Как пить Джек Дэниэлс: 3 правильных способа с чем пить виски. С чем пьют джек дэниэлс.

«Jack Daniel’s» обычно пьют в чистом виде, даже если на улице 50 градусов. Разбавлять можно только обычные сорта, к которым относятся Old Number 7 и Gentleman. Первый обычно разбавляется содовой, колой или соком, а второй чаще используется для приготовления коктейлей.

Jack Daniel’s: особенности вкуса, обзор линейки бренда, советы по дегустации

В России не каждый может назвать хотя бы одну марку шотландского виски, но американский бренд Jack Daniel’s помнят даже те, кто далек от мира виски. Это один из самых популярных брендов спиртных напитков в США и за их пределами. Вкус напитка совершенно уникален и не похож на классический ячменный виски. Давайте узнаем, что делает виски Jack Daniel’s особенным.

Формально продукция бренда не может называться виски. Согласно общепринятой классификации, это бурбон, поскольку более чем наполовину состоит из кукурузы. Настоящий виски не должен содержать более 10% сырья, которое не является ячменем.

Однако основатель компании посчитал, что подобная технология позволит приблизить характеристики напитка на основе кукурузы к традиционному виски. Он описал свой продукт как виски из Теннесси. Название стало обиходным словом, а Jack Daniel’s долгое время не производился как бурбон.

Шотландский и американский виски — это два совершенно разных вкуса. Виски открывается многогранным букетом. Jack Daniel’s, с другой стороны, не такой ароматный. Однако это не умаляет огромной популярности напитков бренда.

Где производят Джек Дэниэлс?

Виски Jack Daniel’s производится в американском штате Теннесси. До введения сухого закона существовало множество производителей спиртных напитков, но до наших дней дожили лишь некоторые из них. Бренд Jack Daniel’s — один из них. Компания Brown-Forman производит алкоголь под этой маркой.

Этот крепкий ликер получил статус географического происхождения в своем родном штате Теннесси и известен как Tennessee Sour Mash — «Теннессийский виски из кислого пюре».

История виски Джек Дэниэлс

История виски Теннесси началась в 1866 году, когда 20-летний Джек Дэниел купил участок земли недалеко от Линчбурга, где был источник с водой, отфильтрованной из известняка. Здесь мальчик устроил небольшую винокурню для перегонки спирта из зерна. Чтобы сделать продукт дешевле, он решил использовать в качестве сырья кукурузу. Предприимчивый человек почти сразу же зарегистрировал свой мини-завод как вискикурню.

Джек Дэниел заинтересовался техникой дистилляции спиртного в юном возрасте и создал собственную винокурню в 14 лет. Его знания и навыки пригодились. Продукция быстро завоевала доверие потребителей.

Примерно в 1895 году виски стали разливать по бутылкам и продавать в маленьких бочках и кувшинах. Только тогда племянник Джека Дэниелса, Джек Дэниелс, предложил использовать стеклянные бутылки. И это было правильное решение. Теперь напиток можно было продавать за границей. Дизайн узнаваемой квадратной бутылки виски Jack Daniel’s с тех пор не менялся. На самом деле, изначально этикетка была зеленого цвета. Но после смерти основателя компании бутылки были «одеты» в черное.

  Какие виды детского поведения нельзя оставлять без внимания. Какие недостатки в обществе нельзя оставлять без внимания.

Джек и лед

Широко распространена практика употребления вышеуказанных марок Jack Daniel’s Ordinary в чистом виде. Для этого добавляется лед и, конечно же, рокс.

Когда кристаллы льда тают, отдельные вкусовые качества напитка раскрываются лучше.

В то же время кубики льда помогают достичь оптимальной температуры подачи для американских зерновых бренди (18-21 °C), которая смягчает вкус напитка, не «замораживая» его при этом.

Джек и камни

Диджестив Single Barrel пьют, как и некоторые коллекционные смеси Джека, сделанные после многолетней выдержки, или, если вы предпочитаете, наслаждаются исключительно чистым спиртом.

В этом случае в дополнение к розам можно использовать бокал в форме тюльпана. Добавление льда здесь, конечно, исключено.

Температура подачи напитка должна составлять от 18 до 21 °C, исходя из вышеизложенных соображений.

Обычно для этой цели используются специальные замороженные камни для виски или шарики для виски.

Узнайте больше о камнях для виски

Джек Дэниэлс и камни для виски

Джек в миксах и коктейлях

Обычный четвертичный виски, Old No.7 и Gentleman Jack, можно использовать в различных смесях и коктейлях. Old No. 7 больше подходит для первого варианта, а Gentleman Jack — для второго.

В смешанных напитках обычно используются классические лимонады, лимонный сок, сок зеленого яблока, сок белого винограда и вездесущая кола. Напитки можно смешивать в любом соотношении.

Когда речь идет о коктейлях, помимо классических напитков, таких как Manhattan или Mint Julep, существуют также вариации, в которые добавляется определенная марка.

Коктейль «Теннессийский чай»

  • виски Jack Daniel’s – 40 мл;
  • ликер Triple Sec – 40 мл;
  • кленовый сироп – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кола – 80 мл;
  • кубики льда – по вкусу.
  • В стакан для смешивания влейте виски, ликер, сироп, свежевыжатый сок лимона, перемешивайте барной ложкой в течение 20-30 секунд.
  • В айриш-бокал или керамическую кружку засыпьте кубики льда.
  • Перелейте в подготовленную емкость алкогольную смесь.
  • Залейте охлажденной колой из только что открытой бутылки.
  Почему нельзя держать открытой крышку унитаза: как не смыть свои финансы в трубу. Зачем нужна крышка на унитазе.

Этот гладкий, легко пьющийся сладкий освежающий напиток нравится как мужчинам, так и женщинам. Он очень похож на чай и имеет схожий внешний вид.

Коктейль «Три мудреца охотятся на индюшек в Мексике»

  • виски Jack Daniel’s – 10 мл;
  • бурбон Jim Beam – 10 мл;
  • виски Johnnie Walker – 10 мл;
  • бурбон Wild Turkey – 10 мл;
  • текила Jose Cuervo – 10 мл.
  • Все напитки слейте в стакан шейкера, хорошо взболтайте.
  • Перелейте в высокую стопку.

Этот коктейль следует пить одним глотком. Напиток очень крепкий, и не каждый может его пить.

Коктейль «Алабама слэммер»

  • виски «Джек Дэниэлс» – 15 мл;
  • персиковый ликер «Сайзен Комфорт» – 15 мл;
  • ликер «Амаретто» – 15 мл;
  • терновый джин – 15 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • лед – по вкусу.
  • Алкогольные напитки смешайте в шейкере.
  • Высокий стакан наполните кубиками льда.
  • Перелейте смесь алкогольных напитков в стакан.
  • Добавьте свежевыжатый и охлажденный апельсиновый сок.
  • Слегка размешайте соломинкой.

Этот коктейль относится к категории длинных напитков и подается с соломинкой. Можно украсить бокал долькой апельсина или апельсиновой цедрой.

С какими блюдами подавать Jack Daniel’s?

Стейк — это классическое кулинарное сочетание с Джеком. В Америке виски и бурбон из Теннесси пьют на барбекю, где часто подают стейки.

Если возникает вопрос, с чем пить Jack Daniel’s, кроме мяса, любители сыра могут предпочесть виски Blue и Blue, чей соленый вкус подчеркивает слегка сладковатый вкус Джека. Копченый лосось также хорошо сочетается с виски.

Любители азиатской кухни могут последовать примеру японцев, которые подают виски к суши. Необычно? Да! Но нежная текстура суши, как говорят, уравновешивает более терпкий вкус алкоголя, так что сочетание вполне удачное.

Когда дело доходит до десертов, самым предпочтительным десертом является темный шоколад. На самом деле, виски и шоколад — настолько популярное кулинарное сочетание, что компания Jack Daniel’s даже выпустила фирменные шоколадные конфеты и шоколад.

  Что подростки должны делать самостоятельно дома: памятка для родителей. Что должен делать подросток.

Какой по вкусу Jack Daniel’s?

Поскольку в основе Jack’s лежит кукуруза, во вкусе напитка преобладают нотки сахарного попкорна. Легкий, сладкий букет лишь в незначительной степени осложнен нотами, характерными для ячменя и ржи — специями, солодом, черным перцем. Как и во всех виски, здесь также присутствует намек на дуб.

Вопреки распространенному мнению, Jack Daniel’s не является бурбоном, хотя он производится в США и имеет много общего с самым популярным американским спиртным напитком. Однако производитель настаивает на том, что данный продукт является виски Теннесси. Поэтому Регор Мотлоу, предприниматель, владевший брендом в первой половине 20 века, решил подчеркнуть разницу между Jack’s и другими брендами.

Из чего производят Jack Daniel’s?

Как и все виски, Джек изготавливается из воды и зерна, а точнее, зерновой смеси, состоящей из 80% кукурузы, 12% соложеного ячменя и 8% ржи. Большая часть сырья поступает от фермеров со Среднего Запада США (например, кукуруза выращивается в юго-западном Кентукки и южном Иллинойсе), а рожь поставляется из Канады.

Особенностью Jack является то, что он производится из высококачественной кукурузы, которая пригодна в пищу, тогда как другие бурбоны могут быть изготовлены из животного сырья более низкого качества. Стоит отметить, что производство самого популярного американского виски останавливалось лишь дважды — первый раз во время сухого закона и второй раз в разгар Второй мировой войны, когда было запрещено использовать высококачественную кукурузу для непродовольственных целей. Пивовар не хотел делать виски из низкокачественной кукурузы и вместо этого решил полностью прекратить производство виски.

Вода поступает из источника, бьющего из известняковой пещеры: вода не содержит примесей железа и течет при постоянной температуре 13°C. Ежедневно здесь добывается около 7,5 миллионов литров воды.

Еще одно отличие Jack Daniel’s от других марок виски заключается в том, что винокурня не получает дрожжи от третьих лиц. В лаборатории винокурни выращивается собственный сорт — первый, который был воспроизведен и использован после возобновления производства после окончания сухого закона. Микробиолог отвечает за сохранение дрожжей. Он также обеспечивает криогенную заморозку дрожжей и их транспортировку в места дальнейшего хранения. В случае форс-мажорных обстоятельств дрожжи хранятся в трех разных местах, чтобы обеспечить сохранность уникальной дрожжевой культуры.

Оцените статью
Блог Бабника