Как снова почувствовать себя живым. Как почувствовать себя живым.

Некоторые описывают их как интровертов, другие — как замкнутых. Они не так сильно проявляют свою жизненную силу, но это не значит, что в них нет жизненного огня и тяги к счастью.

В чем секрет потока жизни, как в него войти. Только так можно ощутить себя по-настоящему живым, перестав быть марионеткой

Обычная жизнь человека протекает примерно в следующем порядке: работа, дети, развлечения, социальные контакты, быт. Вопрос в том, в какой степени вы присутствуете в этот момент или просто выполняете эти действия механически, автоматически.

Быть настоящим — значит осознавать себя. Что бы вы ни делали, вы сосредотачиваете все свое внимание на этом конкретном занятии.

Проблема в том, что большинство людей находятся в состоянии отсутствия. Их мысли постоянно заняты прошлыми событиями и планами на будущее, их беспокоят проблемы и события в мире. Психологическое время, таким образом, откладывает настоящий момент и подчиняет его прошлому или будущему.

Таким образом, люди стали похожи на механических роботов. Ваше внимание обостряется только тогда, когда вы встречаете кого-то или когда вы влюблены. Независимо от того, какого цвета событие, оно поглощает и приковывает ваше внимание. В такие моменты вы возвращаетесь в настоящее и присутствуете только в «здесь и сейчас».

Поток жизни

Течение жизни подобно реке: Если вы расслабитесь и доверитесь потоку, он сам понесет вас вперед и обойдет все препятствия на вашем пути. Проблем будет меньше, и их будет легче решить. Здоровье улучшится, вы обретете столь необходимые вам счастье, мир и спокойствие. И счастье станет вашим вторым «я».

Это состояние сознания называется потоком. Вам это кажется невероятным, но вы много раз испытывали это на себе. Каждый из вас, действительно каждый из вас, был в потоке жизни и только быстро вышел из него.

Восемь признаков того, что вы все еще живете прошлым — читайте далее.

Под серой пеленой, называемой саваном майи, то и дело появляются просветы, сквозь которые пробивается лучезарный свет сознания. Промежутки небольшие, такие моменты редки, но они есть для каждого, кто обратит внимание и захочет их увидеть. Однако игры повседневной жизни занимают так много вашего внимания, что вы даже не замечаете представившейся вам возможности, потому что ваше внимание отвлечено от чуда.

  Долгожители, которые жили в трех веках. Долгожители родившиеся в 1912.

Ваше внимание постоянно блуждает от прошлого к будущему. Однако моменты просветления существуют только в СЕЙЧАС, только когда вы отпускаете психологическое время, исчезают прошлые воспоминания и ожидания будущего, и вы можете сосредоточить свое внимание на чуде, разворачивающемся перед вашими глазами в СЕЙЧАС.

Случалось и с вами, что в какой-то момент жизни вы были очарованы. Красивый пейзаж, закат, прекрасное произведение искусства или просто тишина мирного момента?

Ключ к исполнению желаний — чтение.

В такие моменты бесцельный поток мыслей прерывается. Эго исчезает, рассказывание собственной истории прекращается, и линия привычной идентичности прерывается. Остается только таинственное свечение сознания.

В чем секрет

Секрет в том, что когда мысли исчезают, исчезают ваши проблемы и конфликты, и вы почти забываете обо всех своих страданиях. Вы фактически преодолеваете время.

Вы осознанны; для вас существует только настоящий момент. Ваша душа пронизана неподвижностью сознания и радостью бытия. Мир вокруг вас оживает, пульсирует, и вы с удивлением понимаете, как прекрасно быть живым. Внезапно вы чувствуете себя по-настоящему живым.

Кто создал Бога — читайте далее.

Вы становитесь единым целым с моментом, сидя в своем любимом кресле или лежа на пляже, слушая окружающие звуки, наслаждаясь отдыхом, солнцем и свежим воздухом. И прошлое, и будущее далеко, важен только настоящий момент. Как будто перед вами открылись занавески; все вокруг стало светлее и ярче. Вы чувствуете себя живым и наслаждаетесь этим. Чудо заполняет душу почти полностью.

Почему меня больше ничего не торкает

Почему меня больше ничего не торкает

Чтобы не скучать во взрослой жизни, мы иногда впадаем в крайности и совершаем сомнительные поступки, например, отправляемся на край света или живем в хижине.…курение марихуаны…со знойной местной, или вообще сесть на байк/яхту и уехать в закат, пердя на мощном мотоцикле.

Или встать с места и отправиться в путешествие по миру, чтобы увидеть больше всего. Это нужно иметь в виду. Верно? Это не только красиво, но и напряженно, суматошно и дорого, у нас болят ноги, и у нас диарея от непривычной еды.

  15 игр, в которые можно играть по переписке с друзьями. Чем заняться с подругой по видеосвязи.

Или мы пытаемся вспомнить свои былые желания и найти свое призвание, которое где-то потерялось. Заниматься разными хобби, не получать от них удовольствия и быть в полном замешательстве: «Что за черт? Это должно быть весело, но это не так.

Почему все эти приятные вещи не возбуждают нас так, как в детстве?

Вы уже знаете ответ. Все дело в инновациях. Вернее, его отсутствие. Проблема в том, что когда вы становитесь взрослым, вы почти никогда не находите инноваций. Так работает наш мозг. Мы уже слишком много знаем, видим, слышим и пробуем.

Мы привыкли воспринимать все новое и в лучшем случае пробормочем: «Да, здесь есть Ниагарский водопад. Ладно, я видел. Что следующее в списке?»

Мозг невозможно обмануть. Вы не можете надеть на него ничего обычного, чтобы притвориться незнакомцем и сказать: «Вот это да! Это здорово!»

Отсутствие инноваций ускоряет время.

Несбыточные ожидания

Несбыточные ожидания

В детстве и ранней юности мы привыкаем к мысли, что каждый день можно делать и испытывать что-то новое и интересное.

И мы также привыкаем к мысли, что будем продолжать это делать. И что в будущем нас ждет еще много интересного. И если сегодня это не так интересно, то потом будет интересно.

И когда мы вырастаем, мы оказываемся в парадоксальной ситуации: мы знаем, что ничего особенного в будущем не произойдет, и все же в глубине души мы продолжаем ждать: «А вдруг?».

А что если прилетит парень с голубым вертолетом и вдруг покажет фильм? Ы?

Это происходит из-за нашей старой детской привычки ждать чего-то большого в будущем. Как будто это было неизбежно. Может быть, не сейчас, но уж точно когда-нибудь потом.

Наивно, не правда ли? 🙂 И все же в этом есть смысл.

Хитрость заключается в том, чтобы использовать эту старую привычку. Но! На этот раз не ждите, а действуйте сами.

Не ждать, пока волшебник заправит свой ржавый вертолет и наконец улетит, а прийти в ангар, избить волшебника, взять вертолет, заварить самые большие дыры в фюзеляже, залить металлический предмет парафином и попытаться взлететь, хотя бы на метр-другой. По крайней мере, это было бы чем-то новым для забытого и несчастного старого человека.

  Как упаковать подарок: решения для разных форм и объемов. Как сделать упаковку для подарка.

Как заново включить интерес к миру

Как заново включить интерес к миру

Конечно, можно начать медитативные практики, получить небольшое просветление и начать видеть все в новом свете, как будто делаешь это впервые. Так хочется новизны каждого мгновения! Как в детстве.

Однако такой подход в большинстве случаев чреват тем, что вы окажетесь в сумасшедшем доме. И мы все знаем, что никогда бы так не поступили. Это слишком сложно и, самое главное, занимает слишком много времени.

Но есть более простой, быстрый и эффективный способ.

Но сначала нам нужно понять, почему, став взрослыми, мы теряем это чувство новизны. Просто назвать это «привычкой», в конце концов, очень плохое объяснение.

Но вы же не думаете, что знаете и видели все на свете? В принципе, это невозможно. Вы просто смотрите и знаете одни и те же вещи. Вот почему это так скучно. Но вы ограничили свое собственное восприятие.

Мы не хотим сейчас вдаваться в подробности и обсуждать психологические путы в наших головах. Скажем так, он просто хочет защитить нас. Это их главная миссия из руководства по выживанию. Никаких инноваций, никаких новых опасностей. Вот и все.

Вот почему вы не можете «бросить все, жить у моря и курить бамбук, кататься на яхте/мотоцикле на закате, сделать татуировку и сбрить остатки седых волос…». Ваш разум не допустит такого радикального удаления.

Если не искушать свой разум такими резкими поворотами, а просто подбросить несколько палочек в огонь жизни, можно разжечь довольно сильное пламя. Достаточно, чтобы вы забыли о скуке и грусти.

Как гласит старая английская поговорка:

«Разнообразие — приправа жизни».

Не завтрак, обед и ужин, а специи. Одной новизной сыт не будешь. Специя должна не питать, а пробуждать вкус.

Примеры: Дни рождения, свадьбы, спектакли, публичные выступления, спонтанные поездки. Поднимающие настроение моменты — это переживания, которые поднимают нас над повседневностью. Они удивляют, дарят счастье, мотивацию и чувство общности.

Оцените статью
Блог Бабника