Люди поделились главными сожалениями в своей жизни – некоторые из их ответов заставят вас расплакаться. О чем больше всего вы сожалеете в жизни.

Почти каждый человек в то или иное время сталкивался с этой проблемой. Даже тот, у кого, казалось бы, всегда был полный мешок денег, сожалел о том, как небрежно он ими распорядился — или о покупках, которые пришлось сделать (например, о покупке недвижимости). Возможно, это доказательство того, что, помимо личного горя, больше всего нас беспокоят деньги.

Люди поделились главными сожалениями в своей жизни – некоторые из их ответов заставят вас расплакаться

Как говорится, хорошая мысль приходит следом, что часто приводит к сожалениям в жизни.

Некоторые люди придерживаются философской идеи, что все происходит не просто так, и поэтому нет причин сожалеть о чем-либо.

Однако многие из нас, оглядываясь назад, вспоминают некоторые болезненные моменты или целые периоды своей жизни, когда мы могли бы поступить иначе, и задают себе наболевший вопрос: «А что, если бы…?».

«Возможно, это звучит несколько драматично, но как бы вам ни повезло, в моем возрасте нет причин жалеть о прожитой жизни», — пишет пользователь Quora Гари Тил в ответ на вопрос: «Когда люди оглядываются на свое прошлое, о чем они чаще всего жалеют?». «На протяжении долгих десятилетий вы совершаете множество мелких ошибок, которые полностью стираются из вашей памяти, но вы также совершаете и крупные ошибки, которые навсегда усложняют вашу жизнь».

Пользователь Quora Брэдли Войтек приводит данные правительственного исследования о типичных сожалениях, которое показало, что существует 13 наиболее распространенных причин сожаления. Вот они по порядку: любовь, семья, образование, карьера, финансы, воспитание детей, здоровье, «другие», друзья, духовность, общество, досуг и собственная личность.

В своей статье в журнале Mind Hacks Вон Белл отмечает, что люди моделируют свои сожаления двумя способами: То, чего они хотели бы не делать, и то, что они должны были сделать, но не сделали.

«Разница между этими двумя типами часто психологическая, так как мы можем сформулировать оба типа одинаково — как сожаление о действии: «Лучше бы я не бросал школу»; или как сожаление о бездействии: «Лучше бы я остался в школе»».

  Что нужно делать в первую очередь: поклеить обои или постелить линолеум. Что сначала обои или линолеум.

«Хотя они по сути равнозначны, сожаление о действии встречается чаще и глубже, чем сожаление о бездействии, хотя сожаление о бездействии часто длится дольше.

Вот некоторые из наиболее распространенных сожалений, о которых сообщают пользователи Quora — ответы были отредактированы для ясности:

Любовь

«Я сожалею, что никогда не влюблялась в людей, которые были влюблены в меня, хотя легко могла бы.

«Мое сожаление напоминает мне старую песню, которую пела Баффи Сент-Мари: «Должен ли я приковать себя к тебе, такой свободной, должен ли я любить того, кто не любит меня, должен ли я родиться таким никчемным, чтобы любить того, кто разбивает мне сердце?»» — Дэвид Кахана.

Дети

«Сколько себя помню, я всегда хотела иметь детей. Но когда я была молода, я легкомысленно полагала, что брак и дети, в отличие от таких вещей, как карьера, являются само собой разумеющимися.

А вот и нет. Я встречалась со многими людьми, но мне никогда не приходило в голову ставить семью на первое место. Даже тогда, когда мне было уже за 30, внезапный приступ рака яичников сделал меня навсегда бесплодной.

Каждый день я несколько раз думаю о детях, которых у меня никогда не будет. У меня прекрасные отношения с моими племянниками и племянницами, я постоянно работаю волонтером в детской больнице, но быть окруженной чужими детьми — это нечто иное. Я бы хотела усыновить ребенка или стать приемной матерью и надеюсь, что мое финансовое и семейное положение позволит мне сделать это в один прекрасный день.

Но это тоже не одно и то же. И меня бесит, когда люди говорят: «Тебе повезло, что у тебя нет детей, это такая тяжелая работа, бла-бла-бла». Да, это так, но многие полезные вещи в этой жизни требуют упорного труда.

Я думаю, что у некоторых женщин материнский инстинкт настолько силен, что осознание того, что они никогда не смогут иметь и воспитывать собственных детей, перевешивает сожаление. То, что никогда не сможет передать ни один график. Я могу справиться почти с любым сожалением в жизни, но с этим особенно трудно». — Каролин Зелонка

Сожаление 1. Не сделать «правильные» вещи перед чьей-то смертью

Сожаления, связанные со смертью, причиняют наибольшую боль. Среди них — не быть рядом с близкими, когда они умирали, не суметь предотвратить самоубийство друга, поссориться с отцом незадолго до того, как он погиб в автокатастрофе.

  Длинный ноготь на мужском мизинце, зачем это нужно. Зачем мужчины отращивают ноготь на мизинце в настоящее время.

Некоторые люди хотели улучшить или «исправить» свои отношения, пока у них еще была такая возможность. Или чтобы проводить больше времени со своими близкими. Эти сожаления долгое время оставались на поверхности — они продолжали расстраивать. В результате они научились больше ценить отношения со своими близкими и заботиться о тех, кто для них важен.

Сожаление 2. Слишком много тревожиться и бояться

Люди сожалели о том, что скрывали свои чувства (или прятали их глубоко внутри), молчали о своих желаниях и потребностях, старались угодить другим или отказывались от возможностей, которыми могли бы воспользоваться. Страх или «неуверенность» заставили их сожалеть о том, чего они НЕ сделали: Идти на риск, встречаться с большим количеством людей, выбирать менее популярные карьерные пути и путешествовать.

Сожаление 3. Слишком долго быть в зоне комфорта

Другими словами, привычка цепляться за безопасность, играть в нее. Поскольку они не рисковали в молодости и теперь ощущают бремя ответственности за детей, партнеров, ипотеку, престарелых родителей, кредиты и работу, они упустили момент. А теперь уже слишком поздно.

Список уроков

  1. Инвестируйте деньги в хорошее дело, пока вы молоды.
  2. Будьте щедрыми, но не позволяйте людям садиться вам на шею.
  3. Путешествуйте каждый раз, как выпадает шанс. Не упускайте ни одной возможности.
  4. Поживите хотя бы год за границей. Так вы поймёте, что мир не ограничивается одним лишь вашим маленьким уголком.
  5. Любовь, дружба и забота о здоровье — это то, что нельзя откладывать на потом.

Я думаю, что самое главное — это жить и не сдаваться. Всегда и при любых обстоятельствах.

Оставьте сожаления на потом

Вы спрашиваете, о чем сожалеют тридцати- и сорокалетние, когда оглядываются на свою жизнь. Похвально, что вы думаете об этом в молодости. Мой вам совет — найдите свой путь, делайте то, что хотите, и будьте счастливы. Сожаления — это что-то более позднее, в 50-60 лет у вас будет много времени, чтобы подумать об этом.

Возможно, это звучит мелодраматично, но как бы вы ни были счастливы, в старости у вас все равно будут сожаления.

Давайте разделим самые распространенные сожаления на три группы.

  Как правильно отдыхать: 7 главных принципов. В чем заключается хороший отдых.

1. Ошибки, которых вы хотели бы избежать

В молодости мы склонны переоценивать значение своих ошибок. Мы думаем, что сделали что-то не так, но забываем, что у нас есть целая жизнь, чтобы все исправить.

Когда вам будет 50 лет, вы будете смеяться над многими ошибками, которые совершали в молодости. Вы даже увидите, что молодые люди совершают те же ошибки, что и вы в прошлом. В какой-то момент вы поймете, что все ошибки и неудачи, даже если они оставили шрамы, являются частью истории, которая составляет вашу жизнь. Поверьте, через 20 или 30 лет вы будете метко шутить над ошибками своей молодости среди своих друзей. Ваши ошибки были необходимы. Прощайте себя.

2. То, что вы могли сделать, но не сделали

В 20 лет вы сожалеете, что не пригласили понравившуюся вам девушку на свидание, но вы настроены оптимистично, потому что знаете, что у вас будет шанс.

Когда вы вырастете, вы будете сожалеть о другом: вы будете сожалеть о риске, на который не пошли, и об упущенных возможностях. Вас могут мучить сомнения типа «А что, если бы я сделал все по-другому?». Вы думаете, что ваша жизнь могла бы сложиться иначе: У вас мог быть большой дом, шикарная машина и красивая жена.

К лучшему или худшему, никто никогда не узнает, как это было бы. Конечно, вы можете мучить себя постоянными сомнениями и строить в своей голове параллельную вселенную, в которой ваша жизнь идеальна. Но вы должны научиться отпускать несбывшееся.

3. Тяжёлое бремя времени, которое вы потратили зря

Больше всего я жалею о потерянном времени. Мне кажется, что я умру раньше, чем увижу Мачу-Пикчу, раньше, чем свободно заговорю по-французски, раньше, чем построю свой собственный дом. Чем старше я становлюсь, тем больше потерянных часов добавляется в мою жизнь. Время проходит очень быстро, помните.

Если хотите сделать что-то — сделайте это сейчас

Я жалею, что не бросил работу много лет назад и не уехал в Австрию, чтобы кататься на сноуборде всю зиму. Но я делаю это сейчас. И теперь я жалею, что потратил время на написание этого ответа, в то время как прекрасная погода зовет меня из окна.

Если вы хотите что-то сделать, сделайте это сейчас. Завтрашний день может не наступить.

Оцените статью
Блог Бабника