Как правильно делать массаж спины и шеи в домашних условиях девушке. Приятный массаж для девушки.

Массируйте пальцы рук и ног растирающими движениями. Создаваемые таким образом вибрации снимают мышечное напряжение, накопившееся за день. Постепенно переходите от пальцев к кистям, предплечьям и плечам, используя те же вибрирующие движения.

Как правильно делать массаж спины и шеи в домашних условиях девушке

как сделать массаж девушке в домашних условиях

Ортопедия и травматология

Автор Светличная Евгения Валерьевна Читать 6 минут. Просмотров 12k. Обновлено 06.11.2020

  1. Как делать массаж шеи?
  2. Пошаговая инструкция
  3. Видео как сделать массаж спины и шеи
  4. Расслабляющий массаж спины
  5. Этапы массажа
  6. Расслабляющий массаж шеи для девушки
  7. Общие правила расслабляющего массажа
  8. Техника выполнения
  9. Противопоказания для женщин в проведении массажа спины

Массаж спины и шеи предотвращает заболевания позвоночника и спины в целом. Массаж в домашних условиях также помогает сблизить двух людей и создать дополнительный физический контакт. Массажные движения помогают почерпнуть силы и обрести гармонию и покой.

Перед началом работы проветрите помещение, чтобы не было застоявшегося воздуха. Вы также можете зажечь ароматические свечи — они способствуют психическому расслаблению.

Как делать массаж шеи?

Человек ложится на живот и кладет руки под лоб. Второй вариант — сесть на стул и слегка наклонить голову вперед. Именно эти позы позволяют телу максимально расслабиться. Массажист может сидеть как за телом, так и рядом с ним.

Продолжительность массажа составляет 30 минут. Меньше времени недостаточно для достижения расслабления.

Пошаговая инструкция

  • Начинают всегда с легких поглаживаний — они подготавливают мышцы и кожу для глубокого воздействия. Движения выполняются ровной ладонью — двигаются по направлению от верха шеи до края лопаток.
  • Подобными движениями разминают боковые зоны — от ушей по прямой линии вниз.

массаж шеи девушке

  • После можно перейти к этапу растирания. Их суть заключается в интенсивном надавливании, двигаясь от основания черепа вниз по росту волос. На этом этапе работают ребрами ладоней, кулаками или фалангами согнутых пальцев. Процедура улучшает кровообращение и разогревает глубоко лежащие ткани. Не забудьте промассировать участки за ушами.
  Жим штанги лежа. Как правильно поднимать штангу.

массаж шеи

  • Далее работают только большой, указательный и средний пальцы. Захватывается и разминаются круговыми движениями большие мышцы шеи.

промассировать мышцы шеи

Если у вас высокое кровяное давление, то эта процедура проводится с особой осторожностью, двигаясь только сверху вниз.

  • Далее подобным образом разминаются трапециевидные мышцы.
  • Постучите подушечками пальцев по шее и плечам — такая манипуляция предотвращает отложение солей и появление жировых отложений.
  • Натянуть кожу и производить движения, похожие на выжимание белья. Процедура начинается сверху, двигаются вдоль трапециевидных мышц к суставам плеча.
  • Заканчивают массаж активным поглаживанием для успокоения кожи.

успокоение мышц шеи

Будьте осторожны при массаже шейного отдела позвоночника и точно рассчитывайте силу давления. Это связано с тем, что слишком сильное давление на кровеносные сосуды может привести к обмороку, а слишком сильное давление на нервные окончания — к головокружению и тошноте. При массаже щитовидной железы и гортани также важно обращать внимание на силу давления. Здесь рекомендуется применять только минимальную силу.

Видео как сделать массаж спины и шеи

Массаж спины начинается с нижней части спины — копчика. Затем массаж постепенно продолжается до плеч и лопаток. Прежде чем прикасаться к рукам, их следует разогреть, чтобы они не испытывали дискомфорта.

Ни в коем случае не оказывайте давление на позвоночник и прилегающие мышцы.

Этапы массажа

  • Поглаживание. Самый первый шаг к расслаблению. Достаточно водить ладонью по поверхности спины, надавливать при этом нет необходимости. Однако это не значит, что девушка не должна чувствовать вашу ладонь. Поэтому здесь надо находить золотую середину в силе.
  • После этого проведите ребрами ладошек по диагонали спины — так подготавливаются косые мышцы.
  • Растирание. Считается непростым этапом массажа. Здесь массажисту предстоит одними только ладонями смещать кожу под определенным углом. Одновременно выполняются поглаживающие движения, начиная с верхней части спины. Описываемая манипуляция позволяет улучшить кровообращение и обеспечить активное поступление крови к позвоночнику и прилегающим мышцам.

растирание спины

  • Разминание. Здесь потребуется прикладывание некоторой силы для достижения полного эффекта. Во время процедуры одна ладонь кладется на другую. Производятся круговые движения по всей ширине спины — двигаются снизу вверх.

движение снизу в верх

  • Прихлопывание. Такая манипуляция часто используется во многих видах массажа, в том числе и расслабляющего. Движения позволяют оказать эффект легкого раздражения на мышцы.

Читайте также.

массаж ребром

  • Вибрация. В этой техники работают только два пальца: указательный и средний. Проводятся мелкие движения по кругу, в результате которых ткани мышц сотрясаются и напитываются кровью.
  • Расслабление области талии (поясничной зоны). Двигайтесь ладонью по пояснице. Движения производят как сверху вниз, так и из стороны в сторону.
  • Завершающий этап. Можно похлопать по спине, потом слегка пощипать и в конце погладить по коже.

Используйте масло или крем для тела для более мягких и плавных движений.

Романтическая обстановка

Начать следует с подготовки обстановки в доме. Следует придерживаться следующих правил:

  • выбрать теплую комнату;
  • использовать широкую кровать для раскованных движений;
  • включить негромкую расслабляющую мелодию;
  • зажечь свечи;
  • подготовить крем с ароматическими маслами.
  Учимся делать выход силой на турнике – видео. Полный гид от «Советского спорта». Выход силой на турнике.

Для женщины все это важно, чтобы она могла максимально расслабиться.

Основы массажа

Чтобы ваша любимая женщина чувствовала себя как можно спокойнее, следует использовать основные приемы:

  • поглаживания;
  • растирания;
  • разминания.

Вся любовь должна быть вложена в интимный процесс. Таблица поможет вам запомнить самые важные эрогенные зоны:

Первостепенные Второстепенные
Голова Шея
Грудь Поясница
Боковая часть туловища Ягодицы
Межлопаточная область спины Стопы
Половые органы Кисти рук
Живот Внутренняя поверхность бедра

Использование ароматических масел способствует тому, что желаемая реакция происходит быстрее. Но мужчина должен знать вкусы своей партнерши, потому что не все будут в одинаковом восторге от ванили, корицы или мускусных ароматов.

Читайте также.

Рекомендуем прочитать:

Техника выполнения

Делать эротический массаж руками совсем несложно, если освоить основные правила техники. Начните с массажа тех частей тела, которые менее важны для возбуждения. Партнерша должна лежать на животе, а мужчина сверху. Сначала слегка поглаживают дно и бока, чередуя движения с растиранием. Благодаря этим техникам женщина начнет думать об интимной близости бессознательно.

Спешить некуда. Положение обхватов индивидуально, поэтому муж должен внимательно следить за реакцией партнерши на каждое прикосновение. Порядок возбуждения затрагивает:

  1. Растирание спины.
  2. Массажные движения на ногах и ягодицах.
  3. Массаж ног.
  4. Поглаживание груди, шеи, живота.
  5. Касание сосков и плавный переход к половым органам.

Каждый мужчина сам решает, как довести свою возлюбленную до максимального возбуждения — быстро или медленно. Все зависит от того, что он будет делать дальше.

Массаж для девушки

Показания к проведению расслабляющего массажа

  • эмоциональная усталость;
  • физическое напряжение;
  • тонус мышц;
  • дряблость, старение кожного покрова (запуск процессов обновления, регенерации).

Но даже безобидный расслабляющий массаж лучше делать под наблюдением врача, который будет соблюдать все рекомендации. Перед началом массажа всегда следует проконсультироваться с врачом.

  1 кг мышц - 1 жира: как выглядит, описание с фото, разница в объемах, как заменить жир на мышцы. Сколько весит 1 литр жира человека.

Показания к проведению расслабляющего массажа

Противопоказания

  • 1-й триместр беременности – может случится выкидыш;
  • онкозаболевание – разогрев тела чреват разминанием опухоли, прогрессированием болезни;
  • повышенная температура – из-за большой нагрузки организму будет еще сложнее справиться со сложностями;
  • недавнее оперативное вмешательство – тело требует покоя, времени для заживания ран;
  • проблемы с кожей – растирание, раздражение кожного покрова, на поверхности которого есть высыпания или другие неприятные проявления, могут разнести инфекцию по всему телу;
  • склонность к аллергии на масла, ароматизированные средства, которые используют во время сеанса.

Если нет противопоказаний к массажу, то массаж можно делать каждый день. Через некоторое время вы почувствуете душевное равновесие, которое повышает стрессоустойчивость.

Противопоказания к проведению расслабляющего массажа

Как правильно выбрать масла и музыку для расслабляющего массажа

Чтобы добиться стопроцентного расслабляющего массажа, важно создать правильную атмосферу в комнате или массажном кабинете. Поэтому рекомендуется приглушить свет, убрать отвлекающие предметы и предотвратить доступ посторонних.

Музыка должна быть подобрана так, чтобы вызывать положительные чувства, расслаблять вас и помогать забыть о проблемах. Уместна спокойная, умиротворяющая и умиротворяющая музыка. Классическое произведение любой эпохи или с любым фоном будет идеальным. Можно также использовать звуки птиц, дождя или шум моря, но предварительно спросите человека, нравятся ли ему эти звуки.

Смесь масел для расслабляющего массажа должна быть подобрана в соответствии с пожеланиями клиента. Но любой ингредиент должен способствовать расслаблению. Даже несколько капель неправильного аромата могут освежить, а не успокоить.

Существуют стандартные масла, которые улучшают скольжение рук и полезны для кожи. Затем к этой основе добавляются другие ароматы. Базовые масла включают:

  • оливковое – универсальный ингредиент, который защищает от воспалений, не блокирует поры и отличается гипоаллергенностью;
  • миндальное – хорошо впитывается в кожу, имеет отличный смазывающий эффект;
  • масло жожоба – его антибактериальные свойства позволяют применение даже на проблемной коже. Продукт имеет продолжительное время хранения;
  • абрикосовое – характерно успокаивающее действие, отсутствие остатков жирного налета на теле;
  • персиковое – активизирует процесс кровообращения и способствует ускорению обмена веществ.

В качестве вспомогательных ингредиентов в смеси подходят лаванда, апельсин, ромашка, мелисса и бергамот. Также подходят валериана и пачули.

Оцените статью
Блог Бабника