Собака подбирает на улице: 5 строгих правил. Как отучить собаку подбирать на улице все подряд.

Продолжайте в том же духе, пока не пропустите все интересное в этой прогулке. На следующей прогулке щенок снова попытается бросить, и то же самое! Это нормально. Начался следующий день, собака решит, что вчера она не могла, а сегодня может.

Собака подбирает на улице: 5 строгих правил

Когда собака подбирает вещи на улице, хозяева часто приходят в замешательство. Почему он так поступает, когда в доме есть дорогая еда или свежее мясо? Мы постараемся объяснить, почему. Мы покажем вам, как научить вашу собаку подбирать за собой на улице.

  1. Почему собака подбирает на улице
  2. Собака подбирает всё на улице: что делать хозяину?
  3. Почему нельзя подбирать еду на улице
  4. Как отучить собаку подбирать на улице еду
  5. Правила для щенка
  6. Как приучить щенка к команде «Фу!»
  7. Как приучить щенка к команде «Можно!»
  8. Как наказывать собаку, если она подбирает на улице

Почему собака подбирает на улице

  1. Поскольку собаки не всегда были домашними животными, их поведением руководят природные инстинкты. С глубокой древности сохранилась потребность выискивать что-то съедобное и пробовать находку на вкус. Собаки выживали благодаря этой привычке. Поэтому вынюхивать и подбирать — естественные рефлексы, которым не стоит удивляться. Во время охоты пойманная добыча была наградой хищнику. Рефлексы современной собаки также нацелены на добывание пищи.
  2. Природный инстинкт иногда подсказывает собаке съесть пучок травы или шерсти, чтобы очистить желудок. Вызывая рвоту, животное таким образом само себя лечит.
  3. Если собаке не хватает витаминов или минеральных веществ, она инстинктивно ищет новые варианты пищи.
  4. Когда у щенка меняются зубы, дёсны неприятно чешутся и болят. В этот период питомец тянет всё в рот, так как появляется потребность что-то грызть и жевать.
  5. Одной из причин может быть желание обратить на себя внимание, если питомцу его не хватает.
  6. Если порции слишком малы, то с удвоенной энергией собака подбирает и ест на улице всё, что найдёт.
  7. Когда обучением занимались мало или собаку взяли в дом взрослой, она, возможно, даже не знает, что подбирать ничего нельзя.
  8. Причиной такого поведения может быть стресс у собаки или нервные заболевания. При некоторых патологиях собака подбирает еду на улице и ест даже совсем несъедобные вещи. Например, тряпки или ветки. Такие отклонения могут быть вызваны гастритом или дисбактериозом.
  Жизненный опыт примеры из жизни. Пример из жизненного опыта.

Поэтому, чтобы отучить собаку от привычки подбирать еду на улице, первым делом необходимо проверить ее здоровье у ветеринара. Ветеринар проверит, нет ли основного заболевания. Если корм вашей собаки несбалансирован или у нее недостаток витаминов, он подскажет вам, как это исправить.

Почему собака подбирает на улице

Собака подбирает всё на улице: что делать хозяину?

Если ваша собака начинает подбирать мусор на улице, вам следует как можно раньше начать ее дрессировать. Потому что вредная привычка опасна для собаки.

Почему нельзя подбирать еду на улице

  1. Если животное подавится костью, потребуется хирургическая операция.
  2. Собака рискует заразиться гельминтами и другими паразитами.
  3. От неизвестного продукта может появиться аллергия;
  4. Собака пачкается и всю грязь затем несёт в дом.
  5. Существует вероятность получить отравление. Например, часто отраву для крыс добавляют в продукты коммунальные службы.
  6. Собака также может получить кишечную инфекцию.
  7. После таких обедов появляются расстройства желудка, рвота, диарея.
  8. Неприятный запах от шерсти и из пасти животного.
  9. Такие заболевания могут привести к смертельному исходу.

Поэтому следите за своей собакой, когда выводите ее на прогулку. Чтобы собака не огрызалась на улице и не закрепляла нежелательное поведение, можно временно надеть на нее намордник. Но самое главное, вы должны научить собаку строгому правилу — не подбирать с земли. Вы можете научить щенка первым командам в первые несколько дней пребывания в вашем доме.

Команда «плюнь эту гадость»

Собаки, которые едят только то, что могут переварить, будут разорваны на части порцией шашлыка в кустах. С другой стороны, все владельцы собак боятся догхантеров. Что нужно сделать? Как научить собаку не подбирать с земли неприятные предметы? Вы заранее перепробовали все команды и варианты, как ползать, чтобы избежать потенциально замусоренных мест, и ничего не помогает? Собирание мусора ртом приводит только к одному: собаки учатся быть быстрыми, хитрыми и незаметными. Они не подходят к хозяину, пока не погрызут его. Кроме того, они спокойно подбирают и едят его сами (что еще может прийти в голову собаке?). Как можно выбросить аппетитно протухшую скумбрию обратно в мусорное ведро. Правильно, вы не можете. Собаки учатся защищать свою добычу: Они напрягают челюсти, рычат и кусаются. Более того, собака может перенести это поведение на другие сферы своей жизни, потому что быстро понимает, что это хорошо работает.

  Как сделать подставку для телефона: 5 вариантов подставок своими руками. Подставка под телефон на стол своими руками.

Таким образом, прогулка превращается в соревнование, кто больше найдет и подберет помета на земле, и нет необходимости соревноваться с инстинктами и скоростью собаки.

Как не нужно делать

Бросить что-нибудь в собаку, пока она ест остатки жареной курицы в кустах? Четвероногие собаки не умеют обобщать происходящее. И после того, как собака один раз бросит что-то на место, она поймет, что лучше не есть этот лакомый кусочек. Владелец должен знать, что наши питомцы учатся понимать примерно после 500 повторений, когда они начинают думать. Это означает, что вы должны бросить что-нибудь своей любимой собаке не менее 500 раз. Вы уверены, что хотите бегать с цепью в руках и бросаться ею, как сумасшедший, на свою любимую собаку? Он будет больше бояться вас, чем учиться чему-либо.

Ваш пушистый или короткошерстный любимец выучил команды «выплюнь» и «крикни», но не всегда успевает их произнести?

Учимся не поднимать еду с земли

Разработайте поведение, которое вы хотите изменить, на два блока. Первый блок: пассивное избегание проблемы невозможности сделать то, что вы хотите (найти это и съесть). Для этого варианта выполните следующие действия:

  • не ходите в тех местах, где есть еда на земле (что почти невозможно)
  • носите намордник (отдельная тема: как научить собаку ходить в наморднике)

Второй блок: работа с поведением. Самый большой недостаток заключается в том, что владелец хочет решить проблему здесь и сейчас. Если собака уже подобрала с пола еду (кость), что вы должны сделать? Ничего! См. метод №1.

Поэтому мы делаем рабочий рисунок поведения собаки с мокрым носом. Мои методы включают следующую серию упражнений:

  1. Работа с состоянием собаки: провисший поводок, ориентация на хозяина, желание заниматься с ним, умение предпочитать его на улице.
  2. Базовая работа с послушанием: подзыв, команда «фу», «плюнь», «дай», воспитание выдержки перед миской.
  3. Навыки импульсного контроля: отказываться от преследования брошенного корма, не словить кусочек по команде, не реагировать на ту еду, которую вы пинаете ногами, слышать запрещающие команды в последний момент и выполнять их, слышать похожие команды на разрешающие, но прислушиваться к ним и ждать действительно разрешающую.
  4. Умение спокойно относиться к еде на полу и на земле по умолчанию, без команды от хозяина. Выполнять на фоне такой еды команды и упражнения на послушание.
  5. Носить намордник.
  Аренда гаража: понятие и особенности договора. Сдача гаража в аренду.

Именно комплексная работа с такой проблемой, как сбор пищевых отходов с земли, приносит результаты. Навыки развиваются от простого к сложному и сначала выполняются в простых ситуациях, а затем становятся все более интенсивными и сложными. В любом случае, поведение собаки не изменится в одночасье. На первом уроке он не перестает собирать мусор с пола.

Оцените статью
Блог Бабника