Шаблон объявления о сдачи квартиры. Как написать объявление о сдаче квартиры.

  • уже указана в технической части (черный маркер);
  • лучше показать с помощью фотографий (красный маркер);
  • нет смысла перечислять магазины, ТЦ, аптеки: перечислять магазины имеет смысл при продаже квартиры в поселке или удаленных микрорайонах, где, казалось бы, нет инфраструктуры.

Как составить объявление, чтобы быстро сдать или продать квартиру

Для того чтобы написать объявление, которое заинтересует покупателей или арендаторов, необходимо указать, какие возможности предлагает им квартира. Для этого необходимо знать, что это за люди и какое жилье они ищут. Исходя из этого, выбирайте аргументы.

Определите круг вероятных клиентов

Подумайте, кого может заинтересовать эта квартира. Если вы арендуете небольшую студию рядом с университетом, то, скорее всего, вы будете нацелены на студента. Поэтому в рекламе можно указать, что рядом много магазинов и баров и что до центра всего три остановки. Но семья с большим количеством детей, скорее всего, не будет звонить, поэтому нет необходимости перечислять детские сады и школы.

Важно помнить, что при аренде достаточно признать преимущества, которые у вас уже есть. Маловероятно, что арендатор останется на десятилетия. А для покупателей жилья важно показать как текущие, так и потенциальные преимущества. Если через пять лет рядом будет построена станция метро, это будет хорошим аргументом.

Узнайте, что ищут люди

Если вы не занимаетесь арендой или продажей жилья и никогда не сталкивались с этим, трудно представить, что ищут люди. К счастью, они сами пишут об этом. Поэтому зайдите на сайт бесплатных объявлений или в социальную сеть и изучите, чего хотят потенциальные клиенты. Таким образом, вы будете знать, о чем стоит писать.

#

#

#

Для арендаторов, например, важно, какая мебель есть в квартире, можно ли заселяться с домашними животными и как долго добираться до метро.

Для продаж алгоритм аналогичен. Оглянитесь вокруг, спросите, чего люди хотят от недвижимости. Парки в пешей доступности? Супермаркет поблизости? Парковка во дворе? Запишите эти вещи, чтобы не забыть о них.

Сделайте качественные фотографии

Изображения гораздо сильнее слов. Если нет фотографий, потенциальные клиенты просто пропустят ваше предложение. Во-первых, никто не любит играть в игры разума. Во-вторых, вы будете выглядеть как недобросовестный агент по недвижимости, продающий или сдающий в аренду недвижимость без ведома владельца с целью получения комиссионных. Поэтому вы должны приложить максимум усилий.

  Каким был срок службы в армии на Руси, во времена Российской империи и в СССР. Служба в армии 2 года с какого года.

Перед съемкой приведите себя в порядок. Ваш глаз замылен, но камера может внезапно заметить пятно на подоконнике, паутину в углу и носки на люстре. Уберите все из комнаты на время съемки. Вместо этого принесите то, с чем вы чувствуете себя более комфортно, например, цветы в вазе.

По возможности фотографируйте при дневном свете, но старайтесь не снимать против солнца. Искусственный свет делает комнаты менее привлекательными. И ничего не видно на фотографии против солнца.

Когда вы продаете квартиру, вы должны попытаться составить общие планы, которые показывают состояние квартиры. Здесь лучше быть честным, потому что люди все равно увидят, что на потолке есть протечка, а краска на кухне — прошлого века. Арендаторы также должны иметь возможность определить по фотографии, какая мебель и техника там находится.

Найдите и отсканируйте поэтажный план, если вы хотите продать квартиру.

Покупателям важно видеть, как выглядит план этажа, какие стены являются несущими, а какие — сплошными, как оформлены комнаты и т.д. Наличие плана повышает шансы на получение приглашения. При аренде это совсем не обязательно.

Определитесь с ценой

Вы не можете сообщить все подробности. Вернее, вы можете, но будьте готовы к тому, что вам никто не позвонит. Слишком высокие или слишком низкие цены одинаково страшны. В первом случае все понятно: люди просто удивленно пожмут плечами. А во втором случае потенциальный клиент увидит ловушку и подумает, что вы мошенник. Но даже если это не так, не в ваших интересах делать дешевое предложение.

Одним словом, вам нужно изучить рынок, чтобы понять, сколько стоят квартиры, аналогичные вашей. Самый простой способ сделать это — поискать похожую недвижимость на Avito или CYAN. Примите во внимание состояние недвижимости и подъезда. Если в соседнем доме квартиру с золотым унитазом сдают за 150 тысяч, это не значит, что вашу, с бабушкиным ремонтом за 140 тысяч вычтут. Будьте реалистами.

#

Результаты поиска двухкомнатных квартир в центре Санкт-Петербурга с теми же параметрами.

7 пунктов, которые нужно обязательно отразить

Прежде всего, важно понимать, что информация, содержащаяся в тексте, должна быть исключительно достоверной. Тогда потенциальный арендатор обязательно заинтересуется квартирой, потому что владелец будет ему доверять. Конечно, единого шаблона для такой рекламы не существует. Однако существуют фиксированные правила, согласно которым такая информация должна быть указана в тексте:

  1. Собственник должен подчеркнуть, что он сдает квартиру самостоятельно, т.е. без агентств и других посредников. В тексте прописывают свое имя или имя и отчество, а также контактный телефон. Можно намекнуть и на возраст, потому что для многих арендаторов это имеет значение. Но написать лучше не конкретно, а деликатно, например: «молодой человек», «женщина средних лет», «мужчина предпенсионного возраста». Для приема звонков лучше приобрести новую сим-карту, потому что вызовов будет очень много, в том числе и от риэлторов. В этом смысле писать: «посредникам просьба не беспокоить» не имеет особого смысла.
  2. Подробно описывается сам объект. Указывается адрес, этаж, куда выходят окна, ближайшая остановка и станция метро, в скольких минутах ходьбы они находятся. Описание квартиры должно включать такие данные:
  • площадь;
  • количество комнат;
  • планировка;
  • наличие/отсутствие балкона;
  • сторона света, куда выходят окна;
  • состояние;
  • мебель;
  • бытовая техника.
  1. Требования к проживающим – их нужно прописать максимально подробно, но в то же время корректно:
  • возраст (например, только старше 30 лет);
  • пол (только женщина);
  • семейное состояние (только семейным)
  • дети (только без детей);
  • животные (только без домашних животных);
  • привычки (только некурящим);
  • национальность – это наиболее деликатный пункт: обычно пишут «только для представителей славянских национальностей», хотя корректно вообще умолчать об этом: национальную принадлежность можно определить и по телефону, а затем найти вымышленный предлог, чтобы отказать нежелательному соискателю.
  1. Оплата – указывается четкий размер ежемесячной платы, что он включает в себя (только проживание или вместе с коммунальными услугами). Если услуги по счетчикам оплачиваются отдельно, это также нужно отразить в тексте. При этом желательно сориентировать потенциального квартиранта, сколько всего будет выходить в месяц. О торге предварительно можно не писать. Подобные вопросы лучше решать при личном общении – вполне возможно, что у потенциального квартиранта и не возникнет такой мысли, если ему все понравится.
  2. Срок проживания – на несколько месяцев или на длительный срок. Лучше не писать «на любой срок», а указать конкретные цифры, например: «не менее 1 года».
  3. Преимущества – очень важный пункт. Здесь лучше уходить от общих слов, которые непонятны пользователю, например «уютная, светлая». Лучше указать, например, так: «окна выходят на юго-восток, поэтому с утра и до второй половины дня в квартире очень светло». К тому же необходимо обязательно прописать, что в шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа (лучше указать конкретные названия объектов, а не писать: «все объекты инфраструктуры»). Среди преимуществ можно указать и «порядочные соседи», «тихий двор», «кирпичный дом, поэтому зимой тепло», То есть все формулировки конкретные, лаконичные и обоснованные.
  4. Фото – их наличие в объявлении обязательно: покупатель должен видеть товар «вживую». Фото нужно сделать на камере с достаточно хорошим разрешением (желательно от 8 мегапикселей). Делают фотографии всех помещений – комнат, балконов, кухни, ванны, туалета и т.п. Лучше всего сфотографировать квартиру в солнечный день.
  Не спали всю ночь? Вот 10 способов, которые помогут войти в ритм днём. Как взбодриться на работе после бессонной ночи.

Готовые образцы объявлений

При написании рекламных текстов следите за тем, чтобы они были как можно короче, но лаконичнее. Вся информация может быть представлена дословно в 5-7 предложениях, т.е. окончательный текст должен визуально напоминать (максимум 2) абзаца.

Вы можете использовать эти образцы при написании своей рекламы:

Объявления о сдаче квартиры

Где разместить объявление

Конечно, на самых популярных сетевых сайтах (все остальные рекламные площадки — ТВ, газеты и т.д. — больше не пользуются популярностью). Тексты и фотографии публикуются на крупнейших порталах. Чтобы понять, какой сайт посещает большое количество пользователей, достаточно ввести популярный поисковый запрос, например, «снять квартиру в Москве», а затем посмотреть ссылки на первой странице ТОПа выдачи.

Однако почти все порталы взимают плату за регистрацию, иначе текст будет потерян на последних страницах поиска. Поэтому еще одним хорошим вариантом является публикация в социальных сетях — тематических группах с большим количеством пользователей (десятки тысяч человек). Бумажную рекламу можно также создать, наклеив образцы на доски в том же районе. Однако, поскольку приходится постоянно следить за тем, чтобы не вырвать их, этот вариант менее эффективен.

Безопасно ли пользоваться приложениями для съема и сдачи квартиры?

Такие приложения, как Youla и Avito, вполне безопасны. В конце концов, опасность исходит не от приложений, а от людей, готовых совершить мошенничество. Если вас просят немедленно перевести деньги на вашу карту, лучше этого не делать. Сохраняйте здравый смысл, и вы сможете безопасно использовать эти приложения.

Объявление для съема или сдачи квартиры нужно составить грамотно

Как грамотно составить объявление для сдачи квартиры?

Вы должны разделить свою рекламу на 3 основных раздела:

  • 1. О квартире, далее абзац 3-4 предложения с описанием квартиры (точный адрес, площадь квартиры, подробное описание ремонта, мебели и техники, которая уже есть в квартире, срок аренды и требования к жильцам).
  • 2. О доме и прилегающей к нему территории, в котором находится квартира (есть ли парковка, детская площадка, огражден ли дом).
  • 3. О районе (ближайшая инфраструктура: ТЦ, магазины, поликлиники, школы, кружки для детей и т.д.).
  Какие инструмент должны быть у мужчины дома. Какие инструменты должны быть у мужчины.

Как грамотно составить объявление о съеме квартиры

  1. Размер оплаты и информацию о вашей платежеспособности.
  2. В каком составе планируете снимать жилье. Арендодатели бывают разные и у каждого свое представление об идеальных квартирантах: кто-то предпочтет сдать жилье одинокой девушке, а кто-то выберет семейную пару с детьми.
  3. Наличие животных или маленьких детей.
  4. На какой срок вы планируете снимать жилье. В данном пункте лучше указывать длительный срок, как минимум, год.

В объявлении вы должны указать свою платежеспособность

Оцените статью
Блог Бабника