Топ-10 бодибилдеров с самыми развитыми мышцами спины. Самая широкая спина в мире.

Считается, что Арденны происходят от древнего племени солютре, населявшего Европу около 50 000 лет назад. История Ардена начинается в 19 веке. В то время их высота достигала 140 см. Эти лошади маленькие по сравнению с другими тяжелыми лошадьми, поэтому их также называют «маленькими вороными».

Топ-10 бодибилдеров с самыми развитыми мышцами спины

Бодибилдеры с самой широкой спиной.

Вот десять лучших культуристов всех времен, которые обладают исключительными мышцами спины. В этот список не входят такие огромные монстры, как Большой Рами. Представленные атлеты имеют гармоничные и широкие спины, пропорциональные их телосложению и размеру, а качество их мышц не вызывает сомнений. Познакомьтесь с культуристами с самыми накачанными спинами.

  1. 10. Виктор Мартинес
  2. 9. Майкл Франсуа
  3. 8. Самир Баннут
  4. 7. Жан-Пьер Фукс
  5. 6. Джей Катлер
  6. 5. Франко Коломбо
  7. 4. Ли Хейни
  8. 3. Жоэль Стаббс
  9. 2. Дориан Йейтс
  10. 1. Ронни Коулман

Виктор Мартинес

Доминиканский Доминатор обладает выигрышным сочетанием ширины и толщины широчайших мышц, а превосходная V-образная форма дополняется узкими бедрами и широкими плечами. Виктор — победитель многих профессиональных соревнований, но, к сожалению, с таким телосложением он так и не стал Мистером Олимпия.

Победитель NPC Nationals 1993 года взял профессиональные турниры штурмом, выиграв свои первые четыре соревнования. Его спина была его сильной стороной, как визуально, так и физически. Эти огромные мышцы были результатом подъема более 700 фунтов. По словам Майкла: «Дедлифтинг придает вашей спине жесткий вид, который невозможно получить никаким другим способом. Мне кажется, я всегда узнаю бодибилдеров, которые делают мертвые тяги, потому что у них очень толстый слой посередине спины. Я часто делаю мертвые тяги последними в тренировке спины, потому что они дают мне массу, а не силу, и к тому времени различные подтягивания истощают мою верхнюю часть спины».

Самир Баннут

Мистер Олимпия 1983 не был первым культуристом, который ввел в обиход «рождественскую елку» (разветвленные связки спинной прямой мышцы, образующие треугольник), но он популяризировал этот термин благодаря новому уровню развития спины. Спина ливанского льва напоминала рельефную карту холмистой местности.

У швейцарского вундеркинда была спина, вдохновленная Йейтсом (хотя и не такая низко висящая): грубая, широкая со всех сторон. Широкие мышцы Фукса растянулись в стороны и напоминали занавески перед большим окном — если бы занавески были сделаны из цемента.

  Техники и приёмы тайского бокса. Теория и практика. Тайский бокс от новичка до профи.

Брабансон

Брабансоны — бельгийские лошади, которые считаются самыми сильными тяжеловозами. Сегодня они являются бельгийской торговой маркой. Они могут перевозить очень большие грузы на большие расстояния. Их вес составляет 700-1000 кг. Порода возникла от скрещивания арденнов и фламингов. Брабансоны выглядят сильными, но изящными.

  • Высота – 156-168 см. Это небольшой показатель. Но высокий рост у лошадей достигается за счет длины ног, а она для тяжеловесов неважна. Эти лошади везут, а не скачут.
  • Масть. Жесткие стандарты отсутствуют, но преимущественно встречаются брабансоны светло-гнедой и рыжей масти, реже – серой и вороной.
  • Экстерьер. Могучее тело с массивным костяком и широкой грудной клеткой. Обладают традиционным для тяжеловозов крупом – широким, округлым и раздвоенным. Спина и поясничная область короткие – основная мощь приходится на переднюю часть тела. Нет провислости спины, характерной для тежеловозов. Ноги крепкие, с объемными суставами и запястьями, копыта прикрыты щетками. Шея – мощная, короткая, профиль – закругленный. Голова кажется небольшой, лоб хорошо развит, на нем имеется небольшая горбинка.
  • Использование. Выполнение тяжелых физических работ. Используют в качестве «трактора».

Першерон

Першерон — самая популярная французская порода лошадей. Точных сведений о его происхождении нет. Однако считается, что она возникла в нормандской провинции Перш. Точная дата его появления неизвестна. Вполне вероятно, что предками першерона были старые французские лошади. Последние описываются как лошади среднего размера, сильные и выносливые в разведении. Однако первое упоминание о першероне встречается в начале 19 века.

Першерон раньше был рыцарским конем, а позже использовался в качестве тягловой лошади. Существовали различные типы першеронов — тяжелые, используемые в городах, и легкие, применяемые в военных целях. Вес лошади — от 500 кг. Сейчас порода очень популярна, во Франции занята у частных заводчиков.

  • Высота – 150 см.
  • Масть. Серая и вороная, реже – чалая и рыжая.
  • Экстерьер. Имеют очень выразительную и узнаваемую внешность. Небольшая голова красивой формы. Широкий лоб, немного выпуклые глаза. Уши острые. Мускулистая шея красиво изогнута. Грива густая, хвост – пушистый. Круп достаточно длинен. Тело с широкой и глубокой грудью. Мощные ноги.
  • Использование. Ранее использовали на охотничьих выездах и в военных действиях – как тягловую силу. Мелких першеронов используют сегодня под седло и для быстрой езды, крупных – на сельскохозяйственных работах и для перевозки грузов в эко-зонах.

Першерон может легко преодолеть 60 км со всадником на спине, не теряя при этом грациозности движений. Характерной особенностью першерона является его гибкая походка под седлом и при езде верхом.

Першерон необычайно умен, мягок и спокоен. Они спокойны и собранны, терпеливы и хорошо обучены. Несмотря на свои размеры, он подвижен и энергичен.

  Вся правда о поясах, ремнях и штангетках. Спортивный снаряд для поднятия веса.

Владимирский тяжеловоз

Эта порода была создана путем скрещивания русских пород с клайдесдалами и шайрами. Это самая массивная и сильная домашняя порода. Владимирский грайволоз может долго скакать рысью, перемещая колоссальные грузы. Его вес составляет около 800 кг, а обхват груди превышает 2 метра.

  • Высота – 166-162 см, максимум – 175 см.
  • Масть. Преобладает гнедая и рыжая, реже – бурая и вороная.
  • Экстерьер. Голова массивная, выпуклая. Шея длинная и полная. Туловище широкое. Ноги длинные, с развитой мускулатурой. Внизу ног – белые «чулки».
  • Использование. Эта порода универсальна, ее можно использовать практически для любых нужд – под седло, в упряжь, для перевозки грузов, для сельскохозяйственных работ, на охоте. Красиво смотрятся в упряжке – сегодня Владимирских тяжеловозов активно используют на торжествах и празднествах.

Несмотря на свои внушительные размеры, Владимирский гравсовоз не является медлительной и неповоротливой лошадью: он может быстро бежать с грузом в 1,5 тонны. Это нежная и спокойная порода. Лошади послушны, когда их тянут. Они очень трудолюбивы и добросовестны. Они проявляют темперамент только тогда, когда с ними плохо обращаются. Быстро адаптироваться к новым условиям жизни и работы.

Шестикратный «Мистер Олимпия» рекомендует: тренировка широчайших мышц спины

Шестикратный «Мистер Олимпия» рекомендует: тренировка широчайших мышц спины

Дориан Йейтс всегда считался очень скрытным и неразговорчивым культуристом, поэтому фактический график тренировок обладателя одной из самых широких спин в мире долгое время оставался тайной. Даже сегодня бывший культурист неохотно рассказывает о своих приемах в тренажерном зале.

«Здесь нет большого секрета: все просто, потому что нет причин усложнять.

Нажми и смотри

Формула успеха шестикратного Мистера Олимпия

Минимум упражнений и подходов + максимальные рабочие веса
  • Пуловер в тренажере (это упражнение также можно выполнять с гантелями и со штангой);
  • Упражнение с кувалдой обратным хватом;
  • Тяга горизонтального блока;
  • Рычажная тяга в тренажере;
  • Гиперэкстензия;
  • Становая тяга в силовой раме.

Дориан Йейтс придерживался основного правила: культурист всегда тренировал спину отдельно. Бывали случаи, когда Дориан приходил в спортзал, делал шесть подтягиваний и уходил домой.

При этом бодибилдер тренировал спину только раз в неделю — Йейтс понимал, что быстро получить сильные, широкие мышцы спины невозможно, необходимо постоянно менять режим тренировок и не забывать о восстановлении.

  Как долго ждать эффекта от тренировок. Сколько нужно тренироваться чтобы увидеть результат.

Легенда бодибилдинга

В 1990-х годах Дориан Йейтс считался одним из лучших культуристов в мире. Он тренировал все части своего тела. Однако из-за многочисленных травм Йейтс завершил свою карьеру бодибилдера в возрасте 35 лет. Теперь Дориан занимается йогой и ставит перед собой новые цели.

Ранее Йейтс поделился своими знаниями о наращивании мышечной массы и развеял некоторые мифы.

Ронни Коулман

Ронни Коулман

Ронни Коулман — известный американский культурист, восьмикратный победитель самого известного конкурса по бодибилдингу «Мистер Олимпия». Первоначально Коулман активно занимался тяжелой атлетикой, почти не делая различий между разными видами спорта. Однако через несколько лет он обратился к бодибилдингу и остался верен ему до конца своей карьеры.

Ронни Коулман

Принципиальное отличие метода Коулмана в тренировке спины заключается в попеременном использовании двух видов тренировок. Во время силового цикла Ронни тренируется с высокой интенсивностью и большими весами во взрывном стиле, выполняя движения без пауз в конечных точках диапазона. На пике своей карьеры антропометрические показатели Ронни выглядели впечатляюще — он весил 138 кг при росте 180 см и обхвате груди 147 см.

Франко Коломбо

Франко КоломбоЗа годы своей карьеры итальянец становился участником престижных международных соревнований и несколько раз выиграл титул «Мистер Вселенная» и «Мистер Олимпия». В детстве он занимался боксом, но однажды, попав на любительские состязания, остался в спорте навсегда. После встречи с Арнольдом Шварценеггером Франко занялся бодибилдингом и работой над рельефом собственного тела. Наряду с этим он продолжал устанавливать рекорды и пауэрлифтингу, а в конце 60-х был признан сильнейшим человеком миром. Антропометрические данные Коломбо немногим наступали объемам своего друга Шварценеггера – при росте в 166 см объем груди у Франко был 134 см.Франко Коломбо

Джей Катлер

Джей Катлер — еще один американский победитель конкурса «Мистер Олимпия». Успех пришел к нему на четвертом турнире, поскольку природа щедро наделила его необходимыми талантами и физическими данными. Но серьезно тренироваться Джей начал только когда подрос, а в бодибилдинг пришел случайно.

Джей Катлер

По его собственному признанию, спортсмен совершил много ошибок новичка и перегрузил себя длительными тренировками и взрывными упражнениями. Но это принесло свои плоды — он увеличил свой соревновательный вес до 120 кг и имеет обхват груди 145 см при росте 176 см.

Поэтому для людей, занимающихся бодибилдингом, типично вздутие спины. Однако есть спортсмены, у которых эта часть тела обладает невероятной мускулатурой.

Оцените статью
Блог Бабника