Как можно улучшить жизнь при помощи путешествия. Как путешествия могут изменить человека.

Многие люди рассказывают о путешествиях с восторгом — и вспоминают о них с тем же энтузиазмом даже спустя много времени. Этому есть объяснение: смена обстановки прямо пропорционально влияет на душевное, психическое и физическое состояние человека.

Как можно улучшить жизнь при помощи путешествия?

Конечно, да! И дело не только в другой культуре и уровне жизни.

«Раз в год вы должны посетить место, в котором никогда не были», — заверил нас Далай-лама. И он был абсолютно прав. Но как путешествия влияют на наш внутренний мир?

путешествуйте в тибет, меняйте свою жизнь к лучшему

Путешествия меняют сознание человека

Путешествия меняют человека изнутри. Через сюжеты по телевизору и картинки вы не осознаете необъятность и разнообразие нашего мира, свою собственную малость и свое участие во всем существующем (что невозможно дома на диване). Вы начинаете понимать, что жизненный цикл «работа-дом-работа» подобен оболочке, и большинство людей проживают свою жизнь, никогда не выходя из нее.

Приключения могут утомить, но однообразие точно убьет! Это очень точно подметил кто-то из классиков.

Путешествия — это великий учитель, помогающий людям вновь обрести себя. Многие внутренние проблемы и даже фобии можно успешно преодолеть с помощью путешествий. Ведь радость жизни заключается в том, чтобы встретить что-то новое.

Уехать — значит немного умереть. А пребывание в месте, где никто не знает вашего имени, может стать избавлением от укоренившихся масок и ролей. Наслаждайтесь процессом, ведь жизнь — это путешествие.

Собрав чемодан, вы понимаете, что ваш дом находится не только в вашей квартире. Ваш дом — это также человек, с которым вы путешествуете. Ваш дом — это большая планета, и там, где вы оставили свое сердце и душу, находится ваш дом.

путешествуйте в тибет, меняйте свою жизнь к лучшему

Путешествуя, вы можете изменить свою жизнь.

Вы по-другому почувствуете:

1. общение Даже короткий разговор на языке жестов иногда говорит больше, чем длинный разговор на родном языке.

2. себя. Мир гораздо больше, чем мы можем себе представить, и в то же время это не такой уж большой шар. Путешествуя, мы понимаем, что мир не вращается вокруг нас.

3. простые вещи. Вы научитесь получать удовольствие от прогулок по улицам чужого города, улыбаться улыбками прохожих и с большим удовольствием пробовать самые простые национальные блюда.

4. потребности. Вы будете рады обнаружить, что для нормальной жизни вам нужно совсем немного. Вы обнаружите, что все необходимое помещается в один большой рюкзак. Вы удивитесь, почему у меня в доме восемь ящиков и шкафов. И вы будете чувствовать себя лучше — а это всегда хорошо!

  Что значит крипово. Криповый это в молодежном.

5. удовлетворительная жизнь. Если раньше вы не знали, как стать счастливым человеком, и считали, что ваши случайные походы в кино — это интересная жизнь, то теперь вы не можете удовлетвориться своим обычным хобби.

6. свобода от возможности путешествовать куда угодно, видеть удивительные пейзажи и удивляться новым вещам — это свобода.

7. дом. Ведь всегда приятно возвращаться! Когда вы уезжаете из дома на некоторое время, вы не испытываете того волнения, которое испытываешь, возвращаясь домой.

путешествуйте в тибет, меняйте свою жизнь к лучшему

Новые впечатления и навыки

В незнакомой среде наш мозг растет: он создает новые нейронные связи и тем самым улучшает качество жизни. Интересное исследование показывает, что те, чей мозг богат этими связями, получают высшее образование, ведут здоровый образ жизни, находятся в хорошем психологическом состоянии и в целом довольны собой.

Укрепление ментального здоровья

Смена места или обстановки положительно влияет на психическое здоровье человека, утверждает психолог Алина Сотова. Рано или поздно все мы входим в рутину, и многие вещи становятся привычными.

Организм нуждается в новых впечатлениях, эмоциях и чувствах для выработки таких гормонов, как дофамин и эндорфин, которые оказывают очень положительное влияние на психику. Если путешествие резонирует с человеком, не связано с негативным опытом и отвечает его потребностям, то оно определенно полезно.

Алексей Чигрецкий

Любое путешествие обладает целебными свойствами, особенно на природе. У меня есть знакомые, которые ездят на курорты и организуют специальные банные походы. Мы с женой посетили горячие источники в Дагестане.

В целом, путешествия помогают улучшить здоровье. Если только вы не упадете со скалы, вас не задавит разъяренный слон или не укусит дикая собака в деревне.

Выход из зоны комфорта

Планирование поездки, поиск жилья и покупка билетов на самолет — все это требует много сил и времени, но даже это приносит пользу. В небольших дозах стресс не приносит вреда. Небольшая встряска и выход из рутины заставляют нас быть более собранными и гибкими, искать выходы из сложных ситуаций и находить необычные решения.

Каким бы сложным ни было путешествие, даже обычная поездка за город может преподнести много сюрпризов. В дальних путешествиях всегда есть интересные встречи, уникальная природа, новые впечатления, а значит, и неожиданные ситуации, автостопщики и бессонные ночи. Но в этом и заключается особая атмосфера и смысл путешествий.

Если поездка совершается не по доброте душевной, а по какой-то другой причине, им следует выйти за пределы своей зоны комфорта. Например, некоторые чрезвычайные ситуации или незапланированные поездки не смогут удовлетворить их потребности.

  Собака подбирает на улице: 5 строгих правил. Как отучить собаку подбирать на улице все подряд.

В этом случае возможны расхождения в отношении положительного влияния на общее благополучие человека. Но опять же, смена места и обстановки дает новый опыт. Когда мы попадаем в новое место на карте, нами движет любопытство, а это всегда связано с ростом, с желанием узнать и исследовать новое место.

Поиск себя через путешествия

Это старо как время. Но это работает каждый раз. Результат бывает разным, но он всегда есть.

Недавно было опубликовано глобальное исследование, в котором приняли участие 15 000 человек в 20 странах. Главный вывод опроса был вполне предсказуем: Поездка в незнакомый город или отдых в «новой» обстановке приводит к позитивным изменениям в жизни.

Например, многие респонденты признались, что поездка в новую страну, город или формат (например, образовательная стажировка) повысила их уверенность в себе.

40% респондентов познакомились с новыми людьми, 43% пробовали и готовили экзотические блюда, и почти треть всех опрошенных интересовались культурой и историей других стран. Другие начали изучать иностранный язык. Около 45 % респондентов заявили, что знания и навыки, приобретенные ими в путешествиях, помогли им стать более успешными в личной жизни и карьере.

Многие респонденты также согласились с тем, что люди, которые путешествовали по разным местам и пробовали новые вещи, более интересны для общения, чем люди, которые мало путешествуют и не склонны к авантюрам.

Но прежде чем собрать чемодан в дальнюю дорогу, ответьте себе на один вопрос: что вы хотите изменить в себе? Каких изменений вы хотите и хотите ли вы их?

IMG_2148

Чего вы ждете от путешествия?

Ответ может быть любым. Это может быть как для меня, так и для вас.

Но я знаю точно: я не променяю опыт, который я получаю каждый день, и опыт, который я получаю на выбранном мною пути, ни на какую ДУМАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ в выбранной мною области. Этих людей, которых я встречаю на своем пути, я бы точно не встретил, если бы сидел в офисе с 9 утра до 6 вечера….. Я бы не хотел променять эти ощущения, которые я испытываю каждый день во время путешествий, ни на какую покупку.

Кстати, я могу с чистой совестью сказать: агорафобия излечима.

Для тех, кто считает, что не может жить без нового iPhone, я не могу не согласиться: Границы его мира обозначены размером экрана его смартфона.

Кстати, забавно: иногда люди жалуются мне, что у нас не хватает денег на много путешествий….. Но в руке у них дорогой телефон. И они явно не были одеты в магазине подержанных вещей. У вас есть на это деньги, я спрашиваю? Ну, это в кредит, говорят они.

  Чем занимаются волонтеры. Какими добрыми делами могут помочь волонтеры.

Кстати, я купил iPhone только в прошлом году. Когда очередной «андроид» вышел из строя вместе с моей базой данных контактов. Тогда я понял: нет другого способа сэкономить деньги, кроме гаджетов. Кстати, все фотографии в этой статье сделаны с этого iPhone. Хотя я по-прежнему люблю свой зеркальный фотоаппарат NIKON, в отличие от мобильного телефона, он не всегда доступен мне, когда он мне нужен.

IMG_1657

Что еще изменили путешествия в моей жизни?

Еда. Я наблюдал за тем, что едят люди в других странах и регионах, пробовал и открывал для себя много новых продуктов. На данном этапе мой рацион состоит в основном из овощей и фруктов, орехов, семян подсолнечника, курицы и рыбы. Сосиски, колбаса, огурцы, пирожки и макароны — прощайте, не прощайте….

Одно маленькое НО…

И, наконец, я хотел бы… нет, не для того, чтобы давать советы. Возможно, это просто мысль, которая заставила меня задуматься.

Да, путешествия расширяют границы нашего сознания, укрепляют наш характер, оттачивают наши личные качества, помогают нам встретить тех людей, которые нам нужны на данном этапе нашей жизни. Путешествия могут показать вам жизнь с другой стороны — жизнь нереальных закатов, удивительных встреч, интересных событий и мест, от которых мурашки по коже и слезы радости от того, что вы здесь, что вы сделали это, что вы видели это и что теперь ваша жизнь стала еще богаче и ярче.

IMG_2066

Но… Если в вашей жизни нет работы, ради которой вы готовы не спать ночами, о которой вы думаете каждую свободную минуту, о которой вы с гордостью говорите с каждым встречным, и о которой вы готовы говорить часами напролет. Бизнес, который дает вам радость самореализации и ощущение того, что вы находитесь здесь, на своем месте, вкладываете в него душу и сердце и получаете обратную связь.

Если у вас нет работы, вы скоро обнаружите, что путешествия превращаются в череду храмов, автобусов, стран и морей. И вам снова скучно.

Это так просто и очевидно, но я не сразу это понял.

Иногда я слышу, что путешествие — это не поиск себя! Это побег от самого себя!

У меня всегда было впечатление, что бегство от самого себя — это оставаться там, где чувствуешь себя некомфортно, и продолжать втискивать себя в слишком большой контекст.

IMG_2326

Оцените статью
Блог Бабника