Как расширить круг общения и зачем это нужно. Как расширить круг общения.

Сильные социальные связи невероятно важны. Долгосрочные исследования показывают четкую связь между близкими отношениями и продолжительным счастьем. Так что если одна из ваших целей на 2022 год — завести больше друзей, читайте дальше. С помощью нескольких простых советов вы можете расширить круг своих знакомств.

Как расширить круг общения и зачем это нужно

Как я могу улучшить свою социальную сеть? Как можно чаще контактируйте с людьми и преодолевайте барьеры в общении. Почему это важно? Социальное взаимодействие — это обмен опытом, знаниями, впечатлениями, мнениями, чувствами и эмоциями. Это также источник взаимопомощи и поддержки, полезных связей, которые помогают людям добиваться и преуспевать в жизни. Маленький (узкий) круг общения тормозит развитие человека — он застаивается на месте.

узкий круг общения

Каждый человек испытывает потребность в общении, но не каждый может полностью удовлетворить эту потребность. Почему это так? В этом виноваты ограничивающие убеждения и стереотипы.

Убеждения, которые ограничивают общение

Примеры распространенных деструктивных убеждений, которые мешают вам заговорить с незнакомцем:

  • «Меня оттолкнут, мне откажут, меня не поймут»;
  • «Я не умею поддерживать разговор, я скучный»;
  • «Я буду выглядеть навязчиво/глупо»;
  • «Меня изобьют (проявят агрессию иным способом), если я посмотрю незнакомому человеку в глаза, улыбнусь ему»;
  • «Никому не интересны мои проблемы, мнение, чувства»;
  • «Я страшный и непривлекательный – люди боятся меня, им неприятно со мной общаться»;
  • «Я неопрятно выгляжу»;
  • «Я не из их круга»;
  • «Во взрослом возрасте нельзя найти друзей»;
  • «Мне некогда тратить время на попытки найти друзей. Это несерьезно, надо работать, а не глупостями заниматься»;
  • «Чтобы завести с кем-то знакомство, начать общение, нужно отказаться от себя, притворяться, угождать».

Это лишь малая часть того, что люди говорят, чтобы избежать новых знакомств, чтобы избежать разговора с кем-то. На самом деле все зависит от комплексов, неуверенности, страхов, тревог и негативных мыслей человека. Он боится людей, думает, что он недостоин, что он плохой, что он сам себе не нравится.

Без взаимодействия с обществом человек не может познать себя, окружающий мир и других людей.

Как расширить круг общения

расширение круга общения

Прежде всего, вы должны выяснить, какие внутренние психологические проблемы вас беспокоят, и бороться с ними. Для этого нужно вернуться в свое прошлое, в свои детские воспоминания. Как правило, деструктивные убеждения закладываются в сознание детей их родителями. Но когда вы смотрите на них как взрослый человек через призму критического мышления, оказывается, что это не так. Теперь попробуйте найти источник и контраргумент для каждого из ваших убеждений.

  Как перестать бояться: руководство по преодолению страхов. Как ничего не бояться.

Еще несколько способов расширить круг своего общения:

  1. Найдите связующее лицо. Подумайте, кто может стать посредником между вами и вашей новой жизнью. Вам нужно познакомиться с тем, кто имеет широкий круг общения и потом проведет вас в разные компании. Как распознать этого человека? У него много друзей в социальных сетях и в реальной жизни, он часто устраивает вечеринки и сам посещает разные мероприятия, у него много знакомых из разных областей. Но главное – он охотно знакомится с другими людьми. Ваша задача – проявить инициативу и заинтересовать «посредника».
  2. Постоянно увеличивайте свой круг знакомств. Это правило пришло из деловой среды: если не хочешь остаться без партнеров, заказчиков, то постоянно будь в поиске. Аналогичное правило работает в сфере личных отношений. Постоянно заводите новые знакомства, тогда вы точно не останетесь без друзей, приятелей, знакомых. Где знакомиться? Ходить туда, где вы можете встретить того, чей образ живет в вашей голове.
  3. Учитесь быть интересными. Что это значит? Во-первых, развивайте навык активного слушания, изучайте вербальную и невербальную речь, учитесь распознавать потребности людей и давать им то, что они хотят получить. Во-вторых, расширяйте кругозор, осваивайте разные виды деятельности и хобби, чтобы быть интересным и полезным как можно большему количеству людей. Интересная история, профессиональный совет, рекомендация – это то, что вы можете дать человеку, чтобы привлечь его внимание.
  4. Станьте частью интересующего вас сообщества. Важное условие – сообщество должно проводить реальные встречи участников раз в неделю или чаще. Один из вариантов вступления в группу: найдите его сайт или паблик в социальных сетях и предложите свою помощь или услуги организаторам.

Важно. Помните, что вам нужно не только находить новые контакты, но и поддерживать с ними отношения. Для этого необходимо поддерживать связь и проявлять инициативу. Для начала вы можете установить расписание звонков или сообщений для всех новых контактов.

Рекомендации по расширению круга общения после 30 лет

Нетворкинг

Нетворкинг — это название области психологии, которая включает в себя поиск интересных и полезных знакомств, установление связей для развития бизнеса, трудоустройства, построения личной жизни и продвижения по жизни. Нетворкинг основан на теории шести рукопожатий, то есть на ценности и силе связей.

Нетворкинг особенно популярен среди людей старше 30 лет, поскольку в этом возрасте пластичность мышления снижается, свободного времени становится меньше, а заводить связи в целом сложнее.

  Этикет, общение со сверстникамиматериал (5, 6, 7, 8, 9 класс) по теме. Правила общения с друзьями.

Как расширить круг общения в зрелом возрасте после 30 лет:

  1. Изучите культурную, образовательную, спортивную или иную жизнь вашего города – зависит от того, какие знакомства вы хотите завести. Составьте список мест, которые вы будете посещать, и график посещений. А также определитесь, где и когда вы будете искать новую информацию о значимых для вас мероприятиях.
  2. Подумайте, как вы должны выглядеть, чтобы привлечь того человека, чей образ уже существует в вашей голове. Возможно, вам стоит сменить прическу, стиль в одежде или обновить гардероб.
  3. Ежедневно тренируйтесь в контактах с людьми: придержать дверь, сказать комплимент, спросить дорогу, улыбнуться, поздороваться и т.д.
  4. Сделайте визитки или заготовьте стандартную речь о себе, которую будете использовать при знакомстве.

Кроме того, научитесь «читать» людей: изучайте физиогномику, наблюдайте за случайными прохожими и попутчиками.

Что же мешает завести знакомства?

Когда я оглядываюсь на свои «одинокие годы», я поражаюсь тому, как много у меня было неудач. Людям, не сталкивавшимся с подобными трудностями, эти переживания могут показаться бессмыслицей, но изнутри они казались абсолютно непреодолимым препятствием.

Во-вторых, поскольку я нуждался в людях, я делал все возможное, чтобы угодить им. Я старался приспособиться к тому, как они говорят, чаще улыбался, больше слушал. Я чувствовала, что теряю свою самостоятельность, что слишком много вмешиваюсь в дела других и что мне трудно представлять свои интересы. Я чувствовала себя комфортно, когда была одна, и мне не нужно было притворяться, что я дружелюбна и заинтересована.

В-третьих, поскольку общение сильно пугало меня, оно часто шло не так, как надо: я смешно пошутил и почувствовал себя глупо; я начал что-то говорить, меня перебили и я почувствовал себя обиженным; я говорил слишком откровенно и был высмеян. Такие «неудачи» вызывали сильный стыд, а стыд — это то, что я не могу вынести. Из этого я быстро сделал вывод, что с моими новыми знакомыми что-то не так. Это скучные, лишенные чувства юмора, бестактные твари, а не котики!

Вася Ложкин знает толк в морских котиках.

Из всего этого вытекает надежный вывод. Лишь немногие люди способны понять меня. Только избранные способны на это, и их почти невозможно найти. И конечно же, девушка, которую я могу полюбить (и которая может полюбить меня), одна на свете, и, черт возьми, он ее встретил. И когда вы познакомитесь с ней, вы сразу поймете: «Любовь появилась перед нами, как убийца в переулке, и поразила нас обоих одновременно! Так поражает молния, так поражает финский нож!».

  Пол Уокер. Пол уокер американцы по профессиям.

Это так удивительно, насколько нелепыми могут быть представления о любви:)

Думаю, теперь вы понимаете, почему я так долго была одна.

В то же время я смог легко построить отношения с людьми на работе и в школе. Там вы сможете присмотреться к человеку, найти профессиональный (т.е. безопасный) повод для знакомства и узнать его получше. Иногда эти знакомства перерастали в дружбу, но даже с друзьями мне не хотелось проводить много времени.

Видео

Помните, что говорить и общаться — это две совершенно разные области. Всегда позволяйте собеседнику говорить, но сами не молчите. Не бойтесь говорить о себе, но не спешите раскрывать личную информацию. Вы можете рассказать о своих интересах, свободном времени, поездке на море или интересных событиях последнего времени.

Когда вы задаете вопросы, проявляйте интерес к собеседнику, но не задавайте слишком личных вопросов слишком быстро. Подход всегда очень медленный, два человека делают маленькие шаги и постепенно раскрывают некоторые детали своей жизни. Если вы торопите события, вы можете сразу же разрушить хрупкое доверие, которое еще не успело сформироваться.

Плюсы одиночества

Желание уединиться не возникает из ниоткуда. Уединение имеет много преимуществ.

Главное преимущество уединения — это свобода распоряжаться своей жизнью без оглядки на других.

Просыпались ли вы в три часа ночи от грозы и хотели пройтись босиком под дождем? Нет проблем. Решили поехать в другой город на неделю? Пакуйте чемоданы и уезжайте. Хотите лежать на диване и смотреть в потолок? Просто лежи и смотри. Одиночество дает вам ощущение силы: «Я могу делать то, что хочу! Мир принадлежит мне!»

Когда вам не нужно смотреть на других, проверять их интересы и привычки, вы становитесь гораздо внимательнее к собственным потребностям, мыслям и чувствам. Вопросы типа «Чего я действительно хочу? Что важно для меня?» Уединение позволяет осознать, что для меня важно, и отделить ценности, навязанные окружением, от своих собственных. С одной стороны, это так.

А во-вторых, одиночество защищает вас от разочарований. Почти все проблемы в нашей жизни — это проблемы, связанные с людьми. Люди получают травмы. Один говорит что-то не то, второй не звонит, четвертый обманывает, пятый тупой как столб, шестому постоянно что-то от вас нужно, а третий всегда неприступен. Одиночество решает все эти проблемы сразу.

Нет людей — нет проблем 🙂

В-третьих, одиночество — это романтично. На кого бы вы ни плевали, на Евгения Онегина или Джека Воробья, главный герой одинок, интересен и часто непонятен. Мелочь, но приятно.

Они прекрасны и одиноки:)

Оцените статью
Блог Бабника