Почему полезно пить кофе с протеином и как правильно его готовить. Кофе с протеином рецепт.

Яичный белок может вспениться в горячем кофе, поэтому лучше растворить его в прохладном напитке. Это можно сделать, добавив молоко или охладив.

Почему полезно пить кофе с протеином и как правильно его готовить?

О пользе кофе с яичным белком ходят легенды. Его любят голливудские знаменитости и известные спортсмены, энтузиасты здорового образа жизни и биохакеры. А американская модель и предприниматель Кайли Дженнер начинает с этого каждое утро. Что это за удивительный напиток и действительно ли он может быть полезен?

Что такое протеиновый кофе?

Протеиновый кофе — это кофе с добавлением белка. Его прототипом может стать обычный кофе с молоком. Но справедливости ради стоит отметить, что содержание белка в качественном напитке гораздо выше.

Протеиновый кофе продается в виде готовой смеси, поэтому все, что вам нужно сделать, это залить сырье водой, чтобы получить вкусный и аппетитный напиток.

Вы также можете приготовить свой собственный напиток, используя обычный кофе (капельный или растворимый) и добавив в него протеиновый порошок (соевый, сывороточный, коллагеновый), содержание белка в котором составляет не менее 30 г.

Еще один способ получить белок в кофе — добавить в него растительный белок. Количество должно составлять 20-25 грамм.

Менее популярный способ приготовления белкового кофе — добавить растворимый кофе в стакан кипящего молока. Однако содержание белка в таком напитке составляет всего 9 г.

Когда человек пьет кофе с протеином, он получает двойную пользу. Напиток сочетает в себе стимулирующие, антиоксидантные и тонизирующие свойства кофеина с питательной ценностью белка.

9 секретов домашнего окрашивания как в салоне с лучшими стилистами

Как покрасить волосы дома как профессионал? На этот вопрос отвечают лучшие эксперты.

Чем полезен протеиновый кофе

Чем полезен протеиновый кофе

Кто не знает о пользе кофе и протеина? Но ученые решили выяснить, какую пользу принесет сочетание этих двух полезных ингредиентов в одном блюде. Они были действительно впечатлены результатами исследования!

  Растительное молоко что это. Растительное молоко что это.

1. Уходят побочные эффекты обычного кофе

Не секрет, что чрезмерное употребление кофе снижает способность усваивать железо должным образом. Это может привести к анемии. Но когда вы пьете кофе с протеином, такого побочного эффекта не возникает.

В 2017 году ученые обнаружили, что употребление кофе с сывороточным протеином улучшает способность организма усваивать железо. С другой стороны, употребление кофе с соевым белком не имеет такой пользы.

2. Предупреждает потерю мышечной массы

По мере старения человека его мышечная масса уменьшается. Особенно если вы не занимаетесь спортом. Чтобы избежать этого, следует вести активный образ жизни и пить протеиновый кофе.

Несколько исследований показали, что употребление сывороточного протеина предотвращает возрастную потерю мышечной массы более эффективно, чем соевый порошок, казеин и коллаген.

В 2020 году исследователи обнаружили, что употребление арахисового белка перед силовыми тренировками увеличивает рост и силу мышц, особенно у пожилых людей.

3. Способствует снижению веса

3. Способствует снижению веса

Белковый кофе сам по себе является низкокалорийным напитком. Конечно, если при его приготовлении вы не добавите слишком много сахара. По приблизительным подсчетам, чашка кофе содержит менее 80 ккал.

Существуют исследования, которые связывают кофеин с увеличением метаболизма на 3-11%. Поэтому протеиновый кофе является отличным средством для снижения веса. Однако, выбирая этот напиток, обратите внимание на содержание кофеина. Она не должна превышать 400 мг в день (т.е. 3-4 чашки кофе).

4. Успокаивает мышечную боль

Травмы, воспаление или накопление молочной кислоты в мышцах могут вызвать ощутимую мышечную боль. Но сочетание кофе с протеиновым порошком может помочь облегчить эту боль. Было доказано, что протеиновый кофе эффективно уменьшает мышечную боль и спазмы после физических упражнений. Именно поэтому его так предпочитают спортсмены.

Согласно исследованию 2007 года, опубликованному в журнале Cancer Epidemiology Biomarkers & Prevention, соевый белок может снижать уровень тестостерона у здоровых мужчин. Поэтому представителям сильного пола не рекомендуется включать его в свой рацион.

5. Улучшает когнитивные функции

Давно известно, что кофеин улучшает когнитивные и мозговые функции. По этой причине многие люди не могут начать свой день без чашки крепкого кофе.

А белки сывороточного протеина обогащают организм лейцином и кофеином, которые стимулируют повышенную выработку гормонов счастья в организме. Вот почему чашка протеинового кофе — это радость. Между тем, исследования показывают, что кофе может предотвратить когнитивные расстройства, такие как болезнь Альцгеймера и деменция. Например, исследование 2002 года показало, что кофе может снизить риск развития болезни Альцгеймера на 65%.

  Доказано: кипятить воду повторно вредно для здоровья. Можно или нет кипятить воду 2 раза. Повторное кипячение воды вредно или нет.

Что такое протеиновый кофе?

Это особый напиток, представляющий собой сочетание протеинового порошка (соевого, сывороточного или коллагенового) и кофе. Употребляя эту смесь, вы получаете двойную пользу: питательную ценность белка и стимулирующие, антиоксидантные, возбуждающие и возбуждающие аппетит свойства кофеина.

Добавление белка в кофе также может помочь вам сбросить вес и поддерживать его, особенно если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты. В конечном итоге, это хороший способ убедиться, что вы потребляете достаточно белка для роста, восстановления и поддержания мышц.

Что такое протеиновый кофе?

Можно ли добавлять протеин в кофе?

Безусловно, да, что подтверждают исследования, тренеры и спортивные врачи. Кофе и протеиновые порошки просто необходимы для оптимизации тренировок. Если вы регулярно употребляете протеин, то наверняка пробовали смешивать его в смузи, добавлять в напитки, покупать добавки с различными вкусами и многое другое.

Внимание: Яичные белки хорошо плавятся в холодной среде, но они могут стать очень пенистыми в очень горячем кофе. Чтобы избежать этого, добавьте сначала молоко или воду, или убедитесь, что кофе остыл перед добавлением порошка. И, конечно, вы можете приготовить кофе со льдом и яичными белками.

Можно ли добавлять протеин в кофе?

Взаимное влияние кофе и протеина

Кофе стимулирует, заряжает энергией и может принести много пользы здоровью. В последние годы многие ученые и исследователи изучали влияние кофеина на различные аспекты здоровья, поэтому эта тема хорошо изучена. Протеин, то есть белок в чистом виде, необходим организму. Но что происходит, когда вы объединяете эти два продукта?

Одно из самых больших преимуществ заключается в том, что протеин устраняет негативные последствия употребления кофе, уравновешивая уровень кортизола — гормона стресса, который повышается, когда вы пьете кофе перед тренировкой.

Взаимное влияние кофе и протеина

Можно ли добавлять кофе в протеин

Исследования, основанные на работе спортивных врачей и консультациях с тренерами, подтверждают, что добавление протеина в кофе, несомненно, допустимо. Эти ингредиенты практически созданы для повышения эффективности тренировок.

Белок может вспениться в горячем кофе, поэтому лучше всего растворять его в прохладном напитке. Это можно сделать, добавив молоко или охладив.

Постоянное употребление коктейлей с различными фруктовыми вкусами в один прекрасный день утомит даже самого непритязательного человека. По этой причине кофейный протеин становится все более популярной новой сенсацией. Его использование должно быть ограничено некоторыми жиросжигателями и энергетическими напитками с кофеином.

В области протеиновых добавок существуют продукты со вкусом кофе. Их также можно разбавлять в напитках, не опасаясь передозировки. Эти продукты не содержат кофеина.

Женщина пьет коктейль

Рецепты кофе с протеином

Протеиновый напиток с кофе сочетает в себе необходимые ингредиенты для хорошей фигуры с элементами здорового питания, а также энергетически насыщенный и вкусный напиток. Рецепты просты, не требуют много времени на приготовление и не ограничивают вашу фантазию.

  Самые вкусные специи для кофе и рецепты приготовления с ними. Кофе со специями рецепты приготовления.

Холодный коктейль

Ингредиенты:

  • 1 мерная ложка протеинового порошка;
  • 120-150 мл готового черного кофе;
  • кубики льда по вкусу.

Пюрируйте все ингредиенты в блендере до однородности. Для пикантного вкуса можно добавить корицу.

Мокко

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 30 г порошкового протеина с шоколадным вкусом;
  • 200 мл горячего черного кофе.

Поместите все ингредиенты в чашу блендера и хорошо смешайте. Полученный смузи лучше всего пить утром или непосредственно перед тренировкой.

Как сделать Proffee

Десятки видеороликов на TikTok показывают различные способы приготовления профе. Например, если вы пьете эспрессо из вашего любимого кофе в большой охлажденной чашке, а затем добавляете протеиновый коктейль, вы вполне можете попробовать эту новинку. Вы также можете добавить протеиновый коктейль в свой домашний кофе.

Ингредиенты: Кофе, высококачественный порошок сывороточного протеина, вода, кубики льда и кофейный сироп (по желанию).

Но вы можете поднять его на новый уровень, приготовив протеиновый напиток как латте, экспериментируя с различными вариантами протеинового напитка, добавляя свои любимые специи или добавляя взбитые сливки, если вы хотите чего-то более декадентского. Играйте с различными рецептами и ингредиентами, пока не найдете свое любимое сочетание.

Кофе с добавлением белка, или «профе», становится все более популярным, и не только на TikTok.

Эта новинка поможет вам получить белковую подпитку утром, что поможет вам достичь своих фитнес-целей и чувствовать себя сытым до обеда. Это также удобный вариант для тех, у кого нет времени на приготовление полноценного обеда в начале дня. Просто добавьте протеиновый коктейль в два эспрессо со льдом или домашний кофе, и вы получите желаемый напиток со всеми его полезными свойствами.

Белок является важным макронутриентом для организма, но его количество зависит от ряда факторов, включая ваш возраст, пол и уровень активности. Используйте калькулятор макронутриентов Министерства сельского хозяйства, чтобы определить рекомендуемое ежедневное потребление белка.

Оцените статью
Блог Бабника