Не все продукты можно размещать рядом друг с другом. Лук издает сильный и стойкий запах. Поэтому храните их отдельно от других продуктов в контейнерах с вентиляционными отверстиями.
Какие продукты нельзя хранить в холодильнике
Не только несвежая пища вызывает проблемы с желудком. Вот как защитить себя от пищевого отравления и что делать, если вы отравились.
Автор — Лайфхакер. Устали выбрасывать зараженную пищу.
Вам может показаться, что такая забота о хранении продуктов несколько странна. Почему нельзя просто положить все в холодильник или разложить по полкам? Проблема в том, что тогда часть продуктов испортится, часть попадет на комаров или грязь на открытом зерне, часть станет грязной, часть будет опасной для здоровья, а часть окажется в мусоре. Это раздражает не только из-за пустой траты денег. Вы начинаете чувствовать себя варваром, выбрасывающим еду. Я окончательно понял это, когда писал статью о скоропортящихся продуктах и общался с жертвами пищевых отравлений.
В то же время не всегда удобно покупать небольшое количество. Я потратил много времени, пытаясь понять, как покупать вещи заранее и сохранять их свежими. В конце концов, я придумал неортодоксальный, но работоспособный план. Я также люблю порядок, поэтому я была очень довольна собой, когда навела порядок на кухне.
- Фрукты
- Овощи
- Мясо и рыба
- Крупы и паста
- Молочные продукты и яйца
- Готовые продукты
- Чай, кофе, специи
Фрукты
- Кратко: фрукты и ягоды нужно сразу перебрать, но не мыть. Упаковать в бумажные пакеты или обернуть бумагой. Положить всё спелое в холодильник, а недозрелое, тропические фрукты и яблоки оставить в комнатной температуре.
Я кладу фрукты в нижний ящик холодильника или на тарелку на прилавке. Сразу же после покупки я осматриваю их и выбрасываю гнилые. Это особенно важно для абрикосов, вишни, клубники и других ягод. Плесень растет быстрее, чем цены на бензин, и если остается хотя бы одна заплесневелая ягода, весь мешок сразу становится непригодным для использования.
Но я не мою ягоды заранее — это также ускоряет их порчу. Оказывается, контакт с водой разрушает оболочку фруктов, и они быстро теряют свои витамины.
Бумажные пакеты также можно использовать повторно
Охладите все ягоды, спелые фрукты, персики, абрикосы, виноград, апельсины, лимоны, ананасы, мандарины и спелые киви.
Недавно я узнал, что срок хранения апельсинов можно продлить, изменив температуру: Положите их в холодильник, достаньте на час, а затем снова положите в холодильник. Сообщается, что тропические фрукты теряют витамины в незнакомом климате. Вы могли заметить, что бананы быстрее становятся коричневыми в холодильнике — это происходит потому, что углеводы, содержащиеся во фруктах, разрушаются при низкой температуре. Я также стараюсь не охлаждать сочные манго слишком долго. Есть ли
Этилен в яблоках способствует созреванию зеленых бананов и киви
Яблоки, бананы, арбузы, дыни, киви и все недозрелые фрукты хранятся при комнатной температуре.
Немного химии: фрукты выделяют этилен, бесцветный газ, который созревает во всем вокруг. Особенно коварны в этом отношении яблоки, груши и бананы. Поэтому фрукты быстрее портятся при соприкосновении друг с другом. Поэтому я раскладываю их по бумажным пакетам или разделяю листами бумаги. Целлофан в этом случае не подходит — воздух не может циркулировать, и я также стараюсь не использовать одноразовый пластик, если это возможно.
Когда я замечаю, что фрукты перезрели и мы не успеваем их съесть, я режу их на кусочки и замораживаю. Затем я делаю домашний лимонад. Я добавляю очень мало льда, потому что фрукты уже холодные. Главное — дать ему остыть.
В этом лимонаде есть киви и лайм, но вы также можете использовать перезрелые фрукты и ягоды.
Овощи
- Кратко: овощи держите в холодильнике подальше от фруктов, лучше в бумажных пакетах отдельно друг от друга. Картошку, лук, чеснок — в сухом прохладном месте. Зелень можно подрезать и поставить в стакан с водой.
Из-за пресловутого этилена овощи лучше хранить отдельно от фруктов. Подлые бананы могут сделать ваши свежие огурцы мягкими, а помидоры — гнилыми. Кстати, помидоры и перцы также выделяют много этилена.
Почти все овощи я отправляю в холодильник. Обычно нижний ящик уже занят фруктами, поэтому спаржа и кабачки отправляются в другие отсеки. Баклажаны, морковь, капуста, редис, фасоль, свекла, грибы, листья салата и свежее авокадо также лучше сохраняются в холоде.
Здесь я также накрываю все бумагой или использую пакеты. Если салат уже упакован, я оставляю его в таком виде.
Лучше всего не ставить его в холодильник:
- картошку — она быстрее прорастает и зеленеет;
- чеснок и лук — подгнивают и прорастают;
- помидоры — теряют вкус.
Лучше всего хранить все в прохладном, сухом месте, где воздух может циркулировать. Но я убираю помидоры в холодильник, потому что искать для них место — хлопотно. Если вы делаете то же самое, просто вынимайте их за несколько часов до еды. Он восстанавливает вкус помидоров. Если мне попадается зеленый авокадо, я оставляю его рядом с бананами или яблоками. Привет, этилен.
Зелень — это особый пункт. Меня всегда разочаровывало, когда я использовала веточку базилика для приготовления какого-нибудь блюда, а остальной пучок завял, поэтому я завела огород с травами. Я обрезаю только то, что мне нужно, а остальное растет.
Пока у меня погибают только мята, базилик и розмарин.
Но сад еще очень маленький, поэтому остальные травы все равно приходится покупать. Обычно я сразу же собираю веточки, обрезаю их и кладу в стакан с водой. В холодильнике получается вот такой букет.
Шалфей и розмарин
Какие продукты запрещено хранить в холодильнике?
Летом особое внимание уделяется качеству питания. Мы храним их в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими, красивыми и, конечно же, вкусными. И мы часто совершаем ошибку, делая это. Оказывается, некоторые продукты теряют свою естественную текстуру, вкус и аромат в недрах «большого белого друга». Эксперты MedAboutMe объясняют нам, что это за продукты и почему их следует срочно убрать из холодильника.
9 секретов домашнего окрашивания как в салоне с лучшими стилистами
Как покрасить волосы дома как профессионал? На этот вопрос отвечают лучшие эксперты.
О холодильниках в шутку и всерьез
Первый холодильник, прототип холодильника, был изобретен в 1755 году Уильямом Калленом, профессором из Шотландии. А первый холодильник для бытового использования появился на рынке всего через 156 лет! Он был разработан крупнейшим американским автопроизводителем General Motors.
Еще в 1956 году около 80% американских семей имели холодильник, а к 2005 году это число возросло до 99,5%. Сегодня около 15% домохозяйств имеют не один, а два холодильника. Ситуация в России идентична!
Во многих семьях есть холодильник, в котором хранятся продукты на короткий срок, и большая морозильная камера, где они замораживают на зиму мясо, птицу, яйца, а также «дары природы» — травы, ягоды и фрукты.
Холодильник используется не по прямому назначению, а как напоминание о счастливых праздниках. В счастливых семьях на дверце холодильника висят магниты со всего мира. Наибольшего успеха добилась американка из Невады Луиза Гринфарб. У нее более 32 тысяч магнитов! И она по праву носит титул «Леди Магнит».
15 ноября в Америке отмечается День очистки холодильника. Каждому предлагается поработать на благо своего помощника — перебрать продукты, безжалостно расстаться с испорченным и освободить место для свежего и вкусного.
Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?
Вернемся к основной теме нашего обсуждения! Какие продукты не следует хранить в холодильнике, если вы не хотите, чтобы они испортились на вкус, заветрились, почернели, завяли, образовали катышки или вызвали другие неприятные реакции?
Свекла, морковь, картофель
Самый почитаемый в России корнеплод лучше всего хранить в сухом прохладном месте. Но не в холодильнике! Поскольку его расширение слишком влажное для корнеплодов. Он вызывает гниение, размягчает их, заставляет прорастать и изменяет их вкус. Если вы хотите, чтобы морковь была сочной и сладкой, как свежесрезанная, а свекла — хрустящей и сладкой на вкус, положите их в кладовку или на полку в шкафу.
Дыня и арбуз
Каким бы было лето без сочных и сладких десертов! Арбуз освежает в жару, а канталупа сочная и слегка сладкая. Чтобы сохранить их вкусными и желанными, не подвергайте их воздействию холода. Там они теряют антиоксиданты — особые вещества, которые защищают молодость, здоровье и красоту человека и снижают вероятность серьезных заболеваний.
Если вы любите холодные лакомства, всегда можно найти разумный компромисс. Перед употреблением нарежьте арбуз или канталупу и поставьте в холодильник на несколько минут.
Баклажаны и цуккини
Они относятся к крахмалистым овощам и, как известно, на холоде становятся мягкими или даже водянистыми, теряя свою естественную хрусткость и плотность. Баклажаны и кабачки следует хранить в прохладном месте, чтобы избежать попадания влаги. Лучше всего покупать их непосредственно перед употреблением.
Плоды с косточками
Абрикосы, персики, сливы и нектарины также не следует «вводить» в холодильник. При комнатной температуре они сохраняют все свои питательные вещества и быстрее созревают (если вы обнаружите недозрелые плоды). В холодильнике они могут окисляться и бродить, добавляя «дополнительные» нотки к своему сладкому вкусу. Поэтому держите их в корзине и избегайте прямых солнечных лучей.
Огурцы и помидоры
Почти все хозяйки кладут огурцы и помидоры на нижнюю полку холодильника, и это ошибка. Там они быстро теряют свой характерный вкус и аромат, вянут и портятся. Храните овощи при комнатной температуре и обеспечьте им доступ воздуха. Поэтому, придя домой из магазина, выньте их из пластикового пакета и положите в специальный контейнер.
Малина, черника, земляника
Как бы печально это ни звучало, их вообще не следует хранить. Спелые ягоды следует есть свежими — «прямо с грядки». Если вы положите их в холодильник, они высохнут и вскоре заразятся плесенью. Ягоды следует хранить в сухом месте при комнатной температуре не более двух дней. И обязательно мойте их перед едой! Даже малина, которая «боится воды», потому что пренебрегает правилами ухода, связана с заражением паразитами и отравлением.
Тыква
В России ни один ребенок не рос без тыквенной каши или печеных ломтиков, посыпанных сахаром. И сегодня, к сожалению, вкус тыквы знаком далеко не всем. Но этот овощ может храниться в кладовке долгое время! В холодильнике больше нет места для него.