Как открыть замерзший навесной замок. Как разморозить навесной замок.

Существует несколько недостатков: Во-первых, антифриз продается в емкостях объемом не менее 3 литров, что не очень практично в данном случае. Во-вторых, люди обычно хранят его в багажнике автомобиля, а как разморозить замок багажника — это уже интересный вопрос.

Как открыть замерзший навесной замок?

chto-delat-esli-zamerz-navesnoj-zamok-1

Костя Что можно сделать, если замок замерз?

Что делать, если на улице холодно, а замок замерз и не пускает вас как законного владельца гаража или сарая? Различные методы решения проблемы.

Старые добрые методы

  1. Проверенные дедовский способ – отогреть замок, вылив на него чайник воды. Подходит тем, у кого строение прямо под домом или вблизи других жилых домов. И совсем не подходит, если кипящую и попросту горячую воду взять неоткуда.
  2. Второй вариант – поджечь газету или газовую горелку, керосинку, или обычную зажигалку и отогреть замок над огнем.

Предупреждение. Во-первых, вода не должна попадать внутрь замка, непосредственно в сам механизм. Во-вторых, после нагревания над пламенем внутри из-за разницы температур образуется конденсат, т.е. та же влага.

Если вы открыли навесной замок горячей водой, то будет разумно после этого отнести его домой, высушить на обогревателе или в духовке и хорошо смазать, в том числе изнутри. В противном случае в следующий раз вы точно не сможете попасть в комнату. После попадания воды и конденсата механизм не только сильно замерзает, но и ржавеет, а вскоре может полностью выйти из строя. Последствия такого развития событий нетрудно предсказать. Навесной замок должен быть разбит или разрезан турбиной.

Прогреть замок можно обычной зажигалкой

Средства для разморозки

Можно попробовать заполнить замок антифризом, толуолом, спиртом или другим техническим раствором на масляной основе с помощью шприца через толстую иглу. Красная жидкость для иностранных автомобилей была настоятельно рекомендована. И, конечно, автохимическая промышленность уже давно изобрела достаточное количество полезных специальных инструментов, которые могут вам помочь. Вы можете использовать обычный парафин, WD-40 и т.д. Когда агент вступает в химическую реакцию со льдом, он ослабляет его свойства, и замок можно открыть.

  Вреден ли линолеум для здоровья – критерии, состав и классификация материала. Вреден ли линолеум в квартире для здоровья.

Некоторые автовладельцы, постоянно находящиеся в районах с сильными морозами, рассказывают нам о другом методе. Было установлено, что замок можно нагреть теплом выхлопных газов автомобиля. Для этого вам понадобится кусок трубы подходящего диаметра. В любом случае, после смазки или нагрева замка его следует открывать очень осторожно, стараясь не повредить ключ. Если после всех манипуляций одна его часть останется внутри, а другая — в вашей руке, ничто не поможет.

Смажьте замок, чтобы потом не пришлось его экстренно размораживать

Смажьте замок, чтобы в экстренной ситуации вам не пришлось его оттаивать.

Как вскрыть замерзший навесной замок: способы, которые не подведут

Новости Беларуси | Белорусские новости

Замерзший навесной замок — один из самых больших страхов дачников в «зимний» период. Это очень неприятная ситуация, когда вы бодро едете в коттедж, рассчитывая протопить печь и выпить чашку чая, но на пороге обнаруживаете, что замок замерз. Существует несколько способов решения этой проблемы.

Способ № 1: зажигалка

Если лед не слишком толстый, можно попробовать нагреть замок зажигалкой.

Как вскрыть замерзший навесной замок: способы, которые не подведут

Но не держите огонь возле льда, а сожгите газету возле льда. Если не удается нагреть замок открытым пламенем, попробуйте нагреть ключ. Оберните ключ тканью и подержите его над огнем 2-3 минуты. Лед начнет таять.

Способ № 2: антифриз

Если вы ездите на своем автомобиле за городом, то, скорее всего, в вашем автомобиле есть антифриз или мазут. Наберите в шприц несколько миллилитров одной из незамерзающих жидкостей и влейте ее в замочную скважину. Ледяная корка начнет таять очень быстро.

Если предыдущие методы не помогают, вам придется нанять специального слесаря. Они содержат спирт, который выделяет тепло при контакте с поверхностями.

Держите на участке бутылку с антиобледенителем на случай замерзания замков зимой.

Почему замок замерзает

Прежде чем мы рассмотрим, как открыть замерзший гаражный замок, стоит обратить внимание на другую небольшую проблему — почему он вообще замерз.

  • в сувальдном замке в качестве кодовых элементов используются большие плоские пластины, нагруженные с помощью пружин, за счет чего с влагой и грязью такое устройство борется вполне успешно;
  • цилиндровый замок замерзает намного чаще, ведь элементы механизма здесь очень мелкие, и изготовлены с высокой точностью. Зачастую хватает попадания песчинки, чтобы устройство заклинило, а тут такие агрессивные условия.
  Лазерные фары: принцип работы и достоинства с недостатками. Лазерные фары что это такое.

Другая причина — использование смазки. В сильный мороз он влияет на работу замка, так как собирает отходы и грязь и загустевает на холоде, поэтому лучше не использовать его вообще.

Давайте кратко опишем причины, которые приводят к замерзанию замков гаражных ворот:

  1. Устройство не адаптировано к эксплуатации в мороз либо в целом на улице.
  2. Механизм забит смазкой, влагой, отработкой и грязью. А то и всем вместе.

В любом случае, основная проблема заключается во влаге в замке. Понимание проблемы — это половина решения.

Как разморозить замок в гараже зимой

  1. Простой и удобный вариант – открытый огонь. Очень актуально, когда владелец сильно спешит. Часто хватает подожженной бумажной скрутки, поднесенной к отверстию замка. Несмотря на простоту, способ действенный, и в большинстве случаев помогает. Проблема в другом – использовать подожженную бумажку придется постоянно, ведь до следующего открытия растопленная влага снова замерзнет, и заклинит механизм. Можно также нагреть сам ключ – если механизм замерз не слишком сильно, этого может хватить.
  2. Более надежен другой вариант – отогреть замерзший навесной замок (либо внутренний) паяльной лампой либо газовой горелкой. Высокая температура позволяет не только растопить, но и убрать влагу вообще.
  3. Эффективный вариант – использование тосола, спирта, антифриза. Их необходимо залить внутрь замерзшего замка, после чего они вступят со льдом в активную реакцию. Буквально через несколько минут работоспособность вернется.

В зимнее время лучше всего всегда иметь при себе небольшой медицинский шприц с одним из вышеперечисленных реагентов, с помощью которого вы в любой момент сможете легко открыть застрявший замок гаражной двери.

Другой вариант — готовый карманный размораживатель. Купите его заранее, и тогда не возникнет проблем с его открытием.

Профилактика замерзания

Чтобы избежать замерзания замка в гараже и проблем при его открывании, выбирайте устройства, предназначенные для использования на улице. Как я уже упоминал выше, замки с поршневым механизмом — лучший выбор.

Еще одним важным моментом является то, что прямое проникновение влаги невозможно. Даже дорогой, профессиональный замок может замерзнуть, если на него попадет снег или дождь.

  Как сделать органайзер в машину своими руками. Органайзер в багажник автомобиля своими руками.

Еще одной неприятной причиной замерзания является конденсат. Когда на улице мороз, а температура в гараже выше нуля, замок неизбежно покрывается инеем и замерзает.

В данном случае это своего рода мостик холода, и, к сожалению, нет способа предотвратить образование конденсата — об этом следует подумать еще на этапе планирования помещения.

Поэтому мы предлагаем три простых условия, которые помогут вам решить проблему замерзших замков:

  1. Механизм должен содержаться в чистоте. Никакой отработки, смазки и грязи внутри.
  2. Устройство необходимо защитить от прямого попадания атмосферных осадков.
  3. И главное – замок должен быть изначально рассчитан на эксплуатацию на улице.

Как открыть замок с помощью автомобиля?

Автомобилисты, как правило, самые изобретательные люди. Способ открытия замка прост, как автомобильный выхлоп. Можно использовать шланг большего диаметра, чем выхлопная труба, например, от пылесоса, и надеть его на выхлопную трубу. Если у вас нет подходящего шланга, вы также можете использовать шланг меньшего диаметра. Для этого поместите его внутрь шланга и уплотните пространство между ним и шлангом тканью или подходящим материалом. Затем введите другой конец шланга в шлюзовую камеру или рядом со шлюзовой камерой. Не рекомендуется вдувать выхлопные газы непосредственно в шлюз, так как внутренние механизмы могут сгореть, что приведет к нежелательным последствиям для дальнейшей работы шлюза. Эти способы часто используются автомобилистами для открытия гаража зимой.

В настоящее время широко используются спреи для замков. Он продается в специализированных автосалонах или на автозаправочных станциях. Применение простое: вы помещаете лекарство в замок и открываете его через несколько минут. Лекарство находится в баллонах под давлением, и его несложно залить во внутренние части механизма. Результат применения в большинстве случаев положительный.

Во всех описанных выше случаях лучше предотвратить замерзание замка в самый неподходящий момент.

Если вы не можете открыть замок самостоятельно, позвоните нам, и мы будем рады помочь вам.

О профилактическом обслуживании и смазке замков читайте в следующей статье: Как смазать замок?

Если вы знаете другие способы, не стесняйтесь поделиться ими в комментариях. Возможно, они помогут людям выйти из сложных ситуаций.

Оцените статью
Блог Бабника