16 вещей, которые можно и нельзя стирать в стиральной машинке. Какие вещи нельзя стирать в стиральной машине.

Большинство штор для ванной комнаты со временем накапливают грязь и плесень, поэтому их можно регулярно стирать. Просто положите их в стиральную машину и постирайте на щадящем режиме, вместо того чтобы покупать новые.

16 вещей, которые можно и нельзя стирать в стиральной машинке

16 вещей, которые можно и нельзя стирать в стиральной машинке

Полезные советы

Чаще всего мы используем стиральную машину для стирки грязной одежды.

Однако вы удивитесь, как много вещей — от обуви до ковров — можно стирать в стиральной машине.

Прежде чем стирать одежду, обязательно прочитайте инструкции по уходу на этикетке.

Узнайте, как правильно стирать вещи, не испортив их, и как очистить подушки и треники, не прилагая особых усилий.

Можно ли стирать кроссовки и кеды в стиральной машинке?

stirka-1.jpg

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы стирать свои треники в стиральной машине? Ваши тренеры очень прочные и могут выдержать грязь, дождь и долгие прогулки.

Тренажеры также могут пройти испытание на выносливость в барабане стиральной машины. Просто положите внутрь полотенце, чтобы амортизировать их и предотвратить скручивание во время стирки. Мы также советуем вам по возможности снять низ и шнурки и стирать их отдельно.

Не надо: тренеры

stirka-2.jpg

Стирка треников в стиральной машине может обойтись очень дорого. Жесткий цикл стирки может привести к усадке треников и нарушить их мягкость.

Чтобы избежать этого, лучше всего стирать треники вручную, а затем дать им высохнуть естественным образом.

Что делать и чего не делать: рюкзаки и спортивные сумки.

stirka-3.jpg

Если ваш рюкзак не украшен брелоками, бусинами, наклейками и множеством молний, вы можете смело стирать его в машинке. Лишние аксессуары могут выпасть в стиральной машине и испортить рюкзак.

Чтобы постирать обычный рюкзак или сумку, переверните его вверх дном, положите в старую наволочку или марлевый мешок и стирайте в машинке в щадящем режиме.

Можно ли стирать пуховики и куртки в стиральной машине?

OK: Пуховики и пуховые куртки

stirka-14.jpg

При стирке курток важно следовать инструкциям по стирке, указанным на этикетке. Чтобы не повредить пуховик, выверните его наизнанку, закройте молнию, удалите излишки материала из карманов и расстегните меховой воротник или другие мелкие детали.

  Какие карты будут приниматься в Турции в 2023 году – Troy на замену «Мир». Как оформить карту troy в турции.

Стирайте пуховик при низкой температуре, используя щадящий режим и жидкое моющее средство. Чтобы избежать комков при стирке, положите 2-3 теннисных мяча в стиральную машину и выберите дополнительный цикл полоскания, чтобы удалить все моющие средства.

Может делать: Ковры

stirka-4.jpg

Большинство ковров для прихожей и ванной комнаты, включая ковры с резиновым покрытием и небольшие хлопковые коврики, можно стирать в машине.

Если они сделаны из хлопка и синтетических тканей, их можно стирать вместе со старыми полотенцами в стиральной машине в холодной воде на щадящем режиме. Однако не стирайте ковры с резиновым покрытием слишком часто, иначе они могут порваться.

Нарушение: Вещи с легковоспламеняющимися пятнами

stirka-5.jpg

Существует один вид пятен, которые нельзя стирать в машине. Это пятна, вызванные воспламеняющимися веществами, такими как бензин и легковоспламеняющиеся растворители.

Пятна от легковоспламеняющихся веществ могут стать причиной пожара или, в худшем случае, взрыва.

Эти пятна можно удалить, смешав две части пищевой соды с одной частью воды и натерев смесью испачканное место.

Пенные подушки

Подушки, которые «запоминают» изгибы шеи и положение головы, можно стирать в машине, только если это указано на этикетке. В противном случае они могут быть повреждены, и вам придется покупать новые.

Но как их мыть? Во-первых, поскольку наполнитель искусственный и гипоаллергенный, они остаются чистыми дольше, чем другие подушки. Эксперты рекомендуют просто почистить их вручную. А если есть надпись «ручная стирка», окуните их в таз или ванну, наполненную водой, и добавьте гипоаллергенное неароматизированное жидкое моющее средство. Затем подушку следует аккуратно встряхнуть и высушить в проветриваемом помещении.

Любая одежда с шерстью домашних животных

Шерсть может быть трудно удалить с одежды, но стирка только усугубит ситуацию. Он равномерно распределяется по белью, прилипает к барабану и даже засоряет фильтр машины. Как же вы моетесь? Удалите шерсть перед тем, как положить одежду в стиральную машину. Лучше всего использовать липкий валик или, если у вас его нет, влажную резиновую перчатку. Если шерсть осталась, попробуйте прогладить вещь утюгом на самой низкой температуре. Затем вымойте его в соответствии с указаниями на этикетке.

При обычной стирке они быстро изнашиваются, особенно если это фасон push-up. Как же их мыть? Лучше всего стирать вручную, в холодной воде с небольшим количеством жидкого моющего средства для деликатных тканей. Затем тщательно выжмите его. Если вам придется стирать его в машине, застегните бюстгальтер, положите его в специальный мешок для деликатных тканей и выберите программу для холодной воды. Не используйте сушилку для белья или фен, только естественная сушка!

  Как получаться на фотографиях красиво и естественно. Как красиво выглядеть на фото.

Вещи с вышивкой или кружевами

Стирально-сушильная машина может повредить драгоценности в одежде. Особенно важно не загружать одежду с застрявшими предметами — они могут повредить барабан или фильтр. Кружево может застрять в пуговицах или молниях других предметов одежды.

А как вы моетесь? Вы стираете вручную, но с одним исключением. Если на одежде есть ярлык «только сухая чистка», отправьте ее в химчистку и попросите закрыть выступающие части тканью.

Можно ли стирать пуховик в стиральной машине

Пуховики стирать немного сложнее, чем куртки. Пуховик может быть перегружен, поэтому важно принять дополнительные меры предосторожности. Независимо от наполнителя, лучше всего стирать пуховик в специальном мешке и с теннисными мячиками в барабане, чтобы избежать комочков после стирки.

  • Обязательно выворачивай вещь наизнанку перед стиркой и застёгивай все молнии.
  • Стирать пуховик необходимо при температуре не выше 30 градусов.
  • Для стирки пуховика в стиральной машине выбирай деликатный режим стирки.
  • Отжим во время стирки для большинства пуховиков запрещён, поэтому отключи этот режим перед тем, как включать машинку. Внимательно изучи знаки на этикетке, возможно, пуховик разрешено отжимать руками.
  • Стирать пуховик в стиральной машине лучше всего с жидким моющим средством, которое не оставляет разводов на поверхности изделия.
  • Сушить пуховик после машинной стирки необходимо в горизонтальном положении, чтобы не появились комки или неровности от свалявшегося наполнителя.
  • Стирать пуховик лучше всего раз за весь сезон, а небольшие пятна убирать вручную, при помощи влажных салфеток и щёточки.

Можно ли стирать пальто в стиральной машине

Для пуховиков действуют те же правила стирки, что и для пуховых курток. Существуют отдельные рекомендации для пальто из шерсти, полиэстера и других материалов. Как правило, производитель не разрешает подвергать пальто машинной стирке, но это решается в каждом конкретном случае. Сначала проверьте этикетку, а затем смочите небольшую часть покрытия в воде: Если пальто не пачкается, его можно стирать в машинке.

  • От типа ткани зависит, как именно стирать пальто в машинке. Шерстяное пальто лучше всего стирать руками, а для стирки в машинке использовать режим «ручная стирка».
  • Пальто из полиэстера можно стирать в машинке без зазрения совести, этот материал спокойно переносит стирку. Установи режим 40 градусов и отключи отжим.
  • Пальто из кашемира стирать в стиральной машине категорически нельзя! То же самое касается драповой ткани: только сухая чистка.
  • Используй для стирки пальто только жидкие порошки.

Можно ли стирать кроссовки в стиральной машине

Стирать тренажеры в стиральной машине сложно, но возможно. Есть несколько полезных советов по стирке обуви, которыми не стоит пренебрегать, если вы не хотите испортить свою любимую пару кроссовок.

  Как приучить собаку выполнять команды? Советуют кинологи. С какого возраста можно дрессировать щенка.

Дешевые кроссовки неизвестного бренда имеют гораздо больше шансов испортиться после машинной стирки, чем обувь известных брендов. Гарантий нет, каждая стирка — это риск.

Чаще всего на этикетке на тренерах написано, что их нельзя стирать в машинке, но не волнуйтесь: в большинстве случаев тренеры достаточно долговечны.

  • Кроссовки с накладными деталями, светоотражателями и стикерами лучше не стирать в машинке-автомате: декоративные элементы могут отвалиться.
  • Кроссовки и стельки нужно вынуть перед стиркой, их нужно стирать отдельно вручную или замочить в тазике с моющим средством.
  • Удали с подошвы камешки, песок и мелкий сор, который может привести к поломке деталей стиральной машины.
  • Для стирки кроссовок лучше всего использовать специальный мешок. Если мешка нет, то погрузи в барабан ненужные тряпки или коврики для обуви, чтобы уменьшить биение кроссовок о стенки барабана.
  • Температура стирки кроссовок – 30-40 градусов.
  • Не ставь режим отжима, это может испортить кроссовки навсегда.
  • Отключи функцию сушки в машинке, чтобы не испортить кроссовки.

Кружева или вышивка

Деликатные изделия с бисером или вышивкой не следует подвергать машинной стирке, поскольку декоративные детали могут быть повреждены при стирке. Это особенно актуально для изделий с приклеенными, а не пришитыми украшениями, так как такие детали чаще всего отваливаются.

нежные кружева нельзя стирать в стиральной машине

Кружево также может порваться, если оно соприкасается с одеждой, имеющей пуговицы, застежки, крючки или молнии.

Мы уже знаем, что заманчиво бросить всю грязную одежду в стиральную машину. Но если вы хотите, чтобы они хорошо выглядели, лучше всего стирать их вручную, за одним исключением: если на этикетке указано «dry clean» или «dry clean only».

Вещи с пятнами от легко воспламеняющихся вещества

Эти вещи нельзя стирать в машине без предварительной обработки.

Не следует подвергать машинной стирке вещи, загрязненные бензином, растительным или моторным маслом, обезжиривающими средствами или спиртом. Но в этом случае сушилка более опасна. Высокая температура машины может привести к возгоранию одежды.

Нанесите на пятно моющее средство на основе растворителя и оставьте на десять минут. Застирайте пятно вручную, затем вещь можно стирать в машине. Не кладите на него другие предметы во избежание появления пятен.

Такие вещи всегда безопасно стирать вручную в теплой воде — высокая температура помогает удалить пятно с помощью усилителя стирки и стирального порошка Chistoun.

Мы рассказали о том, что нельзя стирать в машине, и о том, как лучше стирать проблемные вещи.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучшее восприятие нашего сайта. Если вы продолжите пользоваться сайтом, мы будем считать, что он вас устраивает. OkПолитика конфиденциальности

Оцените статью
Блог Бабника