Психологические приёмы мужчин в общении с женщинами – как им противостоять. Психологические трюки в общении с девушками.

Это может быть мощным оружием, особенно если вы против. Во-первых, убедитесь, что вы нашли общий язык с вашим собеседником. Например: «Я согласен с вами, но…», или «Я понимаю это, но…».

Психологические трюки в общении с людьми, девушками, мужчинами

Психологическая природа человека еще не на 100% понятна науке. Маркетологи и другие подобные специалисты способны легко и успешно манипулировать сознанием людей. Для этого они используют особые приемы в общении со своими клиентами. В психологии существует множество подобных приемов.

Коммуникативные уловки — это техники манипуляции, которые помогают и вредят тем, кто их использует. Но такие психологические уловки не всегда имеют негативный смысл.

Техники влияния используются для получения желаемого:

  • общении с окружающими;
  • отношениях между партнерами;
  • работе.

Ссылки на авторитетное мнение

Психологи утверждают, что использование уловок в общении всегда идет на пользу оппоненту или собеседнику.

Эти методы включают, например, демонстрацию:

Психологические трюки в общении с людьми, девушками, мужчинами

  • мнимой влюбленности;
  • похвалы;
  • доброты;
  • обмана.

Из приведенной ниже таблицы видно, какие люди особенно восприимчивы к психологическим уловкам:

Психологические трюки в общении с людьми, девушками, мужчинами

Психологические приемы в общении позволяют лучше взаимодействовать с другими людьми. С их помощью общение между людьми становится более бесконфликтным и продуктивным. Но эти приемы также помогают манипулировать людьми, которые не знают о культуре общения. Именно поэтому их так часто используют менеджеры и даже мошенники, чтобы обмануть других.

Все психологические уловки относятся к типам монологического общения. Такое взаимодействие является либо манипулятивным, либо императивным. Первый считается скрытым и невидимым, а второй — явным (доминирующим). Императивные отношения обычно возникают между родителем и ребенком. Он заключается в прямом давлении на детей в виде команд и криков. К скрытым манипулятивным взаимодействиям относится, например, признание ложной вины перед партнером.

Использование имен

Люди, которые умеют быть отзывчивыми, всегда ведут себя позитивно и открыто. Они любят улыбаться и, что самое главное, им нравится называть людей по имени. Такой прием положительно влияет на чувства и эмоции других людей. В конце концов, утверждал Д. Карнеги, услышать собственное имя — лучшая мелодия для любой личности. Такой психологический прием подтверждает значимость и идентичность человека.

Психологические уловки в общении делают его более интересным и позитивным. Такое взаимодействие обеспечивает хорошее настроение и энергию. Для достижения таких результатов тем, кто обращается к собеседнику, необходимы любовь и доверие собеседника. Поэтому люди часто прибегают к особым уловкам в общении.

Какими чертами обладает мужчина манипулятор?

девушке закрывают глаза

Иногда за самым обаятельным человеком в мире скрывается патологический лжец и отчужденщик. Мужчина, который гоняется за деньгами «женщин», характеризуется жадностью и скупостью. И скупость по отношению к любимой женщине.

Такой человек может быть эгоистичным, а иногда даже циничным. Он будет меньше думать обо всем в женщине и больше о собственной выгоде. Независимо от того, какую выгоду он ищет.

Другими характеристиками мужчины-манипулятора могут быть прагматизм и целесообразность.

  Я хочу свободы» или когда и почему мужчины уходят из семьи. Почему мужчины уходят из семьи.

Он может просчитывать свои действия на несколько шагов вперед. У него будет четкий план и цель, к которой он движется.

В то же время он может быть бесконечно обаятельным и мужественным. Именно эти качества так нравятся женщинам.

Примеры мужских приёмов

Они могут быть очень разными, поскольку зависят от конечной цели мужчины. Давайте рассмотрим некоторые из них:

В этой технике мужчина делает паузу в разговоре с вами, чтобы обдумать, что он хочет сказать дальше. Во время таких пауз вы можете почувствовать себя неловко и начать оправдывать или соглашаться с тем, что предлагает мужчина. Даже если на самом деле вы не собирались этого делать.

Мужчина делает это в тот момент, когда понимает, что вы заинтересованы в нем, но он хочет, чтобы вы думали о нем еще больше. Затем он просто отменяет несколько свиданий, находя для этого различные предлоги. Он может не отвечать на текстовые сообщения или не звонить вам сразу же. Его главная цель — чтобы вы начали больше думать о нем и с нетерпением ждали встречи с ним.

Он всегда просит вас встретиться с ним у него дома. Он находит множество аргументов в пользу этого. В ход идет ложь о большой нагрузке, болезни и многом другом. В то же время вас мучает совесть при одной мысли о походе в кино. И вы принимаете его предложение о визите. Чаще всего эти свидания заканчиваются по одному и тому же сценарию, и отношения практически не развиваются.

Какие приемы используют мужчины-манипуляторы?

Какие приемы используют мужчины-манипуляторы?

Как мы выяснили, почти все манипуляторы умеют лгать. Но в этом методе мужчина часто говорит, что он никогда не встречал никого подобного вам и что никто не понимал его так, как вы. В этом случае мужчина хочет завоевать вас как можно быстрее. Женщинам нравится чувствовать себя особенными и быть способными сделать мужчину счастливым.

У вас возникает ощущение, что вы настоящий болтун, когда вы рядом с ним, и при этом он так мало рассказывает вам о себе. И делает он это не из доброты к вам, а для того, чтобы вы чувствовали себя расслабленно. В конце концов, манипулятор знает, как важно поговорить.

Он может пообещать вам отличные подарки и праздник вашей мечты, а потом в мгновение ока сообщить, что не сможет приехать из-за очень серьезных обстоятельств. И они будут такими, что вам будет неудобно просить о чем-то другом. Или он может подарить вам что-то несерьезное, но рассказать, как тяжело ему дался этот подарок.

Вы можете рассказать ему о своих проблемах, а он и пальцем не пошевелит. Вы даже можете попросить его о помощи, и он неохотно согласится, но потом даже не придет к вам на помощь. Или делегируйте решение своей проблемы кому-то другому. Если мужчина не думает о серьезных отношениях с вами, но и не хочет расставаться с вами, он найдет золотую середину, чтобы не обидеть вас, но и не утомить чрезмерно.

Он почти всегда ставит вам ультиматум. И с каждым разом они становятся все серьезнее, и вы чувствуете отвращение к ним. Это как потерять волю, хотя у вас есть выбор. Только они оба не те, которые вам нравятся. Но они полностью удовлетворяют мужчину.

  Пять причин, по которым девушка не хочет жить вместе. Девушка не хочет жить вместе.

Существует множество других методов, которые мужчины используют, чтобы ловко манипулировать женщинами, а затем разбивать им сердца. Но что вы делаете, когда встречаете такого парня?

Что делать с мужчиной манипулятором

Если решение о разрыве не для вас, я советую вам внимательнее присмотреться к вашим отношениям. Иногда, даже в браке, мужчины любят использовать свои уловки. В данном случае это важно:

  • Адекватно оценивать ситуацию
  • Не забывать про собственные принципы
  • Не бояться разорвать отношения
  • Пошутить в тему
  • Промолчать, но сделать выводы
  • Не винить себя
  • Не давать ответа сразу, дать себе время подумать
  • Установить свои границы

Я хотел бы немного остановиться на последнем пункте. Если вы точно знаете, как себя вести и как не вести с вами, мужчина это почувствует. Ему будет сложнее манипулировать вами, если он будет знать, что вы можете сказать «нет» на его ухаживания.

Будьте собой в любой ситуации и с любым человеком. Позвольте себе жить своей собственной жизнью. С вашими хобби и интересами, вашими друзьями и семьей, вашей работой. Тогда вам будет трудно вступить в созависимые отношения. Вы станете полноценной личностью, и мужчина больше не будет вашей «родственной душой», которая может манипулировать вами и принимать решения за вас.

Это может вас заинтересовать

Эффект знакомства с объектом

Это когда люди испытывают иррациональную симпатию к объекту только потому, что они его знают.

Как использовать

Девушка отказывается знакомиться с вами на улице не потому, что вы похожи на рисунок из шоу «Монстр месяца». Она просто не знает тебя. Удивительно, но это имеет смысл для ее мозга.

В это же время она отправляется на охоту за медузами в Дахаб вместе с ведущим прогноза погоды, которого она видела только на экране. В этом и заключается прелесть популярности: она дает другим иллюзию знакомости и безопасности. Поэтому, по крайней мере, станьте видеоблогером или членом парламента — это значительно упростит знакомство с ними.

9 психологических трюков, чтобы ввести женщину в заблуждение

Иллюзия Мюллера — Шумана

Если вы несколько раз поднимете легкий груз, а затем поднимете тяжелый, он будет казаться тяжелее, чем есть на самом деле.

Как использовать

Если вы сопровождаете подругу в «Ашан», не берите на себя все хлопоты по переноске посылок в машину, а наденьте на нее только самые легкие. Затем попросите ее подержать ваши сумки, пока вы будете искать ключи. Она не будет их хранить, а вы будете запечатлены в подсознании девушки как самец, обладающий чрезмерной физической силой и потому пригодный для размножения. Даже ее философское образование и практические занятия в Катманду не повлияют на этот древний алгоритм.

Нерегулярное подкрепление

Дело в том, что неожиданная и непредсказуемая радость всегда вызывает больше эмоций, чем обычная и постоянная радость. Подумайте об эмоциональной разнице между незапланированной премией и годовым бонусом.

Как использовать

Стратегия «ближе — дальше», которую часто используют женщины, является именно такой: нерегулярное подкрепление. В один момент она хочет от тебя ребенка, в другой — у нее проблемы со спиной, уходи. Она ставит вашего партнера в тупик, но заранее разрушает отношения, смешивая их с нервозностью.

Не будьте такой, как она. Гораздо лучше чередовать разные виды удовольствий: сегодня «Бентли» в горошек, а завтра купание в проруби.

  Как начать встречаться с девушкой – практическое руководство для влюбленного парня. Как начать встречаться с девушкой.

9 психологических трюков, чтобы ввести женщину в заблуждение

Маленькие услуги

Желание быть нужным и принадлежать к сообществу других людей было генетически заложено в нас еще на заре человечества.

Когда вы просите о чем-то, или когда другие люди просят вас о чем-то, каждый чувствует себя нужным. Такое проявление доброты способствует сближению между людьми. Конечно, это небольшие одолжения, и важно не переусердствовать.

Признавайте свои ошибки

Порицая себя за мелкие ошибки, человек создает у других ощущение величия; такой самокритичный человек готов многое простить.

Хороший способ укрепления уверенности в себе — признавать свои ошибки, особенно незначительные. Также стратегически правильно (хотя и морально неправильно) брать на себя ответственность за проступок, которого не совершал. Использование такого метода повышает доверие к нему в дальнейшем.

Оценивающий взгляд

Самое главное при встрече с подозрительными людьми — не показывать страха

Если вы часто бываете в городе, этот трюк может оказаться очень полезным. Когда вы видите подозрительного человека, обратите его взгляд на себя (но не смотрите на него угрожающе). Теперь посмотрите вниз на их ноги, а затем снова вверх на их глаза. Наконец, быстро отведите взгляд и продолжайте свой путь. Эта молчаливая «оценка» сигнализирует о том, что вы не видите в человеке угрозы. PS: Этот метод хорошо работает, если у вас уверенная походка и осанка. Но даже если вы не считаете себя большим, притворство большим и сильным поможет в этой ситуации.

Избегайте говорить «но», или «однако»

Слово «но» будет воспринято вашим интервьюером как отказ. Правильно формулируйте свои предложения, чтобы избежать неловких моментов в общении.

Вы заметили, что даже в нашем информативном топике мы используем префикс «но» для выражения согласия? Хотя правда в том, что люди более восприимчивы к фразе «да, и…», чем к «да, но…».

Умение внимательно слушать сегодня встречается очень редко

Даже если вы владеете информацией, позвольте человеку научить вас или показать вам что-то важное с его точки зрения. Люди любят учить. Хотите ли вы, чтобы ваш собеседник действительно наслаждался беседой с вами? Позвольте ему или ей рассказать о любимом человеке.

В офисных костюмах вы не увидите блестящих, сверкающих деталей, потому что они отвлекают внимание.

Одевайтесь в деловой костюм, и со всей серьезностью! Даже если собеседование будет проходить по телефону, вы будете чувствовать себя более собранно и уверенно.

Да, я помню, ты рассказывал(а) мне об этом

У каждого из нас в арсенале есть свои «лучшие» истории. Некоторые из них хочется рассказывать снова и снова.

Если человек снова что-то рассказывает вам, не перебивайте его словами: «Я уже слышал это от вас раньше. Мягко напомните им, что вы не забыли то, что они сказали, и что вам не нужно повторять информацию. Однако ваш собеседник поймет, что вы цените то, что он говорит.

Теперь вы знаете гораздо больше о психологических техниках. Многие закономерности вы замечали в общении с близкими, коллегами по работе, при просмотре телевизионной рекламы. Нашей целью было привлечь ваше внимание к подобным явлениям. Мы надеемся, что теперь вы сможете более продуктивно решать межличностные проблемы и вовремя распознавать попытки манипулирования.Опубликовано econet.ru.

Понравилась ли вам статья? Напишите свое мнение в комментариях.

Оцените статью
Блог Бабника