Как снять квартиру в Москве и не нарваться на мошенников. Как снять квартиру в москве.

Никогда не соглашайтесь на заключение договора аренды, если арендодатель отказывается подтвердить его документально. Такие соглашения считаются фиктивными. Если вас поймает мошенник, вы не сможете доказать в суде, что арендовали товар у него.

Как снять квартиру в Москве

Автор Kvartblog теперь не понаслышке знает, как искать квартиру в Москве. Два месяца, сотни объявлений и бесценный опыт.

«Я ищу соседа», «Я ищу двухкомнатную квартиру», «Кто-нибудь сдает двухкомнатную квартиру недалеко от центра?». — Эти объявления постоянно появлялись в лентах моих друзей, и, как всегда в таких ситуациях, я не думал, что они повлияют на меня. Но потом я получил работу на Водном стадионе — и от мысли, что мне придется каждый день ездить туда с проспекта Вернадского, мне стало плохо. Обстоятельства подсказали, что пришло время освободить место в семейной квартире и переехать на более «зеленую» ветку метро. Мои родители были так рады поддержать меня (и избавиться от меня), что предложили помощь в финансировании.

Обо мне

Как видите, я почти идеальный квартиросъемщик: Я москвичка, дочь и внучка москвича, у меня хорошая работа со стабильным доходом, нет вредных привычек, детей и животных — всего того, что интересует арендодателей и часто упоминается в объявлениях: «сдам порядочным», «сдам работающим и платежеспособным». Но больше всего меня удивил «славянский вопрос». «Вы славянской национальности?». — Меня спрашивали почти каждый раз, и в большинстве объявлений большими буквами кричали: «СЛАВЯНЕ». Мне трудно поверить, что все владельцы — фанатики-расисты и отказались бы впустить в свои дома русскоговорящих армян или евреев; гораздо более вероятно, что они не хотят иметь ничего общего с людьми из неизвестных нам культур. Однако у меня не было возможности проверить это: Я «чистый славянин» со светлыми волосами, голубыми глазами и скромной фамилией. Однако я столкнулся с дискриминацией и по другой, довольно неожиданной причине.

как снять квартиру в Москве

Приступаем к поиску

Решив для разнообразия поискать квартиру на Avito, а не на ЦИАНе, я нашла отличное предложение: студию площадью 45 м² в кирпичном доме недалеко от станции метро «Сокол» — элитный район! — И всего за 40 тысяч евро в месяц. (Да, я знаю, что многие вздрогнут от такой цены, но поверьте, 40 000 за квартиру в хорошем районе — это очень разумная сумма).

  Как найти свое хобби: полезные рекомендации 50 готовых идей. Что делать если нет хобби.

Сотрудник, с которым я разговаривал по телефону, заполнил свою обычную анкету (славянский московский рабочий) и пообещал связаться с владельцем, а затем позвонить мне. Через полчаса я услышал: «Вы знаете, хозяева не хотят брать девушку, только пару». Я был так удивлен, что даже не попытался спросить, что именно девушка может делать самостоятельно, чего не может сделать супружеская пара. Мечты о светлой, просторной студии пришлось оставить.

Это было лицо квартиры, куда не пускали девушек без сопровождения взрослых.

как снять квартиру в Москве

Позже я понял, что, возможно, это была не дискриминация, а банальный обман. Я сталкивался с ситуациями, когда люди отказывались показывать мне квартиру под самыми нелепыми предлогами. Эти квартиры всегда выглядели очень привлекательно, отчасти благодаря хорошему качеству фотографий, и стоили очень недорого (от тридцати до сорока тысяч).

Однажды я нашел очень хорошую квартиру в красивом доме, всего в нескольких минутах ходьбы от работы, всего за 35 тысяч рублей. Агент по недвижимости сказал мне, что в настоящее время квартира все еще занята предыдущими жильцами и освободится через две недели. Со смутным подозрением на обман (кто же дает объявление о продаже квартиры, когда в ней еще живут люди?) я согласился, что мы поедем туда через две недели и один день, чтобы «посмотреть» квартиру. Накануне назначенной встречи я снова позвонил и с удивлением узнал, что «арендаторы еще не въехали, потому что хотят продлить договор аренды». А что делает арендодатель? «Хозяина дома сейчас нет в городе, он вернется послезавтра». Через два дня я позвонил и спросил, был ли решен вопрос. «Нет, что должно было быть решено? О, вот что вы имеете в виду! Нет, владелец еще не вернулся, и мы не можем знать, когда он вернется. Все это выглядело как уловка с непонятными целями; получать было явно нечего.

В другой раз я не смог посетить квартиру, потому что «хозяева еще не убрали старый мусор». Что, их нет на фотографиях? А угол, где он расположен, не был сфотографирован». Каждый день я звонил агенту этих ленивых барахольщиков, и каждый день он отвечал, что квартира еще не готова. Но в пятый раз он сказал что-то новое:

  Почему собаки валяются в экскрементах и других сильно пахнущих вещах. Почему собаки валяются в грязи.

— ‘Другие люди снимали эту квартиру.

— Какие еще люди?!

— Вы с ума сошли? Какой допрос? Я звонила тебе каждый день, но ты не пускал меня в квартиру…..

— Да, все прошло не очень хорошо.

— и пока ты играл с моей головой, кто-то другой снял ее. Либо вы мошенник, либо вы действительно плохо справляетесь со своей работой. Хорошего дня.

(В то время мне очень хотелось, чтобы в современных телефонах была возможность повесить трубку с помощью звонка).

После таких историй у меня было мало надежды найти жуткую квартиру на Авангардной улице. «Может быть, он стоит 36 000, потому что находится в таком неприглядном месте? Пожалуйста!» — Я умолял бога-арендатора, но его священник, то есть агент, не оставил мне надежды: «Там есть подозрительный домовладелец. Пока он показывает место кому-то другому, и наши клиенты не могут попасть внутрь». И действительно, через несколько дней объявление исчезло.

Кому звонить или писать

В настоящее время можно найти множество объявлений об аренде недвижимости на любой вкус и бюджет. И многие жильцы обращаются к этим объявлениям по собственной инициативе. Даже если они говорят, что арендодатель является агентом по сдаче жилья, вы можете попросить номер телефона или контактную информацию агента. Если вы никогда не снимали квартиру самостоятельно, имеет смысл воспользоваться услугами агента по недвижимости, потому что в аренде жилья так много подводных камней, что вас могут обмануть.

С большим «но». Агент по недвижимости — это не то же самое, что брокер. Иногда агентами по недвижимости называют тех, кто находится «на жаловании» у рынка недвижимости. То есть они не являются агентами организации, а просто используют информацию из открытых источников. Если квартира сдается незаконно или с нарушениями, то данный «маклер» не несет ответственности за свои действия. Иногда случается, что человек, представившийся сотрудником агентства недвижимости, на самом деле таковым не является. Поэтому, если вы не уверены, не ищите квартиру на рынке, а выберите надежное агентство недвижимости. Вы можете найти их все в Интернете. Или проверьте, является ли ваш агент по недвижимости тем, за кого он себя выдает. Элементарно, вы можете позвонить в агентство и спросить, есть ли у них человек с такой фамилией.

  Тупайя животное. Описание, особенности, виды, образ жизни и среда обитания тупайи. Животное которое питается алкоголем.

Другие подводные камни

Объявление может содержать фотографию, не соответствующую действительности. Они могут размещать «фальшивые» фотографии, рекламируя квартиру для сдачи в аренду. Поэтому желательно осмотреть все на месте, ведь вы не будете жить здесь месяц.

Обязательно проверьте расстояние до метро, поезда или другого общественного транспорта своими шагами. Это часто недооценивается арендодателями. В крайнем случае, если вы приехали на такси и у вас нет времени на самостоятельные поиски, проверьте адрес на карте. По прибытии проверьте квартиру на наличие протекающих труб и радиаторов, газовую плиту, запах газа, новую трубу и запорный газовый кран, а также «шипение» из окон.

Если это хозяин квартиры

Все отношения с арендодателем должны быть письменными, а договор аренды должен быть подписан арендодателем, а не агентом. Попросите арендодателя принести на встречу документы о праве собственности на квартиру до вашего прихода. Не поленитесь посмотреть адрес здания, в которое вы пришли, номер квартиры и сравнить эту информацию с документом. Наконец, вы можете проверить все сами, запросив выписку из ЗАГСа и убедившись, что человек, сдающий вам квартиру, действительно является ее владельцем.

Если вы составляете договор самостоятельно, постарайтесь найти и скачать стандартный образец. Вы должны убедиться, что арендодатель не только передает арендатору квартиру и ее содержимое, но и обязан устранить все дефекты и неисправности. Квартира не может быть обменена или продана до окончания срока действия договора. Она также не имеет права досрочно расторгнуть данное соглашение без уважительной причины. Обратите внимание на пункт, в котором говорится, что в течение срока действия договора ваша арендная плата останется такой же, какой она была на момент подписания договора. Вы должны знать, что хозяин иногда будет навещать вас, чтобы проверить, все ли в порядке в квартире.

Если вы не особенно скупы и выбираете квартиру с дорогой арендной платой или большой площадью, обратите внимание на то, включены ли в арендную плату коммунальные услуги. В таких случаях они могут исчисляться десятками, а иногда и десятками тысяч.

Оцените статью
Блог Бабника