Топ-10 самых опасных пород кошек в мире: домашние хищники. 10 самых опасных кошек.

Короткошерстная порода с независимым и гордым характером. Они достигают внушительных размеров (до 8 кг) и имеют необычную окраску. Они не любят, когда их гладят, и часто отходят от незнакомцев. Если хозяин хочет установить связь со своим питомцем, ему придется потратить много времени и терпения.

Топ-10 самых опасных пород кошек в мире: домашние хищники

Топ-10 самых опасных пород кошек в мире: домашние хищники

Если вы планируете завести дома кошку, прежде чем заводить ее, вам следует ознакомиться с различными породами. Не каждый питомец является ласковым другом, а некоторые породы кошек могут даже напасть на хозяина. Саванна — самая опасная порода. Его непоследовательное и агрессивное поведение создает множество проблем для неопытных владельцев.

Не все кошки, даже домашние, дружелюбны к людям и другим животным. Новорожденный котенок может быть очень капризным.

Самые опасные кошки в мире — рысь, тигр и пантера. И именно эти породы больших кошек живут в дикой природе.

Но все не так просто. Оказывается, существуют самые опасные породы кошек, которых люди могут держать дома. Однако именно они могут нанести человеку ужасные травмы. Названия этих лучших пород кошек вызывают удивление, а иногда и недоверие к достоверности информации.

Нередко на фотографиях можно увидеть счастливую семью, в которой играет милый котенок. Кто знает, может быть, будущий кот на картинке окажется опасным хищником. Поэтому перед тем, как взять животное домой, необходимо ознакомиться с его характером и привычками и быть готовым к неожиданным сюрпризам.

10 место. Камышовые коты

Рисунок 1. Камышовый кот.

Дикая природа подарила человеку камышового кота. Внешне он очень похож на рысь. Его вес может достигать 15 кг. Его повадки делают его очень близким к природе, но сейчас многие люди хотят иметь такое экзотическое чудо у себя дома.

Рысь с трудом поддается дрессировке, в ее жилах течет кровь дикой кошки. В то же время он вялый и активный. С ними нужно обращаться очень осторожно, так как они нуждаются в постоянной социализации, иначе они быстро одичают.

Лучше всего всегда заботиться об этих кошках. Тогда они ответят вам добротой и любовью. По своей природе они предпочитают играть, а не лежать или сидеть у вас на коленях.

  Выращивание шампиньонов в домашних условиях. Как вырастить шампиньоны дома на подоконнике.

Они очень спокойно относятся к другим животным в доме. Однако важно давать им много любви, чтобы они не ревновали и не бегали за ними. Они обладают прекрасным слухом и реагируют на любой шум. Они очень любят воду и любят подолгу находиться в ванне.

9 место. Чаузи

Рисунок 2. Чаузи.

Если внимательно посмотреть на чаузи, то это настоящая пума. Их тело сильнее, чем у обычной кошки, а охотничий инстинкт намного сильнее. Эти животные очень агрессивны, поэтому тех, кто хочет взять котенка домой, всегда предупреждают и не пускают в опасные игры.

В остальном порода любознательная и даже ласковая, с ровным темпераментом и высоким интеллектом. Вы должны знать, что чаузи любят большие пространства, поэтому маленькая квартира — не лучший выбор для них. Они любят привлекать внимание хозяина, им нужны регулярные физические нагрузки, и они любят находить высокие места в доме.

Абиссинская кошка

Одна из самых древних пород кошек, с необычной внешностью, напоминающей пуму, обладает очень непростым темпераментом — угрюмая кошка. Их нужно дрессировать с момента появления в доме, и если этого не делать, то можно ожидать, что они будут не только агрессивными, но и злопамятными. Но при условии обучения и воспитания Абиссиния станет хорошим другом.

Порода, которая и внешне похожа на хищника — их пятнистая шерсть напоминает леопардовую. Их ярко выраженный характер и охотничий инстинкт в сочетании с отсутствием разведения могут доставить немало проблем их владельцам. Они не терпят агрессии со стороны людей и всегда готовы ответить добром на добро. Именно поэтому они входят в десятку самых опасных пород кошек.

Британская короткошёрстная кошка

Когда вы думаете о том, какие породы кошек являются самыми опасными, вы, вероятно, не вспомните о британских кошках. Да, это одна из самых красивых кошек, обладающая причудливым характером. Но поверьте, это не просто слепота. При неправильном обращении эта довольно жесткая кошка с независимым характером может доставить массу проблем. И пусть вас не обманывает милая внешность.

Также в список «самых опасных пород кошек в мире» входит картезианская кошка. Это плотная и выносливая порода кошек с сильным охотничьим инстинктом и чрезвычайно независимым характером. Как и все другие породы в этом списке, сартин может превратиться из простого домашнего животного в источник опасности для своего владельца, если за ним не ухаживать должным образом.

  Гармония души и тела: избавляемся от блоков. Гармония души и тела.

Мейн-кун

Вероятно, самая крупная домашняя кошка в мире, ее размеры могут представлять опасность для человека, и она входит в список 10 самых опасных пород кошек в мире. Однако обязательным условием является то, что они не были выведены должным образом. Но если хозяева заботятся о своем животном и дрессируют его, нет причин бояться мейн-кунов.

Необычная порода кошек, предположительно выведенная в России. Это также довольно застенчивая кошка. Одним из предков меконгского бобтейла была сиамская кошка, что, помимо прочего, определило его волевой характер. При угрозе они могут серьезно ранить кошку.

Британская короткошерстная

Эти обладатели круглой мордочки, коренастого тела и густой, бархатистой шерсти очень популярны во всем мире, особенно на своей исторической родине в Англии, где их называют просто «короткошерстными». Эти кошки ценятся не только за прекрасную внешность, но и за непревзойденную способность ловить мышей.

Британцы не скрывают своей привязанности к хозяевам, но не любят сидеть у них на руках или висеть на руках. Они хорошо уживаются с другими домашними животными, но прекрасно чувствуют себя и в одиночестве. Котята этой породы энергичны и игривы, но с возрастом их энтузиазм к действию и веселью значительно уменьшается.

Они обладают сильным чувством собственного достоинства и свирепеют, когда с ними обращаются в привычной манере. Они будут защищать свое личное пространство любыми средствами. Не стоит держать такое животное в семье с маленькими детьми.

Бенгальская кошка

Это не только один из самых опасных представителей этого семейства, но и уникальный пример удачного скрещивания диких и домашних животных. Эта порода, выведенная в Америке более 35 лет назад, считается элитной. Бенгалы высоко ценятся судьями на международных выставках кошек. Международная ассоциация кошек, например, в 2016 году в топ-25 общего рейтинга лучших кошек вошли две бенгальские кошки, тогда как годом ранее их было четыре.

Читайте также: убить кошку во сне — душить, колоть: к чему снится убить кошку, что говорят сонники?

Представители этой породы отличаются привлекательной внешностью, изяществом и узнаваемым окрасом. Они обладают лояльным и гибким характером и быстро адаптируются к новым условиям. Бенгалы умны, послушны, энергичны, игривы, общительны, чистоплотны и ценят тепло и доброжелательную атмосферу. Бенгальские кошки первых трех поколений гибридов унаследовали буйный характер от своих предков — диких леопардовых кошек.

  Hells Angels MC. Hells angels байкер клуб.

Саванна: гибрид сервала и домашней кошки

Эта гибридная порода является одной из самых дорогих. Особи с экзотическим окрасом гепарда, полученным в результате скрещивания африканского сервала и бенгальской кошки, преданы, как собаки. Саванна обладает удивительной памятью, острым умом, энергией и негативным отношением к одиночеству.

Тенденция к доминированию, унаследованная от диких предков, успешно устраняется кастрацией, но полностью избавиться от лидерского поведения невозможно. Особенно страдают от этой черты кошки первого и второго поколения. Семьям с детьми следует рассмотреть возможность приобретения гибрида F3 или F4.

Бенгальские коты

Бенгальская кошка — домашняя кошка с импульсивным характером. Он обладает превосходным охотничьим инстинктом. Чтобы избежать агрессии, бенгальцев следует воспитывать в любви и ласке с раннего возраста, а также уделять котенку много внимания. Взрослые бенгальские кошки в моменты агрессии могут нанести человеку серьезные травмы. Бенгальские кошки очень активны. Они не терпят сидения на руках или повышения голоса.

Чаузи — хищник, очень похожий на пуму. Его тело намного крепче, чем у других домашних пород. Кошка готова к охоте в любое время. Его агрессивное поведение следует поощрять с детства. Просторные участки в частных домах лучше всего подходят для содержания чаузи. Они любят большие высоты и постоянные физические нагрузки.

Камышовая порода

Среди опасных диких пород выделяется камышовый кот. По внешнему виду он напоминает рысь. Хотя опасное животное обитает в дикой природе, есть экстремисты, которые пытаются его одомашнить.

Камышовые кошки практически не поддаются дрессировке. Они настоящие хищники. Они отличаются проворным, но неповоротливым характером. Если вам удастся приручить кошку, вам придется много общаться с ней. В противном случае животное снова одичает.

Манул

Практически самая агрессивная кошка, как объясняет Саванна. Эта стройная кошка с маленькой головой имеет красивый леопардовый окрас и заостренные уши.

Самые опасные кошки в мире - ТОП 10 домашних пород

Кошка агрессивна, но может быть приручена. Прирученная кошка саванны сопровождает своего хозяина на поводке. Особенно внимательно нужно следить за животным во время прогулок, так как оно может отреагировать на незнакомца как на добычу.

Оцените статью
Блог Бабника