Как правильно поставить удар в боксе. Как поставить сильный удар.

Выполняйте этот вид отжиманий медленно, с выдохом в нижней части и задержкой на 1-2 секунды в верхней и нижней части. Спина должна быть прямой — поясничные мышцы должны быть напряжены. Ноги сведены вместе, насколько это возможно. Выполните 2 — 3 попытки за тренировку — максимальное количество раз.

Как увеличить силу удара — отработка и постановка ударов руками

Что такое ударная сила и от чего она зависит?

Что такое сила удара и от чего она зависит? Сила — это масса, умноженная на ускорение. Поэтому для увеличения силы удара важны как скорость, с которой вы выполняете удар, так и мышечная масса руки и всего тела. Кроме всего прочего, кулак должен быть жестким, в конце концов, вы бьете себя кулаком по лицу — вы же не собираетесь получить пощечину?

Поэтому, если вы хотите нанести нокаутирующий или просто мощный удар, вам необходимо тренировать скорость и мышцы, участвующие в ударе — ноги, руки, грудь, спину, плечи — а также изучить правильную технику удара.

Какие мышцы задействованы при ударе рукой

Когда вы наносите удар рукой, будь то печально известный удар или популярный хук, задействованы следующие мышцы:

Удар начинается в стопе, а энергия движется снизу вверх по телу и достигает руки:

  • икроножные мышцы (становишься на носок)
  • квадрицепс (выпрямляешь ногу)
  • широчайшие мышцы спины (поворот спины)
  • боковые мышцы брюшного пресса (разворот тазом)
  • грудная (придает ускорение)
  • передняя дельта (поднимает руку )
  • трицепс (выпрямляет руку)
  • плечо (поворот руки)
  • предплечье (сжимает пальцы в кулак)

Мышцы задействованные при ударе рукой их роль и важность

Мышцы и сила ног

Мышцы ног — это квадрицепсы и икроножные мышцы. Развитие этих мышц необходимо каждому, кто хочет иметь сильный удар. Мышцы ног отвечают за то, чтобы поднимать вас с земли, наполняя ваше тело энергией. Мышцы ног также являются самыми крупными мышцами в теле, поэтому все удары в боксе выполняются ногами, с подседами, поворотами и разворотами.

Как тренировать силу удара рукой - постановка и развитие удара

Большая часть силы находится в ногах! Не в грудных мышцах и не в трицепсах. После тщательного изучения многих самых сильных ударов — нокаутеров — исследователи обнаружили, что у них хорошо развиты ноги, а не большие руки или сильная грудь. Если вы изучите развитие мышц боксеров, вы не увидите огромных грудных мышц или трицепсов. Хотя большие мышцы дают некоторое преимущество — большая масса тела означает более сильный удар.

  Как правильно делать массаж спины и шеи в домашних условиях девушке. Приятный массаж для девушки.

Геннадий Головкин, Мигель Котто, Сергей Ковалев — вот лишь некоторые из них, которые приходят на ум. У этих бойцов-нокаутеров нет огромных мышц, но сила, заложенная в их ударах, велика.

Бедра (нижняя часть тела и равновесие)

Бедра стабилизируют нижнюю часть тела и ноги. Вращение и стабилизация тела при нанесении удара рукой также создает огромную мышечную силу. Поскольку бедра расположены близко к центру тяжести тела, более сильные бедра позволяют лучше держать равновесие. Способность сохранять равновесие — один из важнейших факторов в бою. Фактически, баланс в значительной степени определяет эффективность и результативность вашей атаки, защиты, движений и общей боевой способности.

Используя мышцы ног, вы делаете сильное движение вперед к удару, двигая бедрами с каждым ударом, вкладывая весь вес тела в каждый удар, чтобы сделать его максимально мощным.

Пресс (передняя часть корпуса — мышцы живота)

Мышцы живота — это очень сильный набор мышц, которые удерживают тело вместе. Мышцы живота позволяют объединить силу, создаваемую всеми конечностями, в один мощный и разрушительный удар.

Спина (задняя часть туловища — наклон при ударах)

Роль мышц спины также заключается в том, чтобы связывать тело в единое целое и объединять мышечные силы, создаваемые каждой конечностью. Аналогично, мышцы спины участвуют во вращении при ударе, что улучшает удар. Мышцы спины удерживают тело вместе в момент удара по поверхности клюшки, предотвращая снижение силы удара за счет обратного вращения.

Плечи (выносливость рук)

Плечи очень важны для непрерывного удара. Плечи также генерируют мышечные усилия, необходимые для движения вперед бьющей руки. Когда руки боксера слишком устали, чтобы выбрасывать удары или держать защиту головы, это обычно происходит потому, что устали плечи.

В норме мышцы плеча своим весом удерживают всю руку. Если вы хотите наносить больше ударов, чем ваш противник, и дольше удерживать руки в правильном положении, вам определенно нужно тренировать мышцы плеч. Не стоит стараться сделать плечи как можно более сильными и большими — их вклад в силу удара гораздо меньше, чем вклад работы ног.

Что значит сильный удар — каким должен быть сильный удар ?

Каким должен быть сильный нокаутирующий удар?

  • В удар должна быть вложена и передана в виде удара масса и энергия всего тела, удар должен быть жёстким.
  • При соприкосновении с ударной поверхностью ни одна часть тела не должна быть чересчур расслаблена и уходить назад при целью.
  • Удар должен быть нанесен кулаком а не кистью или предплечьем — чтоб ударной поверхностью были кости.
  • Максимальная сила сжатия кулака должна быть в момент попадания по цели.
  • удар должен быть быстрым и желательно не заметным для противника.
  Как накачать кубики пресса в домашних условиях: упражнения для мужчин. Пресс за 10 дней.

Как правильно поставить удар в боксе

Как правильно поставить удар в боксе

В прошлом мы уже писали статью о том, как научиться боксировать дома. Но мы также говорили о том, как это трудно. Вы должны не просто знать удары, вы должны уметь правильно их применять, вы должны уметь правильно бить. А для этого нужно уметь наносить удары, что практически невозможно без тренера. Однако сегодня мы расскажем вам о некоторых способах нанесения ударов в боксе.

Постановка удара

Чтобы избавить вас от лишних хлопот, мы приведем пример из тренировок легендарного боксера Кости Джу, который наглядно показал, как готовить удар в советское время.

Сначала несколько слов о пуансоне. Вы, наверное, все видели фильм «Никогда не сдавайся 2». Там главный герой научился «рвать» лист бумаги с помощью дырокола. Это неправильно.

Главная цель — подойти кулаком как можно ближе к листу бумаги, не касаясь его.

Как видите, это кросс — прямой мощный нокаутирующий удар. И поверьте, это не так просто, как кажется на первый взгляд. Вы должны рассчитать идеальное расстояние, чтобы даже кончик вашего кулака не касался карты.

Следующий шаг — боксерская груша. Вы делаете то же самое, но теперь с грушей. Следующий шаг — стена. Обратите внимание, что к стене следует переходить только тогда, когда вы полностью освоите руку и грушу. Стена — это экстремальный шаг, потому что если вы сделаете его неправильно, то просто сломаете руку.

Так же, как вы можете тренировать крючок, крючок тоже может приспособиться к таким условиям. Есть небольшие проблемы с апперкотом, но для него есть и другие специальные удары, в том числе обухом. Опять же, это очень трудно сделать в домашних условиях. Человека нужно научить держать ноги, поэтому лучше использовать боксерскую грушу.

Как тренировать удар

Удары в боксе должны быть быстрыми, резкими и неожиданными. Не забывайте о правилах нанесения ударов — выполняйте удар рукой легко, как при броске, а в ударе участвует не только рука, но и тело. Помните, что сила удара зависит от вращения корпуса и ног. А теперь перейдем к упражнениям, из которых мы рассмотрим некоторые наиболее эффективные.

Атака после сигнала

  1. В этом случае вы стоите напротив мешка, но при этом ни вы, ни он не меняют своего положения. Когда вы услышите сигнал (свисток, хлопок и т.д.) – вы должны быстро и хлестко ударить, при этом сразу же вернуть руку назад для защиты. Суть та же, что и в случае с листком.
  2. А вот тут уже можно использовать и обычный лист бумаги, но ударом вы действительно должны его порвать. Причем не просто проткнуть его рукой, а именно порвать ударом. В идеале нужно ударить так, чтобы сделать ударом дыру в центре листа.
  Французский жим. Французский жим лежа техника.

Когда дело доходит до отработки мощных ударов, в этом может помочь боксерский рукав. Для этого нужно прикрепить его где-нибудь (например, к настенному турнику), взять за свободные края и отрабатывать по одному удару за раз обеими руками. Поверьте, даже одна неделя таких тренировок окажет значительное влияние на силу и точность ваших ударов. Кстати, эту тренировку можно идеально сочетать с упражнениями, показанными Костей Жу, о которых мы говорили в начале нашей статьи.

поставить нокаутирующий удар в боксе

Чтобы контролировать силу своих ударов, вы можете использовать горящую свечу. Если вы можете потушить его с силой, бейте сильно и правильно. Если нет — тренируйтесь и не отчаивайтесь.

До свидания, удачи и до скорой встречи.

Насколько полезен этот пост?

Нажмите на кружку, чтобы оценить ее!

Средняя оценка 4,2 / 5. количество оценок: 6

Пока нет оценок. Сначала поделитесь своим рейтингом.

Насколько полезен этот пост?

Нажмите на кружку, чтобы оценить ее!

Средняя оценка 4,2 / 5. количество оценок: 6

Пока нет оценок. Сначала поделитесь своим рейтингом.

Гиревая триада

Проверенное временем упражнение с гирей также очень эффективно для увеличения силы кулака. Это комплексное решение, которое укрепляет руки, плечи и дельтоиды и увеличивает мышечную массу в целом.

Поэтому расставьте ноги чуть шире ширины плеч. Возьмите гирю одной рукой, а другой опустите ее между ног. Затем слегка согните ноги в коленях и резко подайте гирю вперед, пока она не окажется под углом 90 градусов к телу. Держите гирю перед собой на вытянутой руке, держа спину прямой. Удерживайте руку в горизонтальном положении в течение нескольких секунд. Выполните до десяти подъемов гири одной рукой. Затем поменяйте руки местами.

Еще одно упражнение с гирей отличается от предыдущего тем, что гиря теперь поднимается над головой. Также необходимо поменять руки местами.

А вот еще один пример этой триады — подъем гири от плеча вверх. Снова помещаем устройство между ног. Кладем ладонь «с любовью» сверху и отводим бедро назад. Резко опустите гирю на плечо. Затем поднимите его над головой. Примите исходное положение. Выполните десять подъемов гири одной рукой.

Эспандер, кувалда, лапы

Чтобы укрепить руки, используйте разгибательный хват — выжимайте его сильно и с полной силой.

Это упражнение помогает развивать не только мышцы пальцев, но и рук.

Упражнения с кувалдой дают большой эффект. Вам нужно использовать кувалду, чтобы ударить по шине автомобиля. Это упражнение для мышц, которые отвечают за силу ударов в боксерском поединке.

Оцените статью
Блог Бабника