ЭВА коврики своими руками. Ева коврики своими руками.

Автомобильные коврики с губчатыми ячейками появились около 15 лет назад. Они изготавливаются из ЭВА (этиленвинилацетата). Как следует из названия, он представляет собой соединение трех распространенных полимеров.

ЭВА коврики своими руками

Когда вы слышите рекламу ковриков EVA, не бегите в дилерский центр и не покупайте дорогой товар. Вы можете сэкономить в три раза больше, чем потратите, если приложите немного усилий и сделаете автомобильные коврики своими руками.

Найти этот вид полимерной пены в магазинах или на сайтах, посвященных фольге, не составит труда, а ножницы вы, конечно, умеете держать в руках. Так что, вперед! Главное — выделите для этого час или два личного времени.

Что понадобится для работы

Преимущество ковриков Eva в том, что вся грязь с ботинок водителя и пассажиров скапливается в ячейках. Чтобы избавиться от них, достаточно вынести изделие из гостиной и встряхнуть его.

Если вы решили заменить старые привлекательные резиновые коврики на более современные и красивые, сначала нужно подготовить все необходимые материалы:

  • лист Eva подходящего размера;
  • полоску текстиля для окантовки;
  • фен для придания нужной формы;
  • самоклеющуюся липучую ленту или клипсы.

Вы можете заказать полимерную пену нужного размера в Интернете или купить обычный дверной коврик из того же материала в магазине DIY. Да, это та же полимерная пена! Единственное отличие заключается в том, что структура будет состоять не из ромбов, а из сот. Однако это не влияет на эффект.

как сделать эва коврик самому

Как сделать Eva коврик

Подготовив все необходимые детали, можно приступать к работе. Сначала необходимо создать шаблон. Если у вас есть газета формата А1, возьмите ее с собой. Но вы также можете использовать кусок обоев или лист оберточной бумаги — все, что сможете найти. Если у вас есть старый ковер, у вас уже есть под рукой шаблон — используйте его контур.

  1. Приложите лист бумаги к полу в салоне автомобиля и маркером обведите контуры. Можете сделать коврик чуть больше размером предыдущего, чтобы грязь не проникала под него. Если найдёте лекало для своей модели авто в интернете, то просто распечатайте его и вырежьте.
  2. Перенесите полученную выкройку на лист вспененного полимера с изнанки.
  3. Вырежьте коврик по разметке с помощью электроножниц или канцелярским ножом.
  4. Придайте коврику нужную форму, разогревая материал феном в нужном месте и изгибая. Когда он остынет, то сохранит очертания пола машины.
  5. Сделайте окантовку с помощью липучей ленты или проделайте отверстия для установки клипс.
  Как правильно обменять квартиру на автомобиль. Обмен авто на недвижимость.

Как видите, техника проста и может быть освоена даже учеником средней школы.

как сделать коврик из эва

Как самому сделать eva коврики в машину?

Как самому сделать eva коврики в машину?

Каждый автолюбитель часто задается вопросом, как сделать коврики eva для своего автомобиля своими руками. И в самом начале в вашей голове хранится множество вопросов без ответов. Но в этой статье вы найдете только качественные данные и полезный материал. В частности, все не так сложно, вы поймете это при подготовке к ручной работе. Сразу хотим отметить, что наш коврик во много раз дешевле аналогичных ковриков из торговли. Наконец, мы постараемся сделать все как можно лучше, используя все приемы и способы экономии.

Купить EVA материал для автоковриков

Бренд Eva всегда пользуется спросом на рынке автомобилей, это уже многим известно. И мы не смогли обойти стороной этот коврик, тем более люди нас просят познакомить с уникальными возможностями на сегодняшний день. Запасаемся терпением и поехали. Первым делом вам стоит обзавестись подручным материалом для изготовления желаемого коврика под названием Eva. Исходный материал:

  1. Для окантовки полоска ткани;
  2. Подручный фен;
  3. Самоклеющаяся лента липучка или же клипсы. Всё индивидуально и на ваш выбор;
  4. Изначальный материал для изготовления коврика (лист), именно важны правильные размеры.

Все это продается в магазине Leroy Merlin Store или на aliexpress. Главное, чтобы вы сами этого хотели.

Инструкции и техническая часть: Процесс довольно прост и стоит того, чтобы испытать его на себе, особенно в 20 веке. 1. для этой части ковра выбираем оберточную бумагу или газету. Все зависит от размера, который мы хотим получить. 2. затем нужно вырезать коврик Eva с помощью шаблона. 3. после предыдущей обработки мы можем приступать к формированию формы нашего процесса. Для этого нам понадобится фен, с помощью которого мы нагреем части коврика. 4. теперь у нас в руках нужная форма, тогда у нас есть два варианта: мы можем приклеить липучку как ленту или сделать отверстие в нашей форме и прикрепить клипсы туда позже. Так что секретов почти нет, только технические детали для конечного результата. Главное — делать все в соответствии с инструкцией, чтобы потом у вас не возникало вопросов в этом направлении.

  Изменения в ПДД с 1.09.2022. Что изменится для водителей с 1 сентября 2022 года. Безопасность дорожного движения 2022.

Подготовка лекала для пошивки ЭВА коврика

Как сделать лекала для ЭВА ковриков автомобиля

Прежде всего, мы снимаем мерки, если вы не можете подобрать нужный размер в магазине. Для начала возьмите в руки бумагу формата А1 и обычный маркер. Бумагу нужно положить на место будущего ковра так, чтобы все контуры пола окружали наш маркер. Этот вариант заслуживает того, чтобы быть причисленным к самым дорогим, так как изготавливается исключительно по вашим пожеланиям. Если у вас есть шаблон в электронном виде, вы можете просто распечатать его на принтере. Для этого мы просто идем в специальный салон и там печатаем материал. Второй вариант — использовать домашнее устройство. Для определения необходимого масштаба лучше всего использовать плитку. Затем вырежьте все и наклейте, и перед вами будет правильный шаблон. Вам понадобится от трех до пятнадцати минут, чтобы сделать практический материал.

Вырезать лекало автоковрика на EVA листе

Лист Евы нужного вам цвета. Затем нужно положить его на стол гладкой стороной вверх, а сотовой стороной вниз. Успешно положите шаблон на стол и обведите его белым маркером. Когда все будет готово к остальным работам, начните резать ковер. Все должно быть сделано только под прямым углом, это очень важно для нас. Для резки используйте электрические ножницы.

Окантовка ковриков своими руками.

Окантовка EVA ковриков своими руками

Лист Евы следует вставить в рамку, выбрав оригинальный цвет контура. Черный цвет часто используется в автомобильном секторе. Мы начинаем с нижней стороны ковра. И мы должны спросить себя, как мы можем поместить все это в рамку гладкой стороной вверх. Мы делаем все на свое усмотрение, но в соответствии с инструкциями. Мы добавляем липучку в рабочий процесс простым пришиванием. И теперь мы можем видеть прекрасный внешний вид ковра, особенно после завершения работ.

Этот процесс очень важен для закрепления ковра, тем более что все можно закрепить с помощью пластиковых крючков или колец. Для этой работы вам понадобится специальный пресс и соответствующие принадлежности. Вы также можете найти крепеж внутри автомобиля, который отлично справляется с необходимыми крепежными элементами. Однако их не всегда можно найти в машине.

  Говорят, что Apple заблокирует iPhone в России, надо отключить обновление системы. Это правда. Может ли айфон заблокироваться навсегда.

В этой статье мы постарались уделить как можно больше внимания мелким деталям и механизмам, чтобы каждый водитель мог выполнить эту работу самостоятельно. Желаю вам удачи и хорошего настроения на весь следующий день.

Как сделать коврики Ева своими руками

Популярностью пользуются матрасы Eva. Они отлично смотрятся в автомобиле, а также хорошо удерживают грязь и воду. Цена на эти аксессуары часто сильно завышена. Хотите сэкономить? Сделайте ковры сами, тем более что для этого не требуется специального оборудования. Посмотрите, как можно сделать коврики Ева в домашних условиях.

Вам понадобятся:

  • купить материал для изготовления Eva ковриков (размер 580х730х10 мм., цена 250 р., купить можно в LeroyMerlin );
  • лента липучка самоклеющаяся (цена 150 р., тоже есть в LeroyMerlin ) или клипсы (40 р, есть на AliExpress );
  • полоску ткани для окантовки;
  • фен.
  • подпятник по желанию (см. эту категорию)

материал для изготовления ковриков evaлента липучка

  1. Сделать лекало. Для этого можно использовать газету, упаковочную бумагу или другой подходящий по размеру материал.
  2. Вырезаем Eva коврик, используя лекало.
  3. Придаем коврику нужную форму, нагревая его части феном.
  4. Приклеить ленту-липучку или делаем отверстия и устанавливаем клипсы.
  5. Пришиваем окантовку из ткани.

Процесс изготовления ковров Eve показан на видео:

Дешевые и практичные коврики готовы! Собираетесь ли вы сделать свои собственные коврики для кануна?

Читайте также

Комментарии

Посетители не могут оставлять комментарии к новости, пожалуйста, авторизуйтесь.

Нажмите здесь, чтобы оставить свои комментарии.

Обзор прошивки АМТ 4.0 для Lada Vesta, XRAY

На АВТОВАЗе выбрали королеву завода 2022 года

АВТОВАЗ сопоставил каждой модели LADA свой знак зодиака

Сколько автомобилей LADA будет выпущено на бывшем заводе Nissan в 2023 году

Назвали самые опасные марки авто при ДТП в России по итогам 2022 года

Лучшие товары в магазине (подробнее)

Услуга по прошивке АМТ до версии 4.0 для Lada Vesta, XRAY

Комплект торпедо нового образца, воздуховоды, отопитель, бардачок, проводка Lada Niva 4x4

Нагревательный элемент зоны щётки стеклоочистителя

Комплект привода ГРМ (ДВС ВАЗ 16-клапанов) ContiTech для автомобилей LADA

Устраивает ли Вас штатный ближний свет Лада Веста?

Lada («Лада») — марка автомобилей, выпускаемых ОАО «АВТОВАЗ». Ранее он использовался только для экспортных автомобилей, а для внутреннего рынка автомобили выпускались под маркой «Жигули». В 2004 году руководство АВТОВАЗа объявило о переходе на латинский алфавит в официальном написании названий всех выпускаемых на заводе автомобилей.

Lada.online — крупнейший русскоязычный автомобильный ресурс с несколькими тысячами пользователей ежедневно, посвященный в основном автомобилям этой марки, отечественному автопрому и миру автомобилестроения в целом.

Этот сайт не является официальным сайтом LADA.

» январь 2023 «
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Оцените статью
Блог Бабника