Как перевозить пневматическое оружие в машине. Можно ли возить в машине пневматический пистолет.

На этом основные правила транспортировки авиационного оружия заканчиваются. Независимо от мощности оружия (5 Дж или 25 Дж), необходимо соблюдать следующие пункты. Теперь о списке документов, которые владелец пневматической винтовки должен предъявить при остановке сотрудниками ГИБДД.

👝 Упаковать оружие

Например, в кобуре, футляре, специальном футляре или специальной упаковке производителя. В законе не указано, как должно выглядеть дело. Достаточно, чтобы она полностью покрывала все части оружия.

Съемный магазин, если он имеется, не должен содержать боеприпасов — недостаточно просто вытащить его. Магазин является одним из компонентов огнестрельного оружия по смыслу закона.

🔐 Не хранить огнестрельное оружие в машине

Храните оружие и боеприпасы по месту жительства или временного пребывания, но не в машине, даже если она заперта в гараже. Вы будете оштрафованы на сумму от 500 до 2 000 рандов или лишены права на приобретение, хранение или ношение огнестрельного оружия на срок от шести месяцев до одного года.

Владельцы огнестрельного оружия обязаны соблюдать правила ношения огнестрельного оружия. Штраф за правонарушение — от P1 000 до P1 500.

🏎 Читать автодайджест Т—Ж

Информационный листок для всех, кто водит автомобиль. Как купить или продать автомобиль, как не переплачивать за обслуживание и многое другое — только здесь.

Больше полезных материалов об оружии:

Редакция

Сообщите нам, если вам когда-либо приходилось носить оружие:

Загрузка

Совершенно неверно истолкован абзац «Магазин, согласно штату, — одна из составных частей оружия» Как владелец оружия, я утверждаю, что отъемный магазин может быть заряжен патронами — это просто способ хранения боеприпасов, а магазин не является составной частью оружия!

Андрей, для меня это тоже было открытием.

Дмитрий, вы также можете использовать биту для упреждающего удара. Это поможет правоохранительным органам чувствовать себя хорошо.

Я понимаю вашу логику. Но я согласен с Эндрю в том, что ваш подход явно исходит из позиции, что лучше не искать, а не из позиции, что для меня правильно не нарушать закон.

Сотрудники полиции, например, часто также требуют, чтобы сейф был закреплен винтами. Но этого нет ни в одном законе.

С точки зрения конкретного случая и «моего дома на кону», конечно, проще закрепить сейф и носить пустой магазин.

Однако, с точки зрения построения конституционного государства, было бы гораздо лучше, если бы граждане требовали и исполняли закон.

  Зарядка для телефона от батарейки. Как зарядить телефон от батареек.

Кирилл, я полностью поддерживаю эту идею. Я согласен с тем, что необходимо предъявлять требования. Но в данном случае весь аргумент таков: «Этот документ непонятен, он даже написан на форуме ganz.ru, и мы не будем выполнять его требования».

Но есть люди, которые будут выполнять эти требования — это сотрудники Росгвардии. Для них это приказ непосредственного начальника со ссылкой на ГОСТ. И она не была должным образом признана противоречащей закону и не была отменена. Я не понимаю логики в том, чтобы советовать людям сначала получить уведомление о штрафе, а потом долго его оспаривать — и это тогда, когда никто не гарантирует исход тендера.

По логике вещей, лучше сначала обратиться в суд, аннулировать это письмо и заранее признать, что оно не соответствует закону. Такие прецеденты уже были. В этом случае никому не придется платить штраф. Или, как вариант, не искать приключений и уйти из магазина.

Дмитрий, очень жаль, что именно такие «юристы» толкуют наши законы. По вашей логике — правильно привыкать людей подчиняться рабам, как писал Кирилл выше, есть ГОСТ его величество, вот ссылка. Но если вы юрист, вы должны знать, что такое ГОСТ и для чего он нужен. А где же тогда юридическое одобрение этой бумаги — письма из Росгвардии? Все письма от начальства к подчиненным — это их внутренняя работа, которая никак не влияет на граждан, более того, они даже не должны об этом знать. Где в законе сказано, что внутреннее письмо становится законом для граждан, которые не работают в этом отделе, и на каком основании суд должен признать его не соответствующим закону, ведь письмо не имеет юридической силы? Это все равно, что подать иск в суд, чтобы оспорить внутреннюю переписку правительственного департамента. И следуя вашей логике, где законность письма, законность его применения и подчинения гражданам, где обоснование применения формулировки ГОСТа? Вы даже не можете прочитать этот ГОСТ. Есть ли у вас хотя бы опыт реальных судебных дел (не понаслышке)? Затем приведите аргументы суда со ссылками на законы, а не бесполезные буквы, которых нет и не может быть 100% в решении суда. Я писал выше о количестве текущих судебных дел, и все они единодушны. Я не даю никаких гарантий в процессе, только для тех, кто не уверен в своих знаниях закона «людей», которых большинство, я всегда даю гарантию результата и она всегда подтверждается. А все штрафы, если они действительно есть, в чем я сомневаюсь, вызваны только незнанием закона владельцами оружия и якобы знанием властей, но их «знание» разваливается через 5 минут в суде.

  24 полезных приложения для работы и жизни. Полезные приложения для жизни.

Классификация пневматики

1) Давление до 3 джоулей, калибр от 6 до 8 мм (может быть больше), с пластиковыми пулями. Это практически игрушка, используемая в играх. Наверное, каждый видел нечто подобное в магазинах игрушек. Он не может причинить серьезного вреда людям или животным даже при стрельбе с близкого расстояния. Часто корпус сделан из пластика, хотя он смоделирован по образцу настоящего пистолета. Он не является легальным огнестрельным оружием и предназначен для развлекательного использования.

пневматический пистолет

2) От 3 до 4 джоулей, со стальными пулями. Имитирует настоящий пистолет, стальной корпус. Это также оружие для развлечения, но некоторые модели с давлением в 4 джоуля уже считаются эквивалентными спортивному оружию; желательно иметь документы, подтверждающие их характеристики.

3) До 7,5 джоулей, стальные пули калибра до 4,5 мм. Это уже серьезное оружие, но оно считается спортивным и не требует лицензии на огнестрельное оружие, но может ранить людей или животных. Также рекомендуется иметь при себе паспорт изделия для проверки характеристик продукта.

4) От 7,5 до 25 джоулей (калибр от 4,5 до 6,35 мм). Он считается спортивным ружьем, поскольку может убивать как людей, так и животных с определенного расстояния. Продажа только по специальному разрешению! Эквивалент огнестрельного оружия.

5) Металлические пули свыше 25 джоулей, независимо от калибра. Они считаются «живыми» и не продаются в России. Некоторые модели более мощные, чем некоторые виды огнестрельного оружия. Также требуется лицензирование.

Второй тип оружия, имеющий мощность 3 — 4 Дж, также имеет начальный полет снаряда 100 — 170 м/с со стальными пулями. И он довольно длинный, поэтому может нанести человеку как минимум один синяк. Не говоря уже о 7,5-25 джоулях! Поэтому мы должны быть еще более осторожными!

Переходим к закону

Давайте еще раз посмотрим на наш любимый закон об оружии — № 150 — ФЗ (разумеется, в последней редакции). О чем это говорит?

Найдите «Статью 1», укажите, о чем она, и процитируйте ее:

«Пневматическое оружие — оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, которому придается направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или затвердевшего газа».

  Что такое атермальная пленка. Атермальная тонировка что это такое.

Однако в нем не указано, какое оружие вы можете или не можете носить и как это регулируется. Так что продолжайте искать!

Статья 6. Это отвечает на все наши вопросы. Он озаглавлен «Ограничения на оборот гражданского и служебного оружия». Так что вам не обязательно делать то, что там написано! Итак, два абзаца:

Параграф 2.

«хранение или использование одноствольного спортивного огнестрельного оружия, пневматического спортивного оружия с энергией ствола более 7,5 Дж и калибром более 4,5 мм, холодного оружия и метательного оружия вне спортивных сооружений, за исключением хранения ствольного спортивного огнестрельного оружия или длинноствольного спортивного пневматического оружия с энергией ствола более 7,5 Дж и калибром более 4,5 мм, приобретенного гражданами Российской Федерации в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона «О спортивном оружии»».

Пункт 2.1.

«Транспортировка и перевозка пневматического оружия, заряженного или незаряженного, в границах населенных пунктов, а также использование такого оружия в границах населенных пунктов вне местностей и территорий, специально предназначенных для спортивной стрельбы, в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, и согласованными с федеральным

Для тех, кто еще не понял, я объясню это простым и понятным языком.

Во-первых, в России строго запрещено оружие с энергией ствола более 7,5 джоулей. Это разрешено только спортсменам, и только для соревнований и т.д.

Во-вторых: запрещено перевозить или транспортировать заряженные пневматические пистолеты в автомобиле, даже если они имеют мощность менее 3 джоулей. Это означает, что его необходимо разрядить, снять «пулеуловитель», открутить воздушный баллон и т.д.

Я думаю, что все сделано, понятно!

Действия сотрудников ГИБДД

Часто это оружие собирается и перевозится в машинах, готовое к стрельбе! Это, мягко говоря, незаконно, и такое «оружие» может быть конфисковано! Нет ни одного нарушения со стороны сотрудников правоохранительных органов!

дорожная полиция

Однако, если оружие разобрано и перевозится в специальной сумке, например, в багажнике, вам запрещено прикасаться к нему! Но есть и другая проблема!

Офицер должен понимать, что этот пистолет не является «мощным пистолетом»! То есть, она не опускается ниже 7,5 Дж и более. Тогда вы должны предъявить техническую документацию на оружие, чтобы доказать это. В противном случае он может быть снова конфискован до выяснения обстоятельств. Вам будет трудно доказать это.

В коробке с паспортом

Оцените статью
Блог Бабника