Самые дорогие яхты в мире: ТОП 10 на 2022 год. Самая дорогая яхта в мире 2022.

Среди самых дорогих яхт в мире — Azzam стоимостью 500 миллионов долларов. Она является одной из самых дорогих яхт в мире и одним из самых дорогих водных судов в мире. Ее владелец — президент Объединенных Арабских Эмиратов. Ее длина составляет 180 метров.

ТОП 10 самых дорогих яхт в мире

Стоимость самых дорогих яхт в мире дает понять, что богатые люди не экономят на отдыхе и хотят произвести впечатление на своих коллег-миллиардеров любой ценой. Среди самых дорогих яхт — настоящие плавучие крепости, вооружение которых превосходит даже вооружение некоторых легких военных кораблей. Большинство яхт — это дворцы на воде, где возможны любые развлечения. Цены на эти суда исчисляются сотнями миллионов долларов.

Самая дорогая яхта в мире из этого топ-листа будет удивительно дорогой и роскошной. Интересно, что многие из владельцев — российские бизнесмены. Приведенный ниже список самых дорогих яхт оставляет место для ваших амбиций. Поехали.

History Supreme

Сейчас Supreme считается самой дорогой яхтой в мире. Это плавучее сокровище было построено в 2011 году на верфи Baia Yachts и обошлось в 4,8 миллиарда долларов. Неудивительно, ведь на его строительство ушло 100 тонн дорогостоящих материалов. На корабле есть золотой аквариум, кости динозавра и даже настоящий осколок метеорита. Можно только догадываться, зачем малазийскому миллиардеру такие вещи на его яхте. Корпус корабля полностью золотой, а палуба, обеденный стол и якорь содержат другие драгоценные металлы. Длина History Supreme составляет всего 30 метров. Это довольно мало для такого рейтинга.

Яхта History Supreme

Имя владельца History Supreme пока точно не установлено. Однако известно, что он принадлежит малазийскому миллиардеру. По всей вероятности, это может быть Ананде Кристиано — владелец компании по производству мобильных телефонов с состоянием в $9,5 млрд. Другим предполагаемым владельцем History Supreme может быть Роберт Куок. Он владеет крупным фондом стоимостью 12,5 миллиардов долларов. Он владеет транспортной компанией и занимается оптовой продажей пальмового масла и сахара.

Eclipse

Название этой лодки переводится с английского как «Затмение». Действительно, она может легко затмить другие подобные лодки, по крайней мере, по цене. Строительство Eclipse обошлось в 1 миллиард 200 миллионов долларов. Заказ был сделан компанией Blohm&Voss для известного Романа Абрамовича. В 2009 году корабль был спущен на воду. В то время Eclipse была самой длинной яхтой в мире. Длина его корпуса составляла 163 метра. В действительности это был корабль и военное судно. Его содержание обходится в 75 миллионов долларов в год. Любители роскошных круизов могут арендовать яхту всего за 2 миллиона долларов в неделю.

Яхта Eclipse

Цена Eclipse вполне оправдана. Его оборудование поражает воображение. Здесь есть 2 вертолетные площадки и ангар с несколькими вертолетами. Корабль имеет 9 палуб и просторный трюм с подводной лодкой на 12 человек. При необходимости можно нырять прямо из специального шлюза на дне лодки. Отличный вариант побега в случае захвата морскими пиратами. В такой же ситуации находятся 20 скутеров и 4 яхты.

Для безопасности экипажа и пассажиров все основные отсеки, из которых осуществляется управление Eclipse, бронированы. Окна также бронированы, чтобы выдержать прямое попадание пули. Подойти к этому кораблю с моря и остаться незамеченным практически невозможно из-за датчиков движения. Он оснащен системой противоракетной обороны на случай ожесточенной атаки. Лазерное покрытие на корпусе и окнах предотвращает любую возможность обнаружения.

ТОП 10 самых дорогих яхт мира

Роскошная яхта, плывущая по морю, на фоне заката — это всегда прекрасно. Но красота часто ассоциируется с деньгами. В конце концов, одни из самых дорогих яхт в мире стоят немалых денег. Конечно, за красоту приходится платить. 10 самых дорогих яхт в мире стоят почти столько же, сколько пара квартир в центре самых известных столиц мира, и даже на порядок дороже. Самая дорогая яхта в мире имеет ценник, который может шокировать многих.

  Почему машину уводит в сторону и как это устранить. Волга 31105 руль уводит в сторону.

Вы можете не знать об этих расходах, но они действительно высоки. Однако у вас всегда должна быть цель. Возможно, через несколько лет вы тоже сможете посмотреть на самые дорогие яхты в мире для своей личной коллекции. Вот наш список 10 самых дорогих яхт в мире на 2022 год.

Pelorus

Топ 10 дорогих яхт мира

«Пелорус» — 10 самых дорогих яхт в мире

10 самых дорогих яхт в мире — Pelorus. Ее состояние оценивается в 300 миллионов долларов. Первым владельцем был шейх Мод Хассан из Саудовской Аравии. Затем корабль перешел в собственность Романа Абрамовича из России. Сегодня Дэвид Геффен из США является владельцем прекрасного плавучего судна, которое является одной из самых дорогих яхт в мире.

Следует отметить, что это одна из немногих лодок, которые несколько раз переходили из рук в руки. Дэвид Геффен и Геффен по-разному обустроили интерьер яхты, изменив элементы интерьера и экстерьера.

Длина лодки составляет почти 115 футов. Его максимальная скорость составляет 16 узлов. Экипаж состоит из 40 человек, которые заботятся об эффективности судна и его отличном состоянии. Это одна из самых дорогих яхт в мире, она имеет специальное стекло, которое может выдержать прямое попадание пули. Есть также противоракетный радар и защита от назойливых журналистов, которым запрещено снимать. Здесь легко могут разместиться 2 вертолета, так как имеются соответствующие платформы. Здесь также присутствует подводная лодка.

Radiant

Дорогие яхты мира

Radiant — номер 9 в списке самых дорогих яхт

Одной из самых дорогих яхт в мире является Radiant, стоимость которой составляет 320 миллионов долларов. Изначально ее работа была заказана российским олигархом Борисом Березовским. Впоследствии она была продана миллиардеру из Объединенных Арабских Эмиратов. Корабль был оснащен уникальной технологией — звуковым оружием. Если яхта подвергалась нападению, выстрел из звукового оружия уничтожал барабаны нападавших. Имелись также водометы, способные затопить приближающуюся яхту даже с большого расстояния.

Если вам нужно бежать, на помощь придет самая дорогая в мире яхта 2022. У него есть очень быстрый катер, который используется для немедленного бегства и может развивать большую скорость. Это необходимо на случай, если пираты захватят контроль над яхтой, что в принципе практически невозможно с таким оружием. Если только пираты не проходят специальную подготовку и не оснащены соответствующим арсеналом боевого оружия.

Al Said — 300 миллионов — королевская семья Омана

Яхта Al Said водоизмещением 15 850 тонн является самой большой яхтой в мире. Дорогая 154-метровая яхта была построена компанией Lürssen в 2008 году. Если за дизайн экстерьера отвечает Эспен Оейно, то интерьер был разработан всемирно известной компанией RWD.

Al Said

Яхта, названная в честь покойного султана Омана Кабуса бин Саида Аль Саида, в настоящее время принадлежит неназванному члену королевской семьи Омана. Подробности роскошного интерьера дорогой яхты неизвестны, но одной из самых известных ее особенностей является концертный зал, способный вместить оркестр из 50 человек.

Дорогая яхта Al Said оснащена двумя дизельными двигателями MTU мощностью 11 149 л.с., обеспечивающими максимальную крейсерскую скорость 25 узлов.

Radiant — 320 миллионов — Абдулла Аль Футтаим

Radiant — одна из самых дорогих яхт в мире, принадлежащая эмиратскому бизнесмену Абдулле Аль Футтайму. Дорогая яхта была построена компанией Lürssen в 2009 году, экстерьер отражает стиль Тима Хейвуда, а интерьер был разработан Гленом Пушельбургом.

Radiant

Одна палуба сделана из самого дорогого в мире тика, а корпус обшит цилиндрическим алюминием. Radiant имеет длину 110 метров, максимальную скорость 21 узел и оснащен двумя дизельными двигателями MTU мощностью 8 715 л.с. Как и другие суперяхты этого типа, Radiant гарантирует комфорт своим пассажирам благодаря таким удобствам, как пляжный клуб, массажный кабинет и бассейны.

Уникальной особенностью является водомет, который яхта может использовать против пиратов, представляющих серьезную угрозу в водах у побережья Сомали.

Serene — 330 миллионов — Мухаммед бин Салман

Мухаммед бин Салман — наследный принц и наследник Королевства Саудовская Аравия. Он является одним из самых влиятельных людей в мире. Его самая дорогая яхта Serene, оснащенная мощными двигателями, прекрасно дополняет престиж своего королевского владельца по всему миру.

Serene оснащена восемью дизель-электрическими двигателями MTU мощностью 2 828 л.с., обеспечивающими яхте максимальную скорость 25 узлов. Он может преодолеть 6 000 морских миль со скоростью 15 узлов на баке объемом 800 000 литров.

  Газовый пистолет. Как стреляет газовый пистолет.

Serene

133,9-метровое роскошное судно было построено в 2011 году итальянской верфью Fincantieri для российского водочного магната Юрия Шефлера. Внешний дизайн яхты выполнен Эспеном Оейно, а интерьер — Реймондом Лэнгтоном. Хотя неизвестно, когда саудовская королевская семья купила дорогую яхту у Шефлера, говорят, что сумма составила 500 миллионов евро. Но теперь одна из самых дорогих яхт в мире оценивается в 330 миллионов долларов.

С точки зрения комфорта, лодка известна как «плавучий дворец». Это потому, что она имеет все удобства, которые есть у других дорогих яхт в мире, и даже больше. Здесь есть снежная комната, парная, открытый кинотеатр, бассейн с морской водой, парная, салон красоты, комната для игры на фортепиано, смотровая, пляжный клуб и танцпол, а также множество других роскошных удобств. Внутри яхты есть также смотровая площадка, с которой можно наблюдать за морской жизнью.

Одним из самых известных людей, арендовавших яхту до того, как ее купил наследный принц Саудовской Аравии, был миллиардер Билл Гейтс, который арендовал ее за 5 миллионов долларов в неделю.

Самые дорогие яхты мира: описание, стоимость и информация о владельцах

Яхта — это тип судна, сочетающий в себе скорость и привлекательный внешний вид. Он подходит как для прогулочного плавания, так и для длительных морских путешествий. Но покупка и содержание такого судна обходится дорого. Вот 10 самых дорогих яхт в мире в 2022 году.

russian-millionaires-khalilah-superyacht-is-over-the-top-a-unique-gold-masterpiece-176093_1.jpg

Самая дорогая яхта в мире была впервые представлена в 2011 году. На строительство ушло 3 года. За время своего существования он стал предметом многочисленных волнений и споров. Эта удивительная яхта получила название History Supreme. При строительстве были использованы драгоценные металлы, что подтверждает производитель Baia Yachts. Они были использованы для большинства деталей яхты, включая палубу, столовую, перила, якорь и т.д.

Кому принадлежит

Верховная история особенно интересна из-за множества тайн, связанных с ней. К ним относится, прежде всего, имя владельца. Кто является владельцем этого дорогостоящего автомобиля, пока неизвестно. Личность владельца самой дорогой яхты в мире пока не раскрыта. Но существуют различные предположения.

b7f15c625d99dfa8ddeeb8772d074073.jpg

Стюарт Хьюз, построивший роскошную яхту, утверждает, что заказчик — влиятельный малазийский бизнесмен. Однако его имя не разглашается. Широко распространено предположение, что Роберт Куок является основателем сети отелей и курортов Shangri-La. Он является самым богатым человеком в Малайзии. Его чистая стоимость составляет около $12,6 млрд. Но эта версия является лишь предположением и не имеет под собой никакой основы, кроме домыслов и логических умозаключений.

Кроме того, многие считают, что корабль также может принадлежать Ананду Кришнану, который владеет крупнейшей в стране компанией мобильной связи (Maxis Communications) с капиталом в 9,5 миллиардов долларов.

Вторая загадка, окружающая History Supreme, заключается в том, существует ли этот корабль вообще в природе. Никто никогда не видел эту яхту в больших портах, где обычно останавливаются миллиардеры. Есть предположение, что на фотографиях, опубликованных на сайте Хьюза, изображены другие яхты с похожей концепцией.

history-supreme-yacht2.jpg

Мировая общественность продолжает развивать свои аналитические способности, чтобы разгадать эти тайны. И пока все тайны не будут раскрыты, History Supreme, вероятно, будет продолжать вызывать много споров и сохранять статус самого дорогого в мире, но и самого обсуждаемого судна.

Характеристики

По сравнению с другими яхтами высокого класса, которые иногда достигают размеров корабля, History Supreme небольшая. Его длина составляет всего 30,48 метра.

Топ-10 самых дорогих яхт и их владельцы 2022

Для этого списка самых дорогих яхт в мире использовались только текущие цены 2022 года.

Eclipse

1024px-Eclipse_docked_in_Nassau_Jan_12,_2011.jpeg

Яхта Eclipse в гавани Нассау, Багамские острова. Фото: wikipedia.org

Eclipse возглавляет список самых дорогих яхт в мире. Когда яхта была спущена на воду в 2009 году, она была самой большой частной моторной яхтой. Ее длина составляет 163 метра. Яхта оборудована девятью палубами. Есть две вертолетные площадки и ангар, где хранятся 2 вертолета, 4 скоростных катера и 20 скутеров. На корабле есть даже небольшая подводная лодка, рассчитанная на 12 человек. Подводная лодка запускается прямо из трюма через днище лодки.

Дизайн впечатляет своей роскошью и пышностью. Средства защиты включают пуленепробиваемые стекла, датчики движения, обнаружение лазерного луча для предотвращения нежелательных фотографий, персонал службы безопасности и даже противоракетную оборону.

Строителем этого роскошного судна является компания Blohm & Voss. С 2016 года компания является частью группы Lürssen.

  Новые штрафы в 2023 году: какие изменения ждут водителей. Таблица. Новые штрафы гибдд с 2023.

Стоимость Eclipse составляет 1,2 миллиарда долларов. Эксплуатационные расходы составляют 75 миллионов долларов в год. Расходы на аренду составляют 2 миллиона долларов в неделю. Экипаж корабля составляет 70 человек.

Владелец — Роман Абрамович, российско-британский бизнесмен и политик, миллиардер.

Scheherazade

Projekt_Lightning_Screenshot_DrDuu.jpg

Второе по стоимости судно — «Шехерезада», которое строится компанией Lürssen и будет передано владельцу в 2020 году.

Его технические характеристики делают его одним из самых совершенных катеров на современном рынке. Его длина составляет 140 метров. Его водоизмещение составляет более 10 000 тонн. Он может развивать скорость более 18 узлов.

Дизайн интерьера разработан компанией Zuretti Yacht Design. На яхте есть вертолетная площадка, большой бассейн, кинотеатр и различные развлекательные зоны. В целях безопасности, помимо прочего, лодка оснащена системой уничтожения беспилотников.

Стоимость автомобиля составляет около 700 миллионов долларов.

Информация о владельце отсутствует. Известно лишь, что яхта принадлежит влиятельному бизнесмену.

Azzam

c840dab2e4.png

Azzam — одна из самых дорогих яхт в мире и, безусловно, самая большая частная яхта. Ее длина составляет 180 метров. Несмотря на свои внушительные размеры, Azzam может ходить под парусами со скоростью 30 узлов. Этому способствуют малая осадка и высокая мощность силовой установки (94 000 л.с.). Судно «Аззам» было передано своему владельцу в 2013 году.

Интерьер выполнен в неоклассическом стиле первой половины 19 века. В нем удачно сочетаются роскошь и изысканность. Интерьер был разработан французским дизайнером Кристофом Леони. Его внешний вид элегантен и изыскан, что невозможно при его размерах. Дизайн интерьера был разработан компанией Nauta Yachts, а для безопасности яхта оснащена противоракетной системой, бронированной кабиной и небольшой подводной лодкой. Экипаж состоит из 60 человек.

2. Eclipse. Стоимость — 1.2 млрд $.

Владелец: Роман Абрамович

Производитель: Blohm & Voss

Запуск: 2009

Eclipse — теплоход, спущенный на воду в 2009 году. На момент спуска на воду это судно было самой большой частной моторной яхтой в мире. Эта поистине легендарная яхта принадлежит российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Великолепный дизайн, чрезвычайно гламурный интерьер. 163 метра настоящего корабля, а не просто яхты.

Ультрароскошный корабль имеет девять палуб, две вертолетные площадки (в ангаре размещены два вертолета Eurocopter, каждый из которых стоит 1 миллион фунтов стерлингов), четыре яхты, двадцать мотороллеров и небольшую подводную лодку с двенадцатью спальными местами стоимостью 2 миллиона фунтов стерлингов, построенную всемирно известной компанией American Submarines. Подводная лодка может покинуть трюм прямо со дна корабля.

Безопасность обеспечивается пуленепробиваемыми окнами, датчиками движения, системой противоракетной обороны, лазерным покрытием для предотвращения нежелательных фотографий и, конечно же, мерами безопасности.

Эксплуатация Eclipse обходится в 75 миллионов долларов в год, а аренда может достигать 2 миллионов долларов в неделю.

1. History Supreme. Стоимость — 4.8 млрд $.

Владелец: анонимный миллиардер

Производитель: Baia Yachts

Запуск: 2011

Самой дорогой яхтой в мире является History Supreme, астрономическая цена которой обусловлена тем, что на ее строительство было затрачено 100 000 фунтов стерлингов драгоценных материалов. Корпус судна History Supreme полностью облицован золотом, самые драгоценные металлы использовались для облицовки палубы, столовой, перил и даже якоря. Также стоит увидеть золотой аквариум, осколок метеорита и кости динозавра Tyrannosaurus Rex, найденные на этом невероятном корабле. History Supreme также отличается от своих конкурентов относительно небольшими размерами — 30 метров в длину.

Имя владельца более дорогого судна не разглашается. Он принадлежит неназванному миллиардеру из Малайзии. По версии журнала Forbes, самым богатым малайзийцем 2019 года может стать Роберт Куок, состояние которого составляет $12,5 млрд. от продажи сахара, пальмового масла, судоходства и недвижимости.

Яхта также может принадлежать другому малазийскому бизнесмену — Ананде Кришнану, владельцу крупнейшей в Малайзии компании мобильной связи Maxis Communications, капитал которой составляет 9,5 миллиардов долларов.

Бонус яхта — Streets of Monaco. Стоимость — 1.3 млрд $.

Завершает список 10 самых дорогих яхт в мире еще не построенная яхта, которая после спуска на воду войдет в тройку лидеров. Но не этим она так примечательна. Как видно на фото, яхта попытается воссоздать облик Монакского пролива, что является чем-то необычным в мире дорогих и роскошных яхт, где обычно очень трудно удивить.

Вы всегда можете ознакомиться с другими нашими интересными статьями, нажав здесь. Наслаждайтесь поездкой!

Автор статьи

Оцените статью
Блог Бабника