Четыре быстрых способа заточить бритвенный станок. Как заточить бритву в домашних условиях.

В наш век доступности и изобилия товаров полезные советы по заточке одноразовых бритв важны как никогда. «Советы по заточке бритвы с помощью самодельных инструментов и правила ухода за бритвой помогут продлить срок ее службы и дольше сохранить лезвие острым.

6 полезных советов и методы, как заточить бритву в домашних условиях

Даже бритвы лучших производителей со временем тупятся, что влияет на качество бритья. Правильный уход, наши советы по бритью и советы по заточке позволят вам значительно продлить срок службы бритвы. Самое главное — использовать правильный материал для заточки и следовать правильным процедурам.

  • 1 Что важно знать про самостоятельную заточку лезвия станка
  • 2 Способы заточки бритвенного станка
    • 2.1 Используем джинсовую ткань
    • 2.2 Кожаный ремень
    • 2.3 Специальная пирамидка
    • 2.4 Заточной камень
    • 2.5 Наждачная бумага
    • 2.6 Пищевая фольга

    Что важно знать про самостоятельную заточку лезвия станка

    Заточка с тупым краем неудобна, а также может привести к воспалению или раздражению кожи. Тупой край легко сбрить, но при правильном балансе и небольшой предусмотрительности важно обращать внимание на тонкости.

    1. Затачивать можно только одноразовые станки, а также сменные кассеты или картриджи для бритья. С обычными лезвиями результат себя не оправдает, к тому же высокий риск случайных порезов в процессе.
    2. Дешевые одноразовые станки или бритвенные принадлежности ненадлежащего качества (поврежденные, заржавевшие) лучше сразу выбросить, не подвергая себя риску случайного травматизма.
    3. Изделия проверенных производителей хорошего качества можно заточить в специализированных мастерских. Подобная процедура обойдется дешевле новой покупки, главное — выбрать хорошего мастера.

    С появлением безопасных бритв проблема прыщей от бритвы, казалось, была решена. Однако одноразовые бритвы и одноразовые картриджи довольно быстро выходят из строя, поэтому вам, скорее всего, придется потратить много денег на новые аксессуары. Вы можете решить эту проблему, затачивая свои собственные инструменты, и лучшие способы сделать это перечислены ниже.

    Способы заточки бритвенного станка

    Лучший вариант — купить точилку. Он имеет вид небольшой пластины, покрытой мелкой алмазной крошкой.

    Как происходит процесс заточки:

    1. На пластину нанести небольшое количество геля для бритья.
    2. Станок вести по направлению движения бритья.
    3. Повторить движения 25-30 раз.

    Высококачественные точильные инструменты можно приобрести как у бренда Razor Pit (Дания), так и у их более дешевого аналога — Zattoch (Украина). Китайские имитации, несмотря на свою низкую цену, никак не оправдывают своего назначения.

    Используем джинсовую ткань

    Для оригинального способа, для которого нужен небольшой кусок ткани, можно использовать готовое изделие — оно не повредится при заточке. Положите салфетку спиной на твердую ровную поверхность. Движения обратные бритью (30-50 раз). Этот метод хорош для путешествий или походов.

    Кожаный ремень

    Аналогичным образом можно использовать брючный ремень. Она должна быть сделана из толстой кожи хорошего качества и достаточно широкой, чтобы клинок полностью помещался на ней. Заточка производится с обратной стороны ленты и требует 25-30 проходов.

    Специальная пирамидка

    Умный и недорогой вариант — использовать картонную пирамидку. Он должен быть изготовлен по размеру, с основанием внутри, к которому крепятся лопасти. В теле пирамиды с одной стороны просверливается небольшое отверстие, а с южной стороны помещается. Конструкция должна оставаться в таком положении в течение недели, ее нельзя перемещать или трогать руками.

    Заточной камень

    Этот метод требует определенной сноровки, поэтому не у всех получается с первого раза. Используйте камень с однородной структурой, без пятен и крупных частиц на поверхности. Предварительно смочите его водой, а затем сделайте 20-30 проходов в направлении, противоположном движению бритья.

    Наждачная бумага

    Мелкая наждачная бумага (зернистостью более 2000) также может быстро восстановить остроту. Он должен быть слегка влажным и обрабатываться так же, как и точильные камни.

    Пищевая фольга

    Заточка бритвы на рулоне фольги — эффективный и быстрый метод. Лучше использовать конец нового рулона; фольга не должна иметь вмятин или деформаций. Движение следует повторить не менее 30 раз, поворачивая лицо от себя.

    Баф-пилка для ногтей

    Существуют специальные пилы, называемые буферами. Они отличаются от маникюрных тем, что имеют разные стороны, которые шлифуются в разной степени. По бокам щетки расположены резиновые полоски, сравнимые с натуральной кожей — они используются для полировки ногтей.

    Чтобы заточить одноразовую бритву, можно позаимствовать этот инструмент у подруги/жены. Система применения очень проста: возьмите напильник в одну руку и с нажимом постучите лезвием вверх, как будто вы пытаетесь сгладить поверхность.

    Эффект заточки возникает благодаря тому, что тонкие режущие кромки лезвий «скребут» в определенных местах во время бритья и меняют направление резания.

    Джинсовая ткань

    Чтобы очистить и заточить бритву, все, что вам нужно, — это вода, лезвие и пара джинсов. Неважно, используете ли вы старые джинсы или те, которые вы носите каждый день, главное, чтобы вы надевали джинсы при заточке бритвы. Можно даже использовать пару джинсов.

    Положите джинсы на гладкую ровную поверхность и, повернувшись лицом от себя, быстро проведите бритвой вдоль штанины 10-15 раз. Затем перейдите на другую сторону джинсов и проделайте то же самое еще 10-15 раз. Всегда держите кончик лезвия бритвы на расстоянии от себя и крепко сжимайте.

    Ваша рука

    Это, пожалуй, самый удобный, но ненадежный способ сохранить лезвия острыми. Как и джинсы, бритву можно наточить на плоской стороне предплечья. Для этого положите лезвие бритвы на предплечье, а затем двигайте его от себя, в направлении, противоположном обычному бритью, вдоль кожи.

    Важно не нажимать слишком сильно и не менять направление, иначе можно порезаться.

    Как заточить станок Gillette

    Те из нас, кто пользуется бритвой типа Gillette, хорошо знают, сколько стоит бритвенный картридж. И это не просто вопрос брендинга. Любая бритва с несколькими лезвиями стоит дорого и служит не так долго, как хотелось бы. Поэтому, когда я искал в интернете способ продлить срок службы бритвенного картриджа, я наткнулся на статью, в которой описывалось, как можно легко заточить бритвенный картридж с помощью джина. Мне понравился метод, хотя комментарии под статьей были довольно противоречивыми. Одни благодарили автора статьи, другие кричали, что она бессмысленна и не помогает.

    Как заточить станок Gillette

    Я решил проверить метод повышения резкости на собственном примере и подкрепить свои результаты фотографиями, сделанными с помощью USB-микроскопа.

    Затачиваем тупой бритвенный станок

    Навести резкость на фотоаппарате несложно, как говорится, это может сделать даже ребенок. Разложите ткань, положите ткацкий станок сверху и проведите им снизу вверх.

    Как заточить станок Gillette

    Поднимите ткацкий станок, опустите, опустите и повторите процесс 80-100 раз. Это очень быстро, не занимает много времени. Теперь давайте рассмотрим все в деталях. Вот первая фотография под микроскопом тупого станка перед заточкой.

    Как заточить станок Gillette

    Как видно на рисунке, края лезвий имеют неровную и зазубренную режущую поверхность. Похоже, что они подверглись коррозии. Делаем около 30-40 ударов по джину и снова рассматриваем результат под микроскопом.

    Как заточить станок Gillette

    И мы видим явное улучшение. Ножи не только стали чистыми и блестящими, но и режущая кромка заметно изменилась и стала почти прямой. После еще 40-50 мазков результат даже лучше, чем ожидалось. Кромка лезвий была полностью сглажена и почти вернулась к своему первоначальному состоянию. Как видно на этой фотографии:

    Как заточить станок Gillette

    Другие способы, альтернативные методы заточки

    Несколько слов о других методах заточки и ухода за лезвиями, ножами и т.д. Сразу следует сказать, что эти варианты не имеют научного объяснения, но, судя по отзывам людей, которые их используют, срок службы бритв и режущих предметов значительно увеличивается.

    Внимание, дальнейшее чтение реалистам противопоказано: ненаучное знание 🙂 …

    устройство пирамидки для заточки

    Одно из самых распространенных решений — хранить бритвенные лезвия в пирамиде. Итак, по порядку:

    Что мы знаем о пирамиде? Это фигура с точными геометрическими пропорциями, с квадратным основанием и четырьмя сторонами, сходящимися в верхней части. Вы можете сделать фигуру любого размера в домашних условиях, но правильный способ — сделать основание в 1,6 раза больше высоты, это называется золотым сечением. Исследователи энергии считают, что в такой форме энергетические токи постоянно циркулируют и воздействуют на объекты. Неизменным законом является выравнивание каждой из стен по сторонам света. Считается, что станок, нож и любой предмет нужно располагать так, чтобы он был обращен на север.

    Основание пирамиды должно быть немного длиннее ткацкого станка, чтобы она свободно помещалась в ткацкий станок. Если все инструкции соблюдены, объект должен быть построен без использования металлических предметов (гвоздей, скоб и т.д.). Лучшими материалами являются дерево, бумага и другие материалы на основе углерода.

    Обычно используются два варианта:

    • пирамиду изготавливают с отверстием в южной грани
    • или же чтобы она снималась с основания и ставилась обратно.

    Для поддержания или восстановления остроты лезвий достаточно регулярно оставлять там бритву на 24 часа.

    Если у вас электрическая бритва, то заточку бритвы лучше доверить профессионалу, так как устройство, лезвия и т.д. необходимо разобрать.

    Из всей этой информации можно сделать вывод, что бритву можно точить не один раз. Это не только помогает сэкономить личные деньги на покупке сменных картриджей и лезвий, но и в тех случаях, когда мы не можем купить новый или у нас нет времени на поход в магазин, а выглядеть нужно соответственно случаю. Эти знания полезны как для мужчин, так и для женщин, которым необходимо выглядеть наилучшим образом.

      Hells Angels MC. Hells angels байкер клуб.
Оцените статью
Блог Бабника