Частичная мобилизация в России, последние новости сегодня, 2 ноября: вторая волна будет или нет, когда, сроки, кого призовут, данные на 02.11.2022. Мобилизационные мероприятия после осеннего призыва.

Содержание

По словам Александра Горбачева, во время весеннего призыва было больше, чем обычно, обращений по поводу отказа в замене военной службы альтернативной гражданской службой. Количество самих заявок также было выше, чем в предыдущие годы. Однако почти все решения об отказе, принятые военкоматами по замене военной службы, были поддержаны судами.

Вторая волна частичной мобилизации в России в 2023 году. Последние новости на сегодня, вероятность полной и всеобщей мобилизации

Потому что, несмотря на заверения государственных чиновников, все говорят, что нет никаких причин для мобилизации TODAY.

Никто не может дать гарантии на завтрашний день, так как ситуация всегда развивается непредсказуемо.

В последние дни иностранные политические и военные представители неоднократно поднимали вопрос о возможности возобновления частичной мобилизации в России.

Но как бы не думали зарубежные политики и чиновники, все российские официальные лица необходимость новой волны мобилизации ПОКА опровергают…

Ранее Путин говорил о результатах частичной мобилизации на последнем заседании коллегии Министерства обороны России. По словам президента, в ходе этого процесса был выявлен ряд проблем, которые необходимо устранить.

Гурулев призвал готовить мобилизационный резерв

По оценке депутата Государственной Думы генерал-лейтенанта (в отставке) Андрея Гурулева, Россия должна подготовить мобилизационные резервы на случай вмешательства Польши в конфликт на Украине.

«Сегодня они не нужны для решения задач в рамках противовоздушной обороны, но что будет дальше? Это называется стратегическим сдерживанием», — сказал генерал агентству SM.News.

Гурулев добавил, что наличие готового мобилизационного ресурса, который в любой момент может быть поставлен под оружие, может помешать странам НАТО напрямую вмешаться в ситуацию на Украине.

Депутат подчеркнул, что сегодня этот вопрос должен решаться очень серьезно и что Россия делает все возможное. По его словам, главнокомандующие сухопутными войсками. ВМС и ВВС могли бы возглавить подготовку мобилизационных ресурсов. Гурулёв также отметил, что есть полигоны, где можно проводить тренировки, места для проживания, питания и обслуживания техники.

А 31 декабря комиссары объявили завершение осеннего призыва.

И теперь, когда военкоматы свободны от призывной работы, россияне запереживали, не начнется ли вторая волна мобилизации.

А вот еще одна новость, от которой волосы встают дыбом….

Вдовы российских солдат» обратились к президенту России Владимиру Путину с призывом объявить в стране «масштабную мобилизацию» и запретить всем мужчинам покидать Россию.

«Мы — вдовы русских солдат. Мы — те, кто не прятал своих мужей за юбками. Мы — те, кто готов на все ради нашей великой победы», — говорится в официальном заявлении вдов на их канале в Telegram.

Женщины, потерявшие своих мужей в СВР, потребовали от Владимира Путина провести «масштабную мобилизацию» вооруженных сил нашей страны.

«В России десятки миллионов мужчин призывного возраста — у нас есть на кого положиться и с кем встретить врага. Но что могут сделать наши люди, сидя дома, без компетентного командования, без снабжения и обмундирования? Только мобилизация позволит им спастись», — писали вдовы, призывая к мобилизации и признавая проблемы с командованием, снабжением и обмундированием.

Женщины, потерявшие своих мужей, утверждали, что «сейчас не время для трусости».

Они привели руководству страны в пример Иосифа Сталина, которого не волновали «никакие рейтинги и недовольство «инакомыслящих» в стране».

«Мы просим нашего президента, нашего главнокомандующего запретить мужчинам военного возраста покидать Россию. И мы имеем на это полное моральное право: Наши люди тоже погибли, защищая их, но кто будет защищать нас, если они убегут?». — требование вдов. В то же время они выразили надежду, что власти прислушаются к ним.

Официально Россия завершила частичную мобилизацию в конце октября прошлого года.

  В Госдуме предложили начать трудовую мобилизацию: что это значит. Что такое трудовая мобилизация.

Однако переговоры по этому вопросу продолжались. Это происходит из-за анонимных плакатов, которые регулярно появляются в Интернете.

Чего нам ждать в 2023 году? Три сценария развития ситуации на главном направлении…

Если говорить честно и откровенно, то все мы уже устали от того, что происходит сейчас….

И конечно, когда праздники закончились, салаты готовы, а 9-го числа надо идти на работу, хотелось бы знать, чего ждать в новом 2023 году.

И чего ждать от «мейнстрима», от разработок, от которых без преувеличения зависит наша жизнь.

Ответ на этот вопрос дает журнал Economist, описываемый как рупор Ротшильдов, старейшей экономической фракции в мире.

Закодированные конверты — это тайные послания мировых денежных боссов «своим людям»: вот что они сделают с миром и с нами в новом году.

То есть, если существует «мировое правительство», то это их план.

В то же время нельзя отказать этой публикации в серьезном анализе и прогнозировании развития событий.

Ведь многое из того, что в ней написано, сбылось.

Итак, для наших читателей, вкратце.

Что нужно подготовить и чего следует остерегаться….

Что пишут авторы журнала о развитии событий на «Главном направлении»?

….. ВТОРОЙ СЦЕНАРИЙ….

Если события будут развиваться по второму сценарию, то нас и нашу страну ждет еще один «трудный» 2023 год, год начала, и весь 2024 год — y….

Конечно, это все прогнозы, и дальнейшее развитие событий непредсказуемо.

Но быть слепым и глухим — это роскошь, которую мы не можем себе позволить в наши дни.

Указ президента Владимира Путина о завершении мобилизации: подписал ли, свежие новости

Указ об отмене плана частичной мобилизации не нужен — к такому выводу пришли эксперты государственно-правового управления администрации президента, сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Президент сказал, что проконсультируется с юристами и экспертами в области права. Мы информируем вас: Нет необходимости в указе. У нас есть мнение Юридической службы Администрации Президента по этому вопросу. Таким образом, точка зафиксирована. Частичная мобилизация завершена», — сказал пресс-секретарь Путина, которого цитирует РИА Новости.

По словам Пескова, Министерство обороны направило на призывные пункты телеграммы «прекратить мобилизацию и больше не присылать призывы».

На вопрос о том, действует ли в данном случае указ от 21 сентября о начале частичной мобилизации, представитель Кремля ответил, что указ выполнен.

«Вы говорили об определенном количестве — до 300 000 человек. Так что этот указ выполнен», — заключил пресс-секретарь президента.

Пункты мобилизации на СВО закрылись в России с 31 октября: последние новости об окончании мобилизации и каковы шансы на новую волну

1 ноября 2022 года Кремль рассмотрел возможность начала новой фазы мобилизации.

На популярный вопрос ответил Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru

28 октября 2022 года министр обороны Сергей Шойгу сообщил Владимиру Путину, что частичная мобилизация в России завершена. А 31 октября Министерство обороны объявило о прекращении телефонной связи в Российской Федерации. Уже сейчас общественность заинтересована в возможности новой волны мобилизаций.

Мобилизация-2022

Завершение мобилизации в России

31 октября министр обороны России Сергей Шойгу заявил не только о приостановке призывов, но и об эвакуации мобилизационных районов. Кроме того, с 1 ноября 2022 года военные комиссариаты вернутся к прежнему штатному расписанию.

Хотя частичная мобилизация закончилась два дня назад, люди уже спрашивают, возможен ли новый этап мобилизации. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков попытался ответить на этот вопрос. Политик заявил, что план по мобилизации 300 000 россиян был выполнен. На сегодняшний день эта точка достигнута.

Дмитрий Песков также заявил, что для прекращения частичной мобилизации не требуется никакого указа.

— Президент сказал, что проконсультируется с юристами и экспертами в области права. Мы хотели бы проинформировать вас, что нет необходимости в указе», — сказал Песков.

Стоит отметить, что 29 октября 2022 года президент Украины Владимир Желенский заявил, что Киев уже готовится к новой волне мобилизации со стороны России. Украинский лидер уверен, что России понадобится новая армия.

«Указа президента может и не быть». Когда завершится частичная мобилизация

Военнослужащие ВС РФ, призванные в рамках частичной мобилизации, в ходе инженерно-саперной подготовки на полигоне в Калининградской области

Военнослужащие Вооруженных сил РФ, мобилизованные в рамках частичной мобилизации, во время технической подготовки на полигоне в Калининградской области

Виталий Невар/РИА Новости

Российская частичная мобилизация может скоро закончиться: Учебные сборы для российских резервистов должны завершиться на этой неделе, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. Источники газеты отмечают, что никакого указа президента о прекращении мероприятий быть не может — такой документ не предусмотрен законодательством о мобилизации. Более подробную информацию можно найти в статье на сайте Газета.ру.

Как сообщается, частичная мобилизация будет завершена к следующей неделе, когда в России начнется осенний призыв на срочную военную службу. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

  Можно ли кормить собаку кошачьим кормом. Можно ли кормить собаку кошачьим кормом.

«В этом вопросе не может быть никакого президентского указа. В законе о мобилизации и мобилизационной подготовке не предусмотрен указ о завершении частичной мобилизации», — сказал собеседник газеты в российском парламенте.

Шойгу сообщил Путину, что операции по частичной мобилизации завершены — мобилизовано 300 000 человек.

В документе отмечается, что законодательство в данном случае предусматривает указ о демобилизации. Источник в Министерстве обороны сообщил, что первоначально предполагалось завершить частичную мобилизацию к концу октября — началу ноября, чтобы не совпасть с призывом призывников, который начнется уже в следующий вторник, 1 ноября.

Напомним, что 14 октября президент Владимир Путин заявил, что частичная мобилизация, о которой он объявил 21 сентября, «может быть завершена в течение ближайших двух недель».

По словам Путина, на тот момент уже было мобилизовано 222 000 человек из запланированных 300 000:

«Пока мобилизация идет – призыв законный»

Нина Останина, председатель Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, сообщила, что к 21 октября в рамках частичной мобилизации было мобилизовано 260 000 человек.

Однако сроки мобилизации и количество граждан, подлежащих мобилизации в том или ином регионе Российской Федерации, устанавливаются Министерством обороны.

В то же время механизм прекращения мобилизации не определен, сказал «Ведомостям» адвокат Евгений Крылов: «Я предполагаю, что отменять ее будет президент. Он объявил это указом, и это будет завершено указом. Если указа не будет, мобилизация будет продолжаться. Пока это так, план является законным», — сказал он.

17 декабря 2010 года Мохаммад Буазизи, 26-летний торговец фруктами и овощами, был арестован в городе

В начале частичной мобилизации Путин заявил, что в первую очередь должны быть призваны резервисты с боевым опытом и специальными военными навыками, необходимыми для проведения специальных операций России на Украине. Министр обороны России Сергей Шойгу также прокомментировал этот вопрос.

Однако эти и все другие критерии и категории людей, которые могут быть мобилизованы, не перечислены в опубликованном тексте президентского указа. Точное число мобилизуемых резервистов также не разглашается.

Поскольку эта «цифра и условия» — информация для служебного пользования, мы не узнаем ни цифру, ни условия мобилизации», — сказал адвокат Дмитрий Захватов.

Как проходит частичная мобилизация

В этом контексте частичная мобилизация в различных регионах России была сопряжена со значительными проблемами, когда целые регионы и отдельные города призывали в армию каждого россиянина. Например, в Дербенте были распространены автомобили с громкоговорителями, в которых «всех гражданских лиц мужского пола» просили «срочно явиться в военкомат». Глава Дагестана Сергей Меликов назвал произошедшее «абсурдной глупостью» и «распространением дезинформации». У городской администрации есть простое объяснение этому инциденту: в отделах по подбору и найму персонала нет актуальных данных обо всех призывниках и тех, кто имеет право на отсрочку.

«То, что происходит сегодня, не радует. Путин заявил, что мобилизация завершена
В течение следующих двух недель все мобилизационные мероприятия будут завершены.

В Москве и Санкт-Петербурге во время частичной мобилизации сообщалось о «налетах» на общежития, гостиницы и станции метро.

Другой распространенной проблемой были проблемы с обмундированием мобилизованных. Мужчины на сборных пунктах и в воинских частях делились в социальных сетях видеороликами, демонстрирующими неподобающую форму и оружие или полное их отсутствие. Согласно этим отчетам, также наблюдались значительные трудности в повседневной жизни: Мобилизованные мужчины часто сталкивались с тем, что не было ни еды, ни кроватей.

Однако власти в Москве и некоторых других регионах России уже объявили, что цель мобилизации достигнута. Об этом в пятницу сообщили, в частности, Брянская область и Камчатский край. Власти Санкт-Петербурга признали, что работы в городе будут завершены к 30 октября.

Может ли министр обороны издать приказ о завершении мобилизации?

Нет, только президент может издать такой указ. Однако министр обороны может объявить, что приказ о призыве граждан к мобилизации выполнен, и поручить военным комиссарам прекратить рассылку призывов. Даже без приказа президента о прекращении мобилизации Министерство обороны может возобновить все мобилизационные мероприятия.

«Зачем срочников переписывать в контрактников, если есть мобилизованные?»

В конце зимы и весной матери призывников сообщали, что их сыновей якобы заставляли подписывать контракты. Затем военные комиссары посоветовали им обратиться по телефонам районных призывных пунктов.

В августе президент России Владимир Путин подписал указ об увеличении штатной численности вооруженных сил на 137 000 человек до 1 150 628 человек. Увеличение происходит за счет контрактников, а не призывников.

По мнению правозащитников, маловероятно, что призывников будут «вербовать» в армию на контрактной основе, поскольку «мобилизованные солдаты» уже призваны.

  Hells Angels MC. Hells angels байкер клуб.

— Зачем призывников превращать в контрактников, если есть мобилизованные? Призыв в армию — это тактическое обновление армии для поддержания боеготовности вооруженных сил.

Однако в некоторых районах все еще раздаются заявления о том, что солдат заставляют подписывать контракты, и иногда членам организации удается пресечь такие попытки. Представители военных округов согласны с тем, что это незаконно, и рекомендуют обратиться в военную прокуратуру.

По мнению правозащитников, доказать факт давления или принуждения к заключению договора практически невозможно.

— Даже если на солдат оказывается моральное давление, они сами подписывают контракт», — напоминает Алексей Табалов: «Человек сам хозяин своей судьбы: раз он подписал его, правозащитники ничего не могут для него сделать.

«Обстоятельства службы»

1 ноября министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что призывников в зону ЮВО отправлять не будут, а 25 ноября, накануне Дня матери, Владимир Путин встретился с матерями и женами солдат, участвовавших в ЮВО. Редакция телеграфного канала «Мы можем объяснить» утверждает, что на встречу были приглашены только лояльные правительству «карманные мамы».

С февраля матери призывников регулярно жалуются правозащитникам на то, что их сыновей якобы обстреливают в приграничных районах. Матери пикетировали. С конца октября родственники мобилизованных россиян организовали демонстрации в 15 регионах, требуя обеспечить своих близких всем необходимым для спасения от обстрелов.

Однако, по мнению правозащитников, закон не был нарушен: Согласно закону, призывники могут быть переведены в Российскую Федерацию без их согласия. После прохождения четырехмесячного обучения и получения военной специальности они могут быть призваны для участия в миссиях в вооруженных конфликтах. В законе не упоминается, находятся ли они за пределами Российской Федерации или нет.

— Если новобранец участвует в перестрелке на границе, это считается служебным обстоятельством, — говорит Алексей Табалов, — я думаю, что они не участвуют в боевых действиях и максимум используются в логистике. Перевозка, погрузка и разгрузка поездов, хранение и обслуживание военной техники. Во-первых, они не обучены: Мобилизованные имеют как минимум боевой опыт и службу в армии, в то время как призывник должен пройти подготовку в течение как минимум трех-четырех месяцев. Кроме того, серия обращений матерей к правозащитникам, СМИ и правоохранительным органам привела к ряду инцидентов весной. Теперь власти начеку — они не хотят без необходимости злоупотреблять, когда есть мобилизованные люди.

По словам Оксаны Парамоновой, важно понять, чем занимаются новобранцы в первые четыре месяца обучения, когда они находятся в приграничных районах: сидят в палатке или непосредственно участвуют в военных операциях. По словам Алексея Табалова, в последние месяцы происходила массовая переброска солдат в Брянскую и Белгородскую области, которые находятся очень близко к линии соприкосновения. Сейчас происходит лишь рутинная ротация солдат. Оксана Парамонова до сих пор говорит о массовых жалобах на размещение войск в приграничных районах.

— Мы можем только предполагать о намерениях Министерства обороны. В целом, не все знают, что такое «зона EWS» и где находится «линия контакта». Если бы я была матерью, один из вопросов, который я бы задала военным комиссарам и властям: с

Еще одним важным вопросом является то, каким образом перевод призывников отражается в военных билетах. Правозащитники часто жалуются, что их по-прежнему конфискуют в пунктах сбора.

— Например, по документам солдат находится в учебке, а по факту — нет, где-то на границе, — объясняет Парамонова, — Если мать начинает возмущаться, можно сказать ей: «Ваш сын дезертировал, его нет в части». Где он?» Родители должны задать эти вопросы и постараться их прояснить. Одна мать получила другую информацию — о том, что ее сын находится в разных местах в одно и то же время. Людей это не волнует — они просто спрашивают об условиях и питании, а потом случайно узнают, например, что их сына выписали 22 февраля. Но на самом деле он уже был на войне два месяца.

Срочники и мобилизация: есть ли связь?

Правозащитники говорят, что осенняя мобилизация идет по плану, по сравнению с мобилизацией. Некоторые собеседники «Гласной» говорят, что призыв в армию замедлился по сравнению с мобилизацией: Армия отдыхает и набирается сил.

— Я думаю, что первая мобилизация была отменена, потому что военкоматы не справляются с двумя процессами одновременно, — говорит Табалов, — и то, и другое нужно где-то разместить, но мы не можем сделать это вместе: структуры не выдержат нагрузки. Путь призывников выглядит следующим образом: Военкомат — сборный пункт — учебный центр — действующие воинские части. У мобилизованных примерно такой же путь. Теоретически они не могут смешиваться, но на практике почти наверняка встретятся.

Оцените статью
Блог Бабника