Решение деликатной проблемы: как убрать запах пота с одежды под мышками без стирки. Как избавиться от запаха пота на одежде без стирки.

Защитники окружающей среды также пытаются бороться с потливостью подмышек народными методами. Мы собрали наиболее распространенные методы устранения запаха пота на одежде.

Решение деликатной проблемы: как убрать запах пота с одежды под мышками без стирки?

foto13990-1

Запах пота в области подмышек может появиться на одежде даже у тех людей, которые уделяют внимание гигиене и чистоте.

Стирка — самый очевидный способ избавиться от него, но что делать, если у вас нет на это времени, а надеть его нужно немедленно?

Прочитайте эту статью, чтобы узнать, как удалить запах пота с нижнего белья под мышками без стирки, какие средства помогают, а какие совершенно бесполезны.

  • Как быстро избавиться от неприятного аромата: 12 проверенных рецептов
  • Какие методы не работают?
  • Почему лучше постирать, чем маскировать?
  • Важные рекомендации
  • Видео по теме статьи
  • Заключение

Как быстро избавиться от неприятного аромата: 12 проверенных рецептов

Есть вещи, через которые проникает запах пота, так что даже дезодоранты не могут его скрыть.

Иногда нужно как можно быстрее избавиться от неприятного запаха, если у вас нет времени на стирку. Существуют также вещества, которые не выдерживают контакта с водой.

Во всех случаях существуют эффективные и простые средства, которые спасут вас. Наиболее эффективными являются следующие рецепты:

  1. foto13990-2Водка или медицинский спирт. Эти вещества способны уничтожить бактерии, которые вызывают появление запаха пота. Чтобы избавиться от него, нужно обработать область подмышек спиртом, дать ему испариться и прогладить проблемный участок утюгом.
  2. Соль. Для приготовления раствора потребуется 1 ст. л. соли и 250 мл воды комнатной температуры. Для удаления запаха с плотной джинсовой куртки или с шерсти количество соли увеличивают в 2 раза. Когда она полностью раствориться, в ней смачивают ватный диск и с его помощью обрабатывают ткань в области подмышечных впадин. Через 15 минут споласкивают замоченный участок в чистой воде, проглаживают утюгом и используют по назначению. Соль работает по типу адсорбента, вбирая в себя посторонние ароматы.
  3. Лимонная кислота. Ее, в количестве 2 ст. л., растворяют в 100 мл теплой воды. Получившийся состав наносят на пятна на 30 минут. Останется только ополоснуть обработанные участки ткани и прогладить их утюгом. Есть аналогичный экспресс метод, который также базируется на нейтрализации запаха с помощью кислот – это применение лимонных корок. С фрукта срезают цедру, которой натирают ткань в области подмышек. После такой обработки одежда сразу же готова к эксплуатации. Полоскание в воде и стирку на время можно отложить.
  4. Сода. Этот разрыхлитель является отличным адсорбентом, который быстро впитывает влагу и запахи. Тонким слоем соды присыпают участок, нуждающийся в обработке, и аккуратно втирают ее в материал, избегая избыточного давления. Через 30 минут нужно очистить изделие от соды с помощью щетки. Вместе с ней «уйдет» неприятный шлейф.
  5. Хозяйственное мыло. Этот метод сродни со стиркой, но он отличается тем, что обработку проводят локально, поэтому она не занимает много времени. Неприятно пахнущий участок вещи смачивают водой, намыливают и оставляют на 10 минут. Затем ткань полощут и проглаживают для скорейшей просушки.
  6. Нашатырный спирт. Его используют для выведения запаха со светлых вещей. В 0,25 л воды растворяют 1 ч. л. спирта и наносят получившийся состав на ткань. Оставляют вещь на 10 минут, после чего ополаскивают чистой водой.
  7. Холод. Бактерии, вызывающие запах пота, боятся холода. При минусовой температуре они разрушаются. Поэтому проблемную вещь можно вывесить на балкон (в зимнее время года), либо поместить в морозильную камеру. Однако быстрым этот метод назвать нельзя. Чтобы избавиться от неприятных ароматов, потребуется не менее 12 часов.
  8. foto13990-3Уксус. Для обработки вещей не используют эссенцию. Потребуется уксус концентрацией 9%. Его наносят на проблемный участок с помощью ватного диска на 10 минут. Останется только ополоснуть ткань в проточной воде.
  9. Борная кислота. Это аптечное средство позволяет качественно вывести запах пота с одежды, но использовать его для деликатных тканей нельзя, чтобы не разрушить их структуру. На 1 л воды потребуется 10 г порошка. Полученным раствором пропитывают область подмышечных впадин, оставляют на 30 минут и споласкивают чистой водой.
  10. Аспирин. Это еще один медикамент, который позволяет устранить неприятный запах с вещи. Для приготовления раствора потребуется 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты и стакан чистой воды. Когда раствор будет готов, им пропитывают области подмышечных впадин на кофте, платье или другой вещи. Через 60 минут ткань споласкивают и сушат с помощью утюга.
  11. Крахмал, мел, тальк. Эти порошковые средства известны своей способностью впитывать посторонние запахи. Однако для оказания быстрого эффекта их не используют. Чтобы они подействовали, должно пройти не менее 12 часов. Немного ускорить этот процесс можно, если предварительно разогреть их на сковороде. Выбранным порошком присыпают пахнущую область, оставляют изделие на 12-24 часа, после чего удаляют состав мягкой щеткой. Такой способ подходит для ухода за объемными пуховиками, куртками, пальто.
  12. Влажные салфетки с антибактериальным эффектом. Если нужно избавиться от запаха немедленно, то на выручку придут антибактериальные салфетки. Ими обрабатывают ткань в области подмышек, оставляют вещь на несколько минут, чтобы она подсохла и надевают на себя. Такой способ позволит ненадолго устранить выраженный запах пота.
  Как ухаживать за холодильником: 5 простых правил. Как ухаживать за холодильником.

Какие методы не работают?

В Интернете можно найти множество советов по борьбе с запахом пота. Чтобы не тратить время впустую, не стоит прибегать к подобным методам:

foto13990-4

  1. Использование газет. Способ заключается в том, что вещи набивают мятой бумагой и оставляют на несколько часов или дней. Эффект будет нулевым, так как газеты способны впитывать влагу, но на бактерии, вызывающие запах пота, они не оказывают никакого влияния.
  2. Уайт-спирит, бензин или керосин. Можно встретить рекомендации по избавлению от запаха пота с помощью этих веществ. Они на самом деле способны обеззаразить ткань, но обойтись без стирки после их применения не удастся. Сами по себе эти составы обладают едким запахом. Поэтому после их использования от одежды будет исходить аромат ГСМ, который трудно назвать приятным. Этот метод эффективен, но требует полноценной стирки.
  3. Ультрафиолет. Говорят, что если подержать вещь под ультрафиолетовой лампой, запах пота выветрится. На самом деле вещь будет пахнуть, как и прежде. Единственный эффект от такой обработки – это уничтожение вирусов и микробов. Дело в том, что запах пота – это результат смешивания секрета (особая вязкая жидкость), который выделяется железами подмышечных впадин с бактериями, обитающими на коже. Мало просто уничтожить микробов, нужно определенным образом воздействовать на секрет.

Не стоит прибегать к указанным методам, чтобы не разочароваться в собственном опыте.

Как убрать запах пота под мышками с одежды без стирки

Может случиться так, что одежду нельзя стирать или что ткань, из которой она сшита, не выдерживает такой обработки. Что вы делаете в этом случае? Как удалить запах пота с одежды? Вот несколько вариантов очистки без мытья:

  • На загрязненную зону одежды, в место, где находятся подмышки, необходимо насыпать толстым слоем пищевую соду, немного потереть и оставить в таком виде до утра. Сода втянет в себя неприятный запах и вам останется лишь стряхнуть ее с изделия.
  • В небольшой кастрюле вскипятить воду и добавить в нее несколько столовых ложек уксуса 9%. Пока вода с уксусом кипит, подержите над паром вещь, которая испускает неприятные ароматы.
  • Можно проблемные зоны протереть чистым уксусом 9%. Прополаскивать не нужно. Дождитесь, пока одежда высохнет. Сушить лучше всего на воздухе, запах уксуса улетучится быстро.
  • Запах пота на одежде можно убрать, применив такой способ. Необходимо смешать 1 единицу соли, 4 единицы воды и 4 единицы нашатырного спирта. Тщательно перемешать и нанести губкой на испачканное место. Слегка втереть, а через 10 минут протереть губкой, смоченной в чистой воде.
  Как отучить собаку бросаться на других собак: советы кинологов. Собака кидается на других собак что делать.

Как убрать въевшийся запах пота с одежды

Чем дольше ваша грязная одежда остается нестиранной, тем больше она впитывает запах пота. Чем дольше пот остается на одежде, тем сильнее впитывается запах пота. Поэтому старайтесь мыть их как можно быстрее.

  • Отлично справляется с въевшимися пятнами пота поваренная соль. Нужно добавить 2 столовых ложки на стакан воды. Этот раствор хорошо втереть в ткань и оставить на полчаса. Затем постирать. Такой метод больше подходит для натуральных тканей.
  • Отстирывается «пахнущий» след и при помощи хозяйственного мыла. Обильно намылить потные места и оставить на 15 минут. Затем выстирать, как вы привыкли.
  • В раствор из соли (на стакан воды столовая ложка соли) положите одну столовую ложку нашатырного спирта. Обработать загрязненные места и оставить на 15 минут.

Как убрать запах пота с куртки

Верхнюю одежду не нужно сдавать в химчистку. Вы можете избавиться от этого неприятного запаха самостоятельно. Существует несколько способов сохранить свежесть вашей куртки.

  • Необходимо регулярно проветривать ее на свежем воздухе.
  • Можно набить куртку газетами. Они хорошо впитывают в себя запахи и влагу. Для этого нужно застегнуть изделие и наполнить скомканными газетами.
  • Места, где излишняя потливость оставила свой след, можно обработать нашатырным спиртом с водой. После этого просто вынесите вещь на улицу и хорошо проветрите.
Оцените статью
Блог Бабника