Онлайн регистрация на рейсы «Аэрофлота». Аэрофлот онлайн регистрация за сколько часов до вылета.

Для международных авиалиний предусмотрен расширенный период регистрации, который начинается за 3-6 часов до вылета и заканчивается за 40-60 минут до вылета.

Онлайн-регистрация на рейс “Аэрофлот”. Инструкция

После того как вам удалось купить билет и правильно заполнить свои данные, наступает следующий этап — регистрация. Одним из самых удобных способов регистрации на рейс является онлайн-регистрация. В этой статье мы подробно расскажем и покажем вам, как зарегистрироваться онлайн на рейс авиакомпании «Аэрофлот».

Есть несколько преимуществ:

  • Вы можете зарегистрироваться на ваш рейс из любого места, главное, чтобы у вас был доступ к интернету и возможность распечатать посадочный талон.
  • Вы можете зарегистрироваться когда вам удобно. Онлайн регистрация открывается за 24 часа до вылета и заканчивается за 45 минут.
  • Вы можете сами выбрать любое место в самолете (за исключением мест, заблокированных в системе, как правило, это первый ряд и места у аварийных выходов).

Онлайн-регистрация начинается за 24 часа до вылета и заканчивается за 45 минут до вылета. Единственным исключением являются рейсы Аэрофлота из США: на этих маршрутах регистрация заканчивается за 60 минут до вылета.

Инструкция для онлайн-регистрации на рейсы Аэрофлота

Вы можете зарегистрироваться на официальном сайте Аэрофлота в разделе «Онлайн-услуги» — «Онлайн-регистрация»: http://www.aeroflot.ru/cms/online_registration.

Ознакомьтесь с правилами онлайн-регистрации, установите флажок «Я подтверждаю, что прочитал и принимаю правила онлайн-регистрации» в нижней части страницы и нажмите кнопку «Далее». 2.

Screenshot_15

2. введите номер бронирования авиакомпании и имя пассажира, как оно указано в подтверждении поездки.

Инструкция для онлайн-регистрации на рейсы Аэрофлота

Обратите внимание, что в квитанциях на оплату проезда может быть указано до 3 различных номеров бронирования:

  • номер бронирования авиакомпании (именно он нужен для онлайн регистрации),
  • номер бронирования в глобальной дистрибутивной системе, по нему вы можете проверить ваш авиабилет,
  • номер бронирования агентства, где вы бронировали билет.

3. Вы получите краткую информацию о запрещенных веществах и предметах. Нажмите «Продолжить регистрацию».

онлайн-регистрация Аэрофлот

4. выберите одного или нескольких пассажиров (если вы путешествуете с несколькими людьми по одному билету), для которых вы хотите выбрать места в самолете, и нажмите на кнопку «Выбрать место» (кнопка в крайнем правом углу).

  Как убрать запах пота с пуховика. Как убрать запах пота с пуховика.

На этом этапе вы можете добавить номер участника программы «Аэрофлот Бонус», если вы еще не сделали этого при бронировании билета. Для этого нажмите на «Номер члена ФФП» и введите номер карты. 5.

онлайн-регистрация Аэрофлот

Вы увидите карту салона самолета, на котором вы будете путешествовать. Места, выделенные серым цветом, не могут быть зарезервированы; они либо заняты, либо заблокированы авиакомпанией. Как вы видите, это места в первом ряду (обычно занимаемые маленькими детьми) и аварийные выходы.

Чтобы забронировать нужное место, просто нажмите на него. 6.

онлайн-регистрация Аэрофлот выбор мест

6. выбранное вами место будет отмечено на карте, и к нему будет добавлено ваше имя. В данном случае я выбрал место в секции у окна — 12А.

онлайн-регистрация Аэрофлот выбор мест

Если пассажиров несколько, проделайте то же самое с каждым из них.

Теперь вы можете нажать на кнопку «Регистрация».

После регистрации вы должны распечатать посадочный талон. Нажмите на кнопку «Печать посадочного талона».

онлайн-регистрация Аэрофлот посадочный талон

Перед вами откроется страница с посадочным талоном:

онлайн-регистрация Аэрофлот посадочный талон

Часто задаваемые вопросы об онлайн-регистрации Аэрофлота

Где я могу сдать свой багаж при регистрации через Интернет?

После получения посадочного талона вам больше не нужно регистрироваться в аэропорту. Вы можете либо сдать багаж на стойке регистрации багажа, либо подойти к стойке регистрации.

Подробнее об этом читайте здесь.

Что делать, если я не могу распечатать свой посадочный талон?

Лучше всего распечатать посадочный талон заранее, но в экстренных случаях вы можете воспользоваться терминалом автоматической регистрации, если он есть в аэропорту, или подойти к стойкам Аэрофлота.

Я зарегистрировался на рейс через Интернет, и у меня нет багажа. Что я должен делать в аэропорту?

Вы можете пройти непосредственно на регистрацию перед вылетом. Вы можете посмотреть, из какого терминала и выхода на посадку вылетает ваш самолет, и следовать указателям. По пути туда вы пройдете предполетную регистрацию, где проверят вашу ручную кладь и — если вы летите за границу — ваш паспорт, а затем вы попадете в зал вылета, где вам останется только найти нужный выход и сесть в самолет.

  Как вырастить дома авокадо из косточки – как прорастить, температура выращивания. Можно ли вырастить авокадо из косточки в домашних условиях.

Онлайн регистрация на рейсы «Аэрофлота»

Пассажиры Аэрофлота могут зарегистрироваться на рейс онлайн в любое время из любого места, где есть доступ в Интернет. «Аэрофлот» начинает онлайн-регистрацию за 1 день до вылета и завершает ее за 45 минут до вылета. Для рейсов, вылетающих из Израиля (Тель-Авив) и США (Вашингтон, округ Колумбия, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Майами), онлайн-регистрация заканчивается за 1 час до вылета.

Преимущество онлайн-регистрации заключается в том, что вы можете выбрать место и распечатать посадочный талон. Если вы летите легким рейсом без багажа, вам не нужно подходить к стойкам регистрации в аэропорту.

Вы можете зарегистрироваться онлайн на сайте Аэрофлота, через мобильное приложение авиакомпании или через сторонние службы регистрации, которые предоставляют регистрацию за плату. Эти услуги предлагают выбор места в салоне за дополнительную плату.

Авиакомпания Avianiti рекомендует регистрироваться на рейсы Аэрофлота на официальном сайте авиакомпании. Только так вы сможете гарантированно зарегистрироваться и не платить лишнего.

Как пройти онлайн регистрацию на рейс «Аэрофлота»

Вы можете зарегистрироваться на рейс через компьютер на сайте авиакомпании или через мобильное устройство с помощью приложения Аэрофлота.

На официальном сайте Аэрофлота в разделе Online Services — Online Check-in в нижней части страницы отметьте, что вы прочитали и согласны с условиями регистрации, затем нажмите Next. Введите номер бронирования и фамилию пассажира латинскими буквами. Проверьте данные пассажира и введите номер карты «Аэрофлот Бонус», если он имеется. Выберите желаемое место в салоне самолета и распечатайте посадочный талон.

Посадочный Аэрофлота

Если у вас нет принтера, вы можете распечатать посадочный талон в аэропорту: либо самостоятельно в специальных автоматах саморегистрации, либо традиционно с помощью сотрудников Аэрофлота на стойках регистрации.

Читайте также.

После того как вы успешно прошли онлайн-регистрацию, получили посадочный талон и багаж, вы можете подойти к стойкам DROP OFF в аэропорту. Они предназначены для клиентов, которые уже зарегистрировались, и очереди здесь обычно небольшие.

Ограничения для онлайн регистрации

Некоторые пассажиры могут зарегистрироваться в аэропорту только на рейсы Аэрофлота, для которых электронная регистрация недоступна.

  • Пассажиры с животными.
  • Пассажиры с ограниченными возможностями здоровья.
  • Несопровождаемые дети.
  • Пассажиры код-шеринговых рейсов и чартеров.
  Юридическая консультация - как не платить за возврат на Вайлдберриз.

Если рейс выполняется из московского аэропорта Шереметьево — узлового аэропорта Аэрофлота — пассажиры могут зарегистрироваться на рейс онлайн. Доступность онлайн-регистрации для вылетов из других российских или зарубежных аэропортов зависит от того, установлена ли в них специализированная система регистрации Аэрофлота. Пассажиры могут попытаться зарегистрироваться на рейс онлайн, а если им это не удастся, они могут связаться с авиакомпанией.

Регистрация в аэропорту

Если вы не можете зарегистрироваться онлайн, вы можете зарегистрироваться в аэропорту. Обратите внимание, что регистрация на рейс обычно заканчивается за 45 минут до вылета, а посадка на рейс начинается за 40 минут и заканчивается за 20 минут до вылета.

Обратите внимание, что Аэрофлот очень строго относится к пассажирам, регистрирующимся на рейс с опозданием. Даже если вы опоздаете на 2-3 минуты, вам часто откажут. Мы рекомендуем прибыть на регистрацию вовремя.

Пассажирам, путешествующим только с ручной кладью и без зарегистрированного багажа, которые самостоятельно распечатали свой посадочный талон, не нужно подходить к стойке регистрации в аэропорту, а пройти непосредственно в зону регистрации и паспортного контроля.

Киоски самостоятельной регистрации багажа в Шереметьево

Аэрофлот предлагает пассажирам возможность зарегистрировать собственный багаж в московском аэропорту Шереметьево в специальных киосках в терминале D на станциях 40 и 41. Воспользоваться этой услугой могут только клиенты Аэрофлота, летающие по России.

Пассажиры, которые зарегистрировались на рейс через Интернет и получили посадочный талон, могут по прибытии отправить свой багаж в багажную систему аэропорта. Для этого они должны подойти к автоматической стойке регистрации багажа и следовать инструкциям, отображаемым на экране киоска на русском и английском языках. Это означает, что пассажир должен отсканировать свой посадочный талон, взвесить свой багаж, распечатать этикетку, наклеить ее на чемодан и поставить его на ленту.

Услуга распространяется на пассажиров с чемоданом (или сумкой/коробкой/другим местом багажа) весом до 23 кг и габаритами до 158 см (длина, высота и ширина). Если ваш багаж превышает указанные размеры, вы не сможете зарегистрироваться на этой стойке, а должны будете зарегистрироваться и сдать багаж, как обычно, на стойках регистрации пассажиров и обработки багажа у персонала рейса.

Оцените статью
Блог Бабника