Вес стрелы, ее скорость и энергия полета. Скорость полета стрелы из лука.

Международная федерация стрельбы из лука (Federation internationale de tir a l’arc, FITA) — это федерация, состоящая из 140 национальных федераций, базирующаяся в Лозанне, Швейцария. Федерация была основана в 1931 году.

Вес стрелы, ее скорость и энергия полета

Многие лучники любят спорить о том, что важнее — скорость или вес стрелы. Лично я скорее попаду в перо со скоростью 67 м/с, чем в ствол дерева со скоростью 53 м/с.

Еще одна популярная тема для обсуждения — баланс штанги или фронт-ор-центр (FOC). Здесь дебаты разворачиваются вокруг того, какой процент от общего веса стрелы должен приходиться на переднюю часть стрелы. Некоторые лучники, особенно те, кто участвует в турнирах по стрельбе из лука, придают этому большое значение, в то время как другие относятся к этому вопросу равнодушно. Ниже я опишу, как рассчитать баланс стрелы, а дальше вы сами решите, насколько он важен.

Чтобы определить центр тяжести руки, необходимо найти центр тяжести руки и отметить его.

Теоретики утверждают, что у идеально сбалансированной стрелы только 10-15% от общего веса древка должно приходиться на переднюю часть (от геометрического центра стрелы до наконечника). Чтобы рассчитать процент баланса алюминиевой или карбоновой стрелки, выполните следующие действия: Возьмите уже готовую стрелу (с наконечником и крылом) и отметьте точку, в которой стрела находится в равновесии. Отметьте эту точку фломастером. Затем определите геометрический центр стрелы, измерив линейкой от нижней части древка до конца трубы (без вставки и наконечника, будь то тренировка или охота) и разделите полученную длину на 2. Отметьте эту точку на трубе. Теперь измерьте расстояние между двумя точками и разделите его на расстояние от одного конца трубы до геометрического центра. Это остаток взрыва в процентах. Для деревянных валов процедура аналогична, за одним исключением: чтобы найти геометрический центр вала, просто измерьте расстояние от нижней части вала до конца палки и разделите его на 2. Остальные шаги такие же.

Рассмотрим следующий пример: Предположим, что измеренное расстояние от нижней части стебля до конца трубы равно 70 см, так что геометрический центр равен 35 см. Точка равновесия перемещается на 5 см ближе к концу. 5, деленное на 35, равно 0,143 или 14%. Это означает, что только 14% от общего веса руки приходится на переднюю часть руки, что допускается стандартами FOC.

  Значение индикатора «Снежинка». Что означает снежинка на приборной панели.

Что это значит? Обычно стрела с FOC выше 15% имеет тенденцию отклоняться вниз в начале полета, в то время как стрела с FOC от 10 до 15% имеет более плоскую траекторию. Если, как и я, вы используете алюминиевые стрелы Practice или Blade Tip калибра 145-175, вам просто не хватит 10-15% баланса. Обычно FOC моих стрел составляет около 20-25%. Думаешь, меня это волнует? Нет. Но это только мое мнение. Я не хочу тратить много времени и денег на то, чтобы довести свои стрелы до этого стандарта, тем более что все они идеально подходят к моему луку и летят по идеальной траектории. Кроме того, ни одно из животных, в которых я стрелял, не заботилось о балансе моих стрел.

Возможно, вы захотите узнать, какую энергию ваша стрела передает мишени в момент контакта. Эта энергия, называемая кинетической энергией (EкЧтобы рассчитать энергию стрелы, летящей с максимальной скоростью, необходимо знать ее общий вес в килограммах (m) и скорость (V) в метрах в секунду.

Читайте также

Энергия (сила) Однажды вечером мой холостой дядя пригласил меня на стейк. Мы пошли в шикарное место с красными свечами на столах, переполненным танцполом и колоритным певческим трио с блондинкой в мини-юбке и голосом более четырех октав и фигурой рядом с ней, Ракель

1.2.3.3 Внутренняя энергия. Рассматривая мышечную работу в различных фазах подтягивания, мы до сих пор рассматривали только ту работу, при которой мышечное сокращение сопровождается движением связок тела спортсмена, т.е. механическую работу. Но очень часто в

Энергия для Ironman

Энергия для Ironman Есть семь ситуаций, которые могут ухудшить ваши результаты в гонке Ironman или даже привести к тому, что вы не закончите дистанцию: — Неправильная тренировка;- Перетренированность из-за неправильных пределов нагрузки;- Слишком много

Японское искусство стрельбы из лука было развито в первой школе (рю) в 10 веке (Масацугу-рю, основанная Масацугу Дзэнсё). В 15 веке возникла еще одна сильная школа, Нихон-рю, из которой вышли две другие школы. Два века

Как рассчитать дальность полета стрелы

Существует разница между максимальным расстоянием до цели и расстоянием до стрелы. Дальность действия будет меньше.

Вопреки распространенному мнению, скорость выпущенной стрелы через 50 метров после выстрела не сильно отличается от начальной скорости.

По известному времени можно определить скорость и расстояние. Расчет производится следующим образом:

Как просчитать скорость стрелы.

  1. Производится выстрел вверх (нужно слегка отклонить траекторию полета, чтобы снаряд не вернулся на голову стрелку).
  2. Секундомером засекается время от выстрела до падения.
  3. Полученное значение делится пополам (поскольку время взлета будет равно времени падения) и умножается на 10 (или 9,8 м/с квадратных – ускорение свободного падения).
  Смешивание антифризов разных стандартов и цветов. Можно ли смешивать желтый и красный антифриз.

Пример: время полета составляет 8 секунд: 8/2×10=40. Скорость полета составляет 40 м/с. Время полета составляет 8 часов, 8 секунд, 8 секунд.

Можно производить расчеты на основе других известных величин. В этом вам помогут книги по баллистике. Перед выстрелом убедитесь, что поблизости нет людей и животных.

Какие стрелы летят на большие дистанции

Не все пули подходят для стрельбы на дальние дистанции:

Как измерить скорость стрелы.

  1. Стержень должен быть достаточно легким, но прочным, иначе при выстреле он просто согнется и не достигнет цели.
  2. Вес наконечника должен соответствовать весу древка. Стрелу необходимо сбалансировать.
  3. Требуется минимальная длина и ширина пера. Это позволит сократить силу сопротивления и увеличить скорость.
  4. Оперение должно быть прямым. Винтовое уменьшает скорость и дальность полета.

Из арбалета

При стрельбе из арбалета стреле приходится оказывать большее давление, чем при стрельбе из лука. Поэтому снаряды для лука толще и тяжелее. Можно немного увеличить скорость полета за счет уменьшения веса. Это следует делать с осторожностью, так как очень легкие снаряды могут нанести луку такой же урон, как и пуля.

Как рассчитать скорость стрелы.

Из лука

Стрельба из блочного лука.

Стрелы для лука тоньше и легче, чем стрелы для арбалета, и обладают хорошей гибкостью. Они гнутся в момент выстрела, но через несколько минут возвращаются в исходную форму. Этот фактор также влияет на дальность и точность выстрела. Сбалансированные стрелы хорошего качества, выпущенные из лука, имеют такую же дальность полета, как и стрелы из лука.

Для обеспечения большого радиуса действия натяжение должно составлять 17-18 кг. Луки Recurve стреляют дальше, чем традиционные луки.

Древние лучники: их достижения

Луки были изобретены уже в древние времена. Согласно находкам археологов, этот вид стрелкового оружия появился примерно в одно и то же время в Китае и Греции.

Исторические находки подтверждают, что луки и арбалеты широко использовались в Азии, Европе и Древней Руси.

В Средние века оружие постоянно совершенствовалось. Для их изготовления использовались твердые породы дерева, металл, волокна животных и рог.

Записи с древних времен хорошо документированы:

  • игры в Херсонесе в 3 веке до н.э. Лучник Анаксагор выстрелил из лука на расстояние 534 метра;
  • в монгольских официальных хрониках зафиксирован рекорд дальности полета стрелы примерно на 400 метров, произвел его хан Кюлькан, сын Чингисхана;
  • турецкий султан Мурат-Гази добился результата в 878 метров;
  • в 1795 году в Лондоне секретарь турецкого посольства выстрелил на расстояние 442 метра.

Начальная скорость полета стрелы варьировалась от страны к стране:

  • английские и китайские луки – до 70 м/с;
  • качественные японские устройства и луки индейцев – 55-70 м/с;
  • луки пигмеев – 25-40 м/с (такую же скорость имеют современные детские луки);
  • турецкие орудия – от 70 до 100 м/с.
  Как устроены вертолеты: почему они никогда не поднимаются выше облаков. Почему вертолеты летают низко.

Известно, что древние мастера изготавливали луки и арбалеты, которые лишь немного уступали современным изделиям в своем ассортименте.

Показатели скорости полета выпущенной из лука стрелы, что на нее влияет

Стрела используется как снаряд, выпущенный из спортивного лука или арбалета. Он состоит из тонкой деревянной палочки с острием на переднем конце и пером на противоположном конце. Рассмотрите среднюю скорость стрелы, что на нее влияет и почему она меняется. Что нужно сделать, чтобы ускорить полет?

С какой скоростью в среднем летит стрела

Расстояние, которое может преодолеть типичный снаряд, выпущенный из лука, составляет 150-200 метров. В среднем он пролетает 50-70 метров в секунду, максимум — 100 метров в секунду. Летящая стрела совершает поперечную вибрацию. Характерный звук издает оперение.

Скорость полета зависит от его размера и массы, а также от его внутренней баллистики. Это также зависит от натяжения тетивы. Если вы стреляете вверх под углом 45 градусов, а не горизонтально, вы теряете начальную скорость из-за сопротивления воздуха. При спуске, когда баланс между гравитацией и сопротивлением воздуха преодолевается, возникает ускорение.

На полет и аэродинамику сильно влияют ветер, град и дождь: они изменяют выбранную траекторию и снижают скорость. Порыв ветра может отклонить луч от цели.

скорость полета стрелыскорость полета стрелыскорость полета стрелыскорость полета стрелы

Как ускорить полет?

Для достижения максимальной скорости хорошему луку необходим не только тетива, но и выбор палок.

Распределение веса различных частей должно быть оптимизировано таким образом, чтобы общий вес оставался низким. Особое внимание уделяется прочности столба. Стержень должен быть гибким, но устойчивым, чтобы он не согнулся во время полета и не попал в цель. Вес наконечника и ствола должен быть одинаковым — тогда пуля летит быстро и точно. Крыло следует выбирать небольшое по длине и ширине, чтобы сопротивление воздуха было как можно меньше, что приводит к большему ускорению. Форма крыла прямая, спиралевидная форма снижает скорость и дальность полета.

скорость полета стрелыскорость полета стрелыскорость полета стрелыскорость полета стрелы

Стрелы для лука должны быть качественными и сбалансированными. Лучшие выстрелы на дальность ни в чем не уступают выстрелам из лука — оружия, превосходящего по силе. Средняя скорость, которую может развить стрела, сделала ее оружием, используемым людьми с древних времен. Сегодня луки используются только в спортивных соревнованиях и больше не применяются на охоте или в бою, но характеристики стрел по-прежнему важны для меткой стрельбы.

Оцените статью
Блог Бабника