18 продуктов, которые можно хранить очень долго. Блюда которые быстро не портятся.

Положите подготовленные продукты в емкость и залейте их уксусом и маслом. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте. Дайте салату постоять не менее 3 часов. Салат можно хранить в холодильнике до 2 недель.

18 продуктов, которые можно хранить очень долго

Есть продукты, которые можно хранить десятилетиями, но есть и такие, которые можно хранить практически вечно. Что это за продукты и почему они должны быть у каждого в доме — тема сегодняшнего обсуждения на MedAboutMe.

У меня есть все! Продуктовый запас

У вас могут быть свои причины запасаться «аварийными запасами». Финансовая выгода от покупок с помощью сделок и скидок, отсутствие времени на поездку в супермаркет посреди недели или длительное пребывание на природе, когда поблизости только лес и ни одного магазина. В любом случае, хранение продуктов — это здорово! Он может пригодиться в экстренной ситуации или при появлении неожиданного гостя.

Ключом к созданию «резервного» набора является срок годности. К хранимым продуктам, на которые вы можете положиться, относятся:

  • продукты, которые сохраняют питательную ценность 50 лет и более,
  • питание, которое за счет кулинарной обработки и специальной упаковки может храниться десятилетиями,
  • продукты с достаточно длительным сроком хранения — от 6 месяцев и дольше.

Независимо от типа рассматриваемого вами продукта, прежде чем положить его на полку, укажите, когда вы его купили или приготовили и как долго он должен храниться. Вы можете прикрепить этикетку или подписать упаковку маркером.

9 секретов домашнего окрашивания как в салоне с лучшими стилистами

Как покрасить волосы дома как профессионал? На этот вопрос отвечают лучшие эксперты.

Продукты, которые можно закупать впрок

Мед

Мед

Мед — единственный в мире продукт питания, который никогда не портится, выяснили ученые. Из-за низкого содержания воды и очень высокого содержания углеводов (глюкозы, фруктозы и сахарозы) он создает среду, неблагоприятную для роста микроорганизмов, и поэтому имеет практически неограниченный срок хранения.

Выводы ученых подтверждают археологи. В 2015 году в Египте в одной из гробниц был найден мед возрастом более 3 000 лет! И это было съедобно.

Чтобы произвести один килограмм меда (450 граммов), пчелы должны собрать нектар с двух миллионов цветов!

Морская соль

Хотя соль склонна впитывать влагу и ароматы, она имеет неограниченный срок хранения. Вы просто должны убедиться, что он хранится в правильных условиях. Траву можно хранить в темном, сухом и прохладном месте. Чтобы защитить его от влаги, можно хранить его в керамических или пластиковых контейнерах с плотной крышкой.

  Рецепты ПП наггетсов. Можно ли наггетсы на диете.

С другой стороны, йодированная соль имеет ограниченный срок хранения. В нем используется соединение под названием йодистый калий, поэтому срок его хранения составляет всего один год.

Сахар

Без сахара наша жизнь была бы унылой и скучной. Так что если вы запасаетесь «аварийным запасом», обязательно запаситесь этим продуктом. Принцип хранения сахара идентичен принципу хранения соли. Чтобы продукт не впитывал влагу, в емкость с продуктом можно положить белый рис.

И помните: мешки с сахаром не следует класть на пол, а всегда в приподнятом положении. Таким образом, срок хранения продукта может легко достигать 10 лет и более.

Белый рис

Белый рис

Это ценный источник витаминов и минералов и продукт для выживания в экстремальных условиях. При правильном хранении рис не теряет своих свойств более 30 лет! Идеальными условиями для риса (и многих других зерновых) являются низкие температуры. Оптимальной является температура около 3 градусов Цельсия.

Обратите внимание, что хотя коричневый рис считается более полезным для здоровья человека, срок его хранения минимален — до 1,5 лет. Поэтому в качестве резерва лучше использовать белые рафинированные продукты. Помните, что шлифованный белый рис при необходимости может заменить муку.

Гречка может храниться 20 месяцев без потери питательной ценности, манная крупа, ячмень и овес — 14 месяцев, а пшено — не более 4 месяцев, так как оно быстро прогоркает. Однако хранение зерновых в холодильнике продлевает срок годности продукта.

Пищевая сода

Они используются не только на кухне — в качестве наполнителя и пищевой добавки — но и в быту. Поэтому он считается необходимым продуктом для выживания. Сода может храниться неограниченное время. Он может заменить зубную пасту и стиральный порошок, подходит для очистки различных поверхностей и приготовления растворов для полоскания горла и носа, а также может использоваться для облегчения простудных заболеваний.

Кофе, чай, какао

Три популярных продукта для приготовления горячих напитков не только внесут разнообразие в вашу жизнь, но и подарят вам хорошее настроение, когда это необходимо.

Кофе предпочтительно покупать в зернах, чтобы сохранить его чудесный аромат. Идеально подходит упаковка в вакуумную пленку. Это же правило применимо и к какао. Обратите внимание, что кофе и какао не следует хранить в холодильнике, а только в прохладном, сухом месте.

Скумбрия в маринаде

Рецепт, который экономит время и силы. Такая скумбрия может легко храниться в холодильнике в течение недели, но обычно ее съедают гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • Скумбрия
  • вода – 1 стакан
  • уксус 6% – 100 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • лук – 2 шт
  • приправа к рыбе – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  Чем коричневый сахар отличается от белого и какой из них полезнее. Чем отличается коричневый сахар от белого.

Приготовление:

Рыбу чистят и нарезают крупными кусками. Смешайте все остальные ингредиенты, кроме лука, с маринадом. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Уложите рыбу и лук слоями на дно кастрюли. Залейте маринадом все блюдо и варите 8 минут, доведя до кипения.

Скумбрия в маринаде

  • Фаршированные перцы

    Фаршированные перцы не теряют своего вкуса и формы после замораживания, поэтому они отлично подходят для планирования меню на вынос. Вам понадобятся:

    • крупные болгарские перцы любого цвета – 7-8 штук
    • стакан отваренного до полуготовности риса
    • фарш – 0,5 кг
    • лук – 1 головка
    • морковь – 2 шт.

    Приготовление

    Обжарьте нарезанный лук на сковороде до полупрозрачности, затем добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты. Отварите рис до полуготовности и оставьте остывать, затем добавьте к луку и моркови. Добавьте мясной фарш и любые травы по вкусу. Приправьте смесь солью и перцем и перемешайте. Вымойте перцы, отрежьте головки и удалите семена. Наполните перцы начинкой.

    Очень удобно готовить блюдо в мультиварке, заполнив чашу водой так, чтобы перцы были покрыты наполовину, и готовить все в режиме «Варка на пару» около 45 минут. Когда перцы будут готовы, оставьте их остывать, переложите на доску, чтобы они не соприкасались, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру. Через 4 часа выньте перцы и храните в целлофановом пакете или контейнере.

    Сырники

    Чизкейки — отличный вариант вкусного и полезного завтрака. Они не будут храниться в холодильнике дольше 4 дней, но вы можете приготовить и заморозить их для последующего использования — просто разогрейте сковороду утром и обжарьте их.

    Сырники очень просто наготовить про запас

  • Ингредиенты:

    Сыр (сухой и рассыпчатый) — 0,5 кг сахар — 100 г яйцо — 1 шт. Мука — 100 г Масло подсолнечное — 2,5 ст. л.

    Приготовление:

    Положите творог в миску и разомните его вилкой. Добавьте яйцо, сахар и ваниль и хорошо перемешайте. Полученная смесь должна быть умеренно влажной, но не слишком мокрой.

    Поместите контейнер со смесью в холодильник на несколько часов. Затем выложите смесь на слегка посыпанную мукой доску и придайте ей форму толстой колбасы. Разделите его на равные части. Сформируйте сырники руками, смоченными водой. Сначала скатайте кусок в шар, а затем расплющите его. Сформировав творожную массу, обваляйте ее в муке или крахмале.

    После заморозки сырники остаётся только достать и пожарить

  • После того, как вы заморозите сырники, вам останется только достать их и поджарить.

    Затем необходимо подготовить творог к замораживанию. Вы можете положить их в контейнер или поместить в башню и положить в целлофановый пакет. Чтобы сырники не слипались, между ними лучше всего положить пищевую бумагу. Положите их в морозильную камеру — при низкой температуре они сохранятся до двух месяцев. Их не нужно размораживать, а можно сразу запекать на сковороде или в духовке.

      Как определить, что макароны испортились? Главные признаки. Что будет если есть сырые макароны.

    Составляем меню на неделю

    Первое, что нужно учесть, это то, что любит есть ваша семья. Лучше не экспериментировать с экзотическими блюдами, а выбрать то, что ваша семья всегда любит есть. В вашей семье должны быть вкусные фирменные блюда — включите их в свое еженедельное меню, чтобы ваши близкие были довольны.

    «В нашей семье на завтрак мы едим кашу или яйца. По воскресеньям я варю пшено или рис с молоком в большой кастрюле. Обычно этого хватает на два утра, понедельник и вторник, и еще треть я замораживаю на пятницу. Каждый добавляет в свою порцию то, что ему нравится. Моя дочь посыпает его тертым шоколадом и добавляет банан, если хочет. Я добавляю горсть кишмиша, измельченные сушеные абрикосы или яблоко. Мой муж добавляет орехи», — говорит Юлия из Екатеринбурга.

    Для разнообразия ее семья готовит вкусную овсянку, которую можно приготовить всего за пять минут вечером, а утром «ленивая каша» заправляется по желанию.

    Приготовление: Вечером засыпьте травы в банки с широким горлом (можно также в чашки или контейнеры) и залейте ряженкой, йогуртом, кефиром или молоком, перемешайте. Поставьте банки в холодильник и забудьте о них до следующего утра. Утром приготовьте различные начинки и предложите каждому члену семьи стать поваром и приготовить свою кашу.

    Обеды

    В каждой семье свои правила — некоторые предпочитают бизнес-ланчи и питаются в школьной столовой. Другие делают свои собственные консервы и приносят контейнеры в офис. Вот несколько будничных блюд, которые вы можете приготовить в выходные и взять с собой на работу, если у вас там есть микроволновая печь:

    «У нас есть семья, которая любит суп. Поэтому в выходные я готовлю хороший борщ, щи, куриный суп, гороховый суп, овощное или грибное пюре. Чтобы сэкономить время, я всегда готовлю в два раза больше бульона и замораживаю половину. Тогда я могу за короткое время приготовить из него суп или ризотто», — говорит Анастасия, домохозяйка из Сургута.

    Ужины

    Подумайте о гарнирах и мясных блюдах — они очень хорошо хранятся в морозилке, поэтому лучше потратить несколько часов в выходные на приготовление полуфабрикатов и знать, что семья будет обеспечена сытными обедами и ужинами на каждый день.

    Вот неполный список мясных блюд, которые можно приготовить заранее и заморозить в морозильной камере:
    Куриное или индюшиное филе с начинкой, в панировке или просто приготовленное,

    Помочь в этом могут разнообразные гарниры, большинство из которых сохраняют свой вкус после замораживания: Гречка, рис, булгур и ячмень.

    Идеальный недельный план должен включать все основные приемы пищи с понедельника по пятницу.

  • Оцените статью
    Блог Бабника