Почему мужчина говорит о другой женщине. Зачем мужчина рассказывает женщине о других женщинах.

Кажется, что муж — не маленький мальчик, а взрослый ответственный мужчина. Однако от многих компульсий избавиться невозможно. Они работают на подсознательном уровне. Дети, воспитанные таким образом, нуждаются в постоянном одобрении, поэтому им легче признаться, чем испытывать дискомфорт.

зачем мужчина рассказывает женщине о других женщинах психология общения

Я начну со слабых. На таких людей никогда нельзя положиться, потому что они обычно думают только о себе. Этих мужчин привлекают женщины с красивой фигурой и лицом, а их характер, заботы и проблемы его совершенно не интересуют, главное — привлекательная внешность.

Но проблема в том, что как только такой парень видит девушку, еще более красивую и достойную, он тут же начинает к ней приставать, забывая, что у него уже есть девушка! Он может недооценивать прежнюю девушку, находя в ней слабые места, чтобы не чувствовать себя виноватым. Затем он будет постоянно рассказывать своей девушке, как хороша эта новая подружка, какие у нее достоинства и добродетели.

Он хочет постоянно наслаждаться жизнью с красивыми девушками и готов часами рассказывать им, как он их покорил и что от них получил! Кроме того, у него работает только один мозг, когда он внедряет эту информацию в сознание своей нынешней жены.

Теперь давайте поговорим о категории влиятельных людей. Такой мужчина идет на свидание с девушкой, не рассчитывая на ее помощь и материальную поддержку. Он не хочет использовать ее в своих интересах. Он способен обеспечить себя всеми материальными ресурсами и благами. Для такого мужчины важно уважение к паре, важно качество личности женщины. Найдя свою девушку, он не обращает внимания на всех остальных девушек, какими бы красивыми они ни были. Наконец, сильный мужчина через некоторое время создает семью со своей девушкой.

В этом разница между сильным мужчиной, который создает, и слабым, потребляющим мужчиной, и ситуация, когда мужчина описывает вам достоинства других женщин, не затрагивая ваши негативные чувства по отношению к ним, является лишь признаком его слабости и эгоцентризма.

Если ваш мужчина заставляет вас страдать, зайдите на мой сайт — в оглавлении есть начало книги для мужчин-мучителей «Из ада». О демонах среди людей». Вся информация основана на научных исследованиях и работе с мужчинами.

Безграничное доверие

Я начну с самой безобидной причины — неограниченное доверие. Что это значит? Например, мой муж каждый день рассказывает мне о женщинах, с которыми он общался в течение дня — коллегах по работе, соседях, продавщицах, неожиданных знакомых и других. Он рассказывает мне обо всем, что с ним произошло. Зная, что я могу начать ревновать, если узнаю, что он общался со знакомой, он предпочитает сообщать мне об этом сам. Он говорит: «Я не хочу ничего от тебя скрывать. Недавно у его коллеги сломался автомобиль. Она мне не нравится — молодая, непостоянная и одинокая, хотя она мать двоих детей. Она всегда ищет благодетеля и хорошего отчима для своих детей. Поездка на работу занимает много времени, а мы живем в одном районе. Она попросила моего мужа отвезти ее туда и обратно на несколько дней, пока машину будут ремонтировать. Она не могла мне ничего рассказать, я бы все равно не знал. Но она рассказала мне, потому что хочет, чтобы мы доверяли друг другу, а честность — это ключ к неограниченному доверию.

  Стоит ли первой признаваться в любви и симпатии – мнение мужчин. Стоит ли признаваться в любви.

зачем мужчина рассказывает женщине о других женщинах психология общения

Еще одна причина не волноваться слишком сильно — это то, что «нам нужно было поговорить». Если во время разговора на какую-то тему ваш муж вдруг становится откровенным и рассказывает о похожем случае, произошедшем с другой женщиной, это не повод для беспокойства. Например, вы планируете поездку на отдых, и вдруг он говорит, что был там с Любой и ему там не понравилось. Это неприятно слышать, но и не смертельно. Это одноразовая вещь — примите ее и продвигайте разговор дальше. Это происходит регулярно — поговорите с ним об этом, объясните, что вам не нравятся его воспоминания о бывшей, и попросите его не говорить так. Если вы ему небезразличны, он поймет и выслушает вас.

Другу можно рассказать всё

зачем мужчина рассказывает женщине о других женщинах психология общения

Представьте себе следующую ситуацию. Вы и молодой человек не состоите в отношениях, но он нравится вам больше, чем следовало бы. Вы строите планы на совместное будущее и ждете, когда он поймет, что вы чувствуете. Но парень просто считает вас хорошим другом, рассказывает о своих прошлых отношениях и спрашивает ваше мнение о других девушках, которые ему нравятся. Пришло время бить тревогу. Возьмите быка за рога и заставьте его влюбиться в вас. Не нужно ждать, иначе вы никогда не выйдете из «зоны друзей». Если бы он думал, что вы его девушка, он бы точно не стал с вами разговаривать.

Вы ему не нравитесь

Ответ на вопрос, почему мужчина говорит друг о друге, прост — вы ему не интересны или стали безразличны. Как бы обидно и грубо это ни звучало, но это факт. Но тот факт, что это факт, не означает, что с ним нельзя справиться.

Если вы еще не состоите в отношениях, а мужчина говорит о другой женщине в вашем присутствии, стоит прислушаться к мелочам, о которых он говорит. Может быть, он не проявляет никакого интереса и говорит о другой женщине, потому что у него с ней проблемы на работе?

Возможно также, что он заполнил пустоту в голове мужчины, и поэтому он доверяет вам рассказать об избраннице. В этом случае важно не показать, что вам небезразличен собеседник, и не выставить себя ревнивцем. Настойчивость и целенаправленные шаги могут пробудить интерес мужчины и заставить его забыть о другом человеке.

  Причины того, почему с тобой не знакомятся мужчины. Почему со мной не знакомятся мужчины.

Если во время свидания вы обнаружите, что ваш мужчина говорит о другой, это сигнал SOS. Не устраивайте скандалов и сцен. Эти действия только усугубят ситуацию и выставят вас в плохом свете. Попытайтесь выяснить, что у нее есть такого, чего нет у вас, или почему он говорит о ней. Так вы сможете лучше понять «врага» и не позволить ему (возможно, неосознанно) увести вашего мужчину.

Но если вы сделали все возможное и видите, что ситуация явно не в вашу пользу, а мужчина продолжает говорить о ней, значит, вы проиграли. Мужчина скорее упадет с высокого здания, чем скажет вам, что потерял свою любовь. Мужчины часто перекладывают решение сложных вопросов на хрупкие плечи женщин.

Мужчина считает вас просто другом

Возможно, проблема с тем, что мужчина говорит о другой женщине, скрыта в вас самих. Немногие женщины или девушки умеют показать свой интерес к партнеру, и поэтому они не воспринимают вас как женщину, потому что вы этого не показываете. Грань очень тонка, но разрушить стену между другом и любовником зачастую сложнее, чем кажется. Быть другом или братом — это хорошо, но не переусердствуйте, чтобы не попасть в собственную ловушку.

Вы слишком равнодушны к мужчине

Чего нельзя делать, чтобы завоевать внимание любимого человека. Возможно, мужчине не хватает вашего внимания и ласки, и он ищет их у жен других мужчин. Прислушивайтесь к нему, не игнорируйте его, если не хотите потерять своего мужчину.

Мужчина также может говорить о другой женщине, если хочет заставить вас ревновать. Для многих этот выбор кажется чисто женской чертой, но поверьте, мужчины умеют удивлять. И в этом случае вам нужно разобраться в причине его поступков, чтобы понять, что заставило вас ревновать. Это может быть ваше безразличие.

Другу можно рассказать всё

Представьте себе следующую ситуацию. Вы и молодой человек не состоите в отношениях, но он нравится вам больше, чем следовало бы. Вы строите планы на совместное будущее и ждете, когда он поймет, что вы чувствуете. Но парень просто считает вас хорошим другом, рассказывает о своих прошлых отношениях и спрашивает ваше мнение о других девушках, которые ему нравятся. Пришло время бить тревогу. Возьмите быка за рога и заставьте его влюбиться в вас. Не нужно ждать, иначе вы никогда не выйдете из «зоны друзей». Если бы он думал, что вы его девушка, он бы точно не стал с вами разговаривать.

Я — сокровище

Некоторые мужчины регулярно рассказывают своим подругам, сколько внимания им уделяет противоположный пол, чтобы те не забывали, какая у них возлюбленная. Да, такая психология общения.

«Помнишь, какой я красивый и привлекательный? Не забывай об этом и давай любить меня больше», — вот что они хотят передать. Это может произойти, когда:

  1. Парень – нарцисс. Ему нравится, когда всё внимание приковано к нему.
  2. Вы в последнее время несколько охладели, может, поссорились, заработались, устали или плохо себя чувствуете. Его это беспокоит, он пытается вызвать ревность, чтобы убедиться в ваших чувствах.
  3. Парень не уверен в крепости ваших отношений и устраивает «дурацкие проверки».
  Как понять, что влюбилась в парня. Я влюбилась в парня.

Или они просто хотят досадить вам — паразиты.

Самореализация слабака

Так же поступают трусы, неуверенные в себе мужчины. Вот почему они ведут себя прилично и заглаживают свою вину. В то же время они пытаются принизить женщину, умалить ее достоинства. Если он регулярно хвалит себя и говорит о том, как он неотразим и желанен с женщинами, а вы говорите только о своих предполагаемых недостатках, это значит, что он слабый человек, а не лучший мужчина. При этом такие люди зачастую являются никем — они не блещут и живут за счет других. В конфликтной ситуации они прячутся за других, уходят или убегают. А затем они нападают на тех, кто априори слабее, включая их жен. Мой вам совет — держитесь подальше от таких людей. Слабый мужчина разрушит вас морально и уж точно не сделает вас счастливой. Уходите, пока отношения не зашли слишком далеко (брак, дети). Вы уже там? Ищите пути и бегите, пока вы еще молоды и можете начать жизнь с чистого листа.

Между строк

Я люблю слушать женщин. Иногда, чтобы передать какую-то информацию, они вскользь сообщают дополнительные подробности о себе. Например, Вера, чтобы доказать свою верность и неподкупность, рассказала мне, что влюблена в европейского нефтяного магната. И мужчина «выдал» ее своему другу и деловому партнеру. Вера обиделась и больше с ним не встречалась, даже за бриллиантом.

Из ее рассказа я поняла, что она была очень разборчива и в свое время вела нездоровый образ жизни.

Еще один вопрос, который меня удивляет: «Со сколькими женщинами ты был?». Девушка, какой ответ для вас самый лучший? Я до сих пор не знаю, что ответить: «Почему?» или «Неужели?».

Я никогда не задавал себе этот вопрос. Потому что со временем я понял, что нет смысла доверять тому, что говорит женщина. Некоторые женщины преуменьшают количество своих партнеров, другие преувеличивают. Малое количество предыдущих отношений не означает, что дьявол однажды не пнет ее под ребра и не наверстает упущенное. С другой стороны, неспокойное прошлое иногда является гарантией спокойного будущего. Со своей стороны, я на 99% уверен, что сама Вера будет исключительно верной женой.

Поэтому я бы не стала категорично утверждать, что истории о бывших партнерах неприятны. Слушайте внимательно, не перебивайте, задавайте наводящие вопросы, и, возможно, вы узнаете, что делать дальше. И, что более важно, с кем.

Оцените статью
Блог Бабника