Как перестать стесняться своего тела: или проблема всех девушек. Как перестать стесняться своего тела.

И так происходит с каждым вектором. Когда женщина с анальным вектором понимает, что доставляет ей истинное удовольствие, где она может использовать свои врожденные качества, ей не нужно бороться со своим телом. И организм, к удивлению хозяйки, откликнется, снизив компульсивную тягу к «чему-нибудь вкусненькому» и нормализовав вес.

Как перестать стесняться своего тела: или проблема всех девушек

Подготовленный ученый, опытный редактор. Самое интересное — это делать то, чего вы никогда раньше не делали.

Эксперт — Маргарита Лопухова.

Семейный психолог. Я спасаю «семейные единицы» от распада уже 8 лет. Я помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

Как перестать стесняться своего тела

Специалисты в области психологии установили, что почти у каждой женщины есть комплексы по поводу своего тела и внешности. Не все из нас могут легко надеть купальник на пляж, купить понравившееся платье или чувствовать себя комфортно с мужчиной. Справиться с тревогой не только можно, но и нужно, чтобы она не влияла на вашу жизнь. Но как перестать стыдиться своего тела?

Почему развивается комплекс?

Неуверенность в себе может возникнуть по ряду причин. К наиболее важным относятся следующие:

  1. Равнение на модные журналы. Каждая женщина хотя бы раз в жизни листала модные обложки журналов или находила фото знаменитостей в интернете. Все они считаются эталонами красоты. Но не нужно забывать о том, что перед выпуском они проходят стадию ретуширования. Помимо этого, звёзд гримируют стилисты, которые подчеркивают только лишь достоинства.
  2. Заниженная самооценка. Очень часто многим девушкам или девочкам поступала критика от одноклассников, однокурсников, знакомых, родственников, подруг. Именно из-за этого они не любят свою внешность и обрастают комплексами.
  3. Ложная скромность. Очень часто женщины путают женственность с развратом и доступностью. Они отрицают любое проявление сексуальности, что напрягает многих представителей мужского пола.

Все эти причины относятся к каждой женщине. Но некоторые люди не обращают на них внимания, и вы бурно реагируете и отгораживаетесь от мира.

Как менялась мода на тело в течение всего времени?

Стандарты красоты постоянно меняются. И на сегодняшний день они прошли более десятка этапов. Но самыми запоминающимися за последние 100 лет были следующие:

как перестать стесняться

  • 1910 годы. Дама должна быть худой, иметь небольшую талию, большую грудь, а также широкие бедра. Чаще всего девушки носили корсеты, а также подчеркивали длину шеи.
  • 1920 годы. Здесь присутствовала андрогинная фигура, которая очень часто напоминала тело мальчика.
  • 1930 годы. На смену девушке-подростку пришли красивые изгибы, большая грудь, а также тонкая талия.
  • 1940 годы. Чаще всего в послевоенные годы преобладали большие плечи, фигура была плотной. И это считалось привлекательным.
  • 1950 годы. Образ Мэрилин Монро может описать прекрасно образ эталона девушки. Длинные и стройные ноги, большие бедра, красивая грудь. В моду вернулась фигура по типу песочных часов.
  • 1960 годы. Тут мода вернулась вновь в 1920 годы, но намного хуже. Девушки практически не следили за собой и поднимали протесты против стандартов красоты.
  • 1970 годы. В моду вошло спортивное тело, упругая попа, здоровье и сила.
  • 1980 год. Общими тенденциями стали поддерживание правильного питания, регулярные занятия спортом, а также подтянутое красивое женское тело.
  • 1990 годы. Это эпоха Кейт Мосс, когда в моду вошел высокий рост, мальчишеская фигура, а также некая худоба.
  • 2000 годы. Полностью меняется мода на эталоны красоты. Фигура должна быть стройной и атлетической. Никакой большой груди и попы.
  • 2010 годы. В моду вошли пышные формы, но здесь идёт, всё же, упор на спортивное тело.

Я стесняюсь своего тела

В то время как одни наслаждаются своим отражением, другие не могут создать семью, потому что не знают, как перестать стыдиться своего парня. В конце концов, вы хотите быть идеальной для своего возлюбленного и не чувствовать постоянно, что он вдруг увидит лишние складки тела там, где их не должно быть на безупречной девушке.

Некоторые люди не знают, как перестать смущаться перед камерой. Они хотят хорошо выглядеть на фото, но получается не так — тело сжато и зажато, а на губах натянута улыбка, что не добавляет привлекательности.

И как перестать стыдиться перед людьми на пляже, когда все недостатки собственного тела, как фантастические, так и реальные, у вас на ладони? И от этого осознания душе становится так неуютно, что не хочется раздеваться. Но сидеть, завернувшись в полотенце, тоже не вариант.

Сто способов избавиться от стеснительности. Работают ли они в реальности?

В Интернете полно советов о том, как преодолеть застенчивость и обрести уверенность в себе.

Некоторые рекомендуют научиться любить свое тело и ходить по квартире голым, чтобы привыкнуть к ощущению и виду собственной наготы. Некоторые призывают к самовосхвалению, смене стилиста и прически, посещению косметолога и физическим упражнениям. И тогда вы сможете избавиться от застенчивости и больше не будете иметь причин краснеть от смущения и запинаться при общении с другими людьми.

Психологи в один голос призывают вас залезть глубоко внутрь себя, выкопать все комплексы и выбросить их. В пустое пространство нужно поместить любовь к себе, постараться найти добродетели и жить счастливо в полной гармонии со своим телом.

Даже если бы можно было долго следовать этому совету, он вряд ли поможет женщинам избавиться от стеснения своего тела и стать свободнее. Иначе вокруг были бы только уверенные, счастливые красавицы. Однако в реальности картина совершенно иная.

Можно ли перестать стыдиться и краснеть из-за того, что свое отражение выглядит не идеально? Или его нельзя скрыть? В конце концов, тело — это то, что всегда будет сопровождать вас. Его нельзя заменить или отказаться от него. Но вы можете работать с восприятием своего тела. Понять причину застенчивости, выяснить, какие моменты реально исправить физическими усилиями, а над какими нужно работать психологически.

Узнайте в этой статье, как перестать беспокоиться о своей внешности.

как перестать стесняться людей

Кто стесняется своего тела и почему

Системно-векторная психология Бурлана отмечает, что не каждая женщина стыдится своего тела. Обычно именно такие женщины делают из мухи слона и внезапно реагируют на каждый недостаток своей внешности слезами. Они плачут о том, как сильно хотят похудеть, и в то же время не могут оторваться от холодильника. Они заедают каждый стресс, винят себя и начинают мучить себя бессмысленными диетами, которые не приносят положительных результатов. Или они тренируются в спортзале до тех пор, пока не разрушат мениски, или уничтожают себя с помощью пластической хирургии.

Ситуации бывают разные, но все они имеют одну общую черту — наличие зрительного вектора. Люди со зрительным вектором от природы наделены самым широким эмоциональным диапазоном. Это означает, что они способны испытывать весь спектр эмоций за короткий промежуток времени. Наслаждаться жизнью и излучать счастье, а через секунду погрузиться в неведомую печаль. Но именно те, кто способен формировать сильные эмоциональные связи, основанные на эмоциональной близости с другим человеком.

Каждая добродетель требует своего исполнения. Бесполезные эмоции могут быть не только полезными, но и головной болью. Разве вам не хочется поделиться своими чувствами, согревая других своим теплом? Затем заберите их себе — в виде страха. Таков закон психики визуального человека.

Мы стесняемся — мы боимся. «Как они будут смотреть на меня? Что они подумают? Что если я им не понравлюсь?». Мы гадаем, понравится ли им наше тело, забывая о том, что у нас есть огромный неиспользованный талант к эмоциям. Огромное воображение и образное мышление, с другой стороны, выливаются в большие и малые трагедии вокруг этого страха.

Видели ли вы на вечеринках женщин, которые не танцуют, не встают из-за стола и сидят всю ночь, завернувшись в накидку, в 32-градусную жару? «О, вы знаете, я не люблю вечеринки и не люблю красную икру. И холодно, — извиняется она. Она не танцует, не ест и потеет всю ночь, потому что ей кажется, что ее руки слишком толстые в этом платье, а на животе у нее морщина. Она боится, что именно поэтому она вам не нравится.

А ситуация с непобедимым прыщом на лице — дословно! И именно здесь кроется камень преткновения. Стрекозиные очки на пол-лица, медицинская маска и даже гипс «как разбитое лицо». Мы готовы на все, когда боимся.

Как мы можем перестать бояться и переключить переключатель «страх-любовь»? Во-первых, я должен четко понимать, чего я хочу и что я могу сделать. Системно-векторная психология предлагает исчерпывающий ответ на эти вопросы для каждого.

Напишите телу письмо

Чтобы кардинально изменить свое отношение к своему телу, попробуйте технику письма. Напишите подробное письмо в орган:

  1. Вначале опишите все обиды и обвинения, которые связаны с телом и внешностью.
  2. Затем напишите слова благодарности и поддержки своему телу.

Напишите второе письмо от тела к вам. Напишите его левой рукой. Эта техника помогает отключить логическое мышление и сделать выражение своих мыслей более эмоциональным. Подумайте о том, что ваше тело хочет сказать вам, чтобы вы были благодарны за это.

Проговаривайте аффирмации

Силуэт девушки

Аффирмации, то есть позитивные утверждения в настоящем, помогают принять и полюбить себя и свое тело, повысить самооценку и достичь многих целей в жизни.

Сексолог и брачный терапевт Наталья Русецкая советует следующее:

  1. Выберите две краткие и емкие фразы, связанные с установками, которые хотели бы приобрести. Например, «Я роскошно выгляжу» и «Я любима и люблю».
  2. Два раза в день подходите к зеркалу, смотрите на свое отражение и вслух повторяйте эти фразы 5 минут.

В преодолении застенчивости и комплексов помогают такие фразы, как «Я полностью принимаю себя и свое тело», «Каждый человек уникален и прекрасен по-своему», «У меня есть своя привлекательность и сексуальность».

Позвольте себе полчаса наготы в день

Многие люди избегают показывать свое тело другим людям, включая своих партнеров. В таких случаях Олеся Пономаренко советует быть обнаженной хотя бы полчаса в день и регулярно смотреть на себя в зеркало:

  1. Делайте эту технику тогда, когда вас не видит никто.
  2. Создайте правильное освещение, чтобы подчеркнуть лучшие стороны, например зажгите свечи.
  3. Не просто стойте и рассматривайте себя, а делайте маски для лица, ухаживайте за телом или пейте чай, поглядывая иногда на свое отражение.

Если вы чувствуете себя неловко даже наедине, попросите

  К чему снится любовница: толкование значения сна для женщин и мужчин. К чему снится любовница.
Оцените статью
Блог Бабника