Как придумать адский пароль, который легко запомнить. Какой пароль можно придумать.

Советы и рекомендации, которые может использовать любой пользователь домашнего компьютера для обеспечения безопасности в Интернете, а не только профессионалы.

Как придумать надежный пароль: основные правила

Многие пользователи сталкиваются с необходимостью подбора пароля для входа на сайты в Интернете. Им нужен надежный пароль, который нелегко взломать даже с помощью специального программного обеспечения.

Пароль необходим для использования электронной почты, входа в социальные сети, использования банковских и платежных систем, организаций электронной торговли и в других ситуациях. Понятно, что безопасность учетной записи пользователя и других данных зависит от надежности пароля.

Злоумышленник может получить доступ к частным или конфиденциальным данным пользователя, деньгам и т.д. различными способами. В Интернете накапливаются сообщения о взломах учетных записей, кражах, вымогательстве денег, утечках электронной почты и скомпрометированной информации.

Интернет полон опасностей, поэтому вам необходимо защитить свои данные от злоумышленников. Ваш пароль — один из самых важных элементов цифровой безопасности. Поэтому возникает вопрос о том, какой тип пароля использовать, чтобы гарантировать, что ваши данные не будут скомпрометированы.

Существует несколько способов создания пароля:

  • самостоятельное создание пароля пользователем для входа на каждый сайт;
  • использование специальной программы — менеджера паролей.

В первом случае пользователь сам подбирает пароль из случайного набора символов или по определенному алгоритму проверенным временем способом. С помощью онлайн-генератора паролей вы можете создать надежный пароль, который автоматически генерируется в соответствии с вашими пожеланиями и может быть использован на сайтах в Интернете.

norton identity safe

При втором методе вы используете один сложный мастер-пароль, который необходимо запомнить. Все остальные пароли, которые можно использовать сколь угодно часто, создаются в менеджере паролей, чтобы вам не приходилось их запоминать. Такие приложения имеют встроенный генератор паролей, который создает пароли любой сложности.

Менеджеры паролей работают по принципу «сейфа», когда для доступа требуется только один пароль. В некоторых приложениях могут использоваться аппаратные решения: Токены на USB-носителях, сканеры отпечатков пальцев и т.д.

В этой статье вы узнаете, как подобрать надежный пароль и какие методы следует использовать при его создании.

  Как сэкономить на электричестве. Как можно сэкономить электрическую энергию при использовании электронагревательных приборов.

Какой пароль надежный: общие правила

Большинство пользователей знают, что надежный пароль состоит из букв, цифр и символов. Некоторые пользователи используют ненадежные, иногда довольно простые пароли, которые очень легко взломать, например, «12345» или «qwerty».

При создании нового пароля следует придерживаться некоторых основных правил для повышения безопасности. Надежный пароль отвечает следующим требованиям:

  • Пароль должен быть длинным, в идеале начиная от 16 символов.
  • Пароль должен состоять из комбинации цифр, строчных и прописных букв, знаков препинания и специальных символов.
  • Пароли нужно время от времени обновлять.
  • Для каждой новой регистрации необходимо использовать уникальный пароль.
  • Используйте, если это возможно, двухфакторную аутентификацию (пароль и SMS-сообщение).

В идеале пароль должен быть длинным, но некоторые службы имеют ограничения на количество вводимых символов. Поэтому рекомендуется использовать не менее 8 символов в сгенерированном пароле, так как это затрудняет его взлом.

Какие символы следует использовать в пароле? Используйте следующие комбинации: Ваш пароль должен содержать как минимум одну цифру, буквы в верхнем и нижнем регистре и специальные символы, такие как дефис или знак подчеркивания.

Используйте двухфакторную аутентификацию, например, через SMS, для повышения безопасности. Очень маловероятно, что злоумышленник сможет получить доступ к паролю вашей учетной записи и одновременно завладеть вашим телефоном или перехватить сообщение, отправленное по мобильной сети.

Не включайте в создаваемый вами пароль никакую личную информацию:

  • Имена и псевдонимы.
  • Дату рождения или другие памятные даты.
  • Название сервиса.
  • Номер телефона.
  • Город проживания или город, в котором вы родились.
  • Сведения из домашнего адреса.
  • Клички домашних животных.
  • Другую подобную информацию.

Факт, что злоумышленники могут найти эти данные в Интернете, поскольку они находятся в открытом доступе, например, на личной странице пользователя в социальной сети.

В «даркнете» существуют базы данных с паролями, привязанными к электронным письмам. С помощью сервиса Have I Been Pwned вы можете проверить, был ли взломан конкретный почтовый ящик и хранится ли пароль в базе данных хакеров. Можно проверить надежность пароля с помощью Kaspersky: Kaspersky Password Checker, который использует базу данных упомянутого выше сервиса.

Использование распространенных слов или имен в качестве части пароля ненадежно, поскольку хакеры используют программы, которые угадывают пароли по специальным словарям распространенных секретных комбинаций. Если ваш пароль соответствует термину из такого словаря, его несложно будет взломать.

  Где остановиться перед перекрестком. Если нет стоп линии на светофоре где останавливаться.

Можно ли повторно использовать пароль? Лучше создать новый пароль, потому что если злоумышленник получит доступ к паролю для ресурса со слабой защитой, он сможет использовать этот пароль для других учетных записей пользователей.

Не меняйте пароли перед отъездом в отпуск или путешествие, потому что если вы не сможете вспомнить, какие пароли вы меняли и как. Используйте процедуру восстановления пароля.

Какой пароль можно придумать

Пользователи часто сталкиваются с вопросами о том, как подобрать пароль для регистрации на сайте, например.

Пароль должен состоять не только из цифр или букв. При создании пароля можно использовать мнемонические правила: Представьте себе длинное предложение с первыми буквами слов в качестве пароля. В этом предложении вы можете использовать цифры и знаки препинания, которые могут быть включены в создаваемый вами пароль.

Вы можете использовать определенный алгоритм в своих паролях: Ставьте гласные в верхнем регистре, а согласные в нижнем или наоборот; включайте специальные символы в начале, конце или середине предложения; включайте цифры и знаки препинания; используйте пробел в середине пароля, но не в начале или конце; удаляйте некоторые буквы из осмысленного предложения.

Многие фразы и поговорки уже существуют в хакерских базах данных, даже если они введены в другой раскладке клавиатуры, например, фраза на русском языке, написанная английскими буквами.

Его не следует использовать в пароле:

  • Общеупотребительные выражения и фразы.
  • Последовательность символов на клавиатуре.

Используйте слова из стихов или любимых песен, которые вы знаете наизусть, но не прямо, например, только первые буквы попеременно в верхнем и нижнем регистре.

Вы можете использовать фразы из любых слов, которые вы можете легко запомнить. Фраза будет иметь смысл для вас, но не для посторонних.

Подходят следующие варианты:

  • Текст из стихотворений и песен.
  • Фразы из фильмов или книг.
  • Аббревиатуры из первых букв, взятые из цитаты.

online-generators.ru

Детские считалки

Используйте любой детский стишок или песню в качестве основы для пароля. Желательно, чтобы она была популярна в вашем регионе и не была широко известна. Желательно, чтобы это был ваш собственный почерк! Подойдет любой детский стишок, главное, чтобы его слова запечатлелись в вашей памяти с детства.

  Счастье любит тишину смысл фразы — или чем похвалишься без того и останешься? Открываю секрет. Счастье любит тишину что это значит.

Пароль состоит из первых букв каждого слова. Буква может быть написана с заглавной буквы, если она является первой буквой в предложении. Замените некоторые буквы на аналогично написанные цифры (например, «ch» на «4», «o» на «0», «z» на «3»). Если вы не хотите без необходимости путать замену букв цифрами, поищите книгу с нумерацией, в которой уже есть цифры. Не забывайте о знаках препинания, разделяющих слова и предложения — они вам пригодятся.

Пример:

Черепаха свернула хвост

И пошел за зайцем.

*И он впереди*

♪ Если ты мне не веришь, убирайся! ♪

Замените буквы «h», «z» и «o» аналогичными цифрами. Вторая, третья и четвертая строки начинаются с прописных букв и поэтому пишутся с заглавной буквы. Вставьте четыре знака препинания. Конечно, мы пишем русскими буквами, но с английской раскладкой клавиатуры.

Ваш 17-символьный пароль готов! Он не идеален, поскольку содержит повторяющиеся символы, последовательные строчные буквы и цифры. Но назвать его простым нельзя.

Любимые изречения

Формат похож на формат детских стишков. Для основы возьмите свои любимые и очень запоминающиеся фразы мыслителей, знаменитостей или героев фильмов. Вы можете немного усложнить себе жизнь, например, заменив букву «ch» на «5» вместо «4». Не так много запутанных маневров!

Пример:

Я обнаружил, что

У вас большая семья:

Река, поле и лес,

В поле каждый колосок…

Замените букву «h» на «8», не забудьте о заглавных буквах и пунктуации.

Жаргон и терминология

Это подразумевает использование жаргона, понятного лишь очень небольшому количеству людей. Эти слова гораздо дальше от обычных людей, чем уголовные выражения, которые можно увидеть по телевизору и на улицах каждого города.

Например, вы можете использовать выписку из больницы или броское медицинское определение.

Пример:

Циклопентан-пергидрофенантрен — это термин из 28 букв. Он немного длинноват, поэтому я предлагаю удалить гласные и разбавить оставшиеся согласные заглавными буквами.

Оцените статью
Блог Бабника