Почему парень не хочет знакомиться с родителями девушки. Дагестанец не знакомит с родителями.

Допустим, вы действительно хотите выйти замуж, вам нравится внешность молодого человека, работа, которую он выполняет. Но где-то глубоко внутри вы знаете, что он не тот человек, который вам нужен.

«Я всегда любила тебя, папа, даже когда ты унижал меня перед соседями»

В Дагестане нет традиции доверительного общения между дочерьми и отцами. Когда речь идет о личных делах, мать выступает в роли посредника. Именно поэтому журналисты Светлана Анохина и Аида Мирмаксумова создали программу «Отцы и дочери», в которой дочери пишут анонимные письма своим отцам, которые затем читают другие девочки на камеру. Светлана Анохина рассказала Мел, как отреагировали на это дагестанские мужчины и почему они не хотят отвечать своим дочерям — по крайней мере, публично.

В традиционной дагестанской семье отец — царь и бог. Дочь не имеет права даже немного обижаться на него. Если вы спросите дагестанца, есть ли у него доверительные отношения с дочерью, он ответит: да, конечно. Но они почти никогда не разговаривают друг с другом. На Кавказе нет традиции доверительных бесед между отцами и дочерьми. Мать всегда является посредником между ними. Отец обычно отстраняется от воспитания детей. Со стороны это может показаться невероятным. Я слышал историю о том, что отец, увидевший быка, напавшего на ребенка, не пошел в свой дом, чтобы защитить ребенка, а вошел в дом и сказал жене: «Там бык бьет твоего сына».

Кавказские девочки в значительной степени зависят от своего отца. Для них мама — это внутренний, маленький, интимный мир, а папа — внутренний, маленький, интимный мир. О, это большой, опасный мир. Одобрение и поддержка отца — это одобрение и поддержка внешнего мира, в котором они оказываются каждый раз, когда выходят за дверь.

«Когда мы с сестрой были детьми, на глупый вопрос о том, кого мы любим больше всего, сестра отвечала, что маму. Я посмотрела на тебя, папа, пожалела тебя и ответила, что папу я люблю больше.

…я помню, как ты выгнала меня из дома. Сколько мне было лет, семь, восемь? Я даже не помню, почему. Помню только, что я взял свою сумку, учебники и тетради, вышел за ворота и побежал в ту сторону, куда обычно возвращалась с работы мама.

  Мобильные версии сайтов знакомств

Я всегда любила тебя, папа, даже когда ты унижал меня перед соседями. Мой первый муж был таким же, как вы: он тоже кричал на меня по пустякам и считал меня никчемной. Я подала на развод, как только он посмел унизить меня перед незнакомым человеком.

Я не жалею, что бросила его. Ты единственная, кого я не могу оставить. Может быть, я действительно люблю тебя больше, чем свою мать».

Отрывок из письма «Я помню, как ты выгнала меня из дома».

Однажды я посетил горную местность. Мы пили чай со старшим сыном хозяев, когда вошла его сестра, стройная, миниатюрная молодая женщина. Я не мог не сказать, какая она красивая! Он не ответил, а просто пропустил слова мимо ушей. Я попыталась снова, но он опять промолчал.

Я думаю, это было потому, что мы были у него дома, в деревне, где не принято говорить о таких вещах, потому что у мужчин не принято говорить о женщинах. Если бы мы были в городе, он, вероятно, вел бы себя иначе и, по крайней мере, сказал бы вежливое «спасибо». Но, конечно, в разных частях Дагестана отношение к таким вопросам очень разное. В одной деревне могут столкнуться два мира и два образа жизни — один очень свободный, а другой строго патриархальный.

На Кавказе меняется обычай общения с дочерьми

Общество, которое когда-то знало четкую границу между мужским и женским пространством, и которое отчаянно нуждалось в такой границе, больше не существует. Его невозможно реконструировать: Если сто лет назад многие люди всю жизнь жили в одной и той же деревне, то сегодня, благодаря интернету, телевидению и возможностям миграции и путешествий, к одним и тем же людям проник огромный мир с разными обычаями и правилами.

Многие архаичные вещи сохраняются, как бы по инерции, потому что помогают людям ощутить свою идентичность. В Дагестане есть село Дуакар. Он известен на всю республику своим особым обычаем празднования свадеб. Люди обливают друг друга тортом, обливают шампанским, обмазывают грязью. Дагестанцы из других районов республики считают такое поведение пьяным беспределом. Местные жители оскорбляют друг друга, но соблюдают обычаи.

Я спросил этнографов, почему это так. Они сказали, что этот обычай имеет очень древние корни — это способ общины защитить молодоженов. Устраивая шум и суматоху, стреляя (а иногда и ампутируя людей во время веселья), они отгоняют злых духов, чтобы те не смогли навредить жениху и невесте. Теперь корни ритуала забыты, осталась только оболочка. Но они держатся за это: важно иметь чувство идентичности, единства.

  Быстрый вход на свою страницу вконтакте

Эта традиция является отличительной чертой их общины и поэтому не исчезнет. Обычай не иметь доверительных отношений со своими дочерьми больше не распространен в дагестанском обществе — и постепенно исчезает. Поэтому в нашем проекте мы не нарушаем обычаи насильно. Наши женщины пишут и пишут много. Если есть просьба поговорить, это означает, что обычай действительно проходит не так гладко.

Отцы начинают открыто защищать дочерей, не скрывая этого от них и общества

Отцы могут оказать неоценимую помощь девочкам в ситуациях, с которыми они обычно не сталкиваются. Примером тому может служить история девочки-подростка, которую сначала соблазнили, а затем в течение двух лет насиловали с помощью видеошантажа. 11 человек. Жители деревни! Она молчала. Что еще она могла сделать?

В какой-то момент она не смогла больше выносить издевательств, рассказала об этом отцу, а затем попыталась покончить жизнь самоубийством. Что, если бы ее отец следовал традициям? В лучшем случае он посадил бы ее на поезд, дал бы ей деньги и адрес своих друзей в другом далеком городе. В худшем случае может собраться все племя, и девушка решит «исправиться», то есть покончить с собой из-за стыда, и у отца не останется другого выбора, кроме как подчиниться.

В данном случае отец нарушил свои представления о добре и зле: он подал в суд на виновных и прошел вместе со своей дочерью через этот ад от начала до конца. Недавно было завершено рассмотрение этого дела в Европейском суде по правам человека.

Во время рассмотрения уголовного дела он всегда был рядом с ней. Это требует большего мужества, это сложнее, чем зарезать бандитов.

Я думаю, что таких ужасных вещей можно было бы избежать, если бы ребенок с детства привык обращаться со своей бедой к обоим родителям. Но такие отношения не типичны для Дагестана: девушка держалась два года и обратилась к отцу только тогда, когда ситуация обострилась.

Он стыдится своей семьи

Уровень благосостояния, культурное и духовное развитие, особенности семейной жизни, характер родственников…. Кто знает, при каких обстоятельствах ваш возлюбленный может испытать неприятные, смешанные чувства при мысли о том, что ему придется знакомить вас со своей семьей! У вас уже есть общая история и, вероятно, определенный образ вашего мужа в вашем сознании.

  Как вести себя на первом свидании с парнем. Первая встреча с парнем.

То, каким его видят ваши родственники, может кардинально отличаться от того, каким он хочет, чтобы вы его видели. Забавные истории о знакомстве с родителями с вашими первыми прыщами или фотографии, на которых вы ходите на горшок ртом, могут быть смешными в кино, но в реальной жизни они могут оказаться не такими забавными. Мужчина лучше других знает, как его мать поджимает губы, он много раз слышал неуместные шутки своего отца. А может быть, его отношения с родственниками настолько плохи, что он не ждет от встречи ничего хорошего.

Он не считает это важным

Взрослый, который долгое время был разлучен с родительской семьей, может не верить, что это действительно важно для вас. Его не волнуют традиции и мнение окружающих. Он может просто не видеть смысла в свиданиях, долгое время живя независимой жизнью. Ему не нужно одобрение семьи или советы о том, как и с кем прожить свою жизнь.

Скорее всего, вы познакомитесь с его родителями только на их свадьбе, да и то лишь потому, что случайно окажетесь за одним столом с ними. Хотя это и предполагает идиосинкразический способ построения отношений для вашего избранника, скорее всего, вы уже знаете его, и он — тот, кто вам нужен.

Он боится

У вашего партнера могут быть различные страхи — как логические, так и иррациональные. Он боится представить вас своим родителям, потому что думает, что семья (или вы) воспримет это как шаг к браку, к которому он не готов. Он может ожидать, что отношения ухудшатся, потеряют легкость, что вмешательство семьи изменит привычный уклад, что она может служить инструментом манипуляции.

Мужчина может опасаться повторения семейного сценария, например, развода. И чтобы избежать этого, он не хочет, чтобы отношения стали «серьезными». Некоторые люди считают, что им следует заводить детей сразу после вступления в брак. В его фантазиях выстраивается страшная цепочка — знакомство с родителями, женитьба, дети. И он не уверен, хочет ли он иметь детей, или беспокоится, что не будет хорошим отцом.

Оцените статью
Блог Бабника