Как правильно отдыхать: 7 главных принципов. В чем заключается хороший отдых.

❌ В выходные дни люди предпочитают лежать, спать, ничего не делать и смотреть телевизор. Это неправильно! Вам нужно заниматься спортом, ездить на велосипеде, много ходить пешком, …

Как правильно отдыхать: 7 главных принципов

Как правильно отдыхать

Отдых является очень важным и в то же время самым неформальным инструментом в арсенале. В то время как все другие методы и способы требуют затрат энергии, отдых — единственное, что помогает нам восстановить эту энергию.

В этой статье мы рассмотрим основные принципы правильного отдыха и одновременно разберем некоторые вредные заблуждения, присущие современному человеку.

Отдых — это необходимость

Самое популярное и опасное заблуждение заключается в следующем:

❌ Отдых — для робких и потерянных.

Интеллектуально мы можем понимать абсурдность этой позиции, но на эмоциональном уровне мы впитываем ее на протяжении всей своей жизни. Например:

— Почему ты опять ноешь, сынок? Устала?! Будь мужчиной!

— Куда это ты собрался, милый? Домой? Вас не беспокоит, что все ваши коллеги сегодня задержались чуть дольше?

— Чтобы добиться успеха, я вкалывал по 20 часов в сутки. А вы, ленивые $#

Слушайте свой организм

Из предыдущего недоразумения логически вытекает другое:

Лень, апатия, промедление — это такие «грехи», с которыми всегда нужно беспощадно бороться.

Пример: женщина жалуется:

— Я не могу выучить английский! Я нашел хороший вариант, но все время откладываю его. Как я могу победить промедление?

Эта женщина руководит отделом продаж и одновременно занимается домашними делами. Она встает в шесть утра и ложится спать около полуночи. У нее двенадцать менеджеров, двое детей, три кошки и муж, который играет в Dota. «Procrastination English» в ее случае говорит только об одном: ее тело кричит «Караул!» и умоляет о пощаде.

  Будут ли искать уклонистов от частичной мобилизации после ее завершения. Розыск уклонистов от мобилизации.

Негативные ситуации, которые мы переживаем, не возникают просто так: они всегда свидетельствуют о проблемах. Например, постоянная апатия может быть симптомом эндокринного расстройства, а раздражительность — следствием высокого кровяного давления.

То же самое относится и к усталости. Тело не может напрямую попросить нас отдохнуть, но делает это через ряд неприятных условий:

Возможные симптомы и проявления усталости

Столкнувшись с этими явлениями, не стоит сразу же причислять их к «грехам». Сначала постарайтесь прислушаться к своим ощущениям и понять, чего хочет от вас ваше тело. Действительно ли сейчас необходимо проявлять сдержанность? Или лучше сделать перерыв и отдохнуть?

Если вы не уверены, продолжайте отдыхать на своем диване!

Это «лекарство» в нашем сознании имеет две прямо противоположные идеи. С одной стороны, мы прекрасно знаем, что отдых необходим: об этом нам говорят врачи, психологи и Трудовой кодекс. С другой стороны, мы воспринимаем отдых как нечто неправильное, постыдное и нехарактерное для «правильных» людей.

В действительности отдых — это не прихоть, не «запретное удовольствие» и уж точно не проявление слабости. Это просто одна из двух фаз любой трудовой деятельности:

Фаза работы и фаза отдыха

Фаза отдыха — это одновременно «подзарядка» и «ремонт». Он помогает нам восстановить ресурсы, израсходованные во время работы (например, уровень АТФ в мышцах), и привести в норму различные показатели организма (например, кровообращение после сидячей работы). Те, кто пренебрегает отдыхом, не более «правы»: они просто хуже работают и подрывают свое здоровье.

Конечно, в жизни бывают ситуации, когда нам приходится стиснуть зубы и действовать вопреки ситуации. Но это должно быть осознанное решение, а не результат глупого отношения, навязанного извне.

Планируйте отдых наряду с делами

Некоторые люди считают, что спокойствие — это то, что происходит с нами само по себе. Они рассуждают следующим образом:

  Какие овощи дают собакам, а каких лучше избегать, сколько давать овощей, скармливать вареными или сырыми. Какие овощи и фрукты можно собакам.

Самое главное — составить график работы и перерывов между ней.

Проблема в том, что если мы не выделим время для отдыха заранее, то можем вообще не отдохнуть.

Но закон Паркинсона гласит, что работа имеет тенденцию занимать все свободное время. Если мы не установим для нее ограничений, она может легко лишить нас перерывов, свободного времени и даже обедов и ужинов.

Обычно мы воспринимаем незапланированные прерывания как «незаконные». Мы не можем полностью расслабиться и продолжаем думать о проделанной работе, испытывая стресс и напряжение.

Лучшее решение — установить в своем распорядке дня строгие перерывы на отдых. Например:

Блоки отдыха в расписании на день

Не забывайте также делать небольшие перерывы. Рекомендуется делать перерыв на 5-10 минут каждые полчаса или час. Такие перерывы обычно не прописаны в рабочем графике, а присутствуют там по умолчанию.

1 Начни время от времени отключаться от внешнего мира

Как правильно отдыхать? 5 жизненно важных советов от эксперта по благополучию

—>—>

По словам Фишера, каждому человеку необходимо личное пространство, что означает периодические перерывы в общении с другими людьми, отключение от социальных сетей и время, проведенное в одиночестве.

В эти моменты вы можете прогуляться, помедитировать или вообще ничего не делать.

И не только в выходные, но и в течение рабочего дня. Даже получаса спокойного отвлечения достаточно, чтобы зарядиться энергией, успокоиться и приступить к работе.

2 Не стоит думать, что отдых — это только сон

Как правильно отдыхать? 5 жизненно важных советов от эксперта по благополучию

—>—>

Конечно, здоровый сон — это очень важный фактор, от которого зависит наше самочувствие, но далеко не единственный. Человек должен каждый день находить время, чтобы побыть наедине с собой и своими мыслями в приятной обстановке.

Чем больше у него будет возможностей, тем лучше он будет себя чувствовать.

3 Пойми, не замечаешь ли ты у себя признаков эмоционального истощения

Как правильно отдыхать? 5 жизненно важных советов от эксперта по благополучию

—>—>

Если вы обнаружили, что становитесь все более раздражительным, не можете сосредоточиться на важных делах или просто постоянно устаете, это тревожные признаки.

Иногда усталость возникает в начале дня, даже если вы спали положенные семь или восемь часов. Это явный признак того, что вам следует чаще отдыхать.

  Что подростки должны делать самостоятельно дома: памятка для родителей. Что должен делать подросток.

Современные педтехнологии в деятельности учителя

Дополнительная скидка: 10% (только до 8 января)

К этой скидке мы можем добавить скидку для вашего учебного заведения (в зависимости от того, сколько ваших коллег посетили курс «Инфоурок»).

В настоящее время существует 55 088 дополнительных накопительных скидок (от 2% до 25%) для образовательных учреждений. Чтобы узнать, какая скидка распространяется на всех сотрудников вашего учебного заведения, войдите в личный кабинет Инфорурок.

«Формирования графомоторного навыка письма у младших школьников, в том числе и с ОВЗ. Обзор упражнений и техник на развитие графомоторного навыка у младших школьников, в том числе и с ОВЗ»

Рассуждение по одной из сформулированных проблем

1 Слайд Размышления о проблеме

Монологическое высказывание

Базисная ИнформацияМонолог-рассуждение - это размышление на определенную тем.

4 слайд Основная информация Монологическое высказывание — это размышление на определенную тему, которое содержит утверждение, аргументы и заключение. Тезисное утверждение должно быть написано в виде простого предложения с подлежащим и сказуемым. Тема текста выражается в тезисе субъектом, а «новое» (то, что говорится о теме) — предикатом.

Например Хороший отдых должен давать человеку радость. Хороший отдых, это ко.

5 Прозрачность Хороший праздник, например, должен приносить радость.

Хороший праздник — это когда человек счастлив.

Основные черты текста-рассужденияГлавная коммуникативная цель рассуждения - у.

6 слайд Основные особенности аргументативного текста Основная коммуникативная цель аргументации — убедить аудиторию и объяснить свою точку зрения. В разоблачительном тексте излагается идея, которую необходимо доказать или объяснить. Между тезисом и аргументами существуют связи (от тезиса к аргументам можно задавать вопросы: Почему? В чем причина? Почему?). Между аргументами и выводом есть последующие связи (можно задать вопрос: Что из этого следует? Какой вывод можно сделать из этого?).

Схема текста-рассужденияТезисПочему это так?так как, потому что, оттого чтоДо.

7 Слайд Иллюстрация текста-объяснение тезиса Почему это так? потому что, потому что, потому что, потому что, потому что, потому что, аргумент 1 аргумент 2 аргумент 3 что это значит? поэтому, поэтому, поэтому, поэтому, поэтому, поэтому, поэтому, поэтому, заключение

План подготовки к монологу-рассуждениюПодумайте над вопросом, на который нужн.

8 Слайды План подготовки монологического высказывания Подумайте над вопросом, на который нужно ответить. Сформулируйте заявление. Создайте доказательство, используя слова «первый», «второй», «третий» и другие. Сформулируйте вывод (если необходимо), используя слова и выражения «следовательно», «поэтому», «следовательно», «поэтому», «поэтому», «можно утверждать» и другие.

В чём для вас заключается хороший отдых? Человеку важно отдыхать. Как это д.

Оцените статью
Блог Бабника