Шпаргалка: горячие клавиши для YouTube. Перемотай на 3 30.

Силовые обмотки трансформаторов в зарядных устройствах и сварочных аппаратах могут подвергаться чрезмерному нагреву. Поэтому полезно улучшить их изоляцию, пропитав жидким стеклом. Это обычный силикатный клей, используемый для склеивания бумаги.

Шпаргалка: горячие клавиши для YouTube

Об этом мало кто знает, но это необходимо для удобства работы с YouTube. Сокращения клавиш для управления видео во время просмотра — шпаргалка, которую лучше всего скопировать и вставить в текстовый файл на рабочем столе компьютера.

Просмотр видео со всего мира в удобное для вас время в течение дня — вот главная цель такого инструмента, как видеохостинг YouTube. Многие люди уже не могут представить свою жизнь в интернете без захода на сайт, название которого известно, наверное, всем жителям планеты. Вместо утренней газеты, где можно узнать последние новости, YouTube — это образовательный канал и, конечно, место для развлечений и отдыха.

Но видеосайт Google был бы неполным без полезных сочетаний клавиш и скрытых команд (горячих клавиш), которые не все знают и, что более важно, не все могут запомнить, даже если они выучили запрограммированные сочетания клавиш. Поэтому вам нужен короткий путь. Мы дадим вам одну. Просто сохраните список в текстовом файле, немного изучите его и используйте. Если вы забыли какую-то команду, вы можете обратиться к шпаргалке и так далее, пока не запомните все сочетания клавиш, необходимые для простого, быстрого и правильного использования YouTube, как и задумано создателями.

Сочетания клавиш YouTube работают во всех операционных системах, включая Windows, Mac, Linux и Chrome OS. Вы не можете их настроить, но вы можете и должны их запомнить.

  • Перемотать на 10 секунд назад: J (О на русской раскладке)
  • Перемотать на 10 секунд вперед: L (Д на русской раскладке)
  • Приостановить или снова воспроизвести ролик: K (Л на русской раскладке) или кнопка Пробел
  • Перейти к следующему кадру (когда воспроизведение приостановлено)
  • Перейти к предыдущему кадру (когда воспроизведение приостановлено)
  • Перейти к началу или к концу ролика: клавиши Home и End, если выбрана панель прокрутки
  • Перейти к началу ролика: клавиша с цифрой 0 (не на дополнительной цифровой клавиатуре), если выбрана панель перемотки
  • Перейти к одной из десяти условных частей видео (начиная со второй части), от 10-90%: клавиши с цифрами от 1 до 9 (не на дополнительной цифровой клавиатуре), если выбрана панель перемотки
  • Включить/отключить звук в видео: M (Ь на русской раскладке)
  • Увеличить или уменьшить громкость на 5%: стрелки вверх и вниз, если выбрана панель перемотки
  • Увеличить скорость воспроизведения:
  • Уменьшить скорость воспроизведения:>
  • Начать или приостановить воспроизведение (если выбрана панель перемотки), нажать на кнопку (если на нее наведен курсор): Пробел
  • Переходить между заголовками первого уровня (H1): клавиша с цифрой 1 или Shift + 1
  • Перейти в окно поиска: /
  • Перейти к предыдущему видео в плейлисте: Shift + P (Shift + З на русской раскладке)
  • Перейти к следующему видео в плейлисте или к первому ролику на панели справа от проигрывателя: Shift + N (Shift + Т на русской раскладке)
  • Перейти в полноэкранный режим или выйти из него: F (А на русской раскладке)
  • Показать или скрыть субтитры, если они есть: C (С на русской раскладке)
  • Включить мини-проигрыватель: I (Ш на русской раскладке)
  • Просмотр горячих клавиш: Shift + ? на клавиатуре

Также помните, что многие современные клавиатуры оснащены мультимедийными клавишами для перемотки, ускоренной перемотки и паузы. YouTube поддерживает все эти медиа-клавиши, но конечный результат может отличаться в зависимости от вашего браузера, операционной системы и модели клавиатуры.

Фото на обложке.

  Правда ли, что тренинг с отягощениями замедляет рост тела в высоту. Влияет ли качалка на рост.

Звездная тренировка, ставшая фитнес-трендом

Молодая американская актриса и блогер Лорен Джиральдо поделилась в Интернете своей тренировкой на беговой дорожке, и она осталась бы незамеченной, если бы не Кайли Дженнер. Младшая из клана Кардашьян-Дженнер показала, как она выполняет тренировку «12-3-30», а затем начала … Большая аудитория Кайли заставила тренироваться.

Сама создательница программы утверждает, что она не бегунья и вообще не любит спортзал. Ее обычная тренировка на беговой дорожке не давала результатов, поэтому она начала экспериментировать с настройками беговой дорожки. Максимальный наклон беговой дорожки составлял 12, а скорость 3 мили в час (или 4,8 км), аналогичная ходьбе, казалась ей оптимальной, как и типичная продолжительность тренировки в 30 минут. Так родилась идея «12-3-30», где 12 — наклон беговой дорожки, 3 — скорость, а 30 — время.

Лорен рассказывает, что ей потребовалось время, чтобы дойти до 30 минут. Она начала с 10 минут, так как у нее не было выносливости. Постепенно ее форма улучшалась, она становилась более выносливой, пока не дошла до 30 минут и 5 раз в неделю. Более того, благодаря этой программе ей удалось сбросить 30 килограммов и поддерживать этот вес более двух лет.

Итак, система очень проста: нужно установить наклон беговой дорожки на 12, а скорость — на 3. Достаточно 30 минут ходьбы.

9 секретов домашнего окрашивания как в салоне с лучшими стилистами

Как покрасить волосы дома как профессионал? На этот вопрос отвечают лучшие эксперты.

Чем хороша программа

Чем хороша программа

Ходьба на беговой дорожке — это простой и доступный вид физических упражнений, который улучшает аэробную выносливость и работу сердечно-сосудистой системы. Ходьба задействует мышцы ног, ягодиц и квадрицепсов.

Чтобы сделать ходьбу более эффективной, можно использовать режим наклона, как советует Лорен Джиральдо. Это приближает движения на тренажере к движениям на земле, еще больше прорабатывая мышцы.

Регулярные тренировки на выносливость повышают метаболизм и помогают быстрее терять жир и наращивать мышечную массу.

Кроме того, ходьба на стационарном велосипеде значительно повышает выносливость, что облегчает выполнение классических упражнений пауэрлифтинга в тренажерном зале. Ходьба также полезна для начинающих и людей с проблемами коленей: Это помогает оставаться в форме без нагрузки на колени.

Настройка наклона

Система 12-3-30 показывает наклон дорожки в 12 градусов. Какое влияние это оказывает? Угол наклона напрямую влияет на степень нагрузки. Оптимального значения наклона не существует — все зависит от индивидуального уровня физической подготовки и цели тренировки. Он должен соответствовать частоте сердечных сокращений (ЧСС) спортсмена для выполнения поставленной задачи. Например, при высокой интенсивности ЧСС должна составлять 80-85%, а при низкой интенсивности — 60-70% от пиковой производительности человека. Наклон должен быть установлен таким образом, чтобы частота сердечных сокращений соответствовала цели тренировки.

Средний наклон в 2-3 градуса подходит для разминки или начинающих, 6-8 градусов — для тренировок на длинные дистанции для продвинутых спортсменов, 10 градусов — для высокоинтенсивных и 15 градусов — для высокоинтенсивных сердечно-сосудистых тренировок. Даже 12 градусов, предложенные в курсе, подходят только для людей в хорошей физической форме.

Как собрать трансформатор: проверенные технологии

Проект состоит из двух отдельных фаз:

Их порядок зависит от конструкции магнитопровода.

Как мотать обмотки проводом: 2 способа

Существует два способа создания обмотки проволокой вокруг сердечника:

  1. Намоткой витков прямо на изолированный лентами не разъемный магнитопровод с равномерной укладкой их вручную.
  2. Созданием катушки с обмоткой и вставкой в нее разъемных пластин.

Первый метод является более трудоемким. Он используется для тороидальных сердечников, которые состоят из непрерывных полос электротехнической стали.

Железный сердечник обернут полосками изоляционного материала, например, окрашенной ткани или бумаги, что сглаживает острые углы профиля тора.

Для промышленного применения были разработаны специальные упаковочные машины.

Намоточный станок

Для бытового применения это дорогой метод. Делают это более простым способом: наматывают длинный кусок толстой проволоки (около метра) и пропускают его через внутреннее окно сердечника, чтобы вручную разместить витки.

Намотка тороидального трансформатора

Удобнее положить тонкую проволоку на маленькую доску или грубую проволоку и пропустить ее через отверстие.

Каждый слой обмотки покрыт слоем изоляции.

Второй метод используется для складных сердечников, которые собираются путем соединения отдельных U- или W-образных пластин.

  Как правильно бить кулаком. Как правильно бить по лицу.

Под катушкой находится каркас из изоляционного материала. Он может быть изготовлен из электротехнического картона, многослойного бакелита или стеклотекстолита. Одна из форм показана ниже.

Каркас катушки для трансформатора

Пластины сердечника должны свободно помещаться во внутреннюю полость, а проволока наматывается на внешнюю сторону каркаса. В верхней крышке с каждой стороны имеются отверстия для вывода концов наружу.

Катушки можно наматывать вручную или соорудить простой намоточный станок, что значительно облегчает работу.

Ниже я привожу два варианта домашнего приготовления с фотографиями.

Самодельный намоточный станок

Намоточный станок своими руками

Такую конструкцию легко собрать из досок и придать ей форму перевернутой скамьи. Счетчик оборотов, т.е. количество оборотов, теперь удобно сделать из старого карманного калькулятора.

Электрические замеры: важный этап проверки работоспособности собранной конструкции по науке

Перемотка трансформатора обязательно должна дополняться оценкой его электрических свойств. Необходимо их протестировать:

  1. сопротивление изоляции;
  2. параметры холостого хода:
  3. работу под нагрузкой.

Сопротивление изоляции

Значение определяется с помощью мегомметра с напряжением 500-1000 вольт между ними:

  • обмотками;
  • обмотками и магнитопроводом;
  • винтами крепления и сердечником.

Измерение сопротивления с помощью мультиметра в режиме омметра может выявить только очевидные дефекты. Скрытые дефекты не обнаруживаются.

Оценка холостого хода

При подаче напряжения на первичную обмотку при разомкнутых выходных цепях проверьте коэффициент трансформации витков трансформатора, измерив напряжение в цепи и ток холостого хода в первичной обмотке.

Если выходное напряжение ниже расчетного, вторичные обмотки следует снабдить дополнительными витками. Количество обмоток может быть определено путем определения расчетного коэффициента трансформации.

Значение 100-150 мА на 100 Вт приложенной мощности считается приемлемым. Если ток выше, изделие не должно эксплуатироваться в течение длительного времени. Нагреватель должен быть выключен и находиться под наблюдением.

Испытание под нагрузкой путем записи характеристики напряжение-ток.

Вам необходимо собрать эту простую схему.

Схема проверки ВАХ трансформатора

  • к выходным цепям подключается рабочая нагрузка;
  • на вход от источника переменного напряжения, например, лабораторного автотрансформатора подается регулируемое питание, контролируемое вольтметром. Ток в цепи оценивают амперметром;
  • напряжение поэтапно поднимают от нуля до какой-то конкретной величины, не забывая размагничивать сердечник;
  • на контрольных точках оценивают ток и напряжение в обмотке;
  • по полученным данным строят вольтамперную характеристику и определяют точку перегиба ВАХ.

Это испытание под нагрузкой позволяет сделать окончательный вывод о качестве собранного трансформатора и дать заключение о его дальнейшей эксплуатации.

Это удобно делать с помощью специального оборудования, такого как Ретом-11М.

Ретом-11М

Перед окончательным вводом в эксплуатацию необходимо провести электрические испытания перемотанного трансформатора под нагрузкой. Они помогут вам исключить неисправности и обнаружить ошибки при сборке.

Если у вас остались вопросы о том, как перемотать трансформатор своими руками, рекомендую посмотреть видео «Сделай сам».

Напоминаю, что вы можете оставлять свои вопросы и комментарии в разделе комментариев. Я всегда отвечаю на них.

—>Полезные услуги и программы

Раскрыт секрет тренировки «12-3-30»: попробуйте это супер полезное упражнение

Раскрыт секрет тренировки «12-3-30»: попробуйте это супер полезное упражнение

Если вы любите кардиотренировки, вас наверняка заинтересует «фитнес-инновация» от TikTok, которая стала вирусной. Тренд «12-3-30» собрал более 74 миллионов просмотров в Интернете с хэштегом #12330workout и более 46 миллионов просмотров с тегом #12330challenge.

Этот метод тренировки, который сразу же стал вирусным, был раскрыт Лорен Джиральдо, у которой более 493 000 подписчиков на TikTok. В ноябре 2020 года она выложила видео с беговой дорожкой и подписала его: «Честно говоря, это меняет игру». Вот почему.

Нажми и смотри

Преимущества бега

Занятия на беговой дорожке — это аэробная тренировка, которая не только приносит удовольствие, но и полезна для здоровья. Используя наклон при ходьбе на беговой дорожке, вы можете имитировать тренировку в гору, не выходя на улицу. Это идеальный вариант для занятий спортом в плохих погодных условиях.

  • поможет вам лучше спать;
  • поднимет настроение;
  • укрепит кости;
  • улучшит циркуляцию крови для здоровья сердца и сосудов.

Преимущество беговой дорожки в том, что вы можете менять скорость и наклон и даже использовать утяжелители, если вам кажется, что день тренировок скучен.

Фишка «12-3-30»

В беседе с Жаки Смит, тренером по комплексному питанию и преподавателем IIN, мы рассказали о преимуществах тренировки 12-3-30, объяснив, что эта тренировка особенно хороша для укрепления сердечно-сосудистой системы и развития силы и выносливости нижней части тела.

  Вся правда о поясах, ремнях и штангетках. Спортивный снаряд для поднятия веса.

По словам изобретателя «12-3-30», все, что вам нужно, чтобы начать заниматься спортом, — это беговая дорожка. Затем установите наклон на 12 и скорость на 3. Затем вам нужно бежать в течение 30 минут. Вот и все!

Жиральдо советует выполнять это простое упражнение как можно чаще. Сама девушка выполняет тренировку 12-3-30 пять раз в неделю. Последовательность — это ключ к изменениям и долгосрочным результатам.

Подробнее об этой теме:

Сферы применения «Славянки»

Инновационная технология «Славянки» может быть использована везде, где предусмотрена эксплуатация трехфазных асинхронных электродвигателей.

  • Станки.
  • Подъемное оборудование.
  • Редукторы.
  • Вентиляторы.
  • Насосное оборудование.
  • Компрессоры и т.д.

При этом присоединительные размеры модернизированных электродвигателей полностью соответствуют действующим стандартам (ГОСТ Р 51689), а по желанию владельца учитываются уменьшенные габариты оборудования.

Преимущества замены обычных электродвигателей на преобразователи с комбинированной обмоткой «Славянка» особенно заметны в тяжелых условиях эксплуатации, где они не только обеспечивают высокую производительность, но и быстро амортизируют свою стоимость.

Тяжелые условия эксплуатации электродвигателей с перемоткой «Славянка»

Своевременный ремонт электродвигателей и их последующая обмотка в «Славянке» позволяет использовать их в следующих условиях:

  • частый пуск;
  • затяжной пуск;
  • тяжелый пуск;
  • большие перепады напряжения.

В целом, асинхронные трехфазные двигатели с катушечной обмоткой помогают решить проблемы запуска, когда частотные регуляторы недоступны, а когда они доступны, их производительность превосходит производительность других двигателей. Это позволяет снизить потребление электроэнергии до 50 % не только при колебаниях напряжения, но и при колебаниях или отклонениях нагрузки.

Как правильно подсоединить электродвигатель

Правильная обмотка двигателя влияет как на потребляемую мощность, так и на направление вращения. Потребляемый ток увеличивается, когда двигатель, обмотки которого должны быть намотаны в звезду для данного напряжения сети, преобразуется в треугольник. Такой режим работы является ошибочным и приводит к неудачам.

Из теории трехфазного тока известно, что направление вращения электродвигателя может быть изменено на противоположное путем изменения любых двух фаз. На этом основана схема реверса для трехфазных асинхронных двигателей.

Это важно: система реверсирования должна обеспечить невозможность переключения фаз до остановки двигателя (отключение питания). В противном случае произойдет короткое замыкание в сети.

Как подключить с 3 или 6 проводами

В большинстве случаев двигатель подключается к электросети тремя проводами. Даже если на клеммной колодке имеется шесть проводов, соответствующих трем парам обмоток, для подключения к источнику питания используются три провода, соединяя их с нужной цепью.

Для больших машин учитывается, что при запуске асинхронный двигатель потребляет во много раз больший ток. Поэтому используется сложная пусковая схема, в которой обмотки переключаются в звезду при запуске, а затем в треугольник после достижения ротором необходимой минимальной скорости.

Шестипроводная схема

Это важно: в данной схеме подключения все шесть проводов обмотки электродвигателя должны быть соединены.

Счетчик электроэнергии So 505 может быть вам интересен.

Схема подключения асинхронного электродвигателя

Асинхронные двигатели выпускаются не только в трехфазном исполнении. Существуют версии, которые могут быть подключены к однофазной сети. Однофазная цепь состоит из рабочей и пусковой обмоток. Обмотка стартера предназначена для создания вращающегося магнитного смещения в статоре во время запуска. Это необходимо для того, чтобы ротор начал вращаться. Сдвиг фаз достигается путем подачи напряжения на обмотку стартера через конденсатор.

Подключение однофазного двигателя

После того, как ротор достигнет скорости, заводить стартер больше не нужно. Однофазный двигатель малой мощности нормально работает в этом режиме, но мощность двигателя увеличивается, если пусковая обмотка остается в работе и питается током через конденсатор выбега.

Примечание. Емкость ходового конденсатора ниже, чем емкость пускового конденсатора, поскольку не требуется сильного сдвига фаз. Если емкость велика, через пусковую обмотку протекает большой ток, что приводит к ее перегреву.

Электродвигатели подключаются к трехфазной сети в зависимости от их характеристик и напряжения сети. Самое главное здесь — выполнить необходимые соединения обмоток в соответствии с напряжением питания.

Нестандартизированная схема подключения трехфазного асинхронного двигателя используется для промышленного применения в домашних условиях.

Подключение осуществляется в соответствии с несколькими вариантами:

  • с использованием частотного преобразователя;
  • через конденсатор.
Оцените статью
Блог Бабника