Сколько нужно танцевать, чтобы заменить фитнес-тренировку. Сколько калорий сжигают танцы.

Это важно: не пропускайте разминку. Это необходимо для того, чтобы избежать нелепых и ненужных травм. В танце это также хороший способ улучшить технику основных элементов, используемых в лигатурной композиции и хореографии.

Сколько калорий сжигают на танцах. Кардио тренировки. Похудение

Вы хотите похудеть? Покажите себя с лучшей стороны. И именно здесь каждый представляет себе адскую беговую дорожку или бесконечный круг на стадионе возле своего дома. Но что, если мы скажем вам, что вы можете терять калории, кайфовать от любимых песен и заставлять свое тело и сердце качать пресс с помощью необычной формы кардиотренировки? И мы даже не говорим об инновационных машинах, популярных велосипедах или обыденных веревках. Мы говорим о танцах!

В рамках нашего редакционного эксперимента мы посещали занятия по танцам в New York Dance Studio.

Целью нашего эксперимента было выяснить, сколько калорий вы можете сжечь во время обычной танцевальной тренировки на уровне «начинающего». Результаты превзошли все ожидания, но об этом подробнее позже. Мы знаем, что индивидуальный расчет потребления калорий во время тренировки напрямую зависит от параметров вашего тела: Рост, вес и т.д. Поэтому все приведенные ниже цифры являются индивидуальными и не могут быть точными. Однако эти цифры можно рассматривать как средние значения, если вы не собираетесь жалеть себя и лениться во время тренировки, а тренер рассчитывает получить от вас максимум.

В нашем эксперименте мы посетили две тренировки по хип-хопу и хаусу. Давайте сравним данные и попробуем выяснить, какой из них подходит именно вам.

Можно ли похудеть с помощью танцев

Одним из самых красивых и приятных видов спорта являются танцы. Танцы развивают внимание, силу, выносливость и координацию и психологически очень хороши, стимулируют и позитивны. Если вы решили похудеть с помощью спорта, но потеть в спортзале для вас слишком скучно, а бегать вы не любите, попробуйте заняться танцами — вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и заведете новых друзей, приведете свое тело в тонус, разовьете навыки гибкости и растяжки и получите новое любимое хобби. По затратам энергии танцы сравнимы с бегом, бадминтоном или баскетболом, плаванием или гимнастикой. Расход калорий при занятиях танцами может составлять от 150 до 500 ккал в час, в зависимости от скорости, сложности и интенсивности движений. Это отличное аэробное упражнение, которое поддерживает вас в форме и доставляет удовольствие. Более того, они не требуют специального оборудования (за исключением некоторых случаев, например, танца Полданс или танца на холсте), и вы легко можете заниматься танцами для похудения дома, на природе, на отдыхе — где угодно.

  6 правил тренировок на силу для новичков. Как развить физическую силу.

Читайте также. Как можно укрепить слабые мышцы живота?

Чтобы похудеть с помощью танцев, необходимо заниматься ими регулярно, не менее двух раз в неделю. В качестве дополнительных упражнений подходят отдельные силовые тренировки и растяжка. Ваша примерная программа тренировок может выглядеть следующим образом:

  • понедельник: танцы;
  • вторник: силовая тренировка;
  • среда: отдых;
  • четверг: силовая тренировка + растяжка;
  • пятница: танцы;
  • суббота: отдых;
  • воскресенье: бег, ходьба, велосипед, плавание или иная аэробная нагрузка + растяжка.

Продолжительность тренировки должна составлять 60-90 минут вначале — обязательно делайте разминку, растяжку не менее 5 минут в конце каждой тренировки.

калл.jpg

Сколько калорий сжигает планка. Сколько калорий можно сжечь за одну минуту планки и более?

Люди, которые худеют, подсчитывая калории, задаются вопросом, сколько калорий содержится не только в пище, но и в физических упражнениях. Важно знать, какие упражнения эффективны, а какие не дают быстрых результатов и требуют больше времени или подходов, чтобы сбросить лишний вес.

Сколько калорий сжигает планка? Это упражнение находится в авангарде фитнес-программ и программ по снижению веса. Этот вопрос возникает как у новичков в деле снижения веса, так и у тех, кто понимает принципы питания, но не привержен программе физических упражнений.

Общая информация об упражнении «планка»

Сколько калорий сжигает планка. Сколько калорий можно сжечь за одну минуту планки и более?

Для того чтобы понять, сколько калорий помогает сжечь упражнение Планка, необходимо понять принципы его выполнения, область воздействия на тело и различные вариации, отличающиеся силой нагрузки на ту или иную область.

Что касается техники выполнения упражнения, то штанга представляет собой усовершенствованную версию классического отжимания от пола в положении лежа.

Особенностью планки является то, что тело удерживается в положении, которое человек принимает перед отжиманием:

  • Упор на верхние и нижние конечности. Ступни упираются пальцами в пол, а руки можно оставить согнутыми в локтях или вытянутыми вверх.
  • Спина ровная, плечи слегка отведены назад и опущены. Не должно быть прогибов в зоне поясницы и выпячивания ягодиц.
  • Заняв исходную позицию при выполнении планки, нужно оставаться в ней определенное время.

При отжимании руки сгибаются и разгибаются, что увеличивает нагрузку на плечи. Планка помогает тренировать все мышцы спины, груди, живота и ягодиц, что эффективнее любого отжимания.

Упражнение планка в классическом понимании относится к статическим нагрузкам на тело, требующим силы и выносливости. Без тренировки выносливости тело одинаково устает во время выполнения планки, поскольку вам нужно удерживать вес только на двух опорах — пальцах ног и руках/лодыжках, что сложно без интенсивной тренировки.

  Кофе и физические нагрузки: когда пить можно, а когда нельзя. Кофе перед тренировкой в тренажерном зале.

Новичку трудно удержать правильное положение даже в течение 30 секунд, так как слабые руки и ноги начинают дрожать под нагрузкой. Важным моментом на начальном этапе является развитие воли к увеличению времени пребывания на планке до 5 минут или более в день. Тогда можно говорить о значительном результате в улучшении контура тела и устранении проблемы лишнего веса.

Вид планки влияет на энергозатраты организма

Количество калорий, которое можно сжечь, выполняя планку каждый день, зависит от техники выполнения упражнения. Чем меньше площадь соприкосновения с телом, тем больше энергозатраты тренажера. Самый низкий результат достигается при классической планке, даже если стоять на ней более минуты. За это время планка помогает потребить всего 5 ккал из дневного рациона, что кажется каплей в море, когда речь идет о потере веса, а не только о желании подтянуть контуры фигуры.

Другой вопрос, усложняете ли вы это упражнение, выбирая одну из следующих техник планки:

  1. Усложненная — имеет отношение к классическому варианту, но добавляется вытянутая рука или нога. Нужно удержать равновесие только на трех опорах, одной руке и пальцах двух стоп или на двух кистях и одной стопе. Научившись стоять в таком положении более 1 минуты, можно еще усложнить планку, поднимая одновременно одну ногу и одну руку, но с разных сторон. Например, правую руку и левую ногу, меняя положение при следующем подходе. Выполнять такое упражнение способны только люди с опытом в тренировках. У новичка не хватит сил поднять даже одну руку или ногу и устоять некоторое время, не теряя баланса. Усложненная планка сжигает до 12 ккал в минуту, что является более эффективным в вопросе похудения.
  2. Боковая планка. Требует подготовки и страховки со стороны опытного человека на начальном этапе занятий и только после освоения азов классического способа. Для выполнения упражнения необходимо лечь на правую или левую сторону и поднять тело, упираясь в пол одной рукой, согнув в локте, и стопами, положив их друг на друга. Отлично укрепляются мышцы пресса, ягодиц, спины. Подтягивается живот, уменьшается талия, если тренировки ежедневные и длятся не менее 5 минут в день. Есть возможность избавиться от 60 ккал и ускорить свою мечту о стройном теле.
  3. Обратная планка, или планка наоборот. В этом варианте упор руками делается за спиной из положения сидя. Ноги выпрямляются и таз поднимается вверх, чтобы получилась прямая линия. Основная нагрузка идет на пресс и ноги, прорабатывая при этом ягодичную зону и мышцы спины. По расходу энергетического ресурса схожа с классической планкой, что за одну минуту сжигает лишь 5 калорий и 25, если тренировки длятся не менее пяти минут.
  Женские советы: рацион питания для похудения. Чек лист по похудению.

Могут ли танцы заменить фитнес-тренировки

Танцы — прекрасная альтернатива гимнастике. В конце концов, эти упражнения прорабатывают все группы мышц. Так вы сможете не только избавиться от лишних килограммов, но и укрепить и привести в тонус мышцы всего тела. Танцы улучшают кровообращение и тренируют глубокие мышцы. Это также физическая активность, которая развивает выносливость.

Занятия танцами подходят как для начинающих, так и для опытных танцоров. Во-первых, это тренинг, где каждый сосредоточен на себе и своих результатах. А во-вторых, танцы — это занятие, где нет пределов совершенству: Пока одни осваивают основы, другие совершенствуют свои навыки.

Сколько калорий можно сжечь за тренировку

За 40-45 минут упражнений можно сжечь 400-500 ккал. Все зависит от интенсивности, с которой вы тренируетесь. С другой стороны, в тренажерном зале вы можете сжигать от 200 до 400 ккал в час, если будете постепенно увеличивать интенсивность тренировки. Чем стройнее вы становитесь, тем меньше калорий вы будете сжигать.

Если ваше тело регулярно тренируется, вы увидите результаты танцевальных тренировок. Тело становится более выносливым — то, что поначалу казалось трудным, со временем становится более доступным. Вы лучше ориентируетесь на танцполе и становитесь более уверенными в себе. И, наконец, когда вы освоили танец, вы корректируете результат.

Когда заметен эффект от танцев

Все зависит от регулярности тренировок. Если вы будете заниматься 3-4 раза в неделю, то уже через месяц ваше тело станет заметно более упругим. Если вы ходите на занятия только раз в неделю, то, скорее всего, эффект от занятий проявится не так быстро.

Занятия танцами тренируют не только тело, но и мозг. Вам нужно понять ритм, запомнить движения и танцевальные последовательности. Еще один эффект от занятий танцами — возможность разгрузить мозг от всего, что его беспокоит и будоражит. Во время курса вы танцуете только в своей голове, больше ничего.

Никаких побочных эффектов, только всплеск эндорфинов и хорошее настроение. Танцы вызывают привыкание, и вряд ли вы променяете их на занятия фитнесом. И вы полюбите свое тело и себя в движении.

У нас есть дзен-канал Lifestyle, посвященный здоровому питанию, фитнесу, качественному отдыху и развлечениям. Подпишитесь, чтобы получать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше каждый день!

Оцените статью
Блог Бабника