Могут ли прислать повестку заказным или обычным письмом. Могут ли прислать повестку по почте.

Например: СК 662100001, где 66 означает Свердловскую область, 21 — 2021 год призыва, а 00001 — порядковый номер в книге гражданского призыва, хранящейся в военкомате.

Могут ли прислать повестку заказным или обычным письмом

Почтальон

Рекрутинг

Многие молодые люди призывного возраста часто сталкиваются с ситуацией регулярного вызова в военкомат для прохождения медицинского обследования в рамках очередного призыва на военную службу. В некоторых отдельных случаях эти звонки отправляются по почте гражданским лицам. В таких ситуациях молодые люди часто не знают, как себя вести и что делать.

На каком основании рекрутинговый офис может отправить вызов по почте рекрутеру?

Почему почтой

Военкоматы делают это только для того, чтобы облегчить работу своих сотрудников. Так же они поступают, когда никого нет дома. Другого разумного объяснения этому явлению просто не существует.

Действующий закон предусматривает, что при отправке вызова призывнику должны быть соблюдены определенные правила и условия. Стараясь неукоснительно соблюдать все положения закона, должностные лица, занимающиеся набором и призывом на военную службу, вынуждены тратить много времени и сил на распределение призывов среди призывного гражданского населения. Поэтому они используют различные уловки, чтобы упростить свою работу.

Кроме того, руководству Отдела по призыву и созыву следует назначить отдельную группу сотрудников, которая будет заниматься исключительно вручением созывов призывникам. В таких случаях военные комиссары могут использовать следующие методы:

  1. Отправка повестки почтой или даже заказным письмом;
  2. Приглашение призывника на медицинское освидетельствование по телефону.

Ниже мы рассмотрим правомерность этих действий со стороны военного комиссара.

Письма в почтовом ящике

Законные основания для отправки повестки по почте

Каждый призывник должен знать, что, отправляя повестку по почте или заказным письмом, военкомат прямо нарушает действующее законодательство, регулирующее призыв граждан на военную службу.

Закон предусматривает следующую призывную систему медицинского освидетельствования призывников:

  1. Сотрудник военного комиссариата должен лично отправиться по месту жительства призывника, стоящего на воинском учете;
  2. Далее, повестка вручается лично гражданину, который должен пройти медобследование в военкомате;
  3. В полученном документе должна стоять дата прибытия в военкомат. Стоит помнить о том, что эта дата не может быть раньше, чем три дня после получения повестки;
  4. После этого, гражданин должен поставить свою подпись в специальном билете, которая будет подтверждать факт того, что он получил от сотрудника военного комиссариата повестку;
  5. Работник военкомата делает определенные пометки в журнале учета, после чего уходит.
  Как это устроено»: Что значит быть настоящим человеком? Смысл и типы инициаций. Что значит быть настоящим человеком.

Читайте также.

В некоторых случаях сотрудники военкомата предлагают призывникам пройти медицинское освидетельствование непосредственно на призывном пункте. Такое предложение противоречит закону, и гражданин имеет право отказаться от него.

Заказное письмо

Повестка заказным письмом из военкомата: миф или реальность?

Агентства по трудоустройству отправляют звонки только по почте, чтобы облегчить работу своих сотрудников. Этот метод они также используют, когда адрес всегда пуст во время их визита. Другого разумного объяснения этому явлению нет.

Действующее законодательство предусматривает соблюдение определенных правил и требований при вручении гражданину судебной повестки. Стараясь строго соблюдать все положения закона, сотрудники призывных и регистрационных пунктов будут тратить много сил и времени на рассылку повесток призывникам. По этой причине они используют различные уловки для облегчения своей деятельности.

Кроме того, администрация призывного пункта должна сформировать отдельную категорию должностных лиц для работы с призывниками.

В таких случаях бюро по подбору персонала могут использовать методы, подобные этому:

  1. Отправка повестки по почтовому отделению либо даже заказным письмом.
  2. Приглашение призывного гражданина на врачебное освидетельствование по телефону.

На вопрос о том, миф это или реальность, когда звонки из отдела кадров приходят заказным письмом, можно ответить, что такое действительно случается, и поэтому это не миф. Но законно ли это? Может ли Управление регистрации и призыва вооруженных сил пригласить вас для проведения такого расследования? Что делать, если вам пришла повестка?

Повестка заказным письмом из военкомата

Если вас вызывают в Бюро по призыву заказным письмом или простой повесткой в почтовый ящик, вы можете действовать следующим образом:

  1. Позвонить в военный комиссариат и рассказать о том, что вы придете тогда, когда вам вызовут с соблюдением всех норм. Но в таком случае можно и нарваться на нехорошее отношение к себе со стороны военкомата.
  2. Можно прийти в военкомат в назначенное время, пройти все, что от вас требуют и дождаться решения о призыве. Если вас решение не устроит, можно его обжаловать в суде. В качестве основного аргумента применить то, что первоначально вас призвали незаконным методом.
  3. Можно просто не реагировать на заказные письма, пока повестку вам не вручат лично в руки.
  5 самых частых проблем с холодильником (и как их решить самому). Что с холодильником в моем доме.

Могут ли прислать повестку заказным или обычным письмом?

Новый закон предусматривает два способа уведомления призывников о повестке. Первый — классический и знакомый. Сотрудники бюро по набору и трудоустройству подходят к молодым людям и предлагают подписать документ. Второй вариант — направить человека на медицинскую комиссию заказным письмом через почтовые отделения России. Эти письма доставляются лично призывникам и их взрослым родственникам.

Новый способ вручения повесток не является истинной целью законопроекта. Главное новшество заключается в том, что призывники, не получившие повестку, должны будут сами прийти в военкоматы. Неявка за повесткой о призыве или непринятие повестки о призыве считается отказом от прохождения военной службы.

Статья 328 УК РФ: Отказ от военной службы наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или лишением свободы на срок до двух лет. Он также может быть приговорен к принудительным работам на тот же срок.

Читайте также: Веганство и призыв в армию: можно ли вегетарианцам служить в армии?

Комитет Госдумы сейчас активно обсуждает вопрос о принятии законопроекта. Благодаря поправкам будет решена проблема уведомления и облегчена реализация планов по набору персонала. При этом 2018 год станет последним годом, когда призванные гражданские лица смогут обойтись без военного комиссариата.

Повестка в военкомат по почте — пришла в почтовый ящик

Каждый призывник должен знать, что, отправляя повестку в военный комиссариат в почтовый ящик или заказным письмом, военный комиссариат напрямую нарушает действующие законы, которые регулируют процесс призыва молодых людей на военную службу.

Законопроект предусматривает следующую схему подготовки членов медицинской комиссии:

  1. Работник военкомата обязан персонально отправиться по месту прописки призывного гражданина, который стоит на воинском учете.
  2. Затем, повестка вручается персонально лицу, которое обязано осуществить медицинское обследование в военном комиссариате.
  3. В полученном документе обязана стоять дата прихода в военкомат. Необходимо не забывать, что данное число не может быть раньше, чем 3 дня после получения повестки.
  4. Затем гражданин обязан поставить собственную роспись в особом билете, которая будет доказывать факт того, что он получил от работника военного комиссариата повестку.
  5. Сотрудник военкомата проводит пометки в журнале учета и уходит.

В некоторых случаях сотрудники военного комиссариата могут рекомендовать призывнику немедленно обратиться в военкомат для прохождения медицинского освидетельствования. Такое предложение также является нарушением действующего законодательства. Вы имеете право отказаться.

  СберЧаевые что это. Сберчаевые что это мошенники.

Если призывной пункт пытается вызвать призывника на медицинскую комиссию, отправив повестку на почтовый ящик, призывник может действовать следующим образом:

  • Позвонить в военкомат и сообщить работнику о собственном намерении посетить их, но только при следовании всех норм законодательства. Это в том случае, если призывник не собирается уклоняться от службы.
  • Кроме того, гражданин может принять предложение и просто прийти в военкомат по назначенному в письме времени для проведения медицинского освидетельствования.
  • Проигнорировать письмо и вам в этом случае ничего не будет, так как вы нигде не оставляли свою подпись и вам не вручали лично в руки повестку.

Повестка в почтовый ящик

Самое главное, чтобы вызов в военкомат не был проигнорирован, так как это противоречит закону, но в данном случае вызов на абонентский ящик обслуживается незаконным способом.

А я могу сказать, что я — не я и лошадь (то есть повестка) не моя?

Лицо, вручающее повестку, должно убедиться, что она вручена лицу, имя которого указано в повестке. Сотрудники Министерства внутренних дел, Федеральной гвардии и Федеральной службы охраны имеют право проверять документы, удостоверяющие личность граждан. Сотрудники призывного пункта не имеют такого права, и их может сопровождать туда участковый полицейский.

Если вы заявите, что у вас нет документов и не называете своего имени незнакомым людям, сотрудники полиции имеют право задержать вас на срок до 48 часов для проверки вашей личности. Этого времени достаточно для того, чтобы полицейский участок посетил вас по месту регистрации.

А повестку могут вручить на улице? Или в метро?

Согласно действующему законодательству, повестка может прийти вам в любое время суток и в любое место. Самым важным критерием является то, что заявление должно быть доставлено лично, с вашей подписью, на улице или в метро, двумя людьми: лицом, уполномоченным военкоматом, и сотрудником полиции, уполномоченным изучить ваши документы для проверки вашей личности.

Затем составляется акт об отказе от вручения повестки. Следующим шагом является наложение штрафа. Вид ответственности определяется судом. Некоторые эксперты считают, что в таком случае уместна статья 328 Уголовного кодекса — штраф до 500 рублей и лишение свободы на срок до 2 лет. Однако юристы отмечают, что в этой статье описывается шизофрения

Оцените статью
Блог Бабника