Что можно использовать вместо наполнителя для кошачьего туалета. Наполнитель для кошачьего туалета своими руками.

Широкий ассортимент наполнителей для лотков теперь доступен в каждом зоомагазине. Но не все владельцы домашних животных готовы платить большие деньги и искать замену своему питомцу.

Что можно использовать вместо наполнителя для кошачьего туалета

Вы когда-нибудь были в зоомагазине и видели непомерно высокие цены на наполнитель для кошачьего туалета? Покупка коммерческого наполнителя для туалета может стать серьезной нагрузкой для вашего бюджета, а если у вас много пушистых друзей, все становится еще сложнее.

Использование других материалов для подстилки может также предотвратить проблемы со здоровьем у вас и вашего питомца, защитить окружающую среду, способствовать более экологичному образу жизни и сэкономить ваши деньги. К счастью, существует несколько альтернативных наполнителей для кошачьего туалета, которые дешевле, экологичнее и их легко найти. Я предпочитаю песок, но есть и другие варианты.

Чтобы облегчить вам жизнь, я собрал десять лучших вариантов в этой статье. Нельзя ожидать, что все десять заменителей будут работать так же, как купленный в магазине песок, но большинство из них хорошо справляются со своей задачей.

  • 1. Песок
  • 2. Макулатура
  • 3. Древесная стружка
  • 4. Древесные гранулы
  • 5. Куриный корм
  • 6. Опилки
  • 7. Цельная пшеница
  • 8. Ореховая скорлупа
  • 9. Искусственный газон
  • 10. Почва для горшечных культур

Песок

Один из самых распространенных вопросов, который задают родителям домашних животных, звучит так: «Можно ли использовать наполнитель для кошачьего туалета?» И ответ — да. Песок — популярный субстрат для кошек, живущих на улице, когда этого требует природа, и кошки любят делать свои дела в песке. В их генах заложено использовать его, когда им нужно в туалет, поэтому это отличная альтернатива обычному кошачьему наполнителю.

Если вы забыли сходить в магазин, а у вас в саду достаточно наполнителя для туалета, это может стать экстренным наполнителем для ваших кошек. Песок — это материал, который образует комки и легко очищается. Он также экономичен и экологически безопасен. Однако это не означает, что песок не имеет своих недостатков.

  Зачем нужно закрывать крышку унитаза. Зачем закрывать крышку унитаза.

Одна из основных причин, по которой владельцы избегают использовать наполнитель для кошачьего туалета, заключается в том, что он сохраняет сильный запах мочи. К счастью, у этой проблемы есть решение — просто добавьте в смесь немного пищевой соды, и вы больше не почувствуете запаха.

Если у вашей кошки открытый лоток и она любит копать, песок — тоже не самый грязный вариант. Вам следует ожидать, что вы найдете мусор по всей комнате. По этой причине для помета лучше всего подходят закрытые лотки, например, с крышкой или верхним входом. Однако если у вас нет такого коврика, вы можете купить специальный коврик, который улавливает весь песок, высыпающийся из чаши.

Макулатура

Если у вас дома есть старые газеты или другая бумага, вы также можете использовать их в качестве наполнителя для кошачьего туалета. Бумага является более экологичной альтернативой обычному кошачьему наполнителю, несомненно, потому, что она биоразлагаема. Это также дешево или бесплатно, если у вас в доме уже есть бумажная подстилка.

Кроме того, в зоомагазинах можно купить бумажный наполнитель для кошачьего туалета, что показывает, насколько хорошо это решение. Ветеринары также часто рекомендуют бумагу в качестве наполнителя для туалета владельцам, недавно потерявшим когти, или тем, у кого повреждены лапы, поскольку она очень мягкая на подошвах лап.

К сожалению, бумажный песок не слипается, как купленный в магазине. Его также принимают не все кошки, поскольку он имеет совершенно иную текстуру, чем обычный наполнитель. Однако это единственные реальные недостатки. Так что если ваша кошка принимает его, это хороший выбор!

Наполнитель для кошачьего туалета не покупаю. Делаю сама из обычных газет, воды и соды

Это дешевый заменитель кошачьего туалета, и кошки быстро привыкают к нему. Если у вас в доме много газет, обязательно попробуйте сделать из них лоток. Это очень просто и быстро.

Поэтому нам понадобятся самые распространенные газеты. У меня в доме есть стопка старых газет — 10 и 15-летней давности. Я также получаю бесплатные газеты с объявлениями и кандидатами 😅 — поэтому у меня их много.

  Зарядка для телефона от батарейки. Как зарядить телефон от батареек.

Шаг 2

Наполните газеты теплой водой, добавьте 1 чайную ложку жидкого мыла или средства для мытья посуды. Используйте экологически чистые, щадящие средства без сильных отдушек. Используйте столько воды, чтобы газета полностью пропиталась. Не используйте слишком много воды!

Читайте также. Не используйте эти семь плодов!

Шаг 3

На этом этапе я рекомендую надеть перчатки. Выжмите газетную бумагу (вернее, это уже серый грязный осадок), вылейте мыльный раствор. Залейте чистой водой, промойте и снова отожмите.

Добавьте 1 чайную ложку пекарского порошка в спрессованную газету, перемешайте все вместе и как можно сильнее скомпонуйте. Если вы все сделали правильно, газета растворится в маленьких шариках. Они должны высохнуть и могут быть использованы в качестве начинки.

Понятно, что такое наполнение не может быть постоянным — газет не хватает! Но если вы не можете их купить, они являются отличной заменой.

Также можно смешать самодельную газетную начинку с начинкой из магазина. Таким образом, вы используете меньше начинки из магазина.

Если вы тоже готовите свою собственную начинку, расскажите нам об этом в комментариях. Это было бы очень полезно!

Чем можно заменить наполнитель для кошачьего туалета?

К нашим кошкам нужно относиться с уважением, и если вы не кладете в лоток свежий наполнитель и не убираете использованный, они могут отомстить. Обувь и предметы домашнего обихода, измазанные кошачьей мочой, — не самое страшное. Еще более неприятные последствия могут быть, если мстительная кошка разорвет когтями важные документы или дорогую мягкую мебель. Все из-за пренебрежения естественными потребностями четвероногих.

Чем можно заменить наполнитель для кошачьего туалета?

Конечно, проще всего пойти в магазин и купить пачку новых комков глины, опилок или каменных блоков. Но что делать, если зоомагазин закрыт, а кошачий ящик срочно нуждается в чистке? Вот несколько идей, как сделать свой собственный полезный наполнитель для кошачьего туалета. Это может быть очень важно во время кризиса.

Древесные опилки

Кошки любят облегчаться на натуральных древесных отбросах. Возьмите кусок дерева и пилу, подойдет и электрический лобзик. Нарежьте достаточное количество опилок, чтобы заполнить объем корыта. Можно также наколоть несколько опилок ножом, чтобы древесная масса была неравномерной и мелкие опилки не прилипали к шерсти и лапам животного. Метод засыпки опилками не очень подходит для многоэтажных квартир в период с 11 вечера до 7 утра, так как любой шум в это время запрещен законом. Может быть, вам стоит выйти на улицу, подальше от вашей квартиры, и проверить там?

  Техосмотр по новым правилам - 2022 год. Техосмотр при постановке на учет 2022.

Гипсовая крошка хорошо впитывает влагу и относительно хорошо поглощает запахи. Он не прилипает к волосатым лапам и не создает дискомфорта в доме. Если у вас остались остатки штукатурки в мешках после ремонтных работ, вы можете использовать их. Разведите сухую смесь водой в обычном соотношении и вылейте тонким слоем в широкую емкость. Когда гипс затвердеет, разломайте его на несколько частей, извлеките остатки из контейнера, а затем разломайте их на более мелкие кусочки. Они должны быть размером примерно 1,5 x 2 см и толщиной не более 1 см. Свежие крошки штукатурки желательно высушить феном, но можно наполнить лоток и слегка влажным.

Грунт

Почва — это естественный, бесплатный абсорбент, который всегда можно найти в доме. Просто старайтесь убирать почву с дорожек собак, когда они гуляют с хозяевами, и в почве не будет компоста животных.

Пойдите в общественный сад и соберите почву в пластиковый пакет с помощью совочка или маленькой лопаточки. Возьмите почву домой и внимательно осмотрите ее руками на предмет битого стекла, металлических предметов, гвоздей и других загрязнений. Выпекайте почву на выстеленном фольгой противне в газовой или электрической духовке в течение 40 минут. Это дезинфицирует пол и уничтожает вредителей. Это необходимо сделать в любом случае, если вы не хотите, чтобы ваш питомец заразился простейшими, гельминтами или вирусом. Если вы используете землю в кошачьем туалете, мы рекомендуем сразу же протереть лапы кошки влажной тряпкой, чтобы земля не разлетелась по всему дому. Мы также не рекомендуем использовать в качестве мусора мусор из детских туалетов. Во-первых, это не очень цивилизованно, а во-вторых, песок плохо поглощает запахи.

Нажми и смотри

Оцените статью
Блог Бабника