Rак друзья прошли путь от «drama geeks» до звезд Голливуда. Бен Аффлек и Мэтт Дэймон.

В детстве Дэймон и Аффлек весело проводили время, играя в Малую лигу или Dungeons & Dragons, а в более поздние годы они тусовались на Гарвардской площади. Когда они стали старше, Дэймон рассказал, что они обычно оказывались «в одном и том же баре каждый вечер, с одними и теми же людьми, рассказывающими одни и те же старые шутки».

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон: как друзья прошли путь от «drama geeks» до звезд Голливуда

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон познакомились в детстве в Массачусетсе, и их отношения, длившиеся десятилетия, стали одной из самых долгих и известных дружеских связей в Голливуде.

Дэймон и Аффлек подружились, когда их познакомили матери. (Дэймон был педагогом, а Аффлек — учителем). Аффлеку в то время было восемь лет, а Дэймону — десять. Живя в двух кварталах друг от друга в Кембридже, штат Массачусетс, они проводили много времени вместе в детстве, а также учились в одной средней школе.

Они стали известны благодаря фильму 1997 года «Умница Уилл Хантинг», в котором Дэймон сыграл главную роль, а Аффлек — лучшего друга Уилла. Фильм был высоко оценен критиками, и оба получили «Оскар» за сценарий фильма. Помимо этого успеха, два друга поддерживали и ободряли друг друга на протяжении всей своей жизни.

Их дружба укрепилась после того, как Аффлек защитил Деймона в драке

Во время передачи «Конан» в 2019 году Дэймон рассказал, что однажды он был близок к тому, чтобы быть избитым большим мальчиком. В последний момент его школьный друг Аффлек «сбросил с меня этого парня». Это возникло из ниоткуда». Для Дэймона Аффлек не только спас его от избиения, но и укрепил их дружбу: «Я помню, что это был великий момент. Типа: «Этот парень окажется в очень плохом месте из-за меня». Они также помогали друг другу, отстаивая свое решение продолжить актерскую карьеру перед родителями, которые по понятным причинам были обеспокоены их плохими перспективами на успех в индустрии развлечений.

  Пищевая аллергия у собак: что делать. Как понять что у собаки аллергия на корм.

Аффлек начал сниматься в юном возрасте, потому что друг семьи был кастинг-директором, который и познакомил его с этой индустрией. Но Деймон помог своему другу серьезно заняться искусством. Аффлек сказал журналу Parade в 2007 году: «До Мэтта я был сам по себе. Актерство было одиночным делом, когда я просто выходил и делал что-то, небольшое телешоу или что-то еще, и никто ничего не понимал. Никто из других людей не знал, что я делаю, как это работает или что-то еще. Вдруг у меня появился друг Мэтт, который узнал об этом и захотел сделать это, нашел это интересным и захотел поговорить об этом. Скоро мы оба будем это делать».

Пара проводила «бизнес-ланчи» в средней школе, чтобы спланировать свое будущее

Дэймон сказал, что кинематограф стал общей целью для двух друзей: «Мы оба были влюблены в одно и то же — актерство и кинематограф. Я думаю, мы питались одержимостью друг друга в течение многих лет, и это связало нас на всю жизнь», — сказал Дэймон в интервью ET Online. По словам брата Дэймона, в школе они были «театральными гиками». В старших классах они встречались на так называемых «профессиональных обедах», чтобы поработать над будущими проектами, а будучи подростками, они иногда вместе ходили на прослушивания в Нью-Йорке. Когда пришло время поступать в колледж — Дэймон в Гарвардский университет, а Аффлек в Университет Вермонта, — они оставались близки. Однажды Аффлек сказал журналу Interview: «У нас с Мэттом были одинаковые интересы. Независимо от того, были ли мы успешны или делали хот-доги на матчах «Доджер», мы знали, что в конечном итоге будем заниматься одним и тем же. Остальные наши друзья были довольно последовательны. Мы постоянно виделись и разговаривали по телефону». Когда они оба закончили школу, чтобы стать актерами, они часто оставались вместе.

Несколько лет спустя их доверие и уважение друг к другу позволили Дэймону и Аффлеку вместе написать сценарий фильма «Умница Уилл Хантинг» и пожинать плоды.

Дэймон и Аффлек не только побуждали друг друга к действиям, но и помогали друг другу в финансовом плане. «У нас с Беном Аффлеком был совместный банковский счет, на котором хранились деньги, заработанные нами в местных рекламных роликах, которыми нам разрешалось пользоваться только тогда, когда мы ездили в Нью-Йорк на прослушивание», — рассказал Дэймон в интервью CNN в 2011 году. Он сказал, что такое отношение нормально, так как их дружба всегда следовала этим правилам. «Если у ребенка было достаточно денег на шоколадку, шоколад покупался и делился пополам — вот как это делалось», — объяснил он в интервью.

  11 самых необычных и забавных фактов о презервативах. Что можно сделать с презервативом.

Снявшись в детстве в рекламных роликах, Дэймон и Аффлек пытались выжить самостоятельно и увеличить свой доход. Когда кто-то получал роль, деньги были доступны для другого человека, пока не появлялась следующая роль.

Благодаря успеху фильма «Умница Уилл Хантинг» они смогли применить эти знания на практике. Они основали продюсерскую компанию и создали реалити-шоу Project Greenlight, чтобы дать начинающим кинематографистам шанс воплотить свои проекты в жизнь.

Их дружба укрепилась после того, как Аффлек защитил Дэймона в драке

На «Шоу Конана» в 2019 году Дэймон рассказал, что однажды он был близок к тому, чтобы быть избитым старшим ребенком. В последнюю секунду Аффлек оттащил ребенка от меня и появился из ниоткуда». Для Дэймона Аффлек не только спас его от драки, но и укрепил их дружбу. «Я помню, что это был важный момент. Я подумал: «Этот парень будет в очень плохом положении для меня». Это хороший друг». Они также поддерживали друг друга и отстаивали свое решение продолжить актерскую карьеру перед родителями, которые по понятным причинам были обеспокоены их малыми шансами на успех в индустрии развлечений.

Аффлек начал сниматься в юном возрасте, потому что друг семьи был кастинг-директором, который и познакомил его с этой индустрией. Но Деймон помог своему другу серьезно заняться искусством. Аффлек сказал журналу Parade в 2007 году: «До Мэтта я был сам по себе. Актерство было одиноким занятием, когда я просто делал что угодно, маленькое телешоу или что-то еще, и никто меня не понимал. Никто из других парней не знал, что я делаю, как это работает или что-то еще. Вдруг у меня появился друг, Мэтт, и он понял, он хотел сделать это, он думал, что это интересно и хотел поговорить об этом. Вскоре мы оба начали это делать».

Друзья проводили «деловые обеды» в средней школе, чтобы спланировать свое будущее

Дэймон сказал, что кинематограф стал общей целью для двух друзей. «Мы оба были влюблены в одно и то же — актерское мастерство и кинематограф. Думаю, в те годы мы питались навязчивыми идеями друг друга, что было очень важно и навсегда связало нас», — рассказал Дэймон в интервью ET Online. По словам его брата Дэймона, в школе они были «фанатами драмы». В средней школе они встречались на так называемых «деловых ужинах», чтобы строить планы на будущее, а будучи подростками, иногда вместе ходили на прослушивания в Нью-Йорке.

  Почему и как часто нужно стирать одежду и другие текстильные изделия. Как часто стирать одежду.

Когда пришло время поступать в колледж — Дэймон в Гарвардский университет, а Аффлек в Университет Вермонта — они оставались рядом. Однажды Аффлек сказал журналу Interview: «У нас с Мэттом были одинаковые интересы. Независимо от того, становились ли мы успешными или делали хот-доги на матчах «Доджер», мы знали, что в конечном итоге будем заниматься одним и тем же. То, что мы оставались друзьями, было вполне закономерно. Мы постоянно виделись и разговаривали по телефону». Когда они оба бросили школу, чтобы стать актерами, они часто оставались вместе.

Несколько лет спустя, благодаря доверию и уважению друг к другу, Дэймон и Аффлек смогли вместе написать сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг» и затем пожинать плоды этого новаторского успеха.

Мэтт Дэймон и Бен Аффлек после получения премии

На ранних этапах Дэймон и Аффлек объединяли свои доходы

Дэймон и Аффлек не только поощряли друг друга к актерской деятельности, но и поддерживали друг друга финансово. «У нас с Беном Аффлеком был общий банковский счет, на котором хранились деньги, заработанные нами в местных рекламных роликах, которые мы могли использовать только для поездки в Нью-Йорк на прослушивания», — рассказал Дэймон в интервью CNN в 2011 году. Он сказал, что такое отношение было нормальным, так как их дружба всегда подчинялась этим правилам. «Если ребенку хватало на шоколадку, шоколад покупался и делился посередине — вот как это делалось», — объяснил он в интервью Interview.

Пройдя через рекламу для детей и пытаясь выжить самостоятельно как начинающие актеры, Дэймон и Аффлек продолжали увеличивать свои доходы. Когда один из них получал роль, деньги были доступны другому до тех пор, пока не появлялась следующая роль.

После успеха фильма «Умница Уилл Хантинг» они смогли применить эту практику на практике. Они основали производственную компанию и создали реалити-шоу Project Greenlight, чтобы дать начинающим кинематографистам возможность воплотить свои проекты в жизнь.

Оцените статью
Блог Бабника