Весенняя лихорадка, или почему весной так хочется любви. Почему весной хочется любви.

Весной все происходит наоборот: организм пробуждается от трехмесячной спячки (если вам повезло не жить в регионе, где зима длится дольше шести месяцев), и внезапный всплеск «гормонов счастья», вырабатываемых в избытке под воздействием многих часов солнечного света, часто приводит к состоянию, которое многие называют влюбленностью.

Весной хочется отношений: почему мы влюбляемся чаще

Люди всех возрастов, в любое время дня и ночи могут влюбиться. Купидону все равно, в кого пускать стрелу, он «работает» над качеством и количеством. Мудрая Вселенная определяет циклы жизни на этой планете: Возрождение, расцвет, увядание и покой или гибель. Человек как физическое существо, несмотря на отстраненную логику его мышления, продолжает жить в соответствии с совокупностью естественных потребностей. И именно весной он желает отношений больше, чем в другое время года.

Всему свое время: мудрость природы определила его, от древних предков до наших дней. Зимние холода замедляют жизнедеятельность низших организмов, наиболее чувствительных представителей фауны и человеческих отношений. Это вызвано холодной погодой, сокращением светового дня и недостатком питательных веществ и витаминов.

Серость и грязь осенних и зимних городов в сочетании с усталостью и слегка депрессивным человеческим недомоганием не являются частью «волшебной дороги», ведущей в мир любви. Когда мы смотрим на творения модельеров и проекты наших фабрик, мы также замечаем неприятную, хотя и практичную тенденцию: преобладание темных цветов. Это тоже не способствует хорошему настроению.

С другой стороны, весна — это время цветов, солнечного света и долгожданного всплеска гормонов. Весь мир пробуждается от спячки и начинает украшать себя, облекать себя в блестящие перья или новую кожу, украшать себя сочными красками и наслаждаться теплыми днями. Но человек — тоже дитя природы, пусть плохое, но дитя.

Самые сильные инстинкты — самосохранения и размножения. В теплое время года легче добыть пищу и тем самым выжить, поэтому на первый план выходит репродуктивный инстинкт, который проявляется в повышенном сексуальном аппетите. Человек — вид млекопитающих, организм которых пробуждается весной с изменением гормонального баланса и активность которых возрастает при одновременном изменении биоритма и адаптации к новому образу жизни.

Механизм весны: почему мы чаще влюбляемся

Сексуальная активность зависит не только от внутренних факторов, но и от внешних, таких как время года. Существует множество объяснений, почему кто-то захочет вступить в отношения весной.

  Как добиться девушку, которая нравится: полное руководство к действию. Как добиться девушку которую любишь.

Что происходит с либидо весной

В психоанализе Зигмунд Фрейд определил одно из основных понятий, определяющих энергию полового влечения людей.

Весной представителям обоих полов на физиологическом уровне хочется больше романтики, секса и новых душевных ощущений

Либидо или половое влечение определяется как желание сексуальной активности. Эта энергия, возникающая спонтанно или являющаяся результатом самого процесса, проявляется в сексуальных мыслях, фантазиях и желаниях отношений.

Времена года являются факторами, влияющими на изменения в сексуальной активности людей. Ученые отмечают, что сексуальная активность наиболее интенсивна в мае, когда уровень тестостерона у мужчин наиболее высок. Этот период называют «мужской сексуальной манией». Женское либидо особенно возрастает в апреле и мае, что, к счастью, совпадает с потребностями мужчин. Это связано с солнечной активностью, от которой женщины очень зависимы, так как она стимулирует выработку гормонов похоти.

Поскольку существует прямая зависимость между сексуальной и общей активностью и временами года, весну можно считать «эротическим стимулятором», поскольку оба пола по природе своей жаждут больше романтики, секса и новых эмоциональных удовольствий.

Весенняя сексуальная революция: объяснение сексолога

Сексологи считают, что повышение либидо весной обусловлено как социальными, так и физическими факторами, причем биологические причины также играют определенную роль.

Социальные причины включают:

  • Постепенное обновление гардероба. Все меньше становится объемной одежды темных тонов, которые заменяются на легкие и открытые фасоны из цветных тканей. Женщины обычно более оголяются, начиная щеголять в коротких и откровенно соблазнительных нарядах. «Смертельное оружие – вот это твое кружево» – ахает вслед проходящей даме не один мужчина. А это дополнительный активатор полового влечения;
  • Макияж, прическа, косметические процедуры. С приходом теплой погоды люди, что определенное время не следили за своей внешностью, начинают «приводить себя в порядок». Мастера и стилисты косметических и парикмахерских салонов за несколько сеансов увеличивают число привлекательных людей на улицах городов, чем способствуют улучшению настроения общества в целом;
  • Феномен социальной психологии. Такие устойчивые словосочетания, как: «мартовский кот», «весеннее обострение» и череда «половых» праздников, начиная со Дня святого Валентина, 23 февраля и до 8 марта, тоже способствуют сближению.

Сексологи считают, что повышение либидо в весенний период можно объяснить как социальными факторами, так и природными

Физическая помощь, чтобы влюбиться:

  • Удлинение светового дня, частая смена атмосферного давления и другие факторы в весеннюю пору провоцируют психическую деятельность и, как следствие, сексуальную активность;
  • Запахи. Влияние этих новых, свежих и разнообразных ароматов, витающих в весеннем воздухе, на гормональные биоритмы человека сложно переоценить. Они оказывают воздействие на общую жизнедеятельность и сексуальную активность;
  • Увеличение солнечных потоков. Недостаток солнечной энергии может вызывать депрессию и упадок сил. Тут уж не до общения и, тем более, не до романтики. Весной организм выходит из спячки. Светило влияет на выработку определенных веществ, как серотонин и мелатонин, стимулирующих увеличение прилива сил и душевного подъема, что повышает и сексуальную энергию человека;
  • Солнечный свет влияет и на сетчатку глаз, которые под его воздействием, начинают лучиться ярче, что чрезвычайно нравится представителям противоположного пола;
  • Витамины. С наступлением весеннего сезона на торговые прилавки поступают овощи, фрукты и зелень, богатые натуральными витаминами. А это помогает оздоравливать организм в целом и благоприятствует для зачатия ребенка;
  • Повышение температуры воздуха. В холодное время года все стараются поскорее добраться до теплого дома, где можно закутаться в мягкий плед и выпить чашку горячего чая. С наступлением теплых денечков появляется стремление восполнить недостаток кислорода и активного образа жизни, возобновив прогулки на свежем воздухе. И, желательно, не в одиночку;
  • Увеличение числа половых гормонов. Женские гормоны – эстрогены и мужские – тестостерон в весенние месяцы вырабатываются организмом в большем объеме, повышая общую «романтизацию и влюбляемость». А это улучшает настроение, будит сексуальный аппетит, вызывает положительные эмоции и в целом – стимулирует сексуальный флирт.
  Как вернуть жену и начать все сначала — подробная инструкция для тех, кто не хочет терять любимую женщину. Как вернуть любовь жены.

От обезьяноподобных предков до наших дней

Биологи не сомневаются, что у разных видов существуют брачные сезоны. У большинства животных есть биологические часы, привязанные к определенным циклам, связанным с временами года, и этому есть логическое научное объяснение. После того как вы пережили холод зимы, что удается далеко не всем, наступает время наверстать упущенное, продолжив родословную вида. Безжалостная эволюция отсеяла все виды, которые не прячутся от холода во время суровой зимы, а ищут романтических отношений.

В контексте эволюционной биологии современные люди — довольно молодой вид; наши предки не так давно стойко переносили холода, стараясь согреться плечом к плечу, а в теплое время года искали новую семью, с которой они могли бы не только производить детей, но и легче пережить следующую зиму. И хотя мы заменили холодные пещеры на комфортные, отапливаемые квартиры в многоэтажных домах, реакция наших предков отправляет нас на поиски романтических приключений весной.

Но есть и другая биологическая причина нашего хорошего настроения весной. Витамин D. Солнце с его ультрафиолетовыми лучами отвечает за производство этого замечательного вещества в нашем организме. Витамин D не только полезен для костной ткани и защищает от некоторых аутоиммунных заболеваний, но его недостаток в организме приводит к ухудшению памяти, снижению настроения и даже депрессии. Именно поэтому яркое весеннее солнце поднимает настроение и вызывает желание наконец-то выбраться на природу!

Однако мелатонин, также известный как гормон сна, является гормоном, который подавляет возбуждение и сексуальное желание. Он выделяется организмом в большем количестве в зимние месяцы. Хотя мы не впадаем в спячку, как медведи, мы часто приближаемся к ней. Но как только холодный сезон заканчивается, производство мелатонина на нашей внутренней химической фабрике замедляется, и вновь пробуждается желание двигаться, жить и любить.

  Как понять, что нравишься замужней женщине. Не отводит глаз от замужней девушки.

А ещё весной распускаются цветы… и не только

С наступлением морозов девушки сбрасывают бесформенную зимнюю одежду и выходят на улицы в нарядных пиджаках, узких джинсах и другой одежде, демонстрирующей их тело. И реакция мужского пола на такую одежду вполне уместна. Не зря в народе говорят, что мужчины любят глазами: Весной глаза разбегаются от обилия стройных женских ног и узких талий. А женщины ловят восхищенные взгляды и смотрят в ответ.

Однако мужской весенний гардероб, по мнению женщин, также гораздо привлекательнее, и отрицать, что женщины реагируют на постепенное обнажение мужского тела, довольно глупо. Весенняя одежда обоих полов стимулирует воображение и пробуждает сексуальные фантазии, которые нам особенно хочется воплотить в жизнь в это время года. Кстати, воспользуйтесь этим фактом, если вы давно хотели предложить любимому попробовать новую позицию, весна — самое подходящее время для экспериментов в постели!

Весенняя лихорадка – реальное психическое состояние?

Таким образом, мы видим одну и ту же картину каждый год. С первыми лучами весеннего солнца крепкие домовые воробьи тоже вылезают из своих гнезд и выходят погулять на улицу. Парни и девушки знакомятся, активно встречаются и ищут если не любовь, то хотя бы кратковременные эротические приключения. Парки заполнены сотнями пешеходов, вдыхающих аромат свежей листвы и первых цветов. Кажется, что весна ввергает весь мир в смятение и нарушает привычный уклад, это своего рода групповое заблуждение?

хочется любви

Ученые всего мира наблюдают за этим явлением, ему посвящено множество научных исследований. Весенняя лихорадка — это не диагноз и даже не научный термин, но психологические изменения в поведении человека весной были зафиксированы, изучены и подсчитаны.

Психолог-исследователь Майкл Терман посвятил много лет изучению биологических ритмов человека. Он тоже не считает весеннюю лихорадку диагнозом, но отмечает, что подавляющее большинство людей испытывают весной быстрые и резкие перепады настроения, повышенную раздражительность и гиперактивность, в отличие от поведения тех же людей зимой, которое характеризуется пассивностью, депрессией, спокойствием и безразличием.

Оцените статью
Блог Бабника