Заражение ЗППП (венерическими заболеваниями) при оральном сексе. Куннилингус опасен для здоровья.

Стрептококк Virid ans, является абсолютно патогенным для мочеполовой системы, как и Staphylococcus epidermalis St. Epidermidis .

Заражение ЗППП (венерическими заболеваниями) при оральном сексе

rutube

Инфекционные заболевания, передающиеся при половом контакте, все чаще регистрируются дерматопсихиатрами. Среди пациентов есть мужчины и женщины разных возрастов. Почему ИППП так распространены? Прежде всего, из-за беспорядочных половых связей, когда незнакомые партнеры занимаются сексом без презерватива. Однако многие заболевания, передающиеся половым путем, протекают бессимптомно, и, будучи носителями бактерий или вирусов, люди могут не знать об этом и поэтому заражать своих половых партнеров.

Многие пациенты используют презерватив во время обычного полового акта, но пренебрегают им во время орального секса. Это также повышает риск заражения бактериальными, вирусными и грибковыми ИППП. ИППП часто диагностируются в ротовой полости.

Какие ЗППП передаются через оральный секс и в чем их коварство?

Важно знать, что риск заразиться ИППП при оральном сексе очень высок, его вероятность составляет 98%. Это способствует передаче возбудителей венерических заболеваний:

  • наличие повреждений на слизистой оболочке ротовой полости;
  • снижение иммунитета;
  • наличие других заболеваний.

Коварство заключается в том, что симптомы инфекции могут отсутствовать. А инкубационный период может быть длительным. Сколько времени потребуется для возникновения заболевания, зависит от многих факторов, особенно от иммунной системы и приема лекарств. Например, если для лечения ранее диагностированного инфекционного заболевания используются антибиотики, сифилис может оставаться без симптомов в течение нескольких месяцев или даже шести месяцев. Пациент инфицирован, но не замечает этого. И болезнь переходит в хроническую форму, которая трудно поддается лечению.

К оральным ЗППП, передающимся половым путем, относятся:

  • сифилис;
  • цитомегаловирус;
  • гонорею (известную в народе как триппер);
  • ВПЧ;
  • трихомониаз;
  • хламидиоз;
  • гепатиты;
  • вирус иммунодефицита человека;
  • вирус герпеса.
  Как реагировать на истериков и истеричек. Как вести себя с истеричкой.

Все эти состояния имеют негативные последствия для здоровья. У мужчин и женщин последствия могут варьироваться от бесплодия до рака и смерти.

Как проявляются ЗППП, передавшиеся при оральном сексе?

Эти симптомы могут возникать у женщин и мужчин:

  • дискомфорт в ротовой полости в виде боли в горле (постоянной либо возникающей при глотании), интенсивность которой может быть разной;
  • желтоватый налет на миндалинах, языке, щеках;
  • сыпь на слизистых оболочках;
  • увеличенные подчелюстные лимфоузлы.

ВИЧ и гепатит проявляют себя через длительное время после орального секса и оказывают вредное воздействие на весь организм. Вот почему важно обратиться к гинекологу или дерматопсихиатру после незащищенного секса с неизвестным партнером.

Миф о полной безопасности оральных ласк

Когда речь заходит о безопасном сексе, многие люди думают только о вагинальном и анальном половом акте и совершенно не учитывают оральный секс. Сьюзан Бард, доктор медицинских наук из Manhattan Dermatology Specialists, считает, что такое безрассудство может нанести серьезный вред организму.

Хотя забеременеть при оральном сексе невозможно, передача ИППП при оральных ласках — не редкость. Я лечил несколько случаев герпеса, ВПЧ, сифилиса и гонореи, как оральной, так и генитальной, возникших в результате незащищенного орального секса.

Фотография: 6 стойких мифов об оральных ласках, которые пришло время развенчать №2 - BigPicture.ru

Чтобы защитить себя и своего партнера во время орального секса, доктор Бард рекомендует использовать презервативы, как и при любом другом виде полового акта. Современные производители предлагают специально для этих целей ультратонкие и теплопроводящие модели.

Для куннилингуса можно использовать специальное полотенце, которое можно купить или сделать самому из обычного, вафельного презерватива. Само собой разумеется, что при переходе от орального секса к вагинальному или анальному (и наоборот) следует использовать новый презерватив.

Миф о том, что состояние полости рта не связано с оральными ласками

Пары, рассматривающие возможность орального секса, обычно не задумываются о последствиях своих действий для здоровья полости рта. Доктор Дамиан Якоб М. Сендлер советует относиться к таким вопросам более серьезно.

Существует мнение, что сперма вредна для зубов. Это связано с тем, что он содержит ряд кислот, которые так же вредны для зубов, как и кислоты, попадающие в рот во время еды.

  Всё про образ жизни женщин-кошатниц. Почему одинокие женщины заводят кошек.

Фотография: 6 стойких мифов об оральных ласках, которые пришло время развенчать №3 - BigPicture.ru

Вот почему важно почистить зубы после минета или хотя бы тщательно прополоскать рот.

Миф о том, что полоскание рта поможет защитить от ЗППП

Мы уже говорили о том, что незащищенный секс может привести к заболеваниям, передающимся половым путем, и другим опасным инфекциям. Но даже те, кто знает об этом, подвергают себя риску из-за распространенного заблуждения о полоскании рта.

Многие убеждены, что полоскание рта дезинфицирующим средством или спиртом уничтожит все бактерии и защитит от неприятных сюрпризов при полоскании рта. Доктор Сандлер комментирует этот миф следующим образом:

Каждый день я встречаю как минимум одного пациента, который говорит мне, что употребление алкоголя или полоскание и ополаскивание тела алкоголем уничтожает все виды бактерий и вирусов.

Фотография: 6 стойких мифов об оральных ласках, которые пришло время развенчать №4 - BigPicture.ru

Среди распространенных заблуждений ученый также привел миф о том, что диагностировать некоторые ИППП можно по внешнему виду и вкусу спермы.

Это нонсенс, что телесные выделения могут быть классифицированы как безвредные или опасные в зависимости от их вида, вкуса или состава. И да, тот факт, что сперма довольно соленая, не означает, что она отталкивает вирусы и бактерии.

Двигательная активность

Врачи рекомендуют регулярную физическую активность для улучшения мужского здоровья. Простые упражнения способствуют нормальной циркуляции крови в органах малого таза и предотвращают образование застойных явлений в предстательной железе.

Среди упражнений, полезных для мужского здоровья, врачи особо отмечают езду на велосипеде и верховую езду. Сокращение мышц таза оказывает массажный эффект и способствует обменным процессам в мужской половой железе.

Кардиоупражнения оказывают положительный эффект. Эксперты сходятся во мнении, что регулярная активность важнее ее интенсивности.

«Нет» вредным привычкам

Правила для мужского здоровья исключают курение. Никотин оказывает спазмолитическое действие на кровеносные сосуды и уменьшает приток крови к половому члену. Регулярное употребление алкогольных напитков отрицательно влияет на потенцию; большое количество пива не только увеличивает вес, но и снижает либидо.

Количество тестостерона влияет на работоспособность мужчины. Здоровый образ жизни и нормальный вес приводят к достаточной выработке мужского гормона.

Кроме того, это влияет на нормальную сексуальную жизнь. Частота интимных отношений для каждого мужчины индивидуальна, в среднем врачи рекомендуют заниматься сексом два-три раза в неделю. Половой акт — это профилактика застойных явлений и хорошая кардиотренировка.

  Что может нравится в девушке: 10 выраженных факторов. Чем может понравиться девушка.

Отвечая на вопрос о том, что полезно для мужского здоровья, важно учитывать гигиену во время секса. Постоянный партнер и долгосрочные отношения способствуют хорошему здоровью и безопасности. Беспорядочная половая жизнь всегда сопряжена с высоким риском заражения инфекциями, передающимися половым путем.

Согласно медицинским данным, в 80% случаев.Бесплодиевызывается нелеченными инфекциями, передающимися половым путем. Многие из них протекают бессимптомно и со временем вызывают воспалительный процесс в мочеполовой системе,Импотенция. Если у мужчины несколько половых партнеров, ему следует раз в год посещать специалиста и проходить следующие обследования:

  • мазок на внутреннюю микрофлору из уретры;
  • ПЦР на ЗППП.

Профилактические медицинские обследования

Регулярные визиты к андрологу или урологу — еще один способ поддержания мужского здоровья. Воспалительные процессы в предстательной железе диагностируются уже в возрасте 25-30 лет. Раннее выявление отклонений позволяет предотвратить их развитие.

Сохранить репродуктивное здоровье мужчины

Превентивные меры контроля включают:

  • тестикулярное обследование яичек (если наблюдается выраженная асимметрия яичек, пальпируются посторонние включения в мошонке или наблюдается ее деформация);
  • анализы на половые инфекции (срочно нужна помощь, если наблюдаются нетипичные выделения из полового члена, болевые ощущения при половом акте или эрекции);
  • кровь на ПСА (онкомаркер рака предстательной железы);
  • УЗИ предстательной железы (позволяет диагностироватьПростатит,Аденома, оценить кровоснабжение нижних отделов таза).

В ответе на вопрос, как сохранить репродуктивное здоровье мужчин, особое значение в медицине имеет профилактический контроль. С возрастом они становятся еще более важными. Естественное количество тестостерона уменьшается с возрастом, поэтому необходимо проводить ежегодные анализы.

В клинике Dr AkNer мы знаем, как сохранить здоровье мужчин на долгие годы. В клинике работают лучшие специалисты столицы, готовые дать исчерпывающие консультации по всем вопросам, связанным с интимной жизнью. В нашей клинике работают специалисты из разных областей: Урологи, андрологи, андрологи, репродуктологи и венерологи. Какой бы ни была ваша проблема, вас будет лечить опытный специалист.

Меню раздела

  • Наши врачи
  • Запись на прием
  • Онлайн консультация
  • Пациентам
  • Отзывы
  • Задать вопрос урологу
  • Акции и спецпредложения
  • Новости клиники
  • Вакансии
  • Статьи и публикации
  • Лицензии
Оцените статью
Блог Бабника