Зачем нужен тренер в тренажерном зале, и кому без него не обойтись. Зачем нужен тренер в тренажерном зале.

Тренер должен обладать анатомическими знаниями, знать, как работают мышцы, понимать процессы метаболизма и уметь рассчитывать нагрузки с учетом конкретных требований.

Как выбрать персонального тренера: инструкция для новичков

Современные люди нуждаются в дополнительной физической активности, так как средний образ жизни сегодня малоподвижен. Именно поэтому многие люди предпочитают обращаться за помощью к профессионалам и посещать тренажерный зал. На начальном этапе, когда программа обучения еще не разработана, им нужен кто-то, кто будет направлять новичков. Поэтому главный вопрос — как выбрать персонального тренера в тренажерный зал.

Практика показывает, что самоподготовка неэффективна без совета тренера. На это есть несколько причин:

  1. Несоответствие поставленным целям. Если вы хотите просто поддерживать себя в форме, вам не нужны жиросжигающие тренировки. Когда нужно тренировать выносливость, акцентируют на кардио, а не силовых и т.д.
  2. Неправильная техника. Опасна не только низким коэффициентом эффективности, но и травмами. Особенно в работе с грузами: не тот хват или лишняя нагрузка на спину — травма, растяжение, последствия для здоровья. Также тренер страхует, подсказывает, как модифицировать упражнение под свои потребности.
  3. Отсутствие мотивации. Вопреки распространенному мнению тренер — это не просто физрук. Прежде всего это человек, который заинтересован в помощи вам как спортсмену, друг и мотиватор. Правильные слова поддержки стимулируют на дополнительный подход, дают веру в себя и желание заниматься.

Если вы уже составили программу обучения, знаете, как выполнять упражнения, то вы можете обойтись без наставника. Для тех, кто впервые приходит в тренажерный зал с определенной целью и никогда раньше не занимался спортом, мы рекомендуем пригласить тренера, чтобы сделать программу максимально эффективной.

Как выбрать персонального тренера

Как выбрать персонального тренера по фитнесу

Давайте не будем обманывать себя: Единого, исчерпывающего списка не существует. Каждый, кто приходит на тренировки, руководствуется своими предпочтениями, начиная от пола и заканчивая спортивными результатами, внешностью и общими интересами. Но есть несколько моментов, о которых следует помнить, чтобы избежать разочарования.

  5 лучших упражнений на трицепс в тренажёрном зале для мужчин от тренера. Лучшее упражнение на трицепс.

Вы можете найти персонального тренера на сайте FitUnion.Pro и проверить его квалификацию по перечисленным ниже пунктам.

Профессиональные навыки тренера

Чтобы стать тренером, есть несколько вариантов: Вы можете получить профессиональную степень или пройти стажировку. Нередко тренерами становятся люди, которые сами успешно похудели, занимаются спортом или ходят в тренажерный зал в качестве хобби.

Тренер должен разбираться в анатомии, знать, как работают мышцы, понимать метаболические процессы и уметь рассчитывать нагрузки для конкретных нужд.

Также важно иметь представление о правильном питании. Без него даже интенсивные тренировки не принесут результатов. Попросите у инструктора диплом или сертификат, чтобы убедиться в вашей квалификации. Хороший тренажерный зал или фитнес-центр никогда не наймет плохого тренера.

Личные запросы — почему вы пришли в спортзал

Понятно, что каждый тренер в чем-то специализируется. Профессиональные тяжелоатлеты, спортсмены, занимающиеся фитнесом, гимнасты, бодибилдеры, легкоатлеты и т.д. работают тренерами. У них есть свои методы и знания в определенной области. Поэтому:

  • если вы заинтересованы в развитии силы, раскачке мышц — выбирайте тяжелоатлета или бодибилдера;
  • хотите похудеть — вам нужен тренер-диетолог, имеющий подобный опыт;
  • если желаете весной бежать марафон — выбирайте легкоатлета;
  • нужны стабильные посильные нагрузки в развлекательном формате — растяжка с гимнасткой или инструктором по фитнесу.

В больших центрах, как правило, предлагается несколько различных профессий, прежде чем выбрать инструктора по фитнесу. Тот же фитнес представлен в виде аэробики, йоги и зумбы. Поэтому важно выбрать не только специалиста, но и правильный вид спорта.

Вам не обязательно постоянно заниматься только одним делом, но вам нужен основной инструктор. Вместе с ним или с ней вы спланируете свою программу обучения. Например, вы женщина, которая хочет улучшить свою фигуру и развить силу. Выберите фитнес-класс с силовым тренажером или интенсивный фитнес-класс.

  Что такое армрестлинг простыми словами. Что такое армрестлинг простыми словами.

В один день вы занимаетесь с отягощениями и тренажерами, на следующий день тренер предлагает растяжку, йогу или зумбу. Таким образом, вы поддерживаете необходимый уровень физической нагрузки, разнообразя программу и не перегружая организм.

Тренер-друг

Одним из необходимых условий успеха являются хорошие отношения. Тренер отвечает за ваше здоровье и качество тренировки, становится другом и мотиватором. Некоторые тренеры могут быть напористыми или строгими. Другие работают мягко, используя убеждение и похвалу. Поэтому, выбирая тренера, обратите внимание на его или ее характер.

В его профессии внешность — это синоним публичности. Даже умный и знающий эксперт теряет доверие к себе, если он имеет лишний вес или ходит в неряшливой форме.

Если нет контакта, сопереживания или доверия, тренинг вряд ли будет эффективным. Это особенно важно для худеющих: им просто необходимо, чтобы кто-то подсказал им идею и направил их в нужное русло в нужное время.

Когда от тренера нужно уйти

Даже если вы уже выбрали тренера и пришли на первое занятие, не отлынивайте. Если это первое занятие, то оно должно проходить в форме дискуссии с присутствием тренера:

  • спросит про ваше здоровье, какие заболевания у вас есть;
  • уточнит, были ли травмы, есть ли склонность к ним;
  • выслушает, зачем вы пришли заниматься, каких целей хотите достичь в ближайшее время и в будущем;
  • предложит составить график тренировок.

Первый и второй вопросы являются обязательными. Вы должны быть честны и правдивы со своей стороны и при необходимости предоставить справку. Не скрывайте от тренера травмы и вредные привычки, иначе вы поставите под угрозу свое здоровье и репутацию специалиста. На первом занятии в тренажерном зале он или она может предложить вам разминку и легкую тренировку, чтобы посмотреть, как реагирует ваше тело и насколько вы в форме.

  Влияет ли отказ от мяса на внешность. Как выглядят знаменитые мясоедки и вегетарианки. Как выглядят вегетарианцы до и после.

Как выбрать тренера по фитнесу

Причинами смены тренера могут быть: постоянная отмена или перенос занятий, отсутствие тренера на рабочем месте, необъявленные изменения в программе, незаинтересованность в процессе, нежелание успокоить вас или ответить на интересующие вас вопросы.

Во время выполнения упражнений тренер должен следить за тем, чтобы вы все делали правильно: от количества повторений до положения хвата. Особенно если человек впервые в спортзале или работает с оборудованием.

Никогда не ходите к тренеру, о котором говорят плохо. Если вы работаете с непрофессионалом, вы можете пострадать или просто выбросить свои деньги на ветер. Хороший тренер поддерживает связь со своим учеником, никогда не отменяет занятия без уважительной причины и мотивирует его на успех.

Как выбрать персонального тренера?

Кому он нужен обязательно?

Прежде всего, фитнес-тренер необходим для начинающих. Если вы новичок в тренажерном зале и никогда не держали в руках ничего тяжелее пивной бутылки и просто приседаете, то вам определенно нужен человек, который объяснит, как все устроено в этом железном мире.

Потому что если у вас есть проблемы со здоровьем и вы ничего не знаете о правильной технике, не стоит пытаться заниматься без помощи специалиста.

Вы, конечно, можете меня не слушать, но если вы будете делать упражнения неправильно, ваши проблемы со здоровьем могут только усугубиться, и вы не только не сможете покорить противоположный пол своим телом греческого бога, но и вам будет трудно выйти из дома.

Третья категория, которой абсолютно необходим тренер — это ленивые люди, которые привыкли просто лежать на диване перед телевизором. Эти люди не могут ни похудеть, ни заниматься спортом. Только когда начинается реклама, у них появляется мотивация достать пульт дистанционного управления.

Такой человек никогда не будет добровольно выкладываться на 100 % в спортзале. Им приходится использовать угрозы, шантаж, физическое насилие или просто тренера, который использует все эти методы.

Оцените статью
Блог Бабника