Как реагировать на истериков и истеричек. Как вести себя с истеричкой.

Здесь вы можете помочь ему, попросив взглянуть на ситуацию по-другому и побудив его увидеть, что, возможно, даже у такой сложной ситуации есть хорошая сторона:

«Немедленно удели мне внимание, а то я не знаю, что сделаю!», или как помочь при истерическом расстройстве личности

Каждый из нас обладает уникальным характером, индивидуальным набором личностных качеств. Но в некоторых случаях чрезмерная эмоциональность, гистрионность и драматизм обусловлены не характером, а истерией. И это ни в коем случае не индивидуальная черта и особенность, а медицинский диагноз.

Истеричные люди очень эмоциональны, они всегда «на сцене». Мнение окружающих значит для них очень много, это почти смысл их жизни.

Например, женщина не хочет, чтобы мужчина ходил на рыбалку или встречался с друзьями. Она мечтает провести вечер вместе. По этой причине она может притворяться, что ей плохо, или просто выходить из себя. Она будет говорить о том, что он не обращает на нее внимания и постоянно уходит от нее. Будет много слез, как в настоящей драме. Цель этой драмы ясна: контроль и манипуляция.

Но как определить, когда человек просто сильно проявляет свои эмоции, а когда это истерическое поведение на сцене? Есть ли явные признаки этой проблемы? В каких случаях вам следует обратиться к специалисту? Эти и другие вопросы будут рассмотрены в данной статье.

  1. Что такое истерия
  2. Истерия — женский диагноз?
  3. Признаки истерического расстройства личности
  4. Причины возникновения истерии
  5. Тест на истеричность
  6. Способы лечения истерии

Что такое истерия

Давайте сначала выясним, что означает этот диагноз. Давайте заглянем в «Словарь практического психолога» С.Я. Головина и посмотрим официальное определение:

  135 вопросов, чтобы спросить у девушки в переписке. Что спросить у девушки в переписке.

«Истерия является разновидностью невроза — патологического расстройства, связанного с чрезмерной склонностью к внушению и самовыражению и неспособностью сознательно контролировать поведение. Он характеризуется различными психическими, двигательными и сенсорными нарушениями. Проявления идиосинкразической истерии, судороги, нарушения сознания и функций внутренних органов. Психические расстройства проявляются в виде разнообразных психотических явлений. При истерии наблюдается демонстративное поведение: Когда интенсивность эмоций низкая, внешнее выражение очень преувеличено (крик, плач, обморок), чтобы привлечь внимание окружающих. 1

В современной медицине это состояние обычно определяется как истерическое расстройство личности (от греч. ystera — «утроба»), расстройство, характеризующееся непрекращающейся потребностью во внимании, неустойчивой самооценкой, переоценкой важности секса, притворным поведением и т.д.2 Договорились, что в данной статье мы также будем использовать этот термин для обозначения «истерии» и «истерии».

Как видите, в обоих определениях говорится о том, что пациент нуждается в большом внимании. Его самооценка то поднимается, то опускается. Он может хвалить себя за небольшие достижения, а на следующий день плакать и говорить, что он бездарен. Человек очень драматичен и преувеличивает исключительность происходящих с ним событий. Это выученное поведение, которое можно лечить с помощью терапии. О методах мы поговорим позже.

По данным исследований, этим заболеванием страдают от 2 до 3 % населения. 3

Истерия — женский диагноз?

истерика

Долгое время считалось, что это исключительно женское расстройство. Истеричные женщины встречаются во многих книгах, психологических работах, диссертациях и даже в разговорах между нормальными людьми. Вспомните, например, мать девочек в «Гордости и предубеждении». Она получает все внимание, манипулирует людьми своими суждениями, драматизирует каждое событие, даже если оно не касается ее напрямую.

Хотя это заболевание чаще встречается у женщин, мужчины также подвержены ему. 4 Однако представителям сильного пола очень трудно осознать, что они находятся в истерике.

Но в этом нет ничего постыдного, будь вы мужчина или женщина. Это болезнь, а не симуляция. И человеку нужна помощь, чтобы решить эту проблему. Конечно, диагноз может поставить только врач, но есть некоторые признаки, которые помогут вам распознать болезнь. Мы также рассмотрим истерию у женщин, симптомы и лечение.

  Что значит кадрить девушек. Что значит кадрить девушек.

Жизнь истерички или ад своими руками

Жизни людей сходятся по-разному. Жизнь многих людей полна тревог и разочарований. Страхи заставляют вас страдать, как и разочарования, но в конечном итоге все зависит от человека. У одних людей вся жизнь разрушена, а они сохраняют доброту и жизнерадостность, а для других сломанный ноготь или царапина на машине становятся поводом для истерики. Характер определяет реакции.

Когда у человека желчный и едкий характер, малейшая возможность становится поводом для обиды и агрессии. Такой человек при малейшей возможности выпускает яд своей души и щедро делится с другими тем, чего у него в избытке (желчью). Когда человек внутренне переходит определенные психические границы, его реакции и поведение становятся психическими расстройствами. Вообще, жизнь язвительного и едкого человека похожа на ад, который он сам себе устроил. Он постоянно страдает и делится этими мучениями с другими. Чтобы не чувствовать себя одиноким в собственном аду, он пытается затащить туда других, испортить им настроение и вызвать негативные чувства.

Отношение к истерикам и истеричкам

Как уже говорилось, эти люди очень страдают. Поэтому, в принципе, нет необходимости причинять им дополнительные страдания — они прекрасно справятся с ними сами. Их агрессия и истерия — это не отдых для души, а мучение само по себе. Поэтому единственным правильным чувством по отношению к этим людям была бы жалость, но не гнев.

Их стоит пожалеть (а если вы добры и великодушны, то и пожалеть), потому что их положение весьма удручающее. Во-первых, они постоянно страдают в одиночестве. Во-вторых, они выпускают свою обиду, желчь и гнев наружу и постоянно провоцируют конфликты, и в одном из таких конфликтов они могут быть жестоко и заслуженно наказаны другими, и важно, чтобы наказателем были не вы. И в-третьих, такое эмоциональное и бессознательное состояние напрямую влияет на физическое и психическое здоровье и приводит к различным заболеваниям тела и психики. Такой человек, сам того не зная, роет себе могилу.

  Смешные и креативные подкаты к девушкам на все случаи. Подкаты к девушкам смешные фразы.

Сохраняя чистоту своих эмоций и сознания

Давайте теперь поговорим о наших собственных чувствах в момент конфликта с такими истериками и вспышками, а также о правильном поведении и отношении к ним. Первая естественная эмоция, возникающая в ответ на поведение такого страдальца по отношению к вам, — это гнев, ярость, презрение, ненависть, негатив в целом. Это естественная реакция. Их гнев и ненависть вызывают в них аналогичную реакцию. Это закон психики, если хотите.

Но мы не должны довольствоваться этим. Так, если человек пробудил в вас зло, вы страдаете с этого момента; ваше настроение испорчено, у вас негативные чувства и мысли. И возникает закономерный вопрос: должны ли вы страдать из-за глупого человека, который намеренно или неосознанно желает вам зла? Правильный ответ: Нет, не стоит! Поэтому самое главное — не позволять гневу и ярости проникать в вашу психику, в вашу душу. Не позволяйте этому человеку погружать вас в негатив и заставлять страдать так, как страдает он. Это первый и самый важный момент.

Конечно, вы не сможете сразу же сохранять спокойствие. Однако если вы потренируетесь контролировать свои эмоции, вам будет легче и легче сохранять спокойствие, когда вы разговариваете с человеком, который выходит из себя или впадает в истерику. Со временем вам станет легче сохранять спокойствие, независимо от того, насколько негативно с вами обращаются.

Оцените статью
Блог Бабника