12 привычек успешных людей: как воспитать в себе победителя. Привычки успешных людей список на каждый день.

«Ваши ежедневные привычки — это то, что делает вас успешным или неуспешным человеком», — говорит Корли в своей книге «Измени свои привычки, измени свою жизнь». Привычки являются причиной богатства или бедности, счастья или несчастья, хороших или плохих отношений, хорошего здоровья или болезни.

10 привычек успешных людей: полезный обзор с примерами

Поэтому большинство людей ищут легкое решение? Хотят ли они взойти на Олимп через черный ход? Ответ лежит на поверхности. Гораздо проще принять волшебную таблетку, чтобы сбросить вес, чем бороться с физическими упражнениями и диетой. Или пойти к знахарю и выздороветь, вместо того чтобы принимать длительную терапию и лекарства. Но в жизни так не бывает. Успешные и богатые люди знают это лучше, чем кто-либо другой. Они привыкли работать и знают, что секретных рецептов не существует. Но есть простые и понятные привычки, которые могут помочь вам добиться успеха. Сегодняшняя статья посвящена этим привычкам.

Чтобы достичь того, чего у вас никогда не было, нужно начать делать то, чего вы никогда не делали. Эта фраза приписывается Ричарду Баху. Но это гораздо легче сказать, чем сделать. Все новое означает выход из так называемой зоны комфорта. Это такое теплое и приятное состояние, из которого не хочется выходить. Даже если это принесет что-то хорошее в будущем.

Загвоздка в том, что все может стать зоной комфорта, даже бедность. Согласно исследованию канадского бизнес-тренера Брайана Трейси, 80% людей недовольны своим доходом. В то же время никто из них не будет зарабатывать больше. Люди просто подстраивают свою жизнь под уровень дохода, чтобы оставаться в комфортных условиях. Они меньше путешествуют, меньше едят и покупают дешевую одежду.

80% людей живут в этом районе, и они никуда не уедут. И это бесплатно. Если вы будете делать только то, что удобно и привычно, вы навсегда останетесь на том же уровне. Первое, чему вам нужно научиться, — это выходить из своей зоны комфорта. Что для этого нужно:

  • признать, что зона комфорта существует и всегда удобно туда соскользнуть. Понимание того, что можно привыкнуть к самому низкому уровню жизни — первый шаг к действию;
  • осознание того, что выход принесет пользу. Например, нелегко проснуться на полчаса раньше, чтобы совершить утреннюю пробежку. Но если это сделать, уже через 10 минут от дискомфорта не останется ни следа — одно сплошное удовольствие;
  • усилие воли. Умение покидать зону комфорта — такая же привычка, как и все остальные. Если верить психологам, то первый месяц придется переламывать себя, а потом все войдет в норму. Простите за тавтологию, но выход из зоны комфорта перестанет быть выходом из зоны комфорта — все пойдет на автомате;
  • ставить задачи, которые потребуют выхода из зоны комфорта. Цели должны заставлять вас выходить из удобного состояния и делать что-то новое.
  Уйти от спора не значит быть трусом»: как вести себя при конфликте, если вы сверхчувствительный интроверт. Как уйти от конфликта.

Вставайте на час раньше

Брайан Трейси провел исследование, в ходе которого он опросил нескольких успешных бизнес-лидеров в Москве. Все они признались, что просыпались рано утром — между 5 и 6 часами утра. Это дает им время подготовиться, спланировать дела на день и даже совершить небольшую пробежку. Эти люди приходят в офис готовыми к работе, вместо того чтобы добираться до полудня.

Во сколько встает среднестатистический человек? Только чтобы приступить к работе, то есть в последнюю минуту. Если ему нужен час, чтобы собраться и доехать, он встает за час до работы. А иногда он ставит свой будильник на «дремоту». Таким образом, после двух чашек кофе в офисе человек готов к работе.

Генеральный директор компании Disney Роберт Игер просыпается в 4:30 утра. Он слушает музыку, проверяет электронную почту и смотрит телевизор. Генеральный директор Apple Тим Кук встает в это же время. В 5 часов утра бизнесмен находится в спортзале и прибывает в офис в свой первый день. Многие американские президенты также вставали рано: Бенджамин Франклин, Джордж Буш-старший и Буш-младший. Привычка ходить на работу первым вообще характерна для многих бизнесменов. Таким образом, они подают хороший пример и мотивируют своих сотрудников поступать так же. Вы должны согласиться: Когда генеральный директор приходит на обед, это расслабляет сотрудников. Успешные люди хорошо это знают.

как проснуться пораньше

Рано ложитесь

Многие успешные люди не засиживаются допоздна перед телевизором, а рано ложатся спать. Кстати, не смотреть телевизор — это фирменная черта богатых людей. Американский исследователь Томас Корли, изучавший их привычки в течение 5 лет, утверждает: 67 % успешных людей никогда не смотрят телевизор. Среди бедных только 23% не смотрят телевизор.

Отсутствие привычки смотреть телевизор позволяет успешным людям раньше ложиться спать. Многие ложатся спать уже в 10 часов вечера. Поэтому они также встают раньше обычного. Если вы смотрите очередное ток-шоу или сериал и засиживаетесь до полуночи, то у вас и мысли не возникает о том, чтобы встать пораньше.

  Что делать чтобы деньги водились всегда. Народные приметы и советы. Чтобы деньги водились и удача в дом пришла.

Просыпаться с первыми петухами

Чем раньше вы начнете свой день, тем больше успеете сделать. Ученые обнаружили, что пик продуктивности приходится на период с 6 утра до 11 вечера, а затем снижается. Поэтому я рекомендую вам с самого начала привить себе эту привычку, тем более что она доступна каждому.

Бернард Кинг, автор книги «Привычки успешных людей», особо выделяет эту привычку. Среди людей, которые просыпались до 6.00 утра, Бенджамин Франклин, Иммануил Кант, Эрнест Хемингуэй и Людвиг ван Бетховен.

Если вы привыкли просыпаться около полудня, постепенно переходите на режим жаворонка. Ставьте будильник на час раньше каждый новый день и, конечно, обойдитесь без ночных бдений. Потребуется около двух недель, чтобы изменить свой распорядок дня и войти в новый ритм.

Планировать

Успешные люди как никто другой знают истинную ценность времени и поэтому стараются использовать его максимально эффективно. Чтобы не забыть ни одной минуты, нужно грамотно распоряжаться своим временем — это и есть все и вся в планировании.

«В отличие от животного, человек не может выжить, соотнося свои действия исключительно с настоящим моментом. Он должен ставить цели, он должен рассчитывать свои действия и планировать свою жизнь» (Айн Рэнд).

Без навыков планирования вы не научитесь правильно ставить и достигать цели. Возьмите за привычку каждый вечер составлять план на следующий день и придерживаться его. Затем переходите на более сложный уровень — планируйте на неделю вперед. Затем месяц — и так далее. Уже через несколько дней вы заметите, что успеваете сделать гораздо больше. У вас наконец-то появилось свободное время и энергия, чтобы использовать его активно.

Вот видео с советами по планированию своего дня.

Заводить новые знакомства

В наши дни нетворкинг — это самый ценный актив, который у вас есть. Если вы умеете устанавливать такие связи, у вас есть огромное преимущество в жизни. Помните, чем больше ваша сеть, тем больше у вас возможностей.

Как и любой навык, нетворкинг развивается через практику. Возьмите за правило как можно чаще разговаривать с незнакомыми людьми — в транспорте, в очереди, на автобусной остановке, в спортзале. Со временем количество перейдет в качество, и вы без проблем привлечете новых коллег и сотрудников.

Согласно исследованию, проведенному Калифорнийским университетом, 68 % богатых людей и только 11 % бедных говорят, что им нравится заводить новых друзей.

У них несколько источников дохода

Миллионеры всегда имеют разные источники дохода. Обычно у них есть около трех различных «денежных потоков».

  Система жизненных ценностей человека: виды ценностей и формирование системы. Жизненные ценности и ориентиры.

65% богатых людей начали зарабатывать таким образом еще до того, как заработали свой первый миллион.

Примерами таких дополнительных потоков являются аренда недвижимости, инвестирование в фондовый рынок и участие в чужом бизнесе.

Они ищут наставников

Наставник не только оказывает положительное влияние на вашу жизнь, но и регулярно и активно участвует в вашем успехе. Он или она учит вас, что делать и чего не делать. Он или она преподает вам ценные жизненные уроки, которые вы не можете усвоить самостоятельно.

Долгосрочный успех возможен только в том случае, если вы смотрите на жизнь позитивно. Все богатые люди — это люди, которые умеют наслаждаться жизнью.

Большинство людей даже не осознают, что находятся в негативном настроении. Они редко прислушиваются к себе. Если вы попытаетесь контролировать свои мысли, то обнаружите, что большинство из них вращается вокруг чего-то негативного. Но осознание этого факта уже является первым шагом к успеху.

Они рано встают

Около 50 % богатых людей просыпаются примерно за три часа до начала рабочего дня. Эта стратегия поможет вам справиться с непредвиденными ситуациями — например, длительным совещанием, пробкой или срочной необходимостью забрать больного ребенка из школы.

Изменения в вашем расписании, которые вы не можете контролировать, могут заставить вас почувствовать, что вы не контролируете свою жизнь.

Если вы встаете в пять утра, у вас всегда будет время для двух или трех личных дел, которые вы запланировали на сегодня. Это даст вам ощущение, что вы контролируете свою жизнь.

Они не следуют за большинством

Мы все пытаемся вписаться в общество, в котором живем. Мы пытаемся приспособиться к этому. Однако принадлежность к большинству — это гарантия неудачи. Успешные люди создают свое собственное «общество», к которому хотят присоединиться другие люди.

Миллионеры следуют этическим правилам — это одна из основных привычек успешных людей. К ним относятся благодарственные письма, поздравления с важными событиями в жизни (такими как свадьба или день рождения), правильные манеры поведения за столом и соответствующий дресс-код для разных случаев.

Оцените статью
Блог Бабника