Почему она не пишет и не звонит первой или не делай из мухи слона. Если девушка не пишет.

Почему девушка никогда не пишет первой? Иногда причина не в вас, а в ней. Вернее, ее привычка всегда отвечать, но никогда не начинать диалог первой. Скорее всего, она будет использовать эту тактику не только с мужчинами, но и с друзьями, коллегами или родственниками.

Почему она не пишет и не звонит первой или не делай из мухи слона

Банальные тексты никто не читает, это факт. Каждая статья должна иметь пикантный привкус.

Эксперт — Маргарита Лопухова

Семейный психолог. Я спасаю «семейные единицы» от распада уже 8 лет. Я помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

Почему она не пишет и не звонит первой

В отношениях каждого мужчины было время, когда он не понимал, почему его девушка не проявляет инициативы в общении. Представительницы прекрасного пола склонны больше общаться и привлекать к себе внимание. Конечно, первая мысль после вопроса, почему он не написал и не позвонил первым, — это то, что расставание неизбежно.

Потому что, несмотря на внешнее спокойствие, в отношениях проявляется определенное напряжение. И это не всегда означает, что чувства остыли. Но все может быть гораздо проще, ведь многим девушкам свойственно не проявлять инициативу и ждать внимания со стороны сильного пола.

Но дети, которые боятся расставания, могут начать ругаться, вести себя ненормально и тем самым привести к разрыву. О том, как этого избежать и как вести себя в такой ситуации, вы можете узнать ниже.

Причины нежелания девушки писать и звонить

Существует не так много причин, по которым девушки не пишут первыми и не проявляют инициативу сами. И почти все они не самые позитивные.

    Постепенное игнорирование. Если мужчина замечает, что женщина пишет ему все реже и реже, общение постепенно сводится к стандартным фразам типа «все хорошо» или она не отвечает ему в течение нескольких дней, значит, отношения действительно подошли к концу.

  • Она слишком занята и времени, и сил на переписки и звонки не остается. Если она при этом отвечает на сообщения сухо, то стоит прямо поинтересоваться вызвано такое поведение ее занятостью или элементарным нежеланием общаться. Если второе, то стоит отдать предпочтение живому общению.
  • Она, как типичная девушка, придерживается стереотипа о том, что не должна писать первой, звонить и проявлять любой интерес иначе случится непоправимое. Что именно она скорее всего и сама не знает, но случится обязательно.
  • Попытка вызвать интерес у мужчины к своей персоне и «перетянуть одеяло на себя». Она хочет казаться неприступной, и чтобы парень потакал всем ее капризам, сам первым делал первые шаги и шел на примирение.
  • В такой ситуации мужчине может казаться, что инициатор отношений он, но на деле это не так. Поэтому если парню все время приходится первому идти на контакт, иначе его девушка совсем не будет ему писать и звонить.
  Я хочу свободы» или когда и почему мужчины уходят из семьи. Почему мужчины уходят из семьи.

Что делать если она не пишет и не звонит первой

Для большинства девушек простого объяснения, что проявлять взаимный интерес друг к другу — это нормально, недостаточно. Поэтому иногда стоит прибегнуть к небольшой тактике, которая работает следующим образом:

девушка игнорирует сообщения

  1. Определить причину. Для начала следует определить причину, по которой девушка не звонит и не пишет. Для этого можно расспросить ее подруг, родственников, задать вопрос ей напрямую или сделать выводы исходя из личных наблюдений.
  2. Начать борьбу за уважение и взаимную отдачу в отношениях. Этот принцип заключается в том, чтобы давать внимание порциями. Определенный период времени стоит отдавать ей все свое внимание, заботу и любовь. А в другое время заканчивать встречи, в виду того, что у парня тоже могут быть дела. И потом уже не так активно писать ей, и интересоваться ее жизнью.
  3. Таким образом, парень сможет показать, что партнерша – это не самое главное, что есть в его жизни. Грамотно комбинируя эти два состояния в своих отношениях, парень сможет вызвать у девушки нужные эмоции. Она начнет интересоваться его жизнью, писать, звонить, ну или по крайней мере мучать себя мыслями о том, а что же с ним и с кем он.
  1. Понемногу отталкивая и притягиваю свою вторую половинку можно нарастить свою независимость от отношений и показать свою силу. Таким образом девушка начнет ценить отношения и бояться потерять их.
  2. Закрепление результатов. Когда девушка привыкнет к тому, что она не центр вселенной парня и у него также могут быть свои интересы и личное пространства нужно будет начать давать ей мелкие поручения. Но они должны быть такими, которые вызовут привязанность и заставят перестать стеснятся проявлять интерес первой.

девушка не начинает общаться

  • «Позвони мне, пожалуйста, завтра в 8 утра. У меня важные дела, но мне нужно будет с тобой кое-что обсудить. И так я не просплю».
  • «Напиши мне, когда вернешься домой. Я могу быть занят, но ты все равно пиши. Я отвечу»

С помощью таких приемов девушка откажется от привычки ждать и ничего не делать и начнет вести себя взаимно и проявлять интерес к жизни мужчины. Однако если начать сразу и забыть о втором пункте, все может пойти наперекосяк и закончиться скандалом.

  Как разнообразить отношения с партнером. Как разнообразить отношения с парнем.

Но опять же, прежде чем переходить в наступление, следует лично расспросить девушку о причинах ее поведения и объяснить, насколько важно для пары, чтобы инициатива исходила от двух людей. Только тогда отношения будут крепкими и доверительными.

Почему девушка перестает писать, звонить

Есть ровно две ситуации, которые объясняют поведение этой девушки, и обе они не являются положительными для вас.

Молчание и невежество. Если вы видите, что девушка пишет вам все меньше и меньше, ваше общение с ней превращается в скучные стандартные фразы, а иногда она игнорирует вас целую неделю, то у меня для вас плохие новости — ЭТО ЖИЗНЬ.

Так девушки «вежливо» сообщают мужчинам, что они их больше не интересуют. И причина не в ошибке или просчете, а в обычном несовпадении интересов и ожиданий. Например, девушка ищет зрелого 24-летнего мужчину с работой и домом, а вы — романтичного 18-летнего студента. Нет, это просто несовпадение ожиданий.

Потеря влияния в отношениях. Если девушка не пишет и не звонит вам первой, но весело и позитивно отвечает на ваши сообщения, это значит, что она бьет себя по рукам.

В отношениях всегда один человек ворчит, а другой все терпит, делает первый шаг (например, пишет первым после ссоры), идет на уступки и прогибается. И это можно увидеть в любых отношениях.

Поэтому если вы не хотите писать первым, но должны, потому что иначе ваша девушка будет молчать — значит, вы слабый и «подвешенный» в отношениях.

С самого начала я хотел бы отметить, что нет ничего плохого в том, чтобы сначала написать и позвонить. И девушка, и парень могут это сделать, это норма. Но когда эта ситуация становится категоричной, когда один всегда пишет первым, а другой молчит до конца, тогда это уже проблема.

Кто должен писать первым

В нашей стране принято, чтобы мужчина писал и звонил девушке первым. Это своего рода капитуляция, и все это понимают. Однако это характерно для времени знакомства и соблазнения, для первых полутора месяцев. После этого отношения должны перейти к равноправному и открытому общению, где инициативу могут проявлять как мужчина, так и девушка. Некоторые выводы:

  • В период знакомства с девушкой писать ей первым – это норма.
  • В отношениях люди должны проявлять инициативу обоюдно.
  • Добиться того, чтобы девушка начала писать первой – реально.
  Лучшие способы разыграть подругу по переписке в Whatsapp. Как взбесить девушку по переписке.

Когда вы соблазняете девушку, вы должны проявить инициативу и привлечь ее внимание, потому что вы мужчина. Но в отношениях девушка уже сама должна взять вас на руки и напомнить, что она ваша возлюбленная, что она все еще ваша, что она здесь.

Что делать если девушка перестала писать и звонить

Шаг — 1. Определите причину.

Сначала определите причину, по которой девушка перестала вам писать; об этом мы говорили в начале статьи. Если девушка протекает, то вам поможет эта статья, если же это потеря влияния, то переходите к Шагу — 2.

Ша г-2. Активизируйте принцип борьбы за уважение.

Суть в том, чтобы вы использовали свое время с девушкой гибко. В одних случаях вы уделяете девушке все свое внимание, в других — закрываетесь от нее и концентрируетесь на своих делах. Таким образом вы показываете девушке, что она не самое главное в вашей жизни.

В правильном сочетании эти действия создают невероятный сексуальный эффект, и девушка начинает хотеть вас, потому что вы играете с ней как с шалуньей и вызываете эмоциональный отклик. Она пишет вам сообщения, звонит вам и спрашивает о вашей жизни.

Правильное применение этого принципа заключается в том, чтобы найти правильный баланс именно для вашей девушки. Например, вы немного отстраняете ее, затем притягиваете ближе, затем снова отстраняете, затем снова притягиваете ближе.

Поэтому вам нужно постепенно наращивать свое собственное время и независимость от девушки (когда вы не переписываетесь с ней и чувствуете себя хорошо). Это покажет девушке вашу силу, и она начнет оставаться с вами. Она уже начнет склоняться перед вами.

Ошибка большинства мужчин заключается в том, что они сразу становятся мачо, что оскорбляет женщину и заставляет ее выглядеть глупо. Ваша задача — сделать этот переход от зависимого к независимому мужчине очень спокойно и медленно, чтобы девушка не заметила ваших намеренных перемен.

Шаг — 3. Закрепление результата.

Когда ваша девушка привыкнет к тому, что вы уважаете ее личное время, вам придется нагрузить ее делами и поручениями, которые заставят ее быть преданной вам.

  • Маша, позвони мне завтра в 6 часов. Я пойду по важным делам, мне нужно будет с тобой решить один момент.
  • Отлично, завтра как придешь с учебы, напиши мне. Я могу спать, но все равно пиши, проснусь, отвечу.

Постепенно девушка привыкнет писать сначала вам, и тогда вы поладите. Однако если вы попытаетесь обойти шаг 2 таким образом, ничего не получится.

Удачи и пусть девочки звонят вам каждый день.

Оцените статью
Блог Бабника