В России законодательно запрещена пропаганда гомосексуализма. Процент лесбиянок в России.

Большинство актов насилия в отношении ЛГБТ было зарегистрировано лицами моложе 25 лет. Чем старше респонденты, тем меньше они знают о насилии в отношении ЛГБТ.

52% сомневающихся в ориентации имеют нетрадиционную

Ориентация - статистика

Природа создала в нас различия между полами, главным образом, с целью деторождения и продолжения жизни. Поэтому традиционными считаются отношения между мужчиной и женщиной, а нетрадиционными — отношения между представителями одного пола и другими.

Трудно сказать, когда зародился гомосексуализм, но современный прогресс и развитие прав и свобод человека, а также распространение западной «демократии» привели к тому, что люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией открыто и публично выражают свою сексуальную ориентацию.

Переходы

В России пропаганда гомосексуализма запрещена законом. Тем не менее, молодые люди иногда задаются вопросом о своей ориентации и ищут в Интернете способы выяснить это. Это небольшое исследование, которое скорее можно назвать «наблюдательным», основано на старой версии теста, в котором 24.04.2018 приняли участие 35494 человека. И подавляющее большинство (82%) пришли на него намеренно через поисковую систему. Теперь у нас есть более современный тест на сексуальную ориентацию, который также может выявить асексуальность, бисексуальность и наклонности.

Оказывается, эта выборка представляет собой группу людей, которые по каким-либо причинам сомневаются в своей ориентации и не могут определиться. Поэтому приведенная ниже информация ни в коем случае не должна распространяться на всех людей, а только на тех, кто еще не определился с ориентацией.

Кто же эти люди, не определившиеся с ориентацией?

1. в основном молодые люди и девушки до 24 лет — 82,6%.

Статистика ориентации - неопределившиеся

Большинство не определившихся — девушки (77,8 %).

Статистика ориентации - большинство не определившихся девушки

Что же смог определить этот тест на ориентацию?

У мужчин и женщин есть определенные модели поведения, которые проявляются по-разному и бессознательно в одной и той же ситуации. Например, на горячем песке пляжа женщины чаще ходят на носках, а мужчины — на пятках; при спуске с крутого холма мужчины идут шире, а женщины — боком, и так далее. Конечно, это в значительной степени стереотип, который не был ни научно исследован, ни обоснован. Таким образом, если мужчина демонстрирует слишком много форм поведения, более характерных для женщин, то можно сделать вывод о его предрасположенности к гомосексуализму. Существует также возможность нетрадиционной ориентации у женщин, если большинство их привычек — мужские.

  Фаббинг: как победить зависимость от смартфона. Фаббинг что это такое простыми словами.

Из общего числа респондентов 2,3% были полностью традиционными, а 52,3% склонялись к нетрадиционной ориентации. А 45,4 % — это люди, в поведении которых примерно в равной степени присутствуют привычки обоих полов.

Статистика ориентации - соотношение

Методологические неточности отчёта Кинси

Поскольку нормальные люди в 1940-х годах не желали разглашать подробности своей личной жизни, Кинси пришлось искать добровольцев среди маргиналов — в тюрьмах, борделях, проституции и т.д. Так, 25% людей в выборке Кинси были действующими или бывшими заключенными, а 5% выборки составляли мужчины-проститутки (Kinsey 1948, p. 216). В выборку также вошли сотни геев из гей-баров, сутенеры, воры, грабители и даже 9 педофилов. Их истории были представлены как нормальная и широко распространенная сексуальность среднего американца и легли в основу движения за права геев.

В 1954 году комитет Американской статистической ассоциации, в который входили ученые мирового уровня, а именно математик Джон Тьюки и статистик Уильям Кокран, пришел к выводу:

«Мы считаем обоснованной критику доклада Кинси в связи с тем, что большинство провокационных заявлений, сделанных авторами, не основаны на данных, представленных в докладе… Не объясняется, на каких данных основаны такие заявления … Выводы, сделанные на основе данных, представленных в отчете, сделаны авторами с излишней самоуверенностью … Взятые вместе, эти критические замечания показывают, что большая часть отчета не соответствует стандартам добросовестной научной публикации» (Cochran 1954, p. 152. 152).

Выводы Кинси основаны на исследовании субъективно отобранной группы людей, которые знают друг друга, тогда как научно обоснованное исследование должно проводиться на рандомизированной (т.е. случайно отобранной) группе. В частности, Тьюки заметил: «Случайно выбранная группа из трех человек будет более представительной, чем группа мистера Кинси из трехсот человек» (New York Times 2000, p. A19).

Психолог Абрахам Маслоу, создатель знаменитой «Пирамиды потребностей Маслоу», добавил, что Кинси не учел предвзятость, вызванную тем, что данные собирались только у добровольцев, пожелавших принять участие в исследовании, что сделало выборку Кинси совершенно нерепрезентативной (Maslow 1952, p. 259).

Психиатр Эдмунд Берглер и гинеколог Уильям Крогер пишут о готовности участвовать в исследовании Кинси в своем эссе «Миф Кинси о женской сексуальности: медицинские факты».

«… Личная жизнь обычного человека — это глубоко личное дело, поэтому предположение Кинси о том, что его испытуемые говорили правду, вызывает сомнения. Люди, которые говорят правду во всех других случаях, обычно избегают правды, когда речь идет о сексе. Типичная женщина того времени и культуры на вопрос о своей сексуальной жизни ответила бы: «Не лезь не в свое дело». Обычно сексуальная жизнь женщины сосредоточена на стремлении к браку, любви и материнству, но эти функции не упоминаются в отчете Кинси.

Открытость испытуемых в исследовании Кинси могла быть обусловлена их скрытыми желаниями, основанными на сексуальном неврозе. Незнание Кинси динамической психиатрии привело его по неверному пути; он не понимал, что его испытуемые готовы говорить, потому что они невротики. Они приветствовали возможность доказать предполагаемую универсальность сексуальных отклонений…». (Bergler 1954).

Что показывают исследования?

С 1948 года выводы Кинси не были повторены в других, более крупных исследованиях. Методологически обоснованные общенациональные исследования с участием многих тысяч респондентов в странах, где гомосексуальные наклонности полностью поддерживаются государством, даже близко не подходят к выводам Кинси.

В работе доктора Нила Уайтхеда приводится анализ более 30 опросов, проведенных в западных странах до 2010 года (Whitehead 2018, p. 40). Данные составляют максимум 2,4%.

Подробный анализ современных исследований о доле людей с гомосексуальными предпочтениями и обсуждение того, кто считается таким человеком в исследованиях, представлен доктором Сприггом и Дейли (Sprigg 2004, pp. 35 — 53).

Этические аспекты работы и жизни Кинси

Исследователей также волнуют этические детали деятельности Кинси. Он не только собирал данные, но и создавал их, снимая на видео сексуальные акты своих коллег и друзей на своем чердаке (Reisman 2012, p. 73). По словам биографа Кинси Джеймса Джонса, «если вы работали над проектом Кинси, вы должны были спать с его женой, а он со своей, в интересах «науки», конечно» (Sutherland 2004). Когда обнаруживалось, что испытуемые Кинси давали отрицательные ответы на вопросы о некоторых «прогрессивных» формах сексуального поведения, несмотря на их «богатый опыт», применялись стимулы (выговоры за «скрытность» и поощрения за «честность»), а если и это не помогало, врач лично редактировал ответы, внося «статистическую поправку, чтобы включить» (Jasper 1999). Кинси также очень интересовался «инфантильной сексуальностью»: он работал с педофилами на условиях анонимности и записывал данные об «оргазмах» у мальчиков-подростков (от 5 месяцев до 14 лет) на основании их заявлений. Кинси определил оргазм следующим образом: «крайнее напряжение с сильными спазмами, конвульсиями, стонами, рыданиями или громкими криками, иногда с многочисленными слезами, обмороками. Перед оргазмом они могут отстраниться от партнера и попытаться силой избежать кульминации, хотя, несомненно, получают удовольствие от происходящего. Таблица 34 в упомянутом выше исследовании Кинси (Kinsey 1948, p. 180) содержит тошнотворные данные о 24 детях, включая 4-летнего мальчика, который испытал 26 «оргазмов» за 24 часа.

Среди прочего, Кинси показывал детям фильмы о совокуплении ежей в рамках «образовательной кампании» и наблюдал за их реакцией на происходящее на экране (Gathorne-Hardy 1998, p. 347).

Кинси был сторонником «открытых» отношений в браке и даже заключил соглашение со своей женой Кларой Макмиллен о том, что они могут изменять друг другу с другими людьми; в число «других людей» Кинси входили его бывшие студенты и соавторы Клайд Мартин и Уорделл Померой, а Мартин даже был их общим любовником с женой (Baumgartner 2008, p. 48; Ley 2009; Jones 1997). И Мартин, и Померой впоследствии стали уважаемыми американскими сексологами. Более подробный анализ методологических и этических проблем в работе Кинси был проведен ученым Джудит Райзман, американской общественной активисткой, кандидатом наук и преподавателем права в Университете Либерти в Вирджинии; ее выводы были опубликованы в нескольких книгах (Reisman 1990, 1998, 2006).

Что еще известно:

38% респондентов заявили, что относятся к ЛГБТ с отвращением или страхом. 32 % сказали, что спокойно относятся к этим людям. Кроме того, 13 % сказали, что гомосексуалисты их раздражают, а 9 % — что они относятся к ним с подозрением.

Три процента и один процент выразили доброжелательность и заботу о ЛГБТ соответственно.

Об опросе:

«Левада-центр» провел опрос с 23 по 29 сентября 2021 года среди городского и сельского населения России. Эксперты опросили на дому 1 634 человека в возрасте 18 лет и старше в 137 регионах страны.

* Организация признана Министерством юстиции в качестве иностранного агента.

Следите за событиями в нашем новостном канале Telegram.

Борьба за права ЛГБТ в мире и в России

Сегодня геи и лесбиянки многого добились, отстаивая свои права. Декриминализация гомосексуализма, усилия по достижению равенства в профессиональной и частной жизни и борьба с дискриминацией — это лишь верхушка айсберга.

Однако в некоторых странах ЛГБТ по-прежнему страдают от социальных ограничений. К счастью, в США и России принадлежность к ЛГБТ не является препятствием для работы врачом, учителем или в армии. Геи и лесбиянки также могут стать донорами — в России с 2008 г. Это большой шаг вперед для всего ЛГБТ-сообщества.

Оцените статью
Блог Бабника