Почему собака бегает за своим хвостом: 7 неочевидных причин. Почему собаки бегают за хвостом.

Однако важно обеспечить эти отвлекающие факторы до того, как собака начнет гоняться за хвостом, потому что если это сделать после, собака будет воспринимать эти отвлекающие факторы как награду за погоню за хвостом.

Почему собака бегает за своим хвостом: 7 неочевидных причин

Если у вас есть собака, вы, вероятно, неоднократно замечали, как она гоняется за своим хвостом. Если это происходит лишь изредка и не причиняет вреда вашей собаке, то обычно это безобидное поведение. Однако если погоня за хвостом становится навязчивой, это может быть связано со здоровьем.

Почему собака бегает за своим хвостом: 7 неочевидных причин

Вот 7 неочевидных причин такого странного поведения наших четвероногих друзей.

Скука

Одна из самых распространенных причин виляния хвостом — скука. Как и большинство поведенческих проблем, это может произойти, если ваша собака не получает достаточной физической нагрузки или если вы надолго оставляете ее одну в доме.

Погоня за хвостом — это способ развлечь собаку, по крайней мере, на некоторое время, и возможность выплеснуть накопившуюся энергию. К счастью, если преследование вызвано скукой, это легко исправить. Увеличьте ежедневную активность вашего питомца, совершая регулярные прогулки и включив в распорядок дня физические и интеллектуальные игры.

Генетика

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Small Animal Practice, существует связь между навязчивым вилянием хвостом и высоким уровнем холестерина в крови. Исследователи обнаружили, что у 15 собак, которые гонялись за своими хвостами, уровень общего холестерина, а также холестерина высокой и низкой плотности был значительно выше, чем в контрольной группе.

Если вы заметили, что ваша собака непрерывно виляет хвостом, вам следует обратиться к ветеринару, чтобы выяснить, не случилось ли чего.

Провоцирующие факторы

Внезапное повышение интереса к хвосту — повод для тщательного осмотра этой части тела. Могут быть выпавшие пучки шерсти или клоки, попавшие на него во время прогулки. Также могут наблюдаться кожные заболевания. Если визуальный осмотр хвоста не выявил никаких проблем, следует обратиться к ветеринару для определения причины.

  Внезапная сердечная/коронарная смерть: причины, признаки. Умер от сердечного приступа.

Собака может вилять хвостом из-за зуда в анальной области. Это указывает на присутствие червей. Этот симптом возникает при воспалении синусовой железы. Поскольку поставить правильный диагноз и подобрать эффективное лечение довольно сложно, лучше всего доверить диагностику и лечение ветеринару. Специалисты знают, как очистить железы и провести анализы. При необходимости будет назначено лечение. Необходимо соблюдать профилактику глистов, два раза в год давать питомцу специальные средства. Обнаружить глистов непросто, обследования следует проводить в течение нескольких дней.

Такое поведение может быть связано с хвостом, который еще не был успешно удален. В некоторых породах необходимо удалить или укоротить эту часть тела. Травмирование прилегающих тканей происходит, когда удаляется слишком много соединительной и мышечной ткани или когда остается фрагмент костной цепи, образованной спинным хребтом. Наличие повреждений заставляет животное гоняться за своим хвостом. В таком случае необходимо проконсультироваться с ветеринаром. Исправить такую проблему может только хирургическое вмешательство.

Пёс гоняется за хвостом

Травмы, психологические проблемы, провоцирующие бег за хвостом

Если травма затрагивает нервные окончания в задних конечностях, собака инстинктивно виляет хвостом. В данном случае это также является неподобающим поведением.

Если виляние хвостом не координируется, следует проверить положение тела, головы и туловища. В то же время может наблюдаться ухудшение состояния животного. Возможны рвота и нарушения дефекации. Это указывает на дисфункцию печени или повышение уровня сахара в крови. Такие аномалии чаще встречаются у мелких пород.

Часто владельцы думают, что собаке, которая гоняется за своим хвостом, скучно и она хочет поиграть. Такое тоже может быть. Легко проверить, является ли такое поведение признаком болезни или он просто хочет развлечься. Для этого попробуйте поиграть с питомцем. Это определенно отвлечет его от погони за хвостом и подыгрывания. Однако если неподобающее поведение повторяется и после этого, причина не в скуке, а в проблеме.

Это не обязательно является признаком проблем со здоровьем. Возможно, собака говорит о недостатке общения. Важно помнить, что собака — социальное животное и нуждается в контакте с хозяином. Разбивание предметов туалета, игра с любимыми предметами хозяина и т.д. могут быть истолкованы как знак протеста или требование внимания. Если эти методы не помогают, собака может начать гоняться за своим хвостом. Он не знает, как хозяин отреагирует на такое поведение, но, по крайней мере, он пытается привлечь к себе внимание. Если собака поймет, что это способ бросить вызов хозяину, она будет использовать его регулярно. Необходимо понять, является ли виляние хвостом рычагом или нет, чтобы правильно реагировать на такое поведение.

  Аренда гаража: понятие и особенности договора. Сдача гаража в аренду.

Пёс бегает за хвостом

Такое поведение может указывать на повышенную тревожность. В этих случаях виляние хвостом может сопровождаться агрессией, хождением в неположенных местах, лаем, воем и порчей имущества. В этих случаях у собаки учащается дыхание, расширяются зрачки, отводятся уши и выделяется большое количество слюны. Различные раздражители могут вызвать повышение тревожности. Если собака испытала стресс в определенной ситуации в своей жизни, она начнет гоняться за своим хвостом, чтобы избежать негативных эмоций, если снова попадет в такую ситуацию.

Громкие звуки могут вызывать у собак тревогу. Это может быть звук падения тяжелого предмета, музыка, громкий сигнал тревоги и т.д. Некоторые домашние животные начинают беспокоиться, когда на улице раздается стук, звонок в дверь, плач ребенка или лай собак. Если у собаки повышена чувствительность к звукам, ее поведение необходимо корректировать. Собака — член семьи и заслуживает должного внимания.

Совокупность таких симптомов, как беготня за хвостом, укусы несуществующих блох, чрезмерное вылизывание, выдергивание шерсти, агрессия и желание съесть несъедобные предметы, может быть первым признаком невроза и не является свидетельством плохой дрессировки. Бег дикого хвоста может быть результатом бездействия. Это явление иногда возникает у собак, которых постоянно держат в вольере.

Собака гоняется за хвостом

Профессиональная помощь в устранении проблемы

С этими проявлениями неадекватного поведения можно бороться собственными усилиями. Однако это часто не устраняет проблему погони за хвостом. Физиологические факторы можно лечить с помощью специфического лечения, назначенного ветеринаром после постановки диагноза. Гораздо сложнее лечить психологические расстройства. Не нужно ругать собаку, это не решит проблему, нужно искать причину и устранять ее. Устранить психологические факторы, вызывающие виляние хвостом, можно с помощью коррекции поведения собаки.

Во-первых, собаку следует обучить основным командам, исключив при этом все раздражители, которые могут вызвать страх или стресс. После достижения качества обучения постепенно вводятся факторы, вызывающие неадекватную реакцию. Их интенсивность следует постепенно увеличивать. Например, если собака негативно реагирует на звонок, громкость звука следует сначала установить на минимум, а затем постепенно увеличивать.

  Гречка сухая и вареная: как и сколько хранится. Секреты сбережения. Есть ли у гречки срок годности.

Этот процесс не следует торопить. Если он реагирует неадекватно, вам не следует продолжать обучение, а вернуться, чтобы усилить его. Собаку следует поощрять, хвалить, когда она поступает правильно, и давать ей лакомства во время дрессировки. Не следует пытаться создать программу коррекции самостоятельно. Эту работу следует доверить квалифицированному мастеру. Полный курс занимает несколько недель.

Частью процесса дрессировки являются не только конкретные упражнения для коррекции поведения собаки. Помимо прочего, ветеринары рекомендуют введение лекарственных препаратов. Владельцы домашних животных не должны считать погоню за хвостом невинной забавой. Такое нарушение поведения может указывать на серьезные проблемы, которые необходимо вовремя устранить.

Ещё ответы на вопрос: «Почему собака…»

Почему собака бегает за своим хвостом, компульсивное поведение

Нередко собаки гоняются за своим хвостом. Вы можете даже увидеть, как собака делает это снова и снова по кругу. Когда собаки гоняются за своими хвостами, иногда они просто развлекаются. Они знакомятся со своим телом и видят, на что оно способно. Однако в некоторых случаях погоня за хвостом может быть признаком компульсивного поведения. Компульсивное поведение — это…

Язык тела собаки: облизывание

Почему собака облизывается

Когда вы видите, что ваша собака облизывается, вы можете предположить, что она просто голодна или хочет чего-то. Но что делать, если нет еды? Так что же означает лизание? Лизание — это форма общения собак. Лижущаяся собака показывает вам свои чувства на языке тела. Что такое лизание у собак? Лизание…

Почему собака писает кровью?

Собака писает кровью: причины, что делать, чем лечить

Как владельцы собак, мы все должны время от времени проверять цвет мочи нашей собаки, чтобы убедиться, что он нормальный — от светло- до темно-желтого. Когда вы видите

Вой собаки - почему собака воет?

Оцените статью
Блог Бабника