбрия в маринаде

Рецепт, который экономит время и силы. Такая скумбрия может легко храниться в холодильнике в течение недели, но обычно ее съедают гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • Скумбрия
  • вода – 1 стакан
  • уксус 6% – 100 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • лук – 2 шт
  • приправа к рыбе – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  10 продуктов, в которых сахара точно больше, чем вы думаете - Om Activ. В каких продуктах много сахара.

Приготовление:

Рыбу чистят и нарезают крупными кусками. Смешайте все остальные ингредиенты, кроме лука, с маринадом. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Уложите рыбу и лук слоями на дно кастрюли. Залейте маринадом все блюдо и варите 8 минут, доведя до кипения.

Скумбрия в маринаде

  • Фаршированные перцы

    Фаршированные перцы не теряют своего вкуса и формы после замораживания, поэтому они отлично подходят для планирования меню на вынос. Вам понадобятся:

    • крупные болгарские перцы любого цвета – 7-8 штук
    • стакан отваренного до полуготовности риса
    • фарш – 0,5 кг
    • лук – 1 головка
    • морковь – 2 шт.

    Приготовление

    Обжарьте нарезанный лук на сковороде до полупрозрачности, затем добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты. Отварите рис до полуготовности и оставьте остывать, затем добавьте к луку и моркови. Добавьте мясной фарш и любые травы по вкусу. Приправьте смесь солью и перцем и перемешайте. Вымойте перцы, отрежьте головки и удалите семена. Наполните перцы начинкой.

    Очень удобно готовить блюдо в мультиварке, заполнив чашу водой так, чтобы перцы были покрыты наполовину, и готовить все в режиме «Варка на пару» около 45 минут. Когда перцы будут готовы, оставьте их остывать, переложите на доску, чтобы они не соприкасались, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру. Через 4 часа выньте перцы и храните в целлофановом пакете или контейнере.

    Сырники

    Чизкейки — отличный вариант вкусного и полезного завтрака. Они не будут храниться в холодильнике дольше 4 дней, но вы можете приготовить и заморозить их для последующего использования — просто разогрейте сковороду утром и обжарьте их.

    Сырники очень просто наготовить про запас

  • Ингредиенты:

    Сыр (сухой и рассыпчатый) — 0,5 кг сахар — 100 г яйцо — 1 шт. Мука — 100 г Масло подсолнечное — 2,5 ст. л.

    Приготовление:

    Положите творог в миску и разомните его вилкой. Добавьте яйцо, сахар и ваниль и хорошо перемешайте. Полученная смесь должна быть умеренно влажной, но не слишком мокрой.

    Поместите контейнер со смесью в холодильник на несколько часов. Затем выложите смесь на слегка посыпанную мукой доску и придайте ей форму толстой колбасы. Разделите его на равные части. Сформируйте сырники руками, смоченными водой. Сначала скатайте кусок в шар, а затем расплющите его. Сформировав творожную массу, обваляйте ее в муке или крахмале.

    После заморозки сырники остаётся только достать и пожарить

  • После того, как вы заморозите сырники, вам останется только достать их и поджарить.

    Затем необходимо подготовить творог к замораживанию. Вы можете положить их в контейнер или поместить в башню и положить в целлофановый пакет. Чтобы сырники не слипались, между ними лучше всего положить пищевую бумагу. Положите их в морозильную камеру — при низкой температуре они сохранятся до двух месяцев. Их не нужно размораживать, а можно сразу запекать на сковороде или в духовке.

      Нескуч­ный тво­рог: 9 спо­со­бов сде­лать его лучше. Что добавить в творог.

    Составляем меню на неделю

    Первое, что нужно учесть, это то, что любит есть ваша семья. Лучше не экспериментировать с экзотическими блюдами, а выбрать то, что ваша семья всегда любит есть. В вашей семье должны быть вкусные фирменные блюда — включите их в свое еженедельное меню, чтобы ваши близкие были довольны.

    «В нашей семье на завтрак мы едим кашу или яйца. По воскресеньям я варю пшено или рис с молоком в большой кастрюле. Обычно этого хватает на два утра, понедельник и вторник, и еще треть я замораживаю на пятницу. Каждый добавляет в свою порцию то, что ему нравится. Моя дочь посыпает его тертым шоколадом и добавляет банан, если хочет. Я добавляю горсть кишмиша, измельченные сушеные абрикосы или яблоко. Мой муж добавляет орехи», — говорит Юлия из Екатеринбурга.

    Для разнообразия ее семья готовит вкусную овсянку, которую можно приготовить всего за пять минут вечером, а утром «ленивая каша» заправляется по желанию.

    Приготовление: Вечером засыпьте травы в банки с широким горлом (можно также в чашки или контейнеры) и залейте ряженкой, йогуртом, кефиром или молоком, перемешайте. Поставьте банки в холодильник и забудьте о них до следующего утра. Утром приготовьте различные начинки и предложите каждому члену семьи стать поваром и приготовить свою кашу.

    Обеды

    В каждой семье свои правила — некоторые предпочитают бизнес-ланчи и питаются в школьной столовой. Другие делают свои собственные консервы и приносят контейнеры в офис. Вот несколько будничных блюд, которые вы можете приготовить в выходные и взять с собой на работу, если у вас там есть микроволновая печь:

    «У нас есть семья, которая любит суп. Поэтому в выходные я готовлю хороший борщ, щи, куриный суп, гороховый суп, овощное или грибное пюре. Чтобы сэкономить время, я всегда готовлю в два раза больше бульона и замораживаю половину. Тогда я могу за короткое время приготовить из него суп или ризотто», — говорит Анастасия, домохозяйка из Сургута.

    Ужины

    Подумайте о гарнирах и мясных блюдах — они очень хорошо хранятся в морозилке, поэтому лучше потратить несколько часов в выходные на приготовление полуфабрикатов и знать, что семья будет обеспечена сытными обедами и ужинами на каждый день.

    Вот неполный список мясных блюд, которые можно приготовить заранее и заморозить в морозильной камере:
    Куриное или индюшиное филе с начинкой, в панировке или просто приготовленное,

    Помочь в этом могут разнообразные гарниры, большинство из которых сохраняют свой вкус после замораживания: Гречка, рис, булгур и ячмень.

    Идеальный недельный план должен включать все основные приемы пищи с понедельника по пятницу.

  • Оцените статью
    Блог Бабника