Суповая диета. Что будет если есть только супы.

Чтобы разгрузить организм после большого застолья, рекомендуется в течение 1-3 дней есть полезный боннский суп по этому рецепту:

Суповая диета

Можно ли похудеть, съедая столько, сколько хочется? На суповой диете — определенно да! Выберите один из 5 вариантов меню и сбросьте до 10 кг всего за одну неделю, не моря себя голодом и без физических упражнений!

  • Основные принципы
  • Достоинства и недостатки
  • Разрешенные и запрещенные продукты
  • Классическое меню на 7 дней
  • Варианты диеты
  • Финская
  • Доктора Митчелла
  • Методика клиники Майо
  • От Кэтрин Зеты-Джонс
  • Как выходить из диеты
  • Отзывы похудевших

Кристина Лобановская

на суповой диете

Сегодня количество людей с избыточным весом превышает количество людей, страдающих от недоедания. Неудивительно, что, согласно статистике Яндекс Маркета, за последние месяцы было 2 миллиона поисковых запросов на слово «похудение» и 3 миллиона на слово «диета». Поскольку спрос так высок, растет и предложение — в интернете можно найти сотни диет для похудения: краткосрочные, долгосрочные, безопасные, рискованные, многокомпонентные и однопродуктовые.

Эксперты считают низкокалорийную суповую диету относительно удобной и к тому же достаточно безопасной. С помощью суповой диеты можно сбросить значительное количество веса, не моря себя голодом и не нанося вреда своему организму — если только у вас нет индивидуальной непереносимости продуктов, включенных в диету. Во время диеты рекомендуется умеренная физическая активность, при этом следует избегать силовых тренировок.

Основные принципы

Основой этих диетических методов является, как следует из названия, специальный суп. Его можно есть, как только появляется чувство голода, и количество первых блюд в одном приеме пищи не ограничено. Основное блюдо должно быть приготовлено на день, чтобы получить максимум питательных веществ.

Кроме того, каждый день в меню есть несколько дополнительных позиций: Это сырые овощи и фрукты, которые содержат мало сахара и поэтому низкокалорийны. Они обеспечивают организм важными витаминами и являются источником клетчатки, которая стимулирует пищеварение. Также разрешены вода, натуральные соки и несладкий чай или кофе.

Во время этого режима организм практически не получает источника энергии, поэтому жировые запасы активно используются для «переработки». Кроме того, некоторые растительные продукты требуют больше калорий для переваривания, чем приносят, поэтому потеря веса происходит довольно быстро. Потеря веса гарантирована, даже если вы не занимаетесь спортом.

  Манная каша на молоке (пропорции молока и манки). Сколько по времени варится манная каша.

Достоинства и недостатки

Преимущества «супового метода» для снижения веса включают:

  1. Быстродействие. Результатом ее неукоснительного соблюдения в течение недели становится потеря, как минимум, 5 кг веса, а при хорошей реакции организма – до 8 кг. Вес будет гарантированно уменьшаться, даже если вы не занимаетесь спортом.
  2. Простота. Основное блюдо, как правило, не сложное по рецептуре, к тому же готовится на целый день.
  3. Легкая переносимость. Самое трудное в соблюдении диетического режима – постоянное чувство голода. В данном случае голодным ходить не придется, “волшебный супчик” можно есть сколько захочешь и когда захочешь.
  4. Относительная безвредность. Диетический рацион включает продукты, которые содержат большинство из необходимых для нормальной жизнедеятельности организма веществ. Удобнее прибегнуть к этому методу снижения веса в конце зимы или ранней весной, когда обычная пища бедна на микроэлементы.
  5. Большое количество жидкости обеспечивает очистку кишечника от шлаков.
  6. Употребление горячего блюда оказывает позитивное воздействие на систему пищеварения.

Слабые стороны методологии:

  1. Ее нельзя использовать пожилым людям, детям, а также беременным женщинам. Всем остальным, прежде чем сесть на диету для похудения, рекомендуется проконсультироваться с врачом.
  2. Относительными противопоказаниями служат некоторые заболевания ЖКТ, серьезные сердечнососудистые патологии, нарушения функции почек.
  3. Несмотря на наличие в рационе свежих овощей и фруктов, может наблюдаться дефицит некоторых микронутриентов, в частности, жирорастворимых витаминов А, Д, Е. Эта диета также бедна сложными углеводами, белками, минералами. Поэтому долгое время ее применять не рекомендуется.

Любовь к супу и здоровье

Любовь к супу и здоровье

Во многих странах суп является сезонным блюдом. Например, французы чаще всего едят суп осенью и зимой, а пик потребления приходится на январь. Во Франции 46% женщин и 42% мужчин едят суп регулярно (3-4 раза в неделю). В Соединенных Штатах частота потребления супа в среднем ниже, чем в других странах. Шестьдесят процентов взрослых американцев едят суп менее четырех раз в месяц — даже зимой. Еще меньше в другие сезоны. Но в Японии суп стоит на столе семь раз в неделю для более чем половины населения. Считается, что Россия также входит в число стран, активно потребляющих суп. Знаменательно, что в нашей стране 90% супов — домашнего приготовления.

  Наименее неожиданное открытие всех времен»: спор по электронной почте о стероидах Liver King объясняется на фоне разоблачения MPMD. Король печени брайан джонсон.

Суп полезен для здоровья. Известно, что люди, регулярно употребляющие суп, в среднем имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ), чем те, кто не употребляет суп. И чем чаще люди едят суп, тем ниже их ИМТ и окружность талии. Неудивительно, что у них реже развивается ожирение (4% против 13% у тех, кто не любит суп) и метаболический синдром. Но супы не являются панацеей. Исследователи не обнаружили связи между употреблением супа и нормализацией артериального давления, уровня глюкозы в крови и уровня триглицеридов.

Любители супов также демонстрируют лучшие показатели метаболизма. Например, их рацион более сбалансирован по таким питательным веществам, как фолиевая кислота, бета-каротин (витамин А), витамин С и витамин Е. У них также выше уровень HDL — «хорошего» холестерина или липопротеина высокой плотности.

9 секретов домашнего окрашивания как в салоне с лучшими стилистами

Как покрасить волосы дома как профессионал? На этот вопрос отвечают лучшие эксперты.

Суп и аппетит

Суп и аппетит

Некоторые люди, желающие похудеть, пытаются уменьшить количество потребляемой пищи и исключить из своего рациона определенные продукты, особенно супы. Но это совершенно неправильный подход. Суп — это отличный способ приготовить менее калорийный обед.

В 2007 году было опубликовано исследование, в котором изучалось, как низкокалорийные супы влияют на аппетит человека. Участники экспериментальной группы в течение 5 недель получали порцию низкокалорийного супа перед обедом и только потом переходили ко второму приему пищи. Оказалось, что калорийность их обеда была на 20% ниже, чем у группы, которая ела основную еду без супа.

И дело не только в количестве жидкости. В другом исследовании сравнивалось чувство сытости после употребления одинакового количества супа и напитков в тарелке. Последний имел значительно меньший эффект сытости, чем суп, который был сопоставим с богатым вторым блюдом.

Ученые считают, что вполне реально заменить тарелку картофеля (290 ккал) тарелкой овощного супа на говяжьем бульоне (40 ккал). В неделю можно сэкономить 1750 ккал, что соответствует потере веса на 200-300 граммов. Если это картофель фри (как вы можете купить в McDonald’s), вы экономите 3150 ккал — почти полкилограмма лишнего веса.

  Чем нут отличается от обычного гороха. Что полезнее нут или горох.

Суп и объёмы питания

Суп и объёмы питания

Эволюция привила нам любовь к еде и нежелание ограничивать себя в ее изобилии. И когда после этого мамонтового месяца наступает голод, это означает, что теперь мы должны есть все, до чего можем дотянуться. Цивилизация ограничила наш аппетит. Но без ограничений человеческое тело быстро скатывается на уровень пещерного охотника.

Ученые провели забавный эксперимент. Шестьдесят человек были приглашены на бесплатный обед. Всем им были выданы миски с супом объемом 650 мл. Но у половины из них были миски со специальной скрытой системой пополнения — по мере того, как они ели суп, новая порция постепенно переходила в их тарелку. В результате те, у кого были «бездонные миски», съели на 73% больше супа, чем те, у кого было мало еды. «Не полагайтесь на сигналы своего желудка, он может вас обманывать», — советуют авторы исследования.

Суп — хороший способ обмануть свой желудок. Малое количество калорий в сочетании с большим объемом создают иллюзию полноты. А объем супа идеально соответствует размеру тарелки. Не следует брать большие миски, чтобы половник супа на дне не стимулировал воображение. Известно, что из высоких и широких стаканов люди пьют больше, чем из узких и высоких стаканов одинакового объема. Поэтому лучше не использовать более глубокие пластины, объем которых находится в пределах первоначально установленного значения калорийности.

Есть еще один способ отвлечь организм от количества потребляемого супа: есть маленькой ложкой. В другом исследовании из области психологии питания изучалось значение объема чашки для питья, когда испытуемые отвлекались на что-то, например, на мультфильм. Участникам было разрешено съесть столько супа, сколько они хотели. Они были разделены на три группы: Одна группа должна была пить напиток большими глотками, другая — маленькими, а третья — есть его так, как им хотелось. Оказалось, что, во-первых, люди, которые контролировали свои маленькие глотки, съедали на 30% меньше пищи за то же время, чем остальные. А во-вторых, отвлечение заставляло людей есть больше. Тем не менее, общее количество калорий в супе, съеденном маленькими глотками, было значительно ниже, чем в других группах.

Оцените статью
Блог Бабника